все завистит от требований Заказчика! Кому-то пох, другим - нет. Поэтому и разные планеты.WhiteEagle писал(а):Какие еще тенденции? Это где такой промальп? Мы на разных планетах что ли трудимся?Серый писал(а):Соглашусь с мнением. В промальпе потихоньку наблюдаются такие же тенденции.Max44 писал(а):Если их нет - то ты просто идешь на х.й вместе со своей старой тельняшкой, своим мнением, и громадным жизненным и морским опытом..
Обучение по системе IRATA в России
- Igor-K
- Контактная информация:
Re: Обучение по системе IRATA в России
Квинтэссенция русского отношения к соблюдению правил вообще и ТБ в частности...(знаю не по наслышке, я и сам такой же)RedFox писал(а):
А там конечно же рай.
Лучше я буду мутной каплей на конце болтаться, чем подставлять свое очко под каждого, кто попросит. Больше шансов стать человеком.![]()
Подобное б...кое мышление мне чуждо. Так же, как и параноидальная истерия по поводу безопасности.
Выполнение требований работодателя = "подставить очко"...

Боюсь, ты только что подарил кому то ИДЕЮ.англичанин писал(а): Как человек зарабатывающий на обучении я твёрдо уверен в том, что создание нескольких ночных групп обучения на тюркских языках и фарси с оплатой в рассрочку имело бы стократ больший коммерческий эффект, нежели эта красивая, но малоприбыльная затея.

- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Боюсь, этой идеей давно уже пользуются...
-
Ну и какие у вас? Что говорит статистика и опыт работы?Igor-K писал(а):все завистит от требований Заказчика! Кому-то пох, другим - нет. Поэтому и разные планеты.
- RedFox
- Контактная информация:
Ну и где там я что про отношение к правилам писал?Max44 писал(а): Квинтэссенция русского отношения к соблюдению правил вообще и ТБ в частности...(знаю не по наслышке, я и сам такой же)

Я игнорировать ТБ не призывал. Если у тебя ирата=безопасность, не ирата=по..изм, то остается только посочувствовать.
Если кому-то претит его русскость, может поменять ее на, например, еврейскость. У них такое допускается.
"Подставить очко" - это когда тебе волшебник из голубого вертолета говорит что, где и как желать, чтобы сбылись все сокровенные мечты. Берет с тебя сорокет взамен красивой бумажки, садится в вертолет и улетает. И жизнь сразу обретает смысл.
Наивные, как дети...
RedFox писал(а):Ты предлагаешь поехать туда полюбоваться на безработицу, или в ней поучаствовать?

-
Серый писал(а):Соглашусь с мнением. В промальпе потихоньку наблюдаются такие же тенденции.Max44 писал(а): Если их нет - то ты просто идешь на х.й вместе со своей старой тельняшкой, своим мнением, и громадным жизненным и морским опытом..

Не пойму я про безработицу. Две недели назад на объекте удвоился объём работы, так еле нашли нормальных ребят на усиление, кому ни позвонишь - все заняты и надолго.Серый писал(а):Так вообще никто нигде никому не нужен с любыми "корочками" по высотке, не только на буровой любой страны. В мире нормальная безработица.krx писал(а):кому там нафиг нужен простой техники, на буровой, с одними лишь только корочками ираты )
-
Тезка, да мы с ними, как оказалось, с разных планет.ИгорьВ писал(а):Чёрт-дьявол его знает... С 2000 года никаких таких тенденций не заметил.

Аналогично!ИгорьВ писал(а):так еле нашли нормальных ребят на усиление, кому ни позвонишь - все заняты и надолго.
На этой неделе искал одного! человека, кому можно доверить одну из своих работ. (ну не могу я разорваться и сделать всё)
Всё тщетно, все заняты наглухо.
Но самый правильный человек, как оказалось, находился совсем близко.

