kopernick писал(а): Объясните это заказчику, смонтируйте точки крепления и работайте. Это обойдётся гораздо дешевле, чем компенсация семьям всяких промальп-камикадзе, которые согласятся там работать.

kopernick писал(а): Объясните это заказчику, смонтируйте точки крепления и работайте. Это обойдётся гораздо дешевле, чем компенсация семьям всяких промальп-камикадзе, которые согласятся там работать.
пустые этажи. туда вообще кроме высотников никто не поднимаетсяФейс писал(а):А что на верхней секции? Технический этаж? Какие размеры конька крыши?
Как уже указали выше-делайте точки крепления, вяжите к ним перила( снаружи,параллельно коньку) и вперед.FreedomBaku писал(а):пустые этажи. туда вообще кроме высотников никто не поднимаетсяФейс писал(а):А что на верхней секции? Технический этаж? Какие размеры конька крыши?
Она не совсем противовесная, она ещё верхней частью в перила ограждения упирается (не знаю на сколько конечно они надёжны, но тем ни менее)RedFox писал(а):Желтая приблуда противовесная по-моему недостаточно безопасная.
материал скорее резина, тем более светлая!Болодя писал(а):На последнем фото перемещающаяся опора вроде дельная вещь. След от роликов на фасаде не остаётся?
В Орле два таких лунохода применяются уже лет 15 на монтаже новых цехов завода керамической плитки.промальп-ростов писал(а):Я стал жертвой инстаграма
Ну-ну...Дмитрий37 писал(а):... не пренебрегайте этим вариантом, ведь помощь от форумчан - не всегда окажется действительно полезной вам.
А теперь попробуем на стеклопакетеГалахов писал(а):Увидел случайно. https://ok.ru/jivu.ok/album/52971738628326/852932390374
У нас электроды для сварки в такой же .papa Shura писал(а):"Колчан" для шпилек из канализационной трубы 50 мм, муфты и заглушки.
И так ее мысленно крутил и эдак... Не соображу вообще, как приспособить?...RedFox писал(а):
Эту беду приспособить на свес.
Или лестницу снизу с дистанционным упором в стену
С упорами его потом передвигать или вытаскивать проблематично, можно конечно быстросъёмные придумать, но я думаю что и это лишнее, он и без упоров стены не касается. А вот пол - это да, я за неимением фанеры доску (трёшку) прикручивал.Akim писал(а):В дополнение на трансформере пол застелить фанерой и упоры в стену снизу сделать, чтобы горизонтальной площадка была.
NightPatrol писал(а): И так ее мысленно крутил и эдак... Не соображу вообще, как приспособить?...
Если веревка идет прям по скату, то просто вертолет с выносом за край на твои 20 см и достаточно длинной частью на крыше. Ту-же секцию лестницы положить. Выходить с другой веревки, просто нагружая "вертолетную" уже за перегибом. Чутка "вертолет" конечно наклонится, пока другим концом(длинным) не уравновесится той-же веревкой. Чего огород городить ? Или не видел как сползшие слегка за перегиб вертолеты сами уравновешиваются... а тут рычаг сильно увеличенный будет -чтоб ровнее, а не под 45 градусов застабилизировалось.NightPatrol писал(а):Всем привет. Народ, нужен мозговой штурм. Или как говорит один мой приятель - "Одна голова хорошо, а две уже мутант"))
Итак, задача.Нужно очень оперативно (тоесть быстро) вывеситься к краю скатной кровли, но так, чтобы от торца до веревки (а лучше короткой стремянки) было пространство сантиметров 20. Кто устанавливал водосточные желоба меня поймет сразу. Всегда веревки мешают установке желоба. А оперативно - это потому, что крюки ставятся через 60 сантов и их по торцу ну очень много. Организовывать что-то долгое и глобальное - куча времени. А так поставил что-то легонькое со ступеньками, спустился на метр, установил 3-4 крюка, поднялся на крышу, переставил, погнал дальше.
А может у кого-то есть готовое решение, поделитесь пожалуйста, можно в личку. Заранее спасибо!
Вот сего то мне принцип зацепа не внушает доверия (((три руки писал(а):Вроде бы приблуда эта совсем не для описанного случая