Была бы возможность, попробовал бы выложить, но таковой, к сожалению не располагаю.papa Shura писал(а):Ну, так выложи картинку.
Kong Robot и Hydrobot
Re: Kong Robot и Hydrobot
Да никакого значения это кручение на самом деле не имеет.
Никакого.
За годы что на восьмерке висел помню ОДИН (1) раз когда веревки запутались из за кручения.
К тому времени как веревка пострадает из за восьмерки, ты просто убьешь ее об козырьки и будет она валятся на даче или в гараже.
А ты купишь новую да и весь перц до копейки.
Кручение- это популярный миф.
Ну разве что если работать на какой то фильдиперсовой веревке которую духами брызгаешь...

Никакого.
За годы что на восьмерке висел помню ОДИН (1) раз когда веревки запутались из за кручения.
К тому времени как веревка пострадает из за восьмерки, ты просто убьешь ее об козырьки и будет она валятся на даче или в гараже.
А ты купишь новую да и весь перц до копейки.
Ну разве что если работать на какой то фильдиперсовой веревке которую духами брызгаешь...

А кто говорил, что кручение веревки оказывает влияние на выполнение работ на веревке в промальпе? Сколько лет люди работают на восьмерках и ничего до сих пор их используют.varan писал(а):Да никакого значения это кручение на самом деле не имеет.
Никакого.
В промальпе, что бы веревку «убить» восьмеркой надо быть «гением».varan писал(а):За годы что на восьмерке висел помню ОДИН (1) раз когда веревки запутались из за кручения.
Не понял тебя.varan писал(а):А ты купишь новую да и весь перц до копейки.
Ну разве что если работать на какой то фильдиперсовой веревке которую духами брызгаешь...![]()
Я не использую восьмерку по причине того что концы близко идущих веревок завиваются в косичку, по этой причине и веревку вывешиваю чтобы она только-только узлом касалась земли, а не крутилась как змея в песке и грязи.
Вот один раз и завилась такая косичка.
За все время.
Крутка веревки восьмеркой и последствия этого популярная тема.
По этому поводу я и высказался.
Не в твой адрес.
За все время.
Крутка веревки восьмеркой и последствия этого популярная тема.
По этому поводу я и высказался.
Не в твой адрес.
-
Опробовал.WhiteEagle писал(а):Кстати, завтра как раз буду пробовать девайс на 100-метровом отвесе.
Жив.

На двух 10мм "коломнах" спуск происходит плавно и контролируемо.
Как греется, не разбирался, ибо спускался неторопливо.
Не крутит разумеется.
Но блокировка неудобна. Рога малы и допускают только одно наматывание, что безусловно мало - либо витки соскочить могут, либо не заблокируется при малом весе веревки под собой.
-
Убить 8-кой конечно мало реально. Но задубить - это точно. Доказано Занусси!varan писал(а):К тому времени как веревка пострадает из за восьмерки, ты просто убьешь ее об козырьки и будет она валятся на даче или в гараже.
В свое время мы с напарником купили бухту 11мм "коломны" ВСС. Поделили ее пополам. После чего он работал года 2-3 на 8-ках, я на гришах. Его веревки на порядок дубовей моих. Изначально они были из одной бухты.
Крутит 8-ка нещадно. Не понимаю, как можно с этим спорить...
А я и не спорю.
просто говорю что это не мешает.
Вот даже есть старая коломна валяется...7 летняя. Ничегошеньки ей не сделалось.
просто говорю что это не мешает.
Вот даже есть старая коломна валяется...7 летняя. Ничегошеньки ей не сделалось.
В правильных местах (в специализированном магазине) я купил ASAP за $80 !WhiteEagle писал(а):В правильных местах.![]()
Ладно. В розницу (по максимуму): Асап - 6000, Робот - 1000
Ну все равно никак не 10-ка.

Хорошая штука - кризис!

