Я также пролетел на ГришкеБахорет писал(а):а что, интересно, за имплант?
у меня другу ставили в плечо, в полость кости наподобие разжимного анкера, длиной сантиметров 40. А как тело позвонка собирать, не понимаю
и еще, не совсем понятно что случилось с твоей грихой, что так проскоьзила
О gri-gri в промальпе
О gri-gri в промальпе
Re: Срочно! Нужна помощь! Упала Валерия(Лера Балашова)
Какова причина?Фейс писал(а):
Я также пролетел на Гришке,
- RedFox
- Контактная информация:
Причина все та же - пропускает веревку без нагрузки. Поэтому самостоятельно он не нагрузится, будет выдавать сколько не тяни веревку. Если постоянно работать, такое рано или поздно случится. Посему избавился от них. Чего и всем советую.
Лере скорейшего выздоровления!
Про ГРИ-ГРИ много раз уже говорили, что не для промальпа. Только не с точки зрения, что применение может быть опасно для здоровья и даже жизни. Обсуждения все обычно сводятся к тому, что, да, знаем, что железка несертифицирована для работ на высоте, но сколько лет работали и нормально. Да и в каталогах как-то мелькнула, как не чисто спортивная. И будем использовать, потому как удобно и недорого. Может быть и была тема про опасности Гришек, но я не нашел. Как я понимаю, это далеко не единичный случай травмоопасной ситуации с ГРИ-ГРИ. Уже впору заводить тему про опасность Гришки, чтоб те, кто хочет ее приобрести задумались, а те, кто используют, учитывали бы неприятный опыт других и просчитывали возможные ситуации.
Про ГРИ-ГРИ много раз уже говорили, что не для промальпа. Только не с точки зрения, что применение может быть опасно для здоровья и даже жизни. Обсуждения все обычно сводятся к тому, что, да, знаем, что железка несертифицирована для работ на высоте, но сколько лет работали и нормально. Да и в каталогах как-то мелькнула, как не чисто спортивная. И будем использовать, потому как удобно и недорого. Может быть и была тема про опасности Гришек, но я не нашел. Как я понимаю, это далеко не единичный случай травмоопасной ситуации с ГРИ-ГРИ. Уже впору заводить тему про опасность Гришки, чтоб те, кто хочет ее приобрести задумались, а те, кто используют, учитывали бы неприятный опыт других и просчитывали возможные ситуации.
- Сай
- Контактная информация:
Не понятно, что может проскользнуть, а как же страховка? 
- RedFox
- Контактная информация:
Прочти внимательно первое сообщение в теме.
Когда с убитой верёвки переходишь на новую(а на убитой работал не один день),то такое бывает.Либо диаметр новой меньше.В дождь также проскакивает.
Следить коллеги за спусковухами надобно...да и не только за спусковухами.
Следить коллеги за спусковухами надобно...да и не только за спусковухами.
- Сай
- Контактная информация:
Читал, понятно что нарушение ТБ....RedFox писал(а):Прочти внимательно первое сообщение в теме.
Но остальные комментарии к чему?
Ну проскальзывает, повис на страховке, делов-то....
"страховку придумали трусы".Сай писал(а): Ну проскальзывает, повис на страховке, делов-то....
Сергей, не было страховки. И причина проскальзывания не ослабленная веревка (да, гри-гри грешит этим).
Что тут выяснять?
это благодарность человеку за лечение. характеризует.Валерия писал(а): А еще у меня чудеснейший врач..... он сука уехал забыв назначить мне обезболивающее .......
(есличё - обезболить пациента может дежурный врач)
Коментарии к тому, что подобное поведение спусковухи ненормально. И даже страховка не защитит от возможных неприятностей. Это ведь не обязательно полет до земли. Мы же не на тренировочном полигоне в идеальных условиях работаем. Незапланированного рывка достаточно, чтобы травматично удариться о рельеф фасада или разбить/сломать что-то в зоне работ или рядом, выбросить какую-нибудь монтируемую деталь или краску/раствор отправить в окружающее пространство, или нанести травму себе или напарнику. Много-много разных неприятных ситуаций может возникнуть, если вдруг спусковуха внезапно протравит метр-другой.Сай писал(а): Читал, понятно что нарушение ТБ....![]()
Но остальные комментарии к чему?
