Производители полиуретановых герметиков.
Re: Производители полиуретановых герметиков.
Блин, красота!
Мартын, какой расход при таком нанесении?
Отвердитель во что налит? В бутылочку или в тазик? Можно ли замешать к примеру четверть ведра?
А есть запрос на отвердитель в бутылке?Бахорет писал(а):Отвердитель во что налит? В бутылочку или в тазик? Можно ли замешать к примеру четверть ведра?
Коллеги из экорум указали на ошибку в первом посте, правлю:
марка материла - ecoroom, сайт - ecoroom.ru
Извините, что доставил беспокойство.
марка материла - ecoroom, сайт - ecoroom.ru
Извините, что доставил беспокойство.
Лишь однажды на моей памяти сази клали в банку две банки отвердителя.Бахорет писал(а):Отвердитель во что налит? В бутылочку или в тазик? Можно ли замешать к примеру четверть ведра?
Можно и даже нужно делать на банке с отвердителем и наполнителем метки.
На стройплощадке я пользуюсь рулеткой.
6 см на банке с наполнителем.
2 см на отвердителе.
В прошлом году работал тиоколовым герметиком сази 53.
У Тимофея есть фото.
Делил на 4 части .Метод-электронные весы.
Нельзя ошибаться с отвердителем
Сегодня снова работаю с тэктором и плююсь
В предыдущем посте писал про ощущения будто акрил,больше похоже на мягкую и пластичную шпатлёвку .ОЧЕНЬ классный герметик.
По ходу технолог продал душу дьяволу за рецепт
По расходу хз,разной ширины швы.
25-35 м/п.
Вероятно,у Trimast материала хватает на больший метраж т.к. Вязкость не меняется даже при длительной работе.
5 часов мать твою! 5!
Если Trimast сделает и зимний герметик с такими же характеристиками это будет бомба.
Последний раз редактировалось мартын 05 июл 2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей,не нужно бутылку,мы не сможем из неё достать Весь отвердитель.Тим 3 писал(а):А есть запрос на отвердитель в бутылке?Бахорет писал(а):Отвердитель во что налит? В бутылочку или в тазик? Можно ли замешать к примеру четверть ведра?
Вот и я об этом. Когда Тенакс делали Элурс, там можно было использовать канистры, т.к. вязкость у компонента Б была в 3 раза ниже чем у классических 2К полиуретанов.мартын писал(а):Тимофей,не нужно бутылку,мы не сможем из неё достать Весь отвердитель.Тим 3 писал(а):А есть запрос на отвердитель в бутылке?Бахорет писал(а):Отвердитель во что налит? В бутылочку или в тазик? Можно ли замешать к примеру четверть ведра?
Но мы поработаем над задачкой, если будет запрос от приличных людей
Если это не приведёт к удорожанию продукта,то ок.
Одна,две метки на банках будет гораздо практичнее для пользователя
Одна,две метки на банках будет гораздо практичнее для пользователя
В тазике он со временем засыхает, и вообще ощущение что слишком густой
У уважающих себя производителей при ненарушенной упаковке компонент Б не меняет свойств в гарантийные сроки.Бахорет писал(а):В тазике он со временем засыхает, и вообще ощущение что слишком густой
А так у разных производителей разные по химическому составу компоненты Б, сделаны на разных полимерах, со стабилизаторами и без, с осушенным сырьем и нет и т.д. и следовательно, вязкость тоже может быть разной у разных производителей.
Ваши ощущения о густом компоненте про какой материал?
Про любой. Мне было бы интересно если отвердитель можно из бутылки вылить немного, закрыть, и чтоб он не испачкал все вокруг и не засох
ОтвердителиБахорет писал(а):В тазике он со временем засыхает, и вообще ощущение что слишком густой
Сази
Оксипласт
Тэктор
При открытии отвердителя взяв условно половину и закрыв при этом плотно через некоторое время обнаруживал ,что он затвердел частично либо полностью.
Отвердитель на выброс,наполнитель на выброс. Карамба!!!
Получил тестовое ведёрко 13,2 кг.сейчас буду тестировать.фотографии и впечатления-позже.Lvovich писал(а):Чего то ты по скромничал, проси уж полный "тестовый" комплект на 2752 метра, включая работящих, не нуждающихся в оплате промальпов.
![]()
![]()
Тимофею за оперативность в доставке тестора-СПАСИБО.
- RedFox
- Контактная информация:
Леха продался 
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
А ты бесплатно сдаешься? 
- RedFox
- Контактная информация:
Меня за ведро гермета не купить.
Звучит как фраза из дерьмового кино...RedFox писал(а):Меня за ведро гермета не купить.
А как насчет быть открытым к новому?
Технологии и продукты меняются, отношения продавец-покупатель эволюционируют, мир не стоит на месте. Можно весь кайф пропустить видя кругом негативное.
RedFox не напрягайтесь, ведь все хорошо
- Lvovich
- Контактная информация:
Тим 3 писал(а):..........
PS свою продукцию впархивать не буду!!! (по крайней мере явно).
