В котором, как я недавно узнал, аж два университета.
Но это (про университеты), к делу не относится.
Уже с год объява обновляется...
Сразу 30$ просил, теперь где-то в районе двадцати.
Инфляция, то, сё...
Да и скинул товарищ десятку белорусскими...

Это не для. Это альпенизм как он есть.tiger__ba писал(а):заранее предполагаю ответ, снисходительно так "это для альпинизма"![]()
Таки купил, да... Правда, "Альпенизм" нынче дорог. Пришлось приобрести... вот это самое. Подумал, всё-равно при выходе на разнесёнку выкидываю третью короткую веревку. Метров пять. И пристраховываюсь Вентовским зажимом. А, так-как разбирать и отсоединять кулачёк зачастую лень, то просовываю веревку с конца. Пяток метров, это ерунда ж... Так что, в моей коллекции железа теперь есть вот такая экзотическая железка с интригующим названием. Дешёвая, опять же....zor писал(а):...купите...
Моё увожение! Залупа как-то основательнее выглядит, чем заводское поделие ))tiger__ba писал(а):Пришлось приобрести... вот это самое.
так она явно фабричная, и явно оттудова.tomash писал(а):Моё увожение! Залупа как-то основательнее выглядит, чем заводское поделие ))tiger__ba писал(а):Пришлось приобрести... вот это самое.
Посты Алекса с с удовольствием читал и очень его уважаю.Сайгон писал(а):гибсы и получше есть,посмотри...
Да хватает у меня железа. Вот, немногое из двух десятков килограмм промальп-металла что имею.Сайгон писал(а):ну...кому и кобыла жена
Когда пришёл покупать, вышла девочка лет 20-25. Милое создание... Вероятно, хотела написать слово "зажим". Но, что то пошло не так в хорошенькой женской головке. Мысль её унеслась в горние выси и... получилось, что получилось.tomash писал(а):Моё увожение! Залупа как-то основательнее выглядит, чем заводское поделие ))tiger__ba писал(а):Пришлось приобрести... вот это самое.
Ага, особенно актуально для молодняка и прочих... торопыг. Не поверите, за куеву тучу лет в промальпе я знаю всего двух!!! человек, которые отстегивая на минуту чем-то мешающую страховку, пристёгиваются на эту минуту в узел проводник, завязанный на страховочной веревке.Бахорет писал(а): хороший тросохват, с 2мя кулачками, безопасный
Мои земляки - те ещё грамотеи.:)))Бахорет писал(а):Так этож побяларуску. Как слышу так и пишу