- kamikaje
- Контактная информация:
Из операторов "большой тройки" корки спрашивали только в Билайне, инструктаж по ТБ тоже только там проводили, остальным фиолетово. Но своих сотрудников Мегафон точно на обучение гонял - видимо трудовая инспекция затребовала.
Э-э,а вот это вот все о чем?RedFox писал(а):
"Подставить очко" - это когда тебе волшебник из голубого вертолета говорит что, где и как желать, чтобы сбылись все сокровенные мечты. Берет с тебя сорокет взамен красивой бумажки, садится в вертолет и улетает. И жизнь сразу обретает смысл.
Наивные, как дети...

- Igor-K
- Контактная информация:
а ты вспомни как тебя, без меня имели по документам и деньгам на "ленинградское шоссе 37". И что стало после моего появления. У CG - всех не своих "имеют по полной программе".WhiteEagle писал(а):Ну и какие у вас? Что говорит статистика и опыт работы?Igor-K писал(а):все завистит от требований Заказчика! Кому-то пох, другим - нет. Поэтому и разные планеты.
-
Как-то однажды я там работал когда еще тебя кажется не знал.всех не своих "имеют по полной программе".
Было действительно "имение" лично главным инженером.

А недавно был случай - не пускали поднимать витрины. Ни в какую не пускали. Ни через крышу, ни даже через технический балкон. Хотя все бумаги у нас были. "Ах, у нас дом разваливается... ах, никто у нас так не делал с веревками..."
А причина оказалась простой. Жилец (наш заказчик) задолжал 67 тыс. коммунальных платежей. И таким вот шантажным образом УК ускорила эту оплату.

После получения от него 67 тыс. нам было сказано - "поднимайте как хотите, хоть полдома развалите, пох". И никакие корочки-бумажечки сразу стали не нужны...
Ну не знаю, по Северо-Западу МТС проводил и проводит инструктажи и записывают корки. РТРС и Ростелеком однозначно спрашивают. Другое дело, что на башнях всем фиолетово когда и где работают на необслуживаемых АМС. И опять же, повторю еще раз, сам по себе диплом ИРАТы не позволяет законно проводить работы на территории России, необходим сертификат аттестованного учебного центра.kamikaje писал(а):Из операторов "большой тройки" корки спрашивали только в Билайне, инструктаж по ТБ тоже только там проводили, остальным фиолетово. Но своих сотрудников Мегафон точно на обучение гонял - видимо трудовая инспекция затребовала.
p.s. Инженеров отделов эксплуатации сети регулярно гоняют на курсы промальпа, умений в монтаже это им не прибавляет, набираются его только когда халтурят.
- англичанин
- Контактная информация:

плюсаните Максу за меня, плиз

- RedFox
- Контактная информация:
А Удаляторам только нерусские маты не нравятся, или это отечественной речи делаются преференции?
+1.RedFox писал(а):А Удаляторам только нерусские маты не нравятся, или это отечественной речи делаются преференции?
больно песня хороша
- kamikaje
- Контактная информация:
На переаттестации был в компании как раз этих товарищей - подтверждаю.Akim писал(а):p.s. Инженеров отделов эксплуатации сети регулярно гоняют на курсы промальпа, умений в монтаже это им не прибавляет, набираются его только когда халтурят.

"Не взирая и вопреки" курсы работают. Уже несколько лет ведутся диалоги на форуме про IRATA, но, как говориться, "Караван идет". Ближайшие в Питере ка Калинина 22. Начало 25.11.13г.
- RedFox
- Контактная информация:
Найти врага и с ним бороться - вот в чём смысл жизни.
В жизни хорошо заниматься получается двумя вещами: либо бороться, либо работать.... одновременно и то и другое - не получается.
Последний раз редактировалось Серый 13 ноя 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
Работать - бессмысленно.
вся жизнь - борьба? можем что-то только при наличии внешнего врага? В принципе можно тогда считать систему IRATA военным трофеем. Сначала мы ее отбили у буржуев, а потом поглотим и будем использовать.
- RedFox
- Контактная информация:
После поглощения обычно следует немножко другой процесс 

-
RedFox писал(а):После поглощения обычно следует немножко другой процесс
Вот ЭТО и будем использовать.Серый писал(а):... а потом поглотим и будем использовать.

- RedFox
- Контактная информация:
Сразу вспоминается анекдот "... учись сопляк, а то так и будешь ключи подавать!" 