А эти дивайсы (Kong Robot и Hydrobot) разве что в коллекцию под стекло положить. Скорость спуска высокая, надежность фиксации низкая, ресурс минимальный - ну, и зачем оно в промальпе?
-
Чтоб проверить ресурс, надо долго-долго на девайсе кататься вплоть до выработки этого самого ресурса.Рыжик писал(а):...Скорость спуска высокая, надежность фиксации низкая, ресурс минимальный - ну, и зачем оно в промальпе?
Ты так долго на нем работал и все это время мучился от перечисленных неудобств?

Не нужно сьедать весь пудинг чтоб понять что он протухWhiteEagle писал(а):Чтоб проверить ресурс, надо долго-долго на девайсе кататься вплоть до выработки этого самого ресурса.Рыжик писал(а):...Скорость спуска высокая, надежность фиксации низкая, ресурс минимальный - ну, и зачем оно в промальпе?
Ты так долго на нем работал и все это время мучился от перечисленных неудобств?

Карл Маркс

-
К ресурсу это не относится. 
Кстати, насчет скорости спуска высокой - это байки. Нормально там все регулируется, плавно и прогнозируемо.

Кстати, насчет скорости спуска высокой - это байки. Нормально там все регулируется, плавно и прогнозируемо.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 03 фев 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, у меня первая самопроизвольно возникшая мысель при взгляде на штучки была такая-
красивая игрушка
Именно из за тонкой люминьки и отсутствия рог.
Хотя сам принцип очень даже нравится- люблю спусковые которые ненадо отстегивать, и люблю благородную простоту воьмерки.
красивая игрушка
Именно из за тонкой люминьки и отсутствия рог.
Хотя сам принцип очень даже нравится- люблю спусковые которые ненадо отстегивать, и люблю благородную простоту воьмерки.
-
Рога малы, что есть то есть.
А вот "тонкость люминьки"... все это суета, голая психология. Механическая прочность девайса гарантируется именем фирмы и сертификацией.
Удобство, применимость, потенциальные ошибки в использовании - это другое дело совсем. Никто ж не говорит, что шант сломается потому что у него что-то там тонко на вид, а вот сколько народу на нем угробилось зажимая в руке...
А тонкость кажущаяся. Ее сечение раза в 1.5 больше сечения прутка из которых делают 2.5-тонные алюминиевые карабины. (кстати, гидробот нормируется на 2,2 кН - там же на нем и написано)

В фас.

В профиль.
А вот "тонкость люминьки"... все это суета, голая психология. Механическая прочность девайса гарантируется именем фирмы и сертификацией.
Удобство, применимость, потенциальные ошибки в использовании - это другое дело совсем. Никто ж не говорит, что шант сломается потому что у него что-то там тонко на вид, а вот сколько народу на нем угробилось зажимая в руке...
А тонкость кажущаяся. Ее сечение раза в 1.5 больше сечения прутка из которых делают 2.5-тонные алюминиевые карабины. (кстати, гидробот нормируется на 2,2 кН - там же на нем и написано)

В фас.

В профиль.
Может и кажущаяся.
проосто когда висишь целыми днями хочется быть уверенным в своем железе на 100%, а не на 99%.
Как то вот так
проосто когда висишь целыми днями хочется быть уверенным в своем железе на 100%, а не на 99%.
Как то вот так

-
Про прочность - см. выше.
А чтоб на все 100% - свари рогатку из 20 мм арматуры.
А чтоб на все 100% - свари рогатку из 20 мм арматуры.

Если я покажу тебе свою рогатку ты от зависти спать не будешь
20 не 20 а 14 есть

20 не 20 а 14 есть

-
Догадываюсь. У меня тоже рогатка стальная есть. Даже вероятность разрушения сварных швов в ней отсутствует, их просто нет - из цельного листа вырезана.
И все равно это не 100%. А только 99.99. Еще остается - брак веревки, бабушка с ножом, камень на голову... и т.д. Впрочем, все это уже в ведении того, кто...
" -- Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? -- спросил, очень оживившись, развязанный.
-- Ну, хотя бы жизнью твоею, -- ответил прокуратор, -- ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
-- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? -- спросил арестант, -- если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: -- Я могу перерезать этот волосок.
-- И в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, -- согласись, что перерезать волосок уж наверно
может лишь тот, кто подвесил?" (с) М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

И все равно это не 100%. А только 99.99. Еще остается - брак веревки, бабушка с ножом, камень на голову... и т.д. Впрочем, все это уже в ведении того, кто...

