Именно так!telemah-09 писал(а):Скорее стопы снимают в самом проеме, там есть небольшой зазор.
Падение огромного стеклопакета.
Re: Падение огромного стеклопакета.
- telemah-09
И фальцевые вкладыши наверно приклеиваете, а то с такими манипуляциями им выпасть недолго.
Пакеты вы сами заказываете? Можно же доплатить совсем чуть-чуть- порядка 50р на метр погонный и снимут фаску.Тем более на таком остеклении внешнее должно идти с уже снятой фаской- т.к. каленка.Сай писал(а):К сожалению наружнюю кромку стекла не обрабатывают...она острая как бритва...
Поэтому и подкладываем картонки.
Мечтаю найти универсальный заменитель картонке, что-то в виде пластика, тонкого, гибкого и прочного....
И, да,- не понял этих игрищ с выравниванием горизонта... внутрянщики вручную совсем не алё...?
- NightPatrol
- Контактная информация:
Ну так.
Подьем: 2 стропы снизу с прокладками, стропу вокруг стекла (горизонталь), все стропы в металлические замки, замки закрыты плотной тканью чтоб по стеклу не брякали. Все это дело плотно обтягиваем и вертикальные на траверсу. Далее, на стекло с обоих сторон по 2 присоски, от них веревки или стропы на ту же траверсу. Присоски лепим в верхнюю часть стекла по бокам, стропы подтягиваем. Итого при подьеме основная нагрузка на вертикальные стропы, присоски страхуют.
Монтаж, а вернее установка на место: Стекло поднимаем чуть выше проема. Стравливаем основные стропы из замков, стекло остается на присосках. Нижнюю часть стекла ставим в проем. Далее чуть стравливаем грузовую веревку и загоняем все стекло в проем. Стропы (а лучше все таки их вязать на присоски, ибо тоньше), после снятие присосок, отвязываем и вынимаем через зазор сверху. Все, стекло стоит.
Возражения? Обсудим.
ВНИМАНИЕ, без опыта такой работы не начинать!!!
Подьем: 2 стропы снизу с прокладками, стропу вокруг стекла (горизонталь), все стропы в металлические замки, замки закрыты плотной тканью чтоб по стеклу не брякали. Все это дело плотно обтягиваем и вертикальные на траверсу. Далее, на стекло с обоих сторон по 2 присоски, от них веревки или стропы на ту же траверсу. Присоски лепим в верхнюю часть стекла по бокам, стропы подтягиваем. Итого при подьеме основная нагрузка на вертикальные стропы, присоски страхуют.
Монтаж, а вернее установка на место: Стекло поднимаем чуть выше проема. Стравливаем основные стропы из замков, стекло остается на присосках. Нижнюю часть стекла ставим в проем. Далее чуть стравливаем грузовую веревку и загоняем все стекло в проем. Стропы (а лучше все таки их вязать на присоски, ибо тоньше), после снятие присосок, отвязываем и вынимаем через зазор сверху. Все, стекло стоит.
Возражения? Обсудим.
-
WhiteEagle
Ничо не понял. Нафига вставлять пакет вместе с ремнями?
Перегрузил на присоски, скинул ремни, и при помощи внутрянщиков! ровно загнал в проем (сперва нижнюю часть разумеется).
Но вообще-то от темы про падение мы далеко отошли. Это уже нюансы монтажа, про него соответствующая тема есть, отделить бы...
Одно лишь ясно несомненно - поднимать на ремнях
(ну или распределив нагрузку между ремнями и присоской).
Перегрузил на присоски, скинул ремни, и при помощи внутрянщиков! ровно загнал в проем (сперва нижнюю часть разумеется).
Вот и я не понял...не понял этих игрищ с выравниванием горизонта... внутрянщики вручную совсем не алё...?
Но вообще-то от темы про падение мы далеко отошли. Это уже нюансы монтажа, про него соответствующая тема есть, отделить бы...
Одно лишь ясно несомненно - поднимать на ремнях
В ОБИ продается. Под стропу 50мм, длиной 200мм.Сай писал(а): К сожалению наружнюю кромку стекла не обрабатывают...она острая как бритва...
Мечтаю найти универсальный заменитель картонке, что-то в виде пластика, тонкого, гибкого и прочного....
