1. Расщепление толстой (20 см) наклонной ветки на иве в следствии недостаточного подпила снизу. Сам я был встег в эту ветку обхваткой и подстрахован веревкой к макушке. Результат - меня очень сильно прижало к ветке. Но смог допилить и бросить ее вниз.
Вывод: На ветках, склонных к расщеплению (ива,дуб и пр) просто подпила снизу недостаточно. Необходимо выпиливать клин и при верхнем запиле, когда ветка уже пошла не останавливать пилу, а допиливать до конца.

Мне понравилось...
  Мне понравилось...  

из  12 стульев
  из  12 стульев 

а вообще стыдно такой вопрос задавать - это инструкция ТБ для вальщика 5-го разряда. предполагается что арборист знает больше.
 а вообще стыдно такой вопрос задавать - это инструкция ТБ для вальщика 5-го разряда. предполагается что арборист знает больше. 

Между прочим, ни данный девайс, ни ему подобные, не сертифицированы для высотных работ. Представьте, зацепилось во-он то колечко, чисто случайно, за что-нибудь... И слетает Ваша охватка... Перспективы не радужные...
 Между прочим, ни данный девайс, ни ему подобные, не сертифицированы для высотных работ. Представьте, зацепилось во-он то колечко, чисто случайно, за что-нибудь... И слетает Ваша охватка... Перспективы не радужные...