Эти словечки действительно у нас распространёны.Бахорет писал(а):у нас были три парня из Сарапула, мы с них всем взводом угорали. по тУда, по сЮда (направление движения), окно отпадывает, и тд. до сих пор кстати сам так говорю ради шутки, въелось)
В свое время у меня была девушка из Ижевска, так у нее вместо любого вопроса было "Зачем?" Так она меня Этим умиляла!) Эххх красивый у Вас город... скучаю я по нему немного...safus7 писал(а):Эти словечки действительно у нас распространёны.Бахорет писал(а):у нас были три парня из Сарапула, мы с них всем взводом угорали. по тУда, по сЮда (направление движения), окно отпадывает, и тд. до сих пор кстати сам так говорю ради шутки, въелось)![]()
Ну да. Так то намного яснее.алтайский писал(а):начали звать их туртмаллапурами, для ясности.
Печально....safus7 писал(а):Раньше у нас лучше было. Сейчас, видимо как и везде, у нас люди тоже стали грубее и черствее.
Это Андрей Усачёв придумал:Магуа писал(а):-А вот помнишь раньше?-Даа,раньше то быыыло!-Конечно,не то что сейчас!-Да и не говори,что там сейчас,вот раньше!Сейчас-то сооовсем не то уже,а вот раньше-конечно!-![]()
- Эх, – вздыхали рыбаки, -
Разве это судаки?
Раньше вытащишь, бывало,
Хвост, бывало, в полруки!
- Эх, - вздыхали судаки, -
Раньше были червяки…
Червяком одним, бывало,
Наедалось полреки!
- Эх, - вздыхали червяки, -
Раньше врали рыбаки!
Мы послушать их, бывало,
Сами лезли на крючки!
Похоже, мантры на мордовском написаныsafus7 писал(а):А у нас на корабле парнишка из Мордовии был, так он всех пацанов обучил страшному мордовсмкому ругательству - "тоненгесярема аравшах те да". Что это означает, я уже и не помню, а как звучит - запомнилось. Ещё запомнилось латинское крылатое изречение, которое частенько приговаривал Саша Питерский "Fortuna non penis, in hand non recepi!", что в переводе на русский означало "счастье не ..., в руки не возьмёшь!". Да, приколист большой был, этот Санёк.![]()
Иногда всякие мудрёные слова так сильно в память врезаются. Вот ещё один примерчик. Когда я учился в техникуме, решили мы с одним товарищем заняться йогой. Сказано- сделано. Нашёл мой товарищь какую-то рукописную тетрадочку с уроками (раньше с литературой подобной туговато было), и стали мы этими знаниями овладевать. Перво наперво, необходимо было мантру изучить, которую потом нужно было повторять перед каждым занятием. Вот её-то я и запомнил на всю жизнь, а больше из йоги ничего не помню. Вот эта мантра, может пригодится кому![]()
![]()
![]()
Ом бхур бхур свах
Ом Тахсавитур вариниям
Бхарго дэвася
Тхы махи, тхы йо йо,
Наха прайо даят.
Где-то, от кого-то я на Форуме от тебя это выражение слышал.Магуа писал(а):А теперь ты представляешь,каково было мне?
я я, натюрлих! конкретный такой немецкий, аж прям инглиш))))ДРУГ писал(а):Рассказывали.Ванечка ,пьяные все конкретно,на балконе покуривая:
-Разведусь,
-У меня родственники в германии,получу вызов ,уеду,
-а немецкий знаешь?
-конешно,в школе учил,
-скажи ЧЁ,
-ду эи с пи инглишь
- Записывай, - сказал наконец Гиреев. - Ом мелафефон бва кха ша.safus7 писал(а): Ом бхур бхур свах
Ом Тахсавитур вариниям
Бхарго дэвася
Тхы махи, тхы йо йо,
Наха прайо даят.
А я то думал... Вот оказывается, как надо.алтайский писал(а):- Записывай, - сказал наконец Гиреев. - Ом мелафефон бва кха ша.safus7 писал(а): Ом бхур бхур свах
Ом Тахсавитур вариниям
Бхарго дэвася
Тхы махи, тхы йо йо,
Наха прайо даят.
Повторяю по буквам: о-эм...
- Записал, - сказал Татарский. - Что это значит?
- Неважно. Концентрируйся чисто на звуке, понял? Водка у тебя есть?
- Вроде была. Две бутылки.
- Можешь смело выпить. С этой мантрой очень хорошо. Через час все пройдет. Завтра позвоню.
(C) Пелевин "Generation П"
Аккуратней с мантрами
Так и есть - у меня друг в Штатах (Чикаго) лет 20 уже живёт, по скайпу общаемся.Maximalist писал(а): свободы слова в Штатах уже не существует... :
кинуть ссылкуMaximalist писал(а):Чем бы их ещё огорчить?
Напиши, что начнём "корректировку" полового воспитания с АляскиMaximalist писал(а):А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
К сожалению не получится. (( Это закрытая тема, только для членов "Совета старейшин". Если все наши туда подтянуться - это будет не очень прилично, даже несмотря на их нетрадиционную ориентацию... )))глен писал(а):кинуть ссылкуMaximalist писал(а):Чем бы их ещё огорчить?поржём и постебёмся
RedFox писал(а):Напиши, что начнём "корректировку" полового воспитания с АляскиMaximalist писал(а):А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
Парни, они мне сами сейчас предложили открыть новую тему ... на эту тему.... ))) Как назовём новую тему?)))RedFox писал(а):Можно совсем нагадить: "Твоя сестра видимо такая страхолюдина, что мужики на неё вообще не смотрят. И такую же себе нашла. И хорошо, что из генофонда такие кадры выпадут. Естесственный отбор, от Дарвина привет вам пламенный"![]()
Эх, я б там развернулся.
Попробуй им анек перевестиMaximalist писал(а): А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
Я уже пробовал стебаться по поводу их президента, так там такоееее началось...Морадан писал(а):Попробуй им анек перевестиMaximalist писал(а): А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
Барак Обама с криком ужаса просыпается в своей спальне ночью...
- Что случилось, Баракушка? - спросонок недовольно вопрошает первая леди.
- Да кошмар приснился... Представляешь, снится мне, что проходит совещание в Москве...
И Путин вдруг говорит: "А теперь слово предоставляется губернатору Аляски товарищу Обаме"... - А я не готов!
Вот поэтому я покупаю только новые девайсы...глен писал(а):да уж...я удручён... если даже канадские лесорубы опидорасилисьхотя может от этого у них производительность растёт? в лесу о бабах не разгаваривают?
![]()
![]()
![]()
опять же... терь сто раз подумаешь- вот купишь, к примеру на эбее гаффы б\у...а ими гей пользовался![]()