Я купил в ИКЕЕ прозрачную подкладку под стул с колесиками. Около 0.8х1.2 м, из толстого и гибкого капрона. Он очень вязкий.
Когда не было присосок вставляли только на ремнях.
Вставляют низ, ослабляют веревку. Заводят верх с ослабленными ремнями.
Наживляют боковые планки, чтоб пакет "болтался".
Вытаскивают ремни из-под верхней рамы. Приподнимают пакет деревянной лопаточкой, вытаскивают ремни из-под низа.
Крепим планки.
Сейчас применяем, если нет веры присоскам или их мало.
Вставляют низ, ослабляют веревку. Заводят верх с ослабленными ремнями.
Наживляют боковые планки, чтоб пакет "болтался".
Вытаскивают ремни из-под верхней рамы. Приподнимают пакет деревянной лопаточкой, вытаскивают ремни из-под низа.
Крепим планки.
Сейчас применяем, если нет веры присоскам или их мало.
Последний раз редактировалось McS 21 дек 2011, 01:18, всего редактировалось 2 раза.
-
WhiteEagle
А как работать с присосками которым нет веры???нет веры присоскам или их мало
Бывает, заказчик уверяет, что обеспечит инструментом. Приезжаешь, а тама китайская пластмасска. Если пакет небольшой(1.5-2 кв.м), то меня не парит. Я его лучше без присосок поставлю.WhiteEagle писал(а):А как работать с присосками которым нет веры???нет веры присоскам или их мало
-
WhiteEagle
А как ты приезжаешь на монтаж стеклопакетов без присосок? В моей дурной голове это не укладывается.
Это как приехать на высотную работу без веревок или на огород без лопаты....
Это как приехать на высотную работу без веревок или на огород без лопаты....
Однажды меня уверяли, что нужна помощь профессиональной бригаде профессиональных стекольщиков с профессиональным инструментом, которые стеклили изнутри. Вот там была одна двойная, а этаж 24-й.
Однажды тупо непоняли друг друга с напарником, кто берет присоску.
Однажды срочно вызвали на аварийную замену, а мои присоски выпросили на другой объект. Организовать не получилось. Пакет простой 1х1. Справился без проблем.
-
WhiteEagle
Ну хорошо б эти случаи были именно единичны. А лучше и вовсе их не было.
Чисто статистически, чего только не бывало. Даже микроскопом гвозди заколачивал
Ну правда это был бинокуляр...
Главное владеть предметом и ясно представлять что ты можешь.
Главное владеть предметом и ясно представлять что ты можешь.
- Сай
- Контактная информация:
Все вышеописанное почти правильо.
Подкладка из под стула толстовата( у меня такая на столе лежит из ИКЕИ)...
Стекла заказывает чаще заказчик- в этом вся проблема.
Нужны на 5 мм меньше, потому что первые остеклители так стекла впихивали, да еще усадка здания, поэтому и лопаются...
Фаску надо снимать однозначно( экономят на всем)...
Резких движения боимся- наружнее стекло каленое, малейший удар и все в крошку...
Есть печальный опыт( платить то нам потом)
В этот раз разгружали пакеты гастеры...все стекла покоцали...составили у стены, так через 3 дня крайнее в ряду лопнуло...
Поэтому вначале писал- как я вижу работу в этом направление.
Но фактически все происходит по-другому....
Подкладка из под стула толстовата( у меня такая на столе лежит из ИКЕИ)...
Стекла заказывает чаще заказчик- в этом вся проблема.
Нужны на 5 мм меньше, потому что первые остеклители так стекла впихивали, да еще усадка здания, поэтому и лопаются...
Резких движения боимся- наружнее стекло каленое, малейший удар и все в крошку...
В этот раз разгружали пакеты гастеры...все стекла покоцали...составили у стены, так через 3 дня крайнее в ряду лопнуло...
Поэтому вначале писал- как я вижу работу в этом направление.
Но фактически все происходит по-другому....
- Сай
- Контактная информация:
Все правильно.NightPatrol писал(а):Ну так.
Возражения? Обсудим.
Только долго, мы так и начинали в первые разы.
Потом поняли что двойная страховка не нужна, лишняя.
Стравливать из зажимов не получится...опасно. Или зажимы специальные нужны...
Да и под стропу альпинистскую нет зажимов...
Другой стропы широкой и тонкой пока не нашел...