Ну проскальзывает, повис на страховке, делов-то....
- Сай
- Контактная информация:
Я понимаю, что здесь не место для разбора, но все же.
Поэтому есть простые прописные истины, которых желательно придерживаться.
На случай поломки снаряжения, неправильного его использования, обрыва веревки, потери сознания, внешних факторов и т.д. по списку.
1. Не работай без страховки, даже если ты МС и считаешь себя полубогом в промальпе...
2. В непонятных для тебя ситуациях, делай себе самостраховку, лучше две, иногда даже три.
3. Не работай без напарника, надежного и думающего, если где ошибешься, есть вероятность что он подскажет или предотвратит.
Ну и про страховку, ничего страшного в потери точки опоры на основной веревке не вижу, для этого и существует страховочная веревка.
Что и как происходит, можно просто отработать на занятии.
Чего всем рекомендую.
Если человек не будет думать, то ни какое, даже самое совершенное, оборудование не поможет...
Поэтому есть простые прописные истины, которых желательно придерживаться.
На случай поломки снаряжения, неправильного его использования, обрыва веревки, потери сознания, внешних факторов и т.д. по списку.
1. Не работай без страховки, даже если ты МС и считаешь себя полубогом в промальпе...
2. В непонятных для тебя ситуациях, делай себе самостраховку, лучше две, иногда даже три.
3. Не работай без напарника, надежного и думающего, если где ошибешься, есть вероятность что он подскажет или предотвратит.
Ну и про страховку, ничего страшного в потери точки опоры на основной веревке не вижу, для этого и существует страховочная веревка.
Что и как происходит, можно просто отработать на занятии.
Чего всем рекомендую.
Если человек не будет думать, то ни какое, даже самое совершенное, оборудование не поможет...
Прописные истины не исключают опасность использования конкретной железки.Сай писал(а): Поэтому есть простые прописные истины, которых желательно придерживаться.
В зависимости от ситуации можно и на несколько метров "просесть" на страховке при отказе основной. Этого вполне достаточно для возникновения опасной ситуации. Я как-то руку чуть не просверлил, когда нога чуть съехала с опоры.Сай писал(а):Ну и про страховку, ничего страшного в потери точки опоры на основной веревке не вижу, для этого и существует страховочная веревка.
Можно, но вряд ли в реальных условиях, которые зачастую различны, обстановка будет соответствовать тренировочной. Поэтому лучше стараться всячески избегать попадания в неприятные ситуации.Сай писал(а):Что и как происходит, можно просто отработать на занятии.
Вряд ли стоит отрабатывать отказ устройства с работающей болгаркой в руках, или рывок в момент заведения стеклопакета в проем, или срыв напарника при установке балки.
Поэтому лучше подумать, какое снаряжение стоит использовать, а какое нет.Сай писал(а):Если человек не будет думать, то ни какое, даже самое совершенное, оборудование не поможет...
Если человек обладает достаточным опытом использования устройства в различных условиях и ситуациях, он вероятно сможет оценить обстановку и принять необходимые меры для безопасной работы. Человек с небольшим опытом, а то и вовсе без оного, как бы усиленно ни думал, может легко не заметить опасностей, о которых он ни разу не слышал. Поэтому не стоит молчать о случаях некорректной работы различных девайсов. Чужие грабли не менее полезны своих.
Не знал пока проблем с гри-гри,при выбраковке верья, обязательно тестирую (любой) девайс на новом(верье).Если травит,то уходит на заслуженный отдых.В дождь прибегаю к дополнительной страховке(третью верёвку вывешиваю).Прописные истины не исключают опасность использования конкретной железки.
- alex45
- Контактная информация:
.Ворчун. писал(а): Вряд ли стоит отрабатывать отказ устройства с работающей болгаркой в руках, или рывок в момент заведения стеклопакета в проем, или срыв напарника при установке балки.
