Спасибо! С разборкой этих деревьев пока тишина - или ищут "голодающих поволжья" или деньги копятангличанин писал(а): Белая акация (робиния псевдоакация) диаметром 40 см на уровне груди, и высотой 13 метров должна весить 1010 кг.
Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
- Фоменко Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
само видео -spygates писал(а):вчера про приятеля ролик снял, как он дерево разбирает
https://youtu.be/zL1x7Om-x9g
1) возникает вопрос: а стоит ли в принципе завешивать на сухое/гнилое дерево что либо?
2) завешивать ветки через разветвление ствола как то непрофессионально и верёвку жалко...
1. тут не было возможности бросать ветки вниз - газон и кусты, повреждать нельзя. пришлось завешивать. от веток как видно на видео, рывков нет, поэтому на сухом дереве достаточно безопаснотри руки писал(а): 1) возникает вопрос: а стоит ли в принципе завешивать на сухое/гнилое дерево что либо?
2) завешивать ветки через разветвление ствола как то непрофессионально и верёвку жалко...
2. веточки то легкие, дерево не смолистое, веревка не перегревается. ничего ей не будет )
можно конечно залезть, привязать базу с карабином и завешивать все через нее, но лишняя работа )
мы часто через развилки подвешиваем, проще и быстрее закинуть через нихтри руки писал(а):2) завешивать ветки через разветвление ствола как то непрофессионально и верёвку жалко...
Всем привет.
Вопрос к опытным специалистам.
Обратился человек, у него на участке сосна за год после строительства вокруг неё этого из живой стала желтой.
Пожелтела сверху вниз, только пара ветвей внизу еще зелёных.
С его слов с одной стороны был один корень толстый поврежден.
Хозяином дерево поливается, применяется Forte для хвойных.
Это всё или можно чем-то как-то выходить? Выходить предпочтительней.

Вопрос к опытным специалистам.
Обратился человек, у него на участке сосна за год после строительства вокруг неё этого из живой стала желтой.
Пожелтела сверху вниз, только пара ветвей внизу еще зелёных.
С его слов с одной стороны был один корень толстый поврежден.
Хозяином дерево поливается, применяется Forte для хвойных.
Это всё или можно чем-то как-то выходить? Выходить предпочтительней.

Пили пока не поздно, а то в итоге будешь
плясать у соседней лиственицы
для завешивания частей
плясать у соседней лиственицы
для завешивания частей
Здравствуйте, уважаемые!
Буду признателен, если кто расскажет подробно о своей технике подъема на петлях на деревья типа "сосна" или другие вертикальные конструкции.
Рогатку не предлагать
Буду признателен, если кто расскажет подробно о своей технике подъема на петлях на деревья типа "сосна" или другие вертикальные конструкции.
Рогатку не предлагать
Это к Володе Акимову- вот действительно мастер
- kopernick
- Контактная информация:
Alex_Zorg писал(а):Здравствуйте, уважаемые!
Рогатку не предлагать
Достаточно в ютубе набрать подъем на петлях на деревья, его видео будут первыми в результатах поиска.zorg117 писал(а):Это к Володе Акимову- вот действительно мастер
Вы бы разделили:сосна и металлоконструкцииAlex_Zorg писал(а):Здравствуйте, уважаемые!
Рогатку не предлагать
промальп-на втором месте и еще: я ненавижу анонимовAlex ZorgИнтересы:радиоэлектроника, промальпРод занятий:радиоэлектронная промышленностьГород:Московская область
пысы-свой род занятий в личке" СТОРОЖ" не меняю именно потому, что живу в МО в частном доме-задолбали меня предприимчивые люди- все мне не надо!надо это ВСЕ им отдать
Спасибо, всем кто ответил, посмотрю youtube для ликбез'а.
Вадимир Акимов безусловно ас.
Попробую повторить "базовый" вариант без пантина. На сколько я понял по видео, достаточно кроля и жумара.
Не используется даже обхватка для позиционирования.
Основная тема раскрыта, хотя остались вопросы и сомнения.
Кое-что смущает:
1) Момент перестегивания кроля на наброшенную выше петлю при зависании на жумаре - можно сорваться, страховки нет.
2) Фактически это одно веревочная техника, которая в некотором смысле весьма экстремальная.
Попробую повторить "базовый" вариант без пантина. На сколько я понял по видео, достаточно кроля и жумара.
Не используется даже обхватка для позиционирования.
Основная тема раскрыта, хотя остались вопросы и сомнения.
Кое-что смущает:
1) Момент перестегивания кроля на наброшенную выше петлю при зависании на жумаре - можно сорваться, страховки нет.
2) Фактически это одно веревочная техника, которая в некотором смысле весьма экстремальная.
- papa Shura
- Модератор
Практическое владение основами работы с верёвкой позволяет безопасно выполнить "подъем на петлях на деревья типа "сосна" или другие вертикальные конструкции". Нет практики — вызови специалиста и учись по ходу процесса.
- RedFox
- Контактная информация:
Подкиньте плиз видосов, как эвкалипты разделывают по частям. А то чего-то погулял я под ними, какие же они блин огромные и раскидистые. По частям без скидывания не просто будет думаю.
