после этой хрени уж и поругаться хочется!а как ее просчитывали?обоснуйте ЭТО, с моей точки зрения-опасная хрень!tmkrok писал(а):Скайхук дырочный «Пепа» − специальное скальное снаряжение для создания искусственной точки опоры (ИТО) на скальном или бетонном массиве в отверстиях из-под шлямбура или любых других подходящих углублениях.
Скайхук для отверстий «Пепа» изготовлен в виде диска из прочного алюминиевого сплава Д16Т в которую запрессован скошенный цилиндр из нержавеющей стали.
• Форма диска обеспечивает высокую устойчивость скайхука.
• Цилиндр имеет размеры, позволяющие его установку в «дырках» (отверстиях) от стандартных шлямбурных крючьев.
• Токарная выпуклая сеточная накатка увеличивает шершавость цилиндра и более надёжную его фиксацию в местах установки.
В щелевидную прорезь диска вшита присоединительная строповая петелька, что позволяет эффективно использовать скайхук совместно с элементами альпинистского снаряжения: карабином, крюком лесенки или «крюконогой».
Подробнее см. на сайте KROK https://krok.biz/skalnoe-snaryazhenie/s ... -dirochniy
Обсуждение "Пеппы" от КРОКа и прочее околоИТОшное
Обсуждение "Пеппы" от КРОКа и прочее околоИТОшное
- Lvovich
- Контактная информация:
Re: Снаряжение ПК " КРОК"
Я дык вообще не понимаю к чему, и для чего это,
Хотя и не признать не могу что у Крока - масса всяческих полезностей
Скажу так - Крок - Фореве На нашем сегодняшнем рынке. (из наших производителей)
Хотя и не признать не могу что у Крока - масса всяческих полезностей
Скажу так - Крок - Фореве На нашем сегодняшнем рынке. (из наших производителей)
- Lvovich
- Контактная информация:
И очень главной фигней - является то - что с "Кроком" у НАС есть ОФ ТАКИ ОТВЕТНАЯ связь. (вы уж извините за мой капс лок)
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Я смотрю на всё это и искренне радуюсь за Алексея, как за инженера. Это же счастье- реализовывать свой потенциал. Большинство из их изделий мне никогда не пригодились бы, иные я могу изготовить на коленке, но кому-то их продукция нравится и необходима. Общая оценка - молодцы!!
да ,молодцы!я ж сам писал, что пользовался их продукцией.и нравилось,дешево и сердито:)
- Сергей Оттович
- Контактная информация:
Это же ИТО, зачем что-то просчитывать и для чего она опасна? Держит в данном конкретном случае, когда ты её пожелал применить, предварительно опробовав, твой вес? Держит - можешь идти, не держит - ищи другое место установки или другую ИТО.Сайгон писал(а):а как ее просчитывали?обоснуйте ЭТО, с моей точки зрения-опасная хрень!
привык, однако и тупо не верю на слово, и тебе альпинисту со стажем грех такое писать!Сергей Оттович писал(а):Это же ИТО, зачем что-то просчитывать и для чего она опасна? Держит в данном конкретном случае, когда ты её пожелал применить, предварительно опробовав, твой вес? Держит - можешь идти, не держит - ищи другое место установки или другую ИТО.Сайгон писал(а):а как ее просчитывали?обоснуйте ЭТО, с моей точки зрения-опасная хрень!
Это, Серега, такой типа дырочный скайхук. Здравомыслящий человек на таком конечно висеть не станет. Но старики говорят, что вещь зачастую полезная
ну Пап Шура на работу 2 монтажки возитБахорет писал(а):Это, Серега, такой типа дырочный скайхук. Здравомыслящий человек на таком конечно висеть не станет. Но старики говорят, что вещь зачастую полезная

опасна эта хрень! а розовый цвет меня вдохновлят:)!
а самое сцуко убогое,что он наговорил-про запрессовку- там резьбовое соединение.жаль,на мелочах разочаровываться вроде в неплохих людях.хотя может секретутка писала:(
- papa Shura
- Модератор
Не понял.Сайгон писал(а): ну Пап Шура на работу 2 монтажки возит![]()
![]()
![]()
- Сергей Оттович
- Контактная информация:
Почему? Расскажи, как именно ты используешь Искусственные Точки Опоры? Я петлю из 2 мм шнурка порой использую в качестве ИТО. Сколько она держит, на что её испытывать?Сайгон писал(а):и тебе альпинисту со стажем грех такое писать!
- kamikaje
- Контактная информация:
Это он намекает на твою фотку из темы про "как закрепить веревку в сквозном отверстии"papa Shura писал(а):Не понял.Сайгон писал(а): ну Пап Шура на работу 2 монтажки возит![]()
![]()
![]()