Там не было достаточных точек для крепления, а вторая точка крепления получалась с таким маятником что после всех расчетов стало понятно что будь сраховочная веревка я бы сильно убилась об выступающие бетонные части. Тут как раз отсутствие страховки предотвратило более тяжелые последствия. В каждом конкретном случае надо рассматривать конкретный случай. А григри для спуска не подходит это факт.Кос писал(а):"страховку придумали трусы".Сай писал(а): Ну проскальзывает, повис на страховке, делов-то....
Сергей, не было страховки. И причина проскальзывания не ослабленная веревка (да, гри-гри грешит этим).
Что тут выяснять?
это благодарность человеку за лечение. характеризует.Валерия писал(а): А еще у меня чудеснейший врач..... он сука уехал забыв назначить мне обезболивающее .......
(есличё - обезболить пациента может дежурный врач)
Про врача. Посчитать деньги которые он с меня получил у него было время, сделать запись о назначении трамадола он не нашел времени. Я лежу в отделении нейрохирургии и дежурный врач как правило на экстренных операциях. Ради обезболивающего его с операции не выдернут. За 4,5 часа ожидания от боли я (а девочка я сильная) сломала железную трубу у кровати. Погнула. Так что имею право на такие эмоции.
вооот, а если б врача держала за руку?, или еще за что нибудь от эмоций))Валерия писал(а): от боли я (а девочка я сильная) сломала железную трубу у кровати. Погнула..
ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!
Re: О gri-gri в промальпе
Работаю с гри гри не один год, и бывает что по два ведра штукатурке на мне висит...зараза не травит...видимо что то случилось...А григри для спуска не подходит это факт.
Помню вначале карьеры работал на "дабл стоп от Лакки"один сезон(почти каждый день)и он у меня сдох(за сезон
Я когда домой попаду сфоткаю это устройство. Куплено оно в 2014 году. В 2014 и в 2015 году эксплуатировалась по 2 недели в горах, около трех десятков раз на скалодроме, два раза для оттяжки при подъеме негабарита и с этого сезона на стекломое. Общий пробег у него около 4 месяцев. Дело явно не в его износе. Оно себя странно вело изначально, мне что то в нем не нравилось, но более опытные коллеги доказывали мне что я просто параноик. Оказалось нет:(
Валерия, возможно сейчас не самый удачный момент задавать вопросы. Но хотелось бы понять, что произошло именно с Гри-Гри. С застреваниями и протравливаниями сталкивался, но не так, чтобы отправиться в свободное падение на 10 метров. Это ненормально и непонятно. Надеюсь, не будет затруднительно пролить свет на ситуацию, ответив на некоторые вопросы, и, если есть своя версия, озвучив и ее. Это может помочь предотвратить подобные случаи в будущем.
- Какая модель Гри-Гри? В каком состоянии?
- Какая и в каком состоянии веревка?
- Как была встегнута веревка в устройство? С доп. карабином или без? Не могла оказаться встегнута не с той стороны?
- Прочитал: "Так как я дополнительно перекинула вереку через гриху и получилась по сути восьмерка". Это как?
- Были ли рядом встегнуты еще устройства, ввязаны усы, закреплен инструмент либо что-то еще?
- Где были руки в момент и во время срыва?
- Какой опыт использования Гри-Гри? В каких условиях?
- Случались до этого неприятные моменты с Грихой?
- Какая модель Гри-Гри? В каком состоянии?
- Какая и в каком состоянии веревка?
- Как была встегнута веревка в устройство? С доп. карабином или без? Не могла оказаться встегнута не с той стороны?
- Прочитал: "Так как я дополнительно перекинула вереку через гриху и получилась по сути восьмерка". Это как?
- Были ли рядом встегнуты еще устройства, ввязаны усы, закреплен инструмент либо что-то еще?
- Где были руки в момент и во время срыва?
- Какой опыт использования Гри-Гри? В каких условиях?
- Случались до этого неприятные моменты с Грихой?
- Гри-гри вторая модель о сроке эксплуатации написала чуть выше.
- Веревка Тендон Лано состояние хорошее, веревка была сухая, тогда жара стояла.
- Про дополнительный карабин не совсем понятно. Если бы я ее встегнула не той стороной то провисеть 5 минут до момента протравливания и выщелкнуть страховку я бы не смогла, когда я упала снимая устройства зафиксировали что встегнута она была правильно.