есть ланексовская 50 мм, но на ней тяжело узлы вязать...там же еще узел вяжешь саморазвязывающийся( кто в курсе)....
- papa Shura
- Модератор
Kong Duck, однако.Сай писал(а):зажимы специальные нужны...

- Nunataaq
После НГ попробую привезти.Ижевск выпускает.Когда начали выпускать "пенку" - наши туристы коврики рассылали пачками по всему СССР знакомым.WhiteEagle писал(а):А вы как раз в тему! Мне такие "лопухи" нужны. Ну пусть не ДИКИЕ.Но нужны.
Где материальчик купить можно?
-
WhiteEagle
Н-да... тяжело вам. Да еще работать только сб-вскр.Сай писал(а):Стекла заказывает чаще заказчик- в этом вся проблема.
Нужны на 5 мм меньше, потому что первые остеклители так стекла впихивали, да еще усадка здания, поэтому и лопаются...![]()
В этот раз разгружали пакеты гастеры...все стекла покоцали...составили у стены, так через 3 дня крайнее в ряду лопнуло......
Ну и условия контракта...
Однако из него под нагрузкой хрен стравишь.papa Shura писал(а):Kong Duck, однако.Сай писал(а):зажимы специальные нужны...
Отчего б вам наверху веревки не использовать? Стравливай-регулируй как хочется.

Nunataaq, в личку отписал.
- Сай
- Контактная информация:
Так и есть под нагрузкой не стравишиь...
Где ты показал веревки, там стоят шунты, можно поставить Kong Duck....
мы ими и регулируем горизонт...
Система не доведена до ума, если честно, с каждым разом подгоняем под обстоятельства...
Трубу надо обмотать пенопленом...оттяжки между стеклом и трубой надо сделать покороче.
Где ты показал веревки, там стоят шунты, можно поставить Kong Duck....
мы ими и регулируем горизонт...
Система не доведена до ума, если честно, с каждым разом подгоняем под обстоятельства...
Трубу надо обмотать пенопленом...оттяжки между стеклом и трубой надо сделать покороче.
Последний раз редактировалось Сай 21 дек 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
WhiteEagle
Так что мешает там веревки поставить
с последующим применением любых удобных веревочных устройств.
- Сай
- Контактная информация:
там стоят...

-
WhiteEagle
Так а какая тогда проблема с зажимами под стропу, если у вас веревки стоят?
Зачем пеноплен? Я же сказал - деревянный брусок 40х40 туда поставьте вместо стальной трубы. Кто ж сталь близко к стеклам подпускает...
Зачем пеноплен? Я же сказал - деревянный брусок 40х40 туда поставьте вместо стальной трубы. Кто ж сталь близко к стеклам подпускает...
- Сай
- Контактная информация:
а если сломается.... 
зажим вместо узла...вон видишь там типа бантика завязан...на сиреневой...или фиолетовой...
хочется так - подошел к стеклу раз-два- щелк-щелк и стекло в системе....где надо подтянул...под размер...
зажим вместо узла...вон видишь там типа бантика завязан...на сиреневой...или фиолетовой...
хочется так - подошел к стеклу раз-два- щелк-щелк и стекло в системе....где надо подтянул...под размер...
-
WhiteEagle
Ну поставь 50х50. Там нагрузка то на него малая.
- telemah-09
Попробуй приладить стальные трех щелевые пряжки,
если есть с чего спороть, то лучше пряжки DoubleBack.
если есть с чего спороть, то лучше пряжки DoubleBack.
Отчего б вам наверху стяжки не использовать? Стравливай-регулируй как хочется.))

- Сай
- Контактная информация:
Уже рассматривали этот вопрос...они потом в щель не пролезут..
У нас лента, дернул за веревочку, узел развязался и вытянул её...
Но хочется как я написал выше...что-то универсальное...
Посмотрел тему про ФРОГ...вот думаю как их приспособить....
достаточно дешевые штучки...
еще нужны стальные пряжки, не могу пока найти..
У нас лента, дернул за веревочку, узел развязался и вытянул её...
Но хочется как я написал выше...что-то универсальное...
Посмотрел тему про ФРОГ...вот думаю как их приспособить....
достаточно дешевые штучки...
еще нужны стальные пряжки, не могу пока найти..
