NightPatrol писал(а):Хват намного жестче и надежней, причем держать можно почти в любых положениях.
Идеи в помощь !
Re: Идеи в помощь !
Спасибо, понравилось! Бум пробовать.Риф писал(а):Spray Guide Painting Tool
Сколько вижу фото в сети - везде одно и то-же, штаны коротки :), выглядит по меньшей мере не красиво, все от того что система натягивает штанину на верх.
подшейте лямку - кусок широкой швейной резины, по принципу армейских штанов
Еще вариант в шортах работать.VUY писал(а):Сколько вижу фото в сети - везде одно и то-же, штаны коротки :), выглядит по меньшей мере не красиво, все от того что система натягивает штанину на верх.
Подскажите пожалуйста как страховаться на скатной крыше, без единой вент трубы?
Требуется установить снегоудержание. Здание кирпичное. Построено более 100 лет назад. Разбирается руками
.
Мой вариант на одной стороне закрутить анкера в них встегнуть веревку, перекинуть ее через конек и работать, далее так же только с другой стороны. Но опять же чтобы вкручивать анкера. как страховаться?
Может у кого то есть какие то идее? Очень помогли бы.
Схемка для наглядности.

А вот фото этого здания

Требуется установить снегоудержание. Здание кирпичное. Построено более 100 лет назад. Разбирается руками
Мой вариант на одной стороне закрутить анкера в них встегнуть веревку, перекинуть ее через конек и работать, далее так же только с другой стороны. Но опять же чтобы вкручивать анкера. как страховаться?
Может у кого то есть какие то идее? Очень помогли бы.
Схемка для наглядности.

А вот фото этого здания

- Nunataaq
При работе на невысокой крыше я крепился таким образом. Ключи от машины рекомендую держать у себя на кармане.
Но ведь у Вас здание достаточно высокое - это большой расход верёвки. Через "Велюксы" и внутри помещения застраховаться не рассматривали вариант?
Но ведь у Вас здание достаточно высокое - это большой расход верёвки. Через "Велюксы" и внутри помещения застраховаться не рассматривали вариант?
Внутри помещения возможности страховаться нетNunataaq писал(а):При работе на невысокой крыше я крепился таким образом. Ключи от машины рекомендую держать у себя на кармане.
- Nunataaq
Мансардные окна. Так как работы у Вас не долговременные, можно было бы организовать страховку через них с закреплением внутри здания.
Но если никак - тогда страховаться через конёк с закреплением на противоположном скате.
Но если никак - тогда страховаться через конёк с закреплением на противоположном скате.
Только обязательно поставьте низового.b0b3r писал(а):Веревку закрепить за буксировочные крюки автомобиля. Имеет место жить такой вариант?
Так же, судя по фото, можно обвязать забор.
- papa Shura
- Модератор
Брус поперёк окна внутри.b0b3r писал(а):Внутри помещения возможности страховаться нетА что такое Велюксы? А то гугл какие то расплывчатые ответы дает..
- Nunataaq
И отделочникам заработать дадите...Брус поперёк окна внутри.
Лучше стропу через отверстия в диске колеса пропустить, и к ней вязаться. Проверено на практике.b0b3r писал(а):Веревку закрепить за буксировочные крюки автомобиля.
Мне кажется в таком случае надо ждать пока диски тормозные остынут. Иначе есть возможность переплавки стропы.jetcool писал(а):Лучше стропу через отверстия в диске колеса пропустить, и к ней вязаться. Проверено на практике.b0b3r писал(а):Веревку закрепить за буксировочные крюки автомобиля.
А вот еще объект был. Мы его называли колокольней. По сути башня на которую нужно было установить шпиль. Для наглядности описания разделю всю башню на две состовляющие. Это основание и "колокол". Колокол представляет собой пирамиду вытянутую. Залазить на нее понятно с помощью накидывания петель. но чтобы накинуть первую пришлось обойти пирамиду вокруг, и протянуть веревку. Альпинист мой шел без страховки. Это опасно и мне не понравилось. Мне интересно как бы вы страховались в данном случае. Для наглядности как обычно прикладываю фото.

