Бюджетное всепогодное утепление квартиры.
Не скажу что круто, но наверно имеет право на жизнь.
Бруски
Минвата
Плёнка
ЦСП с герметизацией стыков и покраской
Мет планки по трём сторонам
Отлив в штробу под герметик
У нас пол города в анолгичной утепляшке
Это уже мелочи...Бахорет писал(а):идея-то технологии понятна, но не будет ли промерзать по анкерам, крепящим обрешетку к плите?
Если анкера в квартиру не выйдут, то не будет:-)Бахорет писал(а):идея-то технологии понятна, но не будет ли промерзать по анкерам, крепящим обрешетку к плите?
А лепнина по твоему вся из бетона исключительно?Сай писал(а):Алебастром и гипсом на фасадах не работают.![]()
Иван правильно сказал как делать.
Только покрасить еще надо.
Если задача стоит сделать сразу, то можно вместо пены, пенопласт или утеплитель взять.
Только штукатурку и шпаклевку безусадочную, а иначе трещины потом появятся.
Раньше работали. Но такая лепнина требует постоянного ухода и правильного устройства.RedFox писал(а):А лепнина по твоему вся из бетона исключительно?Сай писал(а):Алебастром и гипсом на фасадах не работают.![]()
Еще как работают. Уметь надо. Правильные модификаторы и краску надо использовать.
Он наверное имел в виду профлист?RedFox писал(а):Сэндвич сам по себе утеплитель, зачем пенопласт и вата?
Сэндвичем много чего обзывают. Что конкретно он из себя представляет?
У "откосного" 10мм -да, не светостойкий. У того, что вместо заполнений в окна вставляется -24, 32 и.т.д мм - одна сторона д.быть светостойкой. Но в условиях тоталэкономии и демпинга в оконной отрасли это часто не соблюдается - желтеет со временем.Сай писал(а):Думаю что пластик там не светостойкий, и через несколько лет и цвет и прочность потеряет.
Надо смотреть и проверять.
Лучше уж качественным сайдингом дом обшить.
Как вариант - Knauf Sevener, штукатурно-клеевая смесь. Применяется как раз на фасадах с армирующей сеткой.144dima писал(а):Добрый день!
Может я тему попутал,извиняюсь. Вопрос вот такой: Установил кондиционер ,заказчику захотелось перенести внешний блок под другое окно,всё за деньги,но останутся дыры на фасаде,6 маленьких и одна большая на 55 мм. Подскажите чем можно заделать их? Фасад обычный для наших времен пенопласт,потом сетка и какая то штукатурка.
Михаил,класс!Mishusha писал(а):Смонтировал следующую серию моей... сантабарбары![]()
Да хоть "папаримский",- братве интересно, а мне не жалко!pipi писал(а):А к чему тут "блогер-высотник"?
Я его называю "держатель ведра". Закреплен на сидушке, ведро в него вставляется, попадая бортиком на зацеп. Главное удобство в том, что дужка ведра не мешает работать.Колесов писал(а):А что за приспособление для крепления ведра?