" -- Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? -- спросил, очень оживившись, развязанный.
-- Ну, хотя бы жизнью твоею, -- ответил прокуратор, -- ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
-- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? -- спросил арестант, -- если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: -- Я могу перерезать этот волосок.
-- И в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, -- согласись, что перерезать волосок уж наверно
может лишь тот, кто подвесил?" (с) М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Внятно излагаешь
даже и возразить нечего.
Тем не менее мы страхуемся...
Наверно чтоб попусту ЕГО не напрягать...
Еслиб я этого гидроробота делал- пустил бы веревки в разные стороны, справа и слева от себя.
Так удобней работать.
А ваще ты прям уговорил- надо купить и попробовать.

даже и возразить нечего.
Наверно чтоб попусту ЕГО не напрягать...

Еслиб я этого гидроробота делал- пустил бы веревки в разные стороны, справа и слева от себя.
Так удобней работать.
А ваще ты прям уговорил- надо купить и попробовать.
Так вы батенька фаталист! Вот уж не думал, что бабушка с ножом суть длань Господняя

Да.... а из нашей профессии мы знаем,
что какой бы благородный муж не вешал свои веревки,
перерезать их может любой чудак на букву М

что какой бы благородный муж не вешал свои веревки,
перерезать их может любой чудак на букву М

-
А ты и не возражай. Я внятно мыслю и изъясняюсь.varan писал(а):Внятно излагаешь![]()
даже и возразить нечего.

А страхуемся мы для того чтобы 99.99 превратить в 99.9999
Но 0.00001 все-таки остается за НИМ.

С чего б оно удобней? Держать то придется разными руками.varan писал(а):Еслиб я этого гидроробота делал- пустил бы веревки в разные стороны, справа и слева от себя.
Так удобней работать.

Легко. У меня.varan писал(а):А ваще ты прям уговорил- надо купить и попробовать.

Так веревки то блокировать надо по отдельности, когда какую.WhiteEagle писал(а):[С чего б оно удобней? Держать то придется разными руками.varan писал(а):Еслиб я этого гидроробота делал- пустил бы веревки в разные стороны, справа и слева от себя.
Так удобней работать.А так одной.
Легко. У меня.varan писал(а):А ваще ты прям уговорил- надо купить и попробовать.Отдам по опту. (специально для тебя)
чтоб вправо-влево ходить.
А насчет продам у тебя быстрая реакция.

-
Так не получится, полагаю.varan писал(а):Так веревки то блокировать надо по отдельности, когда какую.
чтоб вправо-влево ходить.
А насчет продам у тебя быстрая реакция.

Реакция у меня на все быстрая.

Не хошь - не надо. Меня он не сильно утянет, да и капитал в нем невеликий заморожен. Хотел как лучше, уже в спекуляции обвиняют.

Да нет, просто я медленно думаю.
Опт это скока?
Я то не в Москве, придется знакомых просить.
Опт это скока?
Я то не в Москве, придется знакомых просить.
-
Думай быстрей, а то уйдет.varan писал(а):Да нет, просто я медленно думаю.
Опт это скока?

Скока - ранее все написано.

С одной стороны доллар вырос с тех пор сильно. С другой стороны, я на нем хоть и один раз но все же спустился 90 м - уже не "девочка" получается.WhiteEagle писал(а):Робот - 500 руб, Асап - 3500. Так что, 10-кой (тоже мне сумма...varan писал(а):Я не любитель висеть на куче железа...
... если сверху еще железа штук на 10 повесить...) даже близко не пахнет.