- Nunataaq
Парашютисты должны списывать - вполне подходящи.
WhiteEagle писал(а): Я же сказал - деревянный брусок 40х40 туда поставьте вместо стальной трубы. Кто ж сталь близко к стеклам подпускает...
Сай писал(а):а если сломается....
Буковый черенок (без сучков) диаметром 45 мм не сломается.
- phreak255
- Контактная информация:
Пластиковую трубу распилить вдоль и одевать на низ пакета.Сай писал(а):Раньше при малейшем сползании петли, она сразу резалась...
К сожалению наружнюю кромку стекла не обрабатывают...она острая как бритва...
Моё видение темы похоже на эту фотографию но не очень.Лучше взять 4 доски 25на 150 обычно именуемых тёсом, саморезами собрать прямоугольную плоскую раму .В нижней части рамы прикручиваем монтажные уголки для сборки деревянных конструкций.Стеклопакет стоит на этих уголках.Присоски прихватывают стеклопакет к раме . сверху при желанию, можно прижать СП стальными уголками снаружи крепящихся на саморезах снаружи.Сай писал(а):там стоят...
Вот и всё , полагаю , что имеющим представление о теме этого достаточно.
- Сай
- Контактная информация:
тоже думаю про раму....
но не деревянную...
но не деревянную...
-
WhiteEagle
А какую тогда?
-
WhiteEagle
Мне сейчас вот что подумалось, ведь что интересно...
"Vladislav Melnicov писал(а):
Вообще давайте завязывать с этим флудом, информацию выложил, надеюсь будет кому-то полезная и здесь и там, кто понимает, что же я хотел донести до оппонентов. Ну а кто хочет поумничать и пофлудить, это лучше делать там, где форумы для этого более заточены."
Вот мы, невежественные, грубые и любящие поумничать флудильщики
, тут тему развиваем. И с точки зрения технологии, и с точки зрения безопасности. И много ценного было сказано. Видимо у нас форум для этого больше заточен.
А ребята ТАМ на тему забили и забыли.
Дескать, упало, ну и ... с ним. Во всем же смежники виноваты.
А к пришитым нами пуговицам претензий никаких...
Зато гонору то сколько - типа риски "правильно просчитаны".
"Vladislav Melnicov писал(а):
Вообще давайте завязывать с этим флудом, информацию выложил, надеюсь будет кому-то полезная и здесь и там, кто понимает, что же я хотел донести до оппонентов. Ну а кто хочет поумничать и пофлудить, это лучше делать там, где форумы для этого более заточены."
Вот мы, невежественные, грубые и любящие поумничать флудильщики
А ребята ТАМ на тему забили и забыли.
Дескать, упало, ну и ... с ним. Во всем же смежники виноваты.
Зато гонору то сколько - типа риски "правильно просчитаны".
- Nunataaq
Было дело...Установили - всё нормально.Звонят - треснуло.Приехали,заменили без разговоров и поисков крайнего.Нам +.И репутация дороже.
А причины того, что треснуло не пытались выяснить? А то один знакомый гастер секретом поделился как он подкладывает в угол маленький саморезик под стеклопакет. Не более чем через месяц стеклопакет дает трещину и....наша песня хороша, начинай с начала. 
- Nunataaq
Грешим на тех,кто снимал блок с машины.Как вариант - могли наджабить при резке-раскрое.В любом случае искать крайных-виноватых без толку.Стекло треснуло и его надо менять.Сделали хорошо - будем сотрудничать дальше!
-
WhiteEagle
Сделали - молодцы. А как иначе...
- Nunataaq
Деньги приходят и уходят.Репутация остаётся.Спасибо.
- Сай
- Контактная информация:
Сегодня без изысков... поставили на 10 этаж очередной...погода штиль...
Сняли так же на присосках...
причем внутренняя сторона была треснутая...обклеили скотчем и вперед...
главное плавненько...

работали вчетвером...вот и нашли способ повысить рентабельность...
обычно работаем вшестером...чаще впятером...
в идеальных погоднях условиях можно вчетвером...
Сняли так же на присосках...
причем внутренняя сторона была треснутая...обклеили скотчем и вперед...
главное плавненько...

работали вчетвером...вот и нашли способ повысить рентабельность...
обычно работаем вшестером...чаще впятером...
в идеальных погоднях условиях можно вчетвером...