Шёл по краю крыши? Там где снег?b0b3r писал(а): чтобы накинуть первую пришлось обойти пирамиду вокруг, и протянуть веревку. Альпинист мой шел без страховки. Это опасно и мне не понравилось.
Да, по этому краю. Только с другой стороны обходил. там снега нет. я стоял как раз со стороны где снег и страховал его через восьмерку, выдавая веревку. Мне кажется такая схема страховки не очень. Поэтому стало интересно как общественность поступила бы в этом случае.Галахов писал(а):Шёл по краю крыши? Там где снег?b0b3r писал(а): чтобы накинуть первую пришлось обойти пирамиду вокруг, и протянуть веревку. Альпинист мой шел без страховки. Это опасно и мне не понравилось.
2-3 прицельных броска теннисного мяча с репчиком 
Не очень понял как это у вас происходило, точнее не понял. А когда ты стоял где снег, то к чему был пристрахован, и через что страховал?b0b3r писал(а): я стоял как раз со стороны где снег и страховал его через восьмерку, выдавая веревку. Мне кажется такая схема страховки не очень. Поэтому стало интересно как общественность поступила бы в этом случае.
Не видел с других сторон эту крышу, Я наверное применил-бы лестницу, если это возможно конечно.
И это тоже применяется на крышах если возможно, здесь просто не понятно по фото, где выход на крышу.Морадан писал(а):2-3 прицельных броска теннисного мяча с репчиком
А, чего там понимать. Швыряем в плоскости зеленого баннера, практически с точки съемки. Мяч улетает- там кажется край крыши- подлезть под "колокольню" -выловить его за репчик- раскрутить по "ковбойски" в вертикальной плоскости и плоскости красного баннера- отпустить чтоб вылетел через баннер обратно на кровлю - вылезти обратно
- реп проброшен
Протянуть веревку и затянуть удавку- дело 5 минут.
Протянуть веревку и затянуть удавку- дело 5 минут.
Я на таких "колокольнях" лазал с ИТО- по периметру с нижней страховкой,проушины крепил саморезами. Потом на петлях. "Колокольни" метров 30 высотой и кровля была шире площадью и острее.
- alex45
- Контактная информация:
Они дорогие. Следовательно - внутри хорошая отделка и лезть туда для организации страховки не стоит.Nunataaq писал(а):Мансардные окна. Так как работы у Вас не долговременные, можно было бы организовать страховку через них с закреплением внутри здания.
- Nunataaq
Так писал же -alex45 писал(а):Они дорогие. Следовательно - внутри хорошая отделка и лезть туда для организации страховки не стоит.Nunataaq писал(а):Мансардные окна. Так как работы у Вас не долговременные, можно было бы организовать страховку через них с закреплением внутри здания.
И отделочникам заработать дадите...
- alex45
- Контактная информация:
А банковать кто будет? Высотники?Nunataaq писал(а): Так писал же -И отделочникам заработать дадите...
- Nunataaq
Через тот Велюкс ещё не каждый сможет и выйти - есть там такие защёлочки для установки... 
- alex45
- Контактная информация:
Знаю, монтировал.
- Nunataaq
Цена прежняя - 100 енотов? Сам-то уже года два не ставил.
- alex45
- Контактная информация:
Ага, но я тоже давно это делал.Nunataaq писал(а):Цена прежняя - 100 енотов? Сам-то уже года два не ставил.
- Nunataaq
Недавно смотрел - там по большому счёту ничего и не изменилось. Пару мелких деталюшек только добавили.
- alex45
- Контактная информация:
Нечто похожее уже в 80-е использовалось. Для нормальной завески рядом нужна ещё и лесенка, либо короткий конец верёвки.
Если дизайнеры постараются, можно делать банеры в виде выкройки, тент на грузовую машину, например.
Как банер отвисит своё, раздать желающим.
Таким образом, и прибыль больше, и растягивать интересно, и срок рекламного вложения больше, и мир станет чище.
Выкройки можно делать и под садовую беседку, вигвам, фигуры тетриса, оригами.
Как банер отвисит своё, раздать желающим.
Таким образом, и прибыль больше, и растягивать интересно, и срок рекламного вложения больше, и мир станет чище.
Выкройки можно делать и под садовую беседку, вигвам, фигуры тетриса, оригами.
народ. нужна помощь,а то у самого соображалка пока не может дотумкать. нужны "быстрые стремена". задача в следующем - есть фермовая конструкция, по кторой надо перемещаться, в основной своей куче - склады или большие магазины, надо ползать под самой крышей. как - это понятно, 2 стремени и ус на пузо, но засада в том, что стремена надо часто перестёгивать, да и не все фермы одинаковы, если с усом на "пузо" это просто, то вот со стременами сложнее, нужно чтоб быстро перестёгивались и регулировались по длине. у кого какие идеи есть?
- Rodriguiez
Скинул бы фото, чтобы понять на сколько все сложно.
через ферму петлю из стропы и на карабин. можно регулируемую, например петцыль коннекшн варио. к петле регулируемый ус. например петцыль гриллон. за подробностями смотреть каталог петцыля, там даж схема есть ))
Только стоит ещё помнить, что нагрузка на основную веревку будет удвоенная + масса лестницы.mart-sem писал(а):начинаю тему - с благими намерениями.
тема из разряда - "помогу чем смогу".
прошу выкладывать ваши готовые решения (если не жалко)
прошу не трепать зря.
вариант работы под карнизом на малой высоте.
если нет возможности и желания портить верхний балкон или карниз.
Точка привязки внизу должна охраняться!
естественно подлезать под балкон можно только снизу (жумаринг)
конкретный угол расположения трубы регулируется натяжением веревки снизу.
И что? Веревка, вроде, тонны выдерживает... Если не гнилая.UncleSam писал(а): Только стоит ещё помнить, что нагрузка на основную веревку будет удвоенная + масса лестницы.
Больше беспокоит как раз горизонтальная основа. Лестницу я побоялась применить как раз из-за нагрузки. Боялась - сложится под моим огромным весом.) Нашли доску корявую. Не гнилую.

Последний раз редактировалось Кос 16 дек 2013, 05:23, всего редактировалось 2 раза.
- RedFox
- Контактная информация:
При подвеске несимметрично со смещением от стены можно добраться до весьма неприятных нагрузок, учитывая что работник призводит разные телодвижения на трапеции.
Весьма ценное наблюдение. Спасибо.
Весьма ценное наблюдение. Спасибо.
Это какая такая?Кос писал(а): И что? Веревка, вроде, тонны выдерживает... Если не гнилая.
СТАТИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ
Всегда указывается на бирках веревок. В соответствии с требованиями ЕN 1891 веревки группы А имеют статическую прочность не менее 22 кН, у веревок группы В статическая прочность не менее 18 кН.
ВНИМАНИЕ! Рекомендованная рабочая нагрузка веревки - 1/10 номинальной прочности, указанной на этикетке изделия.
http://outdoor-khv.ru/ru/node/316" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот ещё полезно http://www.proffservis.ru/?publ=10&page=574" onclick="window.open(this.href);return false;
А если ещё учесть массу (вес) многих промальпов + что они берут "на пузо"... Один есть только плюс - не предполагается нижних страховок и, соответственно срывов с высоким фактором рывка. Если бы в промальпе постоянно срывались бы, как в альпинизме, то думаю людей в этой профессии убавлялось бы как летчиков во время боевых действий.