Ну тоже использую на деревьях.и неизвестно что лучше,сломать позвоночник при падении или при расколе ствола:).но жив пока,и бодаться с тобой мне не нужно.у каждого тут достаточно опыта.а настроения и так нет:(Сергей Оттович писал(а):Почему? Расскажи, как именно ты используешь Искусственные Точки Опоры? Я петлю из 2 мм шнурка порой использую в качестве ИТО. Сколько она держит, на что её испытывать?Сайгон писал(а):и тебе альпинисту со стажем грех такое писать!
- papa Shura
- Модератор
Эта?kamikaje писал(а):Это он намекает на твою фотку из темы про "как закрепить веревку в сквозном отверстии"

Так это не мои, так, использование подручных средств в корыстных целях.
- kamikaje
- Контактная информация:
Но Серега-то этого не знал 

- Сергей Оттович
- Контактная информация:
Да тут не о чём дискутировать - он просто понятия не имеет, что такое ИТО. И понимать не хочет. Ну, не хочет, и не надо, его проблемы.tmkrok писал(а):Сложно вести дискуссию в месте, где "смешались в кучу кони, люди".
эта,но зряплата это не корыстные цели!!! не путай теплое с мягким!papa Shura писал(а):Эта?kamikaje писал(а):Это он намекает на твою фотку из темы про "как закрепить веревку в сквозном отверстии"
Так это не мои, так, использование подручных средств в корыстных целях.
в последнее время,Сергей Оттович,я не перехожу на личности!и в бане не замечен,чего и Вам желаю!не выводи ,нехороший человек!подготовку альпиниста я в армии получил,чисто теорию,ибо не сошлись в цене педерасты с дивизии и Душанбинские альпинисты.и все остальное-спасибо niklu и Осипову Женьке-они вводный курс дали 15лет назад и до сих пор жив.а горы после армии мне не нравятся!а хочешь поругаться-иди в тавернуСергей Оттович писал(а):Да тут не о чём дискутировать - он просто понятия не имеет, что такое ИТО. И понимать не хочет. Ну, не хочет, и не надо, его проблемы.tmkrok писал(а):Сложно вести дискуссию в месте, где "смешались в кучу кони, люди".
Поддержу Серегу. Знаешь - скажи. Чего разводить бодягу.
Какая функция этой Пепы? Раз прозвучало слово ИТО, то не означает ли это, что предлагается висеть на болтике 22мм длиной, сунутом в дырочку? Вы в в своем ли уме?
Какая функция этой Пепы? Раз прозвучало слово ИТО, то не означает ли это, что предлагается висеть на болтике 22мм длиной, сунутом в дырочку? Вы в в своем ли уме?
- kamikaje
- Контактная информация:
Это спортивная железяка.
Привет ,Вань!у Пчелы конец длиньше был

а Пчелу сьели,не такли?а эта хрень писец как надежна?!окстись ,Валер!и забудь про нее-ФФ ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯ ПОПАДЕШШЬ!!!kamikaje писал(а):Это спортивная железяка.
А ОТТОВИЧ пусть на сумган идет:):):)
- Сергей Оттович
- Контактная информация:
ИТО как раз НЕ предполагает висеть на ней. Прикинь?! А вот написание ответов и высказывание своего мнения как раз предполагает знакомство с темой и терминами. Не знаешь, что такое ИТО, не высказывай своего мнения. Кажется, что знаешь, получил противоположное в ответ - вначале проверь свои знания, потом пролжай упорствовать - а вдруг ошибаешься? Именно так, мне представляется, должна идти дискуссия. Причём конкретно. А когда вместо ответов на конкретные вопросы идут гнилые отмазки, сменяющиеся переходом на личности - это не ко мне.Бахорет писал(а):Раз прозвучало слово ИТО, то не означает ли это, что предлагается висеть на болтике 22мм длиной, сунутом в дырочку? Вы в в своем ли уме?
- Lvovich
- Контактная информация:
Оттович, тут ты не совсем прав, потому как путаешь оф таки промышленный альпинизм и терминологию прохождения скальных маршрутов.
В промальпе понятие "искуственная точка опоры (ИТО)" применяется к точкам опоры, которые ты организовал сам (вбитый шлямбур, вкрученный анкер, и.т.д) и эти "точки опоры" да таки предполагают, что на них будут висеть.
Вот к примеру, то же своего рода ИТО -