Это кто как воспринимает результат. У кого-то на выходе только то самое.... а кому-то поглощение дает энергию для жизни.
-
Тут ведь что имеет значение - энергетическая ценность продукта. А она пока весьма сомнительна. Однако, возможно, что навоз как-то можно будет использовать.Серый писал(а):Это кто как воспринимает результат. У кого-то на выходе только то самое.... а кому-то поглощение дает энергию для жизни.

Согласен, не все могут правильно переварить данный продукт. Это как лактоза, кому-то на пользу, а у кого-то понос.
- alex45
- Контактная информация:
ИРАТА даёт знания и умения. А лишние знания (хотя они и увеличивают страдания, как пишет Экклезиаст
) не грыжа и никому ходить не мешают. Я не яростный апологет ИРАТы, и обучение не проходил; но кое-что из этой системы знаю и неплохо себя чувствую 

-
Хорошо сказал!Серый писал(а):Согласен, не все могут правильно переварить данный продукт. Это как лактоза, кому-то на пользу, а у кого-то понос.

- RedFox
- Контактная информация:
Едут два ковбоя, разговаривают:
- Слушай, Том! Ты веришь в жизнь после смерти?
- Конечно, Джо!
- Но как такое может быть?
- Ну вот смотри: проживешь ты свою жизнь и умрешь. Тебя похоронят на холме и твои останки дадут жизнь многим насекомым и растениям. Я приведу на тот холм пастись стадо, и коровы съедят эту траву. Это в свою очередь даст силы коровам расти и размножаться. А из той травы коровы произведут отличнейший навоз. И вот теперь представь - смотрю я на эту кучу навоза и вспоминаю тебя: "Как ты был говном, Джо Смит, так говном и остался".
- Слушай, Том! Ты веришь в жизнь после смерти?
- Конечно, Джо!
- Но как такое может быть?
- Ну вот смотри: проживешь ты свою жизнь и умрешь. Тебя похоронят на холме и твои останки дадут жизнь многим насекомым и растениям. Я приведу на тот холм пастись стадо, и коровы съедят эту траву. Это в свою очередь даст силы коровам расти и размножаться. А из той травы коровы произведут отличнейший навоз. И вот теперь представь - смотрю я на эту кучу навоза и вспоминаю тебя: "Как ты был говном, Джо Смит, так говном и остался".
Вопрос вот в чем, - какова цель курсов? Обучение с нуля? Повышение квалификации специалистов? Получение разрешительных документов?alex45 писал(а):ИРАТА даёт знания и умения. А лишние знания (хотя они и увеличивают страдания, как пишет Экклезиаст) не грыжа и никому ходить не мешают. Я не яростный апологет ИРАТы, и обучение не проходил; но кое-что из этой системы знаю и неплохо себя чувствую
1: задача решается наилучшим (но и наиболее дорогим образом). Работа подсобником+последующий вывес опытным наставником (соблюдающим ТБ) более выгодный и безопасный способ.
2: Повышение квалификации. Неоправдано дорого. И гораздо большую пользу приносят маленькие секреты технологий работ передаваемые от коллеги к коллеги, чем рассказы забугорного инструктора как правильно организовывать процесс работ. В Советском Союзе была разработана неплохая система ТБ, была лишь проблема в неисполнении ее по истинно российским причинам, - горящим срокам, срывам поставок и.т.д.. И ИРАТа в России не поможет, просто и ее правила нарушать будут.
3: Получение разрешительных документов: Запредельно дорого.
p.s. Тоже ничего не имею против ИРАТА
-
ИРАТа в России не поможет, просто и ее правила нарушать будут.

Ну так и ирата невыполнима в России по тем-же причинам. А система в Союзе была не столько техникой безопасности, сколько инструкцией для следователя, чтобы не надо было долго виноватого искать. Сейчас кстати она никуда не делась.Akim писал(а): В Советском Союзе была разработана неплохая система ТБ, была лишь проблема в неисполнении ее по истинно российским причинам, - горящим срокам, срывам поставок и.т.д.