tomash писал(а):eNick писал(а):дсп из крупных опилок (не знаю как называется)
OSB называется. Пролет между вертикальными стойками 4 метра? Многовато вроде. Прогибаться сильно будет.
Я
посчитал, вроде нормально, заодно нагружу проверю - это своего рода проверка на деле перед балконом - конструкции сходные.
Потренируюсь - собирать как балкон (т.к. там вес серьезный и как захочешь собирать не получится) и как геометрия при этом себя поведет, конструкция - косынки и тп. ну и прочность на прогиб по расчётам. Т.к. в балконе уже ошибок не исправишь.
RedFox писал(а):для чего такие широкие полки? обычно погонаж всякий до 3 м максимум.
У балкона пролет около 5 метров. Я длину посмотрю поточнее, сейчас не дома уже третий месяц - тоже "вахтую" на контракте. Мне чем длиннее тем лучше чтобы не мешали стойки размещению вещей, а то купленные стеллажи 90х45см слишком напрягают стойки. Как грится - делать так по-большому

.
И
главная причина 4м - т.к. искал источник металла (металлобазу) и сначала нашел четырёхметровые максимум с ограниченным выбором толщин, сечений. А недавно, о счастье - тут нашел 6и метровые с широким выбором чего душа пожелает - и на стеллаж и на балкон.
RedFox писал(а):... регулируемые опоры? ...
Если полки по высоте, то нет - фиксированно.