- ... я по частям буду отвечать так как не совсем удобно писать в той позе что я лежу
- Веревка Тендон Лано состояние хорошее, веревка была сухая, тогда жара стояла.
- Про дополнительный карабин не совсем понятно. Если бы я ее встегнула не той стороной то провисеть 5 минут до момента протравливания и выщелкнуть страховку я бы не смогла, когда я упала снимая устройства зафиксировали что встегнута она была правильно.
- ... я по частям буду отвечать так как не совсем удобно писать в той позе что я лежу
- После рывка было несколько секунд когда замерла в этот момент я сделала несколько оборотов вокруг гри-гри и карабина для уменьшения скорости спуска
- Основная и страховочная веревка были встегнуты дельту сидушки, страховочный ус был встегнут в дельту, было ведро с водой и всем для стекломоя которое за три секунды до падения я перевесила на кусок дополнительной веревки так как приняла решение что оно мне мешает с этой стороны.
- на веревке. Но на мне не было перчаток, они весели на развеске поэтому руки я пожгла.
- С 2012 года. И на промальпе и в горах
- С другими нет, но конкретно эта заедала на чистой веревке периодически и пару раз мне казалось что она подтравливает.
- Основная и страховочная веревка были встегнуты дельту сидушки, страховочный ус был встегнут в дельту, было ведро с водой и всем для стекломоя которое за три секунды до падения я перевесила на кусок дополнительной веревки так как приняла решение что оно мне мешает с этой стороны.
- на веревке. Но на мне не было перчаток, они весели на развеске поэтому руки я пожгла.
- С 2012 года. И на промальпе и в горах
- С другими нет, но конкретно эта заедала на чистой веревке периодически и пару раз мне казалось что она подтравливает.
- Сай
- Контактная информация:
Убеждать каждого очень тяжело, тем более как говорится- "в поле каждый суслик агроном".
Поэтому работать должен принцип - что-то не знаешь и не умеешь, а это новое хочется познать и научиться, пригласи на новую работу спеца.
Я вот свою команду когда начал учить, работать со стеклопакетами, сам с ними на объекте от и до пропадал. Все объяснял, все разжевывал.
Все эти нюансы с полиспастами, и т.п. тех. премудростями.
Так же научил и вторую бригаду.
Так же по работам на м/к.
Это что касается опасных технических работ.
По поводу базового использования снаряжения в промальпе, тоже нужны занятия и обучение.
75-80% промальпов - самоучки...никаких УЦ в глаза не видели, тех.видами спорта не занимались и вообще пришли так сказать с улицы в профессию.
Разумеется что периодически возникали и будут возникать ситуации провоцирующие и приводящие к НС.
Как только поставленная задача выходит за рамки того, что знаешь и понимаешь, уже опасно.
Так что слушаем что говорил Ленин- "...учиться, учиться и учиться..."
Надеюсь что эти слова его еще не опровергли....
Поэтому работать должен принцип - что-то не знаешь и не умеешь, а это новое хочется познать и научиться, пригласи на новую работу спеца.
Я вот свою команду когда начал учить, работать со стеклопакетами, сам с ними на объекте от и до пропадал. Все объяснял, все разжевывал.
Все эти нюансы с полиспастами, и т.п. тех. премудростями.
Так же научил и вторую бригаду.
Так же по работам на м/к.
Это что касается опасных технических работ.
По поводу базового использования снаряжения в промальпе, тоже нужны занятия и обучение.
75-80% промальпов - самоучки...никаких УЦ в глаза не видели, тех.видами спорта не занимались и вообще пришли так сказать с улицы в профессию.
Разумеется что периодически возникали и будут возникать ситуации провоцирующие и приводящие к НС.
Как только поставленная задача выходит за рамки того, что знаешь и понимаешь, уже опасно.
Так что слушаем что говорил Ленин- "...учиться, учиться и учиться..."
Надеюсь что эти слова его еще не опровергли....
