все лохи живут на таганке?capral писал(а):Двое с Таганки ждут у компа обвязку![]()
![]()
буду себе настроение поднимать...Здравствуйте, Сергей !
Сегодня (29.07.2010 13:36) Вы сделали заказ на сайте shop.ice-age.ru:
1. Беседка Petzl NAVAHO BOD за 990 руб. (1 шт.)
по закону обязаны продать по цене указанной на ценнике.НО...... С обычным магазином это прокатит, товар перед тобой и ты можешь потребовать продажи по той цене которую видишь,а в интернете скажут,что закончился, из сайта не успели убрать.Вот как-то так.Шатохин Геннадий писал(а):Я слышал, про такую вещь, - Что покупатель в праве купить, товар по цене указанной на ценнике. Так как он ценник является окончательной(ым) "чего то там" (тут должно было стоять слово из юридического лексикона)![]()
И если мол кто то, чего то там и напутал с нулями, то магазин свои убытки с него и стребует в итоге.
Правда речь в той передачке шла про указанные на ценнике скидки, которые на деле оказывались несколько другими, от нюдь не в пользу покупателя.
Кто в юриспруденции силён, может поясните? Пожалуста...
Не всё то липкое, что сладкое и наоборот. Вот такой глупой жадности очень много схем обирания людей построено, причём старых как мир. Корчевать её в себе необходимо.Шатохин Геннадий писал(а):Я слышал, про такую вещь, - Что покупатель в праве купить, товар по цене указанной на ценнике. Так как он ценник является окончательной(ым) "чего то там" (тут должно было стоять слово из юридического лексикона)![]()
MixailS писал(а): Корчевать её в себе необходимо.
Точнее ценник в магазине является т.н. «публичной офертой». Но то в реальном магазине, в интернете он будет считаться офертой только если это прямо указано на сайте.Шатохин Геннадий писал(а):Я слышал, про такую вещь, - Что покупатель в праве купить, товар по цене указанной на ценнике. Так как он ценник является окончательной(ым) "чего то там" (тут должно было стоять слово из юридического лексикона)![]()
И если мол кто то, чего то там и напутал с нулями, то магазин свои убытки с него и стребует в итоге.
Правда речь в той передачке шла про указанные на ценнике скидки, которые на деле оказывались несколько другими, от нюдь не в пользу покупателя.
Во точно "публичная оферта" спасибо напомнили. А что это такое - "оферта", да ещё и публичная поясните...SingleFox писал(а):Точнее ценник в магазине является т.н. «публичной офертой». Но то в реальном магазине, в интернете он будет считаться офертой только если это прямо указано на сайте.Шатохин Геннадий писал(а):Я слышал, про такую вещь, - Что покупатель в праве купить, товар по цене указанной на ценнике. Так как он ценник является окончательной(ым) "чего то там" (тут должно было стоять слово из юридического лексикона)![]()
Спасибо. википедию недолюбливаюSingleFox писал(а):Как говорит википедия:
Публичная оферта — адресованное неопределенному кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.
а это не является ли публичной офертой. цена была указана на сайте, да ещё и подтвержденаS.A.Y писал(а):Здравствуйте, Сергей !
ну мыж все люди.. нам свойственно ошибатся!MakcoH писал(а):а это не является ли публичной офертой. цена была указана на сайте, да ещё и подтвержденаS.A.Y писал(а):Здравствуйте, Сергей !
Извините, не подскажете, что такое промальп футболка? типа футболка от спец одежды с шильдиками промальп кампании?Дядя Вова писал(а):А я позавчера к ним забежал, сделал покупку... 7% скидки дали за то, что я был в промальпфутболке. Причем я даже не спрашивал о скидке...
Пользуйтесь реальными возможностями, а не чужими ошибками!:))
Саныч писал(а):Приходи или в конце января этого года
Я бы так сильно не радовалсяLonewolf.71 писал(а):я смотрю на мои сообщения уже большинство модераторов отзывается? становлюсь известным видимо)))
А с учетом того, что не только модераторы, но еще кое-кто отзывается и вообще...rezo писал(а):Я бы так сильно не радовалсяLonewolf.71 писал(а):я смотрю на мои сообщения уже большинство модераторов отзывается? становлюсь известным видимо)))
Причем авторитетный и уважаемыйСаныч писал(а):Да нет никакой проблемы, я просто штатный, можно сказать, форумский... психиатр.![]()
![]()