Плюс на минус - будут те же 500 руб. Просьба в гешефте не обвинять. При продаже по оптовой цене нажиться трудно, не находишь?

Розничную можешь глянуть на bask.ru, мне лень искать, я и так знаю что под тыщу.
Беру.
Попрошу подругу, где нибудь пересечетесь.
Куда звонить?
Попрошу подругу, где нибудь пересечетесь.
Куда звонить?
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle, f у тебя нет ещё одного неправильного бутерброда? То еть Hydrobot'a?
-
Один всего, я ж их не коллекционирую.
Купил попробовать. Отчет вы видели. Чую, широкого применения у меня он не найдет. Готов отдать тому кто реально заинтересован.
Варан, я ж говорил, думать надо быстро, ибо жаждущих - тьма.
Trango Cinch не отдам, не просите!
Вещь!
Я контакты свои вроде не скрываю.
И в профиле моем есть, и в теме "Контакты"...
Ну если тебе туда недосуг, вот:

Варан, я ж говорил, думать надо быстро, ибо жаждущих - тьма.

Trango Cinch не отдам, не просите!

В рельсу, б**!varan писал(а):Куда звонить?

Я контакты свои вроде не скрываю.

И в профиле моем есть, и в теме "Контакты"...
Ну если тебе туда недосуг, вот:

Последний раз редактировалось WhiteEagle 03 фев 2009, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
тут уже очередь....опять я всё прзевал...., как говориться- стою один ...и плачу 

-
Короче так, будем приучать Варана к быстрому реагированию.
Созванивайся сейчас со своей подругой, нехай меня завтра выловит, я по Москве буду много концов делать.
Не выловит - отдам более оперативным страждущим.

Созванивайся сейчас со своей подругой, нехай меня завтра выловит, я по Москве буду много концов делать.

- papa Shura
- Модератор
А где ты его поместил?WhiteEagle писал(а):Купил попробовать. Отчет вы видели.
- papa Shura
- Модератор
Отпишись по результатам. Если не выловит - послезавтра выйду на охоту\отлов.WhiteEagle писал(а):Короче так, будем приучать Варана к быстрому реагированию.![]()
-
Как где? Здесь. Чуть выше.papa Shura писал(а):А где ты его поместил?
Меня сложно ловить. Буду ли я послезавтра в Москве... еще вопрос.

А вот завтра точно буду. Пока не могу сказать, где и когда. Но точно буду.
Скорее всего, буду как электронная плотность - с разной долей вероятности размазан по пространству.

Последний раз редактировалось WhiteEagle 03 фев 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Гыы.
Я так на рынке торговлю организовывал.
Подруга продает а я мерить подхожу и торговаться.
И -тут же- толпа.

Я так на рынке торговлю организовывал.
Подруга продает а я мерить подхожу и торговаться.
И -тут же- толпа.

-
То есть, ты отказываешься?
Кто там следующий? ПапаШура!
PS. Таки учитесь торговать!

Кто там следующий? ПапаШура!

PS. Таки учитесь торговать!

Да, суетится не охота.
Товарищам больше нужно, пусть берут.
Товарищам больше нужно, пусть берут.
-
ПапаШура, ваш выход! 
Ты помнишь, нам с тобой уже столько всего обсудить надо...
А тут еще Амгуэма добавилась,... да еще этот Hydrobot, будь он не ладен.

Ты помнишь, нам с тобой уже столько всего обсудить надо...

А тут еще Амгуэма добавилась,... да еще этот Hydrobot, будь он не ладен.

Последний раз редактировалось WhiteEagle 03 фев 2009, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
Это намек на то что ты этой железякой больше пользоваться небудешь?WhiteEagle писал(а): да еще это робот, будь он не ладен.

-
Шутка это, словесный оборот.
Ты мне тут покупателей не распугивай!
Кыш! 
Ты мне тут покупателей не распугивай!

Ну вот, стоило мне отойти ,как покупатели тоже отходятWhiteEagle писал(а):Шутка это, словесный оборот.
Ты мне тут покупателей не распугивай!Кыш!