Я пытался тогда проанализировать каким образом спусковуха у меня умерла за сезон,и пришёл к выводу,что к такому результату меня привело частое дюльферяниеfomich писал(а):Работаю с гри гри не один год, и бывает что по два ведра штукатурке на мне висит...зараза не травит...видимо что то случилось...А григри для спуска не подходит это факт.![]()
Помню вначале карьеры работал на "дабл стоп от Лакки"один сезон(почти каждый день)и он у меня сдох(за сезон),при этом я занимался остеклёжкой(и не штукатурил
).Чаще проверяйте свои спусковухи,не экономьте---дороже обходится.
это благодарность человеку за лечение. характеризует.Кос писал(а):
(есличё - обезболить пациента может дежурный врач)[/quote]
Врачи спокойно относятся к чужой боли. Мой врач спокойно разговаривал по телефону, писал какие-то бумаги, разговаривал с медсёстрами на разные темы, а на неоднократные просьбы моей жены назначить мне обезболивающее, сколько нибудь действующее в этой ситуации отвечал- сейчас. Часа два наверное у него было сейчас, и то если бы не жена, то не знаю когда бы я дождался этого укола.
Оскорбления еще никогда не украшали оскорбляющего. Пол жизни провела в больницах. Так что не надо мне рассказывать, как там. Надо вести себя достойно в любых ситуациях. Врачи спасают людей. Обращаться к ним за помощью - и оскорблять их - это нечестно. Некрасиво. Всегда есть выбор, позволяющий не унижать себя таким поступком.
Давайте внесем ясность а то картина получилась выдернута из контекста.
Врач стоя рядом со мной и держа карту сказал следующее - я вам НАЗНАЧИЛ и списком исследования и обезболивающее. Вам сейчас все сделают не переживайте, далее получил деньги, пересчитал и радостный умчался домой. А когда персонал открыл карту выяснилось что все назначения он сделал только на словах. А при звонке ему он сказал - ой я забыл написать. Если с меня просили денег конкретно за обследования и лекарства, получили но не назначили, с какой стати я плохая и оскорбляю а он святой? Иногда люди бывают забавны в своих суждениях
И давайте вернемся к безопасности всетаки
Врач стоя рядом со мной и держа карту сказал следующее - я вам НАЗНАЧИЛ и списком исследования и обезболивающее. Вам сейчас все сделают не переживайте, далее получил деньги, пересчитал и радостный умчался домой. А когда персонал открыл карту выяснилось что все назначения он сделал только на словах. А при звонке ему он сказал - ой я забыл написать. Если с меня просили денег конкретно за обследования и лекарства, получили но не назначили, с какой стати я плохая и оскорбляю а он святой? Иногда люди бывают забавны в своих суждениях
И давайте вернемся к безопасности всетаки
GRIGRI было спроектировано как страховочное, а не спусковое, устройство.Валерия писал(а):И давайте вернемся к безопасности всетаки
###
Это – к Волкову (paraplan.ru)Валерия писал(а):Лучше иногда падать, чем никогда не летать
###
Это лучше к Санычу, ему виднее.Кос писал(а):Пол жизни провела в больницах. Так что не надо мне рассказывать, как...
Или – к психотэрапэвту (напр. levi.ru)
На худой конец – к попАм, но там, говорят, "кого-то как-то куда-то".
###
2All
Один из вариантов сетевого мошенничества:
http://www.google.ru/url?sa=t&source=we ... PG97Szfiew
[-------------------------->
спасибо, что хоть не в "Обряд" посылаете.FlyMouse писал(а):Это лучше к Санычу, ему виднее.Кос писал(а):Пол жизни провела в больницах. Так что не надо мне рассказывать, как...
Разъясните, плз, значение Ваших "посылов".
"Всегда пожалуйста" /eng/...Кос писал(а):...спасибо, что хоть не в "Обряд"...
-------------------------------
таки?Кос писал(а):Разъясните, плз, значение Ваших "посылов".FlyMouse писал(а):Это лучше к Санычу, ему виднее.Кос писал(а):Пол жизни провела в больницах. Так что не надо мне рассказывать, как...
Есть такие люди которым главное что нибудь сказать. И не важно есть там смысл или нет. Забейте.Кос писал(а):таки?Кос писал(а):Разъясните, плз, значение Ваших "посылов".FlyMouse писал(а): Это лучше к Санычу, ему виднее.