Дуй на австралийский форум веревочных доступников)
- kopernick
- Контактная информация:
Ютуб по запросу eucalyptus removal выдаёт кучу всяких видео. А в Vimeo почти ничего нет.RedFox писал(а):Подкиньте плиз видосов, как эвкалипты разделывают по частям. А то чего-то погулял я под ними, какие же они блин огромные и раскидистые. По частям без скидывания не просто будет думаю.
Там не видно, но от жумара обязательно идет страховкаAlex_Zorg писал(а):Спасибо, всем кто ответил, посмотрю youtube для ликбез'а.
.
Всем привет!
Кто знает, как убить клен без применения бензопилы ? ) Есть ли какие препараты для введения в ствол? Или есть методы попроще???? )
пс
Дерево должно засохнуть вполне естественным образом , без явных насильственных признаков.
Кто знает, как убить клен без применения бензопилы ? ) Есть ли какие препараты для введения в ствол? Или есть методы попроще???? )
пс
Дерево должно засохнуть вполне естественным образом , без явных насильственных признаков.
Огромное спасибо за разъяснение! Слона то я и не приметил!zorg117 писал(а):Там не видно, но от жумара обязательно идет страховка
Буду пробовать (ради спортивного интереса, а то некоторые новичков смотрю съесть готовы, лишь бы не подпускать к секретам)
Что-то слышал про ведро соли под ствол.Фейс писал(а):Всем привет!
пс
От комментариев "экологичности" этого метода воздержусь...
Последний раз редактировалось Alex_Zorg 01 авг 2016, 12:58, всего редактировалось 2 раза.
- Фоменко Дмитрий
- Контактная информация:
Как вариант: шуруповерт+длинное тонкое сверло(д4 - д6)+ какая нибудь гадость токсичная в шприце (типо серной кислоты , либо гербицидов)Фейс писал(а):Всем привет!
пс
Про кислоту думал.......хотелось бы воспользоваться проверенным вариантом! )
Пилить то потом все равно будешь, Серега?проще сразу спилить и пень выкорчевать-типа не было!
Главное-погубить, пень меня не волнует.....)
Не понимаю трабла!зачем именно уморить чтоб потом спилить?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Варианты: 1.чтобы не платить за порубочный или штраф.
2.дерево рядом с забором, но соседское.
Вариант один-а был ли мальчик?спилить,выкорчевать и засеять травкой
а как же эта...как её?...этика!Фейс писал(а):Главное-погубить, пень меня не волнует.....)
Кто о чем,а вшивый о бане!глен писал(а):а как же эта...как её?...этика!Фейс писал(а):Главное-погубить, пень меня не волнует.....)
2-верно! Клюшка посадила клен прям под забор, спасу нет. Запарился обрезать ветки над своим участком, и с каждым годом идет еще более густая поросль!Дядя Вова писал(а):Варианты: 1.чтобы не платить за порубочный или штраф.
Выход один-
полей отработкой-масло деревья не любят
Может быть все-таки переговоры? Подлости исподтишка, хочешь верь, хочешь не верь, вернутся бумерангом.Фейс писал(а):Клюшка посадила клен прям под забор, спасу нет. Запарился обрезать ветки над своим участком, и с каждым годом идет еще более густая поросль!
Выход один-
в прошлом году...(или в позапрошлом...уж не помню) пилили в одной дружественной школе сухую берёзу... берёз целый ряд... огромные и толстенные по 60-70 см в диаметре... все живы-здоровы-одна сухая...спрашиваю у директора, мол от чего засохла-то? оказывается к этой берёзе по осени сгружали мешки с солью технической (для посыпания зимой дорожек).. мешки недельку полежали (пока их перетащили в другое место) и после этого весной она уже не распустилась 
Уже все изговорено 222 раз.... Генеральская дочь сыпет отборным матом.Ворчун. писал(а):Может быть все-таки переговоры? Подлости исподтишка, хочешь верь, хочешь не верь, вернутся бумерангом.Фейс писал(а):Клюшка посадила клен прям под забор, спасу нет. Запарился обрезать ветки над своим участком, и с каждым годом идет еще более густая поросль!
Выход один-
была б дочь прапора - договорилась бы)))
От забора 1,5метра -по законодательствуФейс писал(а):2-верно! Клюшка посадила клен прям под забор, спасу нет. Запарился обрезать ветки над своим участком, и с каждым годом идет еще более густая поросль!Дядя Вова писал(а):Варианты: 1.чтобы не платить за порубочный или штраф.
Выход один-
Ссылочку дашь?
Ну Глен тебе надыбал
читай!
Глен, спасибо.
Однако в ссылке речь о садоводческих объединениях....
6.7* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) — 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4;
от других построек — 1 м;
от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м;
от кустарника — 1 м.
Будем думать.....
Однако в ссылке речь о садоводческих объединениях....
6.7* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) — 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4;
от других построек — 1 м;
от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м;
от кустарника — 1 м.
Будем думать.....