Не скажу конечно что оно хорошее и правильное, но как говорится "За не имением прачки и дворник то же подойдёт"

В промальпе понятие "искуственная точка опоры (ИТО)" применяется к точкам опоры, которые ты организовал сам (вбитый шлямбур, вкрученный анкер, и.т.д) и эти "точки опоры" да таки предполагают, что на них будут висеть.
Вот к примеру, то же своего рода ИТО -

Не скажу конечно что оно хорошее и правильное, но как говорится "За не имением прачки и дворник то же подойдёт"

- udjin-kos
- Контактная информация:
Промышляющие да висят на ИТО, и даже в привязи)))
- Lvovich
- Контактная информация:
Именно. А для лазающих ИТО может быть всяким, абы чуток держало.
Даже магнезия и та своего рода ИТО, потому как без неё иной раз и опора не опора.
Даже магнезия и та своего рода ИТО, потому как без неё иной раз и опора не опора.
- kamikaje
- Контактная информация:
Железо должно применяться к месту. Висеть на такой одной - слабоумие и отвага (в промальпе). И Пчела тут не к месту, там другие ошибки.Сайгон писал(а):а Пчелу сьели,не такли?а эта хрень писец как надежна?!окстись ,Валер!и забудь про нее-ФФ ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯ ПОПАДЕШШЬ!!!kamikaje писал(а):Это спортивная железяка.
Короче, как и предполагалось, это есьм дырочный скайхук. Слово ИТО в данном случае вносит ненужную сумятицу. А все опять же потому что КРОК мешает в одну кучу спортивные и промышленные железки
- RedFox
- Контактная информация:
ИТО не есть ЕТО
Почему обязательно висеть на них? Иногда надо просто сделать шаг, два, три или больше просто для того чтобы дотянуться до нужного места. А иногда просто зафиксироваться в нужном месте.Lvovich писал(а):Оттович, тут ты не совсем прав, потому как путаешь оф таки промышленный альпинизм и терминологию прохождения скальных маршрутов.
Весь промальп вышел из спортивного альпинизма, скалолазания, спелеотуризма и не оторвался от них.
- Lvovich
- Контактная информация:
С этим я конечно согласен.
Как это не оторвался, когда "спортсменов" надо ссаным веником заставлять надеть каску и висеть со страховкой. Да там по нынешним временам общего практически нет. Системы разные, карабины, даже веревки. Проушины только одинаковые)
Спортсмены очень разные есть, как и не спортсмены. Я могу тоже самое про не спортсменов сказать. Я больше тридцати лет проработал в спортивных обвязках, и сейчас не вижу достоинств неспортивных.Бахорет писал(а):Как это не оторвался, когда "спортсменов" надо ссаным веником заставлять надеть каску и висеть со страховкой. Да там по нынешним временам общего практически нет. Системы разные, карабины, даже веревки. Проушины только одинаковые)
ну я и обьяснил этомуkamikaje писал(а):Железо должно применяться к месту. Висеть на такой одной - слабоумие и отвага (в промальпе). И Пчела тут не к месту, там другие ошибки.Сайгон писал(а):а Пчелу сьели,не такли?а эта хрень писец как надежна?!окстись ,Валер!и забудь про нее-ФФ ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯ ПОПАДЕШШЬ!!!kamikaje писал(а):Это спортивная железяка.

Соблюдай культуру общения. papa Shura
Ну, Оттович хоть и старпер
, но далеко не тупоумный!

- udjin-kos
- Контактная информация:
По какому спорту? По литроболу)) на маршруте и спать приходиться в каске и со страховкой.Бахорет писал(а):Как это не оторвался, когда "спортсменов" надо ссаным веником заставлять надеть каску и висеть со страховкой.
Поэтому сталинская 8ми-этажка кажется им холмиком на даче
Всем кто привык работать метрах на 180 покажется холмиком.Бахорет писал(а):Поэтому сталинская 8ми-этажка кажется им холмиком на даче
так я о чем