Не обращай внимания, Косичка. Я очень хорошо к тебе отношусь и очень тебя уважаю. Всегда буду рад видеть.Кос писал(а):спасибо, что хоть не в "Обряд" посылаете.FlyMouse писал(а):Это лучше к Санычу, ему виднее.Кос писал(а):Пол жизни провела в больницах. Так что не надо мне рассказывать, как...
Разъясните, плз, значение Ваших "посылов".
Обсуждать нечего. Нарушать тб чревато полутора годами реабилитации
Спасибо за ответ.Валерия писал(а):...
Есть, что обсуждать. Откуда-то же берется мнение, что вторая гриха нормальная спусковуха для промальпа. При этом все прекрасно знают для чего она на самом деле. Отчасти это заслуги первой версии, которая в промальпе как только не использовалась. Отчасти просто нет практически отзывов о неприятностях с Гри-Гри2 в промальпе. А те, что проскакивают, теряются в массе восторгов от удобства+цена+доступность спусковухи, да еще от именитого производителя. От того и складывается ошибочное мнение о безопасности и безотказности устройства.Бахорет писал(а):Обсуждать нечего...
В такой ситуации даже решетка или восьмерка выглядят куда более безопасными устройствами. С ними пользователь с самого начала понимает, что надо блокировать СУ, держать веревку, следить за руками. И по-другому никак. А Гри-Гри, являясь автоблокантом, настраивает на то, что устройство сработает само. Можно расслабиться. А истории о проблемах с Гри-Гри2 нет-нет да проскакивают. И отзывы второй грихи были. И наверняка не все проблемные устройства были сданы обратно.
Из старых новостей:
http://www.risk.ru/blog/193271
https://www.petzl.com/security/sport/re ... 5UaOxqEVqc
- Сай
- Контактная информация:
Ты сам себе противоречишь, по твоим ссылкам уже все выяснили. Те кто в танке, учиться,..и т.д.
На вторую "гри гри" никогда не перейду---хлюпенькая она какая то.Лучше уж "риг". 
Пользуюсь гришками первыми ,работаю на двух уже лет семь проблем не разу не было ,да надо задуматься .
- Сай
- Контактная информация:
Вот кстати в тему, оказывается гри-гри 2 отзывали уже.
http://www.risk.ru/blog/208777
А что сейчас? Новые чем-то отличаются, от отозванных, кто знает?
http://www.risk.ru/blog/208777
А что сейчас? Новые чем-то отличаются, от отозванных, кто знает?
Тем, кто применяет Гри-Гри 2 в промальпе, рекомендую посмотреть ролик о правильном применении устройства, и особенно обратить внимание на опасные моменты. И попробовать представить к чему такие моменты могут привести в промальпе.
Как страховать с GRIGRI 2
Как страховать с GRIGRI 2
Мораль сей басни такова.
Несмотря на огромный позитивный опыт использования гри-гри в промальпе, несмотря на то, что устройство кажется чертовски универсальным и выгодным, это все-таки именно страховочное устройство, а не спусковое. Чертовски улучшенная версия шайбы/лукошко/реверсо, которая в 99,999% случаях (сколько точно девяток сказать сложно) помогает при торможении и ведёт себя "почти" как спусковуха с автоблокировкой. Ключевое слово "почти".
Конец веревки нужно все-таки всегда держать на "губе" и из руки не выпускать никогда - мотаю на ус...
Искренне сочувствую пострадавшим....
Несмотря на огромный позитивный опыт использования гри-гри в промальпе, несмотря на то, что устройство кажется чертовски универсальным и выгодным, это все-таки именно страховочное устройство, а не спусковое. Чертовски улучшенная версия шайбы/лукошко/реверсо, которая в 99,999% случаях (сколько точно девяток сказать сложно) помогает при торможении и ведёт себя "почти" как спусковуха с автоблокировкой. Ключевое слово "почти".
Конец веревки нужно все-таки всегда держать на "губе" и из руки не выпускать никогда - мотаю на ус...
Искренне сочувствую пострадавшим....