Эпизод первй...
Скрытая угроза...
Принято, все по делу.Lvovich писал(а):Тим 3 писал(а):..........
PS свою продукцию впархивать не буду!!! (по крайней мере явно).![]()
![]()
![]()
Эпизод первй...
Скрытая угроза...
![]()
![]()
- Lvovich
- Контактная информация:
Тим, надеюсь что Ваш продукт будет архи полезнм в не лёгком процессе герметизации, ждём отчёта от Алекса.....
- RedFox
- Контактная информация:
Ну я как бэ явно дал понять, что это шутка юмора. Не напрягайтесь, ведь все хорошо.Тим 3 писал(а):Звучит как фраза из дерьмового кино...RedFox писал(а):Меня за ведро гермета не купить.
А как насчет быть открытым к новому?
Технологии и продукты меняются, отношения продавец-покупатель эволюционируют, мир не стоит на месте. Можно весь кайф пропустить видя кругом негативное.
RedFox не напрягайтесь, ведь все хорошо
Фотографии с телефона не умею ставить.отработал тримастом эко и магнэтиком см,на одной стенке.разницы большой не увидел,не эксперт я,в герметизации.ведро красивое,у тримаста,чёрное,с красным.расход,при одной и той же ширине шва,оказался выше,на 11 метров.у магнэтика,на бутылке с отвердителем шкала объёма.это удобно,при замесе частями.а так хорошие и тот и тот.эластичные,наносил резиновым шпателем.заказчик склоняется к тримасту.дешевле.
Тима рулит... В роде не пиарит а ПИАРИТ и все молчат где же бан??? Ведь он свою вещь продает....
Но в целом зачем брать подделку когда есть ОРИГИНАЛ и все поняли про что я.
Тима успеха еще один из многих с обещаниями и бла бла на угасающем рынке приедятся не кисло потолкаться....
Но в целом зачем брать подделку когда есть ОРИГИНАЛ и все поняли про что я.
Тима успеха еще один из многих с обещаниями и бла бла на угасающем рынке приедятся не кисло потолкаться....
Тему нужно новую завести что бы обратить на себя внимания ПИАР в старой ведь не заметят ШАКАРНЫЙ гермет ВЕДЬ так ?
Тима надо брать телефон и обзванивать а ну да ты ведь манагером не был не в теме как это делается...
Да и народ нонче не очень доверяет новому да еще от БЫВШИХ сази ну ты понимаешь.
Да и странно почему 12 кг когда в ведро войдет больше это видимо чтобы было похоже на другой гермет ведь такая тема уже была у сази с вайсбулом там даже описание было точь в точь как у другого герметика и в то время как раз Тима был у руля в бечете но то ли манагер был не очень то ли руководство в общем тема стухла и вот теперь опять все с начала....
Ну если меня забанят так будет понятно что и почему всем прювет
Тима надо брать телефон и обзванивать а ну да ты ведь манагером не был не в теме как это делается...
Да и народ нонче не очень доверяет новому да еще от БЫВШИХ сази ну ты понимаешь.
Да и странно почему 12 кг когда в ведро войдет больше это видимо чтобы было похоже на другой гермет ведь такая тема уже была у сази с вайсбулом там даже описание было точь в точь как у другого герметика и в то время как раз Тима был у руля в бечете но то ли манагер был не очень то ли руководство в общем тема стухла и вот теперь опять все с начала....
Ну если меня забанят так будет понятно что и почему всем прювет
Спекулянт,ты пьян?
Норм гермет.даже отличный.
Если ты про сази,то разница есть и не в пользу сази.
Если ты удивлён по весу,то к твоему сведению 17кг не комфортно замешивать (да и чаще исполнитель не перемешивает как надо наполнитель с отвердителем и по факту гермет не схватывается как надо.Не веришь-залезь на стенку-убедишься)
Во вторых-меньший вес удобнее носить,и вырабатывается гораздо продуктивнее.
Не веришь-залезь на стенку-убедишься
Норм гермет.даже отличный.
Если ты про сази,то разница есть и не в пользу сази.
Если ты удивлён по весу,то к твоему сведению 17кг не комфортно замешивать (да и чаще исполнитель не перемешивает как надо наполнитель с отвердителем и по факту гермет не схватывается как надо.Не веришь-залезь на стенку-убедишься)
Во вторых-меньший вес удобнее носить,и вырабатывается гораздо продуктивнее.
Не веришь-залезь на стенку-убедишься
Вот ну молодец мартын
всегда хорошо когда есть люди четко уловившие мысль в прочитанном
Да и Тима ты забыл как минимум 4 производителей герметиков и они больше чем ты не хорошо.....
Я к тому что ты прошел кучу разных курсов повышения квалификации неужто ты не мог применить эти знания в чем то более интересном?? в этом рынке перенасыщенность материалов и ты тут просто еще один и все
как сказал один человек который я думаю больше чем вы все переработал герметика когда его спросили чем работать он просто ответил... зачем изобретать колесо оно давно уже изобретено.....
да и я пьян
Да и Тима ты забыл как минимум 4 производителей герметиков и они больше чем ты не хорошо.....
Я к тому что ты прошел кучу разных курсов повышения квалификации неужто ты не мог применить эти знания в чем то более интересном?? в этом рынке перенасыщенность материалов и ты тут просто еще один и все
как сказал один человек который я думаю больше чем вы все переработал герметика когда его спросили чем работать он просто ответил... зачем изобретать колесо оно давно уже изобретено.....
да и я пьян
- RedFox
- Контактная информация:
И чем же надо работать?
Да кому чем нравится и что по карману на то он и рынок...
- RedFox
- Контактная информация:
Чел то тот что ответил?
Всем привет, сделал чек-лист популярных недостатков у полиуретановых герметиков (высокая цена, растрескивание, отслаивание от бетона не в счет).
У разных производителей эти проблемы проявляются по разному, могут и совсем не встречаться, но в целом срез релевантный.
- герметик слишком быстро набирает вязкость;
- появление сухого слоя на поверхности загерметизированного шва (вымеливание);
- остаточная липкость на герметике после вулканизации (подлип);
- пожелтение герметика;
- неполная или локальная вулканизация герметика, остается мягким (чаше всего внутри, но бывает в полном объеме);
- резкий запах растворителя;
- потеря эластичности (герметик «дубеет»), особенно в тонких (менее 2 мм) слоях.
Как вы понимаете, это не разовые проблемы и у некоторых производителей что-то из вышеперечисленного является стандартом.
Обращает ли потребитель, заказчик внимание на эти моменты?
Предъявляется ли это производителю как отклонение от качества?
Нужны на рынке продукты лишенные этих недостатков и все ли они недостатки?
PS и вообще, моя писанина кому-нибудь интересна?
У разных производителей эти проблемы проявляются по разному, могут и совсем не встречаться, но в целом срез релевантный.
- пожелтение герметика;
- неполная или локальная вулканизация герметика, остается мягким (чаше всего внутри, но бывает в полном объеме);
- потеря эластичности (герметик «дубеет»), особенно в тонких (менее 2 мм) слоях.
Как вы понимаете, это не разовые проблемы и у некоторых производителей что-то из вышеперечисленного является стандартом.
- RedFox
- Контактная информация:
Ты уж определись - или рекламируйся, или не занимай эфир.
Да нет никакого эфира по герметикам на формуме, все затухло давно!RedFox писал(а):Ты уж определись - или рекламируйся, или не занимай эфир.
А проблемы с материалами существуют и разные производители не стоят на месте, а что-то пытаются сделать для потребителей, ИМХО
RedFoх, не придирайся. Есть чего по теме сказать?
- RedFox
- Контактная информация:
У дешевых герметиков, пытающихся влезть на рынок, выезжая на ценнике, наверняка есть проблемы с качеством.
Он по крайней мере не постит рекламу а пытается помочь нам .Рацухи предлагает,спрашивает,что и как.RedFox писал(а):Ты уж определись - или рекламируйся, или не занимай эфир.
А не тупо ссылки на сайт даёт.:)
Распишу по вашему герметику свои собственное видение.Тим 3 писал(а):Всем привет, сделал чек-лист популярных недостатков у полиуретановых герметиков (высокая цена, растрескивание, отслаивание от бетона не в счет).
- пожелтение герметика;
Герметик не быстро набирает вязкость.непоявляется.
Нет подлипа.
Не пользуюсь белым ибо желтеет.со временем выглядит убого.Серый цвет не обладает таким недостатком.
Вулканизация происходит даже толщиной три-четыре сантиметра.
Резкого запаха растворителя нет.( но это не принципиально).
Не наношу тонкие слоя поэтому не знаю .
По первому и второму и четвёртому потребитель точно обратит внимание.
Заказчик-ушлепок захочет дешевизну,и дешевую рабсилу.
Норм-заказчик прислушается и выберет норм герметик и норм исполнителя.но это не точно:)
Если герметик массово отвалился,то возможно производителю возможно можно будет предъявить.если локально -на хер пошлёт.
Уже есть
Пысы.Интересно.
За рубежом обычная практика адекватная обратная связь.У нас с этим тяжко.
Главное продать,а там трава не расти.
Всем добра.
Мне в тримасте понравилась эластичность.наносится,конечно,стальным шпателем,но разгоняется по шву резиновым.менее 2 мм.ну тут я не скажу...обычно у меня 5 и более наносится.
Тима я уже писал : зачем изобретать колесо оно давно уже изобретено.....Тим 3 писал(а):Да нет никакого эфира по герметикам на формуме, все затухло давно!RedFox писал(а):Ты уж определись - или рекламируйся, или не занимай эфир.
А проблемы с материалами существуют и разные производители не стоят на месте, а что-то пытаются сделать для потребителей, ИМХО
RedFoх, не придирайся. Есть чего по теме сказать?
ты еще один для всех с копией оригинала ....
тут не продашь нужно как раньше телефон, интернет, куча образцов, полный бак бенза и в поле