Ну... может оно и к лучшему, а то ить неровён час - зафукають, мерзавцы...WhiteEagle писал(а):Да лан, какие фотки...
Сварочное дело
Re: Сварочное дело
Ну да, ну да - с утра нюхнул... и целый день свободен!RedFox писал(а):Эх... Люблю я запах аргона по утрам! Это запах... свободы.
-
WhiteEagle
А чего там фукать? Держится? Крепко? Ну и слава богу, бОльшего в данной задаче и не требуется.
А аргоном я в бытность много варил...
А аргоном я в бытность много варил...
Игорь, реально трудно понять,- когда ты шутишь, а когда серьёзно говоришь.
Спасибо, я смотрел в сторону ПА в стационар, варить в цеху, пока не знаю нужно ли это. Крупный металл я заказываю, варим только мелочевку.Mishusha писал(а):
К технологическим преимуществам относятся:
- высокая производительность процесса и хорошее качество швов. - возможность ведения полуавтоматической сварки коротких швов во всех пространственных положениях. - возможность сварки соединений на весу без дополнительных подкладок, удерживающих металл от вытекания, а также сварки металлов малых толщин.
К производственным преимуществам относятся:
- отсутствие вредных выделений и малая токсичность при сварке. Отсутствие необходимости оббивать шлак, менять электрод.
Экономические преимущества:
- низкая стоимость сварных соединений, выполненных в углекислом газе в сравнении со стоимостью сварных соединений, выполненных электродами. - высокое качество соединений.
Научиться производить качественные сварные швы гораздо проще, чем дуговой сваркой электродами.
Когда-то я ремонтировал кузова автомобилей. Под рукой всегда были: Пропано-кислорадная резка. Ацетилено-кислородная сварка. РДС (ручная-дуговая сварка). "Сегодня" я бы использовал плазморез и полуавтомат.
Недостатки (в сравнении с РДС): громоздкость, следственно относительная сложность применения "на выезде". Длина "рукава" регламентирована производителем.
Ну... как-то так.
А можно подобный ответ про плазморез?
Последний раз редактировалось svin 21 ноя 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
-
WhiteEagle
Ну когда шучу я смайлики ставлю. А сейчас не шутил вроде. Что тебя смутило то?Mishusha писал(а):Игорь, реально трудно понять,- когда ты шутишь, а когда серьёзно говоришь.
Ну... собственно теперь немного вкусненького.
Считаю одной из важнейших проблем сварщиков проводящих работы на мет.конструкциях это защита головы. Двигаемся- одеваем каску, варим- одеваем маску, ...каску-маску, маску-каску... Но это ещё пол-беды. Так ведь не одевают же каску и вовсе...

Решил вопрос, сделал сначала...много лет назад вот такой щиток:

И вот совсем недавно был рождён такой вариант:

Этапы изготовления:

Считаю одной из важнейших проблем сварщиков проводящих работы на мет.конструкциях это защита головы. Двигаемся- одеваем каску, варим- одеваем маску, ...каску-маску, маску-каску... Но это ещё пол-беды. Так ведь не одевают же каску и вовсе...

Решил вопрос, сделал сначала...много лет назад вот такой щиток:

И вот совсем недавно был рождён такой вариант:

Этапы изготовления:

-
WhiteEagle
Симпатишный намордник. )
В жизни не буду портить свои маски методом резки их на "куски".Как то жалко 15 тыр резать... Есть спец крепилки которые ЛЕГКО крепятся к каске а к ним на стандартные барашки маска,естественно сняв перед этим подвеску 
Пи.Си. Защита головы это важно НО если перегорят верёвки то каска не поможет
Сварщик и не должен носить каску,даже во всех ПРОзападных компаниях (типа Лукойл) где нахождение на площадке разрешено ТОЛЬКО в каске,сварщик может находится в маске на голове и это не нарушение.Mishusha писал(а): Так ведь не одевают же каску и вовсе...
Значит модераторам надо напрячься и фсё фсё собрать в ОДНУ темуalex45 писал(а):Про сварку много тем в разных разделах, зачем ещё одна, к тому же претендующая на "всеохватность"
К технологическим преимуществам относятся:svin писал(а):А можно подобный ответ про плазморез?
- высокая производительность процесса и хорошее качество реза.
- возможность ведения плазмотрона одной рукой.
- ведение коротких резов во всех пространственных положениях.
- возможность резки на весу (благодаря свободной руке)
- малое кол-во вытекаемого металла, следовательно точность вырезаемой детали
-гораздо меньшая зона термического влияния (очень актуально прирезке нерж. сталей и цвет.мета).
-ничтожная деформация.
-низкие требования к чистоте пов-ти Благодаря высокой температуре плазменной струи (считается, что от 5 до 30 тыс. град) против 2300 град. у пропан-кислородного и 3100 у ацетилено-кислородного пламени.
К производственным преимуществам относятся:
- отсутствие вредных выделений и малая токсичность при резке . Отсутствие необходимости в трудоёмкой обработке после разреза.
- нет необходимости в длительном охлаждении.
- опастность для окружающих и пожароопастность несоразмеримо ниже т.к. энергия вытекаемого металла ниже (Е= mc2)
- вес аппаратуры.
Экономические преимущества:
-это вечноспорный вопрос и тут скорее имеет значение- кто платит за ту или иную аппаратуру и расходные материалы.
-Сам процесс резки выгодней, т.к. теряется раз в 5 меньше металла.
-Металлом исходящим из разрезаемой детали вы врядли чего-нибудь подпалите.
Научиться производить качественный рез гораздо проще, чем газовым резаком.
Когда-то я ремонтировал кузова автомобилей. Под рукой всегда были: Пропано-кислорадный резак. Ацетилено-кислородная горелка. РДС (ручная-дуговая сварка). "Сегодня" я бы использовал плазморез и полуавтомат.
Недостатки (в сравнении с пропано-кислородной резкой):
- Длина "рукава" регламентирована производителем.
-энергозависимость (питающая сеть).
-требовательность аппаратуры к соответствию напряжения в сети.
- расходные детали (в первую очередь форсунки) живут не долго.
-точность постановки плазматрона на разрезаемую деталь.
Где-то около...
Как жаль что моя однажды разбитая об швеллер голова этого не знала...Fedorov писал(а):Сварщик и не должен носить каску,даже во всех ПРОзападных компаниях (типа Лукойл) где нахождение на площадке разрешено ТОЛЬКО в каске,сварщик может находится в маске на голове и это не нарушение.Mishusha писал(а): Так ведь не одевают же каску и вовсе...
Моя "маска на каску" сделана из шитка с ручкой, который идёт в комплекте с китайскими сварочниками. Хамелионовский фильтр куплен отдельно за 200 грн. На 4000 грн. у меня тоже рука не поднялась бы.Fedorov писал(а):В жизни не буду портить свои маски методом резки их на "куски".Как то жалко 15 тыр резать... Есть спец крепилки которые ЛЕГКО крепятся к каске а к ним на стандартные барашки маска,естественно сняв перед этим подвеску
Очень прошу Вас сфоткаться в Вашей маске за 15000 руб. и выложить сдесь. Уж не откажите в любезности
Про спецкрепилки,- видели?, знаете где купить?, сколько стоят?, нижайше просим выложить с пояснениями да картинками, что б и интересно и познавательно было.
Оставь красный цвет модераторам, пожалуйста
Надо быть внимательней,сочувствую.Mishusha писал(а):Как жаль что моя однажды разбитая об швеллер голова этого не знала...
Фоткать не буду,гдето она уже есть на форуме...Mishusha писал(а):Очень прошу Вас сфоткаться в Вашей маске за 15000 руб. и выложить сдесь. Уж не откажите в любезности
Про спецкрепилки,- видели?, знаете где купить?, сколько стоят?, нижайше просим выложить с пояснениями да картинками, что б и интересно и познавательно было.
Крепилки Штатовские,стоят не дорого... одна проблема,у нас их не продают а заказ выполняют от контейнера... мне лично столько не надо,да и всем моим знакомым тоже. Вот и работаю по старинке
Пи. Си. Маски у меня ESSAB и Kemppi,мечтаю о Speedglas
А чем ESSAB и Kemppi не устраивают?Fedorov писал(а):Маски у меня ESSAB и Kemppi,мечтаю о Speedglas
- alex45
- Контактная информация:
На металлоконструкциях каска нужна, по большому счёту, когда двигаешься. Пришёл на место, спозиционировался, снял каску - одел маску.Mishusha писал(а):Как жаль что моя однажды разбитая об швеллер голова этого не знала...Fedorov писал(а):Сварщик и не должен носить каску,даже во всех ПРОзападных компаниях (типа Лукойл) где нахождение на площадке разрешено ТОЛЬКО в каске,сварщик может находится в маске на голове и это не нарушение.Mishusha писал(а): Так ведь не одевают же каску и вовсе...
Устраивают но хотеть лудшего это нормальноMishusha писал(а):А чем ESSAB и Kemppi не устраивают?
Speedglas и Optrel лидеры по производству сварочных масок и в отличие от остальных производителей они сами разрабатывают и производят (а это не маловажно) стёкла "хамелион".
Согласен но это не очень удобно,при движении можно повредить маску,а во время работы каска может улететь внизalex45 писал(а):На металлоконструкциях каска нужна, по большому счёту, когда двигаешься. Пришёл на место, спозиционировался, снял каску - одел маску.
- RedFox
- Контактная информация:
А маска обязательно должна быть жесткой? Сделать защищенный чулок типа "маски-шоу" а на промальп каску что-то типа petzl vizir с хамелионом.
С картинками и поподробней
!
- RedFox
- Контактная информация:
Или совместить три штуки

- RedFox
- Контактная информация:

Такая еще тема. Ездит по направляющей.
- alex45
- Контактная информация:
Мне кажется, что здесь глаза плохо (мало) защищены.RedFox писал(а):Или совместить три штуки
Мне кажется, что с такой штукой на голове будет очень сложно передвигаться по конструкциям.RedFox писал(а): Такая еще тема. Ездит по направляющей.
- RedFox
- Контактная информация:
Если сварка происходит на веревках, ты просто обязан быть в каске. Так что придется потерпеть.
- alex45
- Контактная информация:
А смысл?
Я в конкретной точке, практически не передвигаюсь, варю, сверху ничего не упадёт - зачем каска?
Я в конкретной точке, практически не передвигаюсь, варю, сверху ничего не упадёт - зачем каска?
- RedFox
- Контактная информация:
Чтобы думать.
- Александр 64
alex45 писал(а):А смысл?
Потому что ты обязанalex45 писал(а):А смысл?
RedFox писал(а):
- RedFox
- Контактная информация:
... и придает шарм даже самому некрасивому мужлану 
Перчатки вот тоже немаловажная вешь. Пробовал разок в двойных хб - сжег кожу уф. В замшевых же неудобно(точнее невозможно) управляться со снарягой. Приходилось постоянно снимать/одевать. Тонкую замшу прожег каплей моментально.
Перчатки вот тоже немаловажная вешь. Пробовал разок в двойных хб - сжег кожу уф. В замшевых же неудобно(точнее невозможно) управляться со снарягой. Приходилось постоянно снимать/одевать. Тонкую замшу прожег каплей моментально.
Вот-вот-вот, - это тема! Один нюанс щель между каской и щитком. В моей конструкции в этом месте очень плотненько.RedFox писал(а):
Такая еще тема. Ездит по направляющей.
Спасибо, вот это и я понимаю- обложил информацией
По поводу каска-маска, маска-каска. Не смешите мои тапочки! Да никто-никогда не будет таскать с собой и каску и маску. Решение только в интеграции каски с маской!
- RedFox
- Контактная информация:
Щели конечно слабое место - одной брызжинки достаточно для серьёзной травмы. Но и в Дарт Вейдера тоже неохота превращаться.
Я бы пробовал вариант: кожаный "маски-шоу", защитные двуслойные очки-маска(не потеют на холоде, точно такие же в горнолыжке), и широкоугольный фильтр откидывающийся вниз(вверх каска мешает). В принципе можно и неоткидной - приглазеться к тому, что показывает отключенный фильтр. Но он собака иногда на лампы накаливания поблизости срабатывает и на Солнце.
Я бы пробовал вариант: кожаный "маски-шоу", защитные двуслойные очки-маска(не потеют на холоде, точно такие же в горнолыжке), и широкоугольный фильтр откидывающийся вниз(вверх каска мешает). В принципе можно и неоткидной - приглазеться к тому, что показывает отключенный фильтр. Но он собака иногда на лампы накаливания поблизости срабатывает и на Солнце.
- У меня и так кличка Дарт Вейдер;RedFox писал(а):Щели конечно слабое место - одной брызжинки достаточно для серьёзной травмы. Но и в Дарт Вейдера тоже неохота превращаться.
-В кожаном шлеме и каске летом трындец будет;
- Г/л очки с двойным фильтром действительно на потеют, но крепить на них что-либо не получится, т.к. они и так опираются на переносицу и при любом дополнительном давлении на неё будешь испытывать бешеный дискомфорт;
-повышенная чувствительность датчиков лечится наклейкой на них полупрозрачных плёнок. (за 11 лет жизни с Хамелеонами, научился их приручать
Вот наш вариант высотной сварки

Кожаный "шлем-маска" хорошо но это скорей северный вариант,хотя стекло говорят потеет жутко (сам не варил)
Пи.Си. Маска Optrel

Кожаный "шлем-маска" хорошо но это скорей северный вариант,хотя стекло говорят потеет жутко (сам не варил)
Пи.Си. Маска Optrel
- малинин артем
Я таскаю за собой маску и каску. Когда работаеш на седухе , вешаю на заднюю петлю обвязки что на пояснице там мало шансов разбить и не мешает. В крагах проковырял отверстия и вставил карабины алюминевые самые маленькие. Ну и держак использую винтовой.Mishusha писал(а):По поводу каска-маска, маска-каска. Не смешите мои тапочки! Да никто-никогда не будет таскать с собой и каску и маску. Решение только в интеграции каски с маской!
Fedorov, а я то уж подумал, что это Вы на снимке

уж хотел поаплодировать
...Летом на солнышке хреновастенько будет.
малинин артем, я когда-то тоже так делал. Всё, естественно, на карабинах. Но таки нельзя не признать, что это не оптимально. Спидогласовская тема с уезжающей маской это просто супер.
Жаль, что я раньше чуток не увидел такую на просторах ИНЕТА. Хотя сам виноват,- надо было сначала создать эту ветку, а потом свой вариант маски. Сразу делал бы отъезжающую. Покупать за штуку баксов такую я не буду. Разве что Таврию продать
!

уж хотел поаплодировать
...Летом на солнышке хреновастенько будет.
малинин артем, я когда-то тоже так делал. Всё, естественно, на карабинах. Но таки нельзя не признать, что это не оптимально. Спидогласовская тема с уезжающей маской это просто супер.
Жаль, что я раньше чуток не увидел такую на просторах ИНЕТА. Хотя сам виноват,- надо было сначала создать эту ветку, а потом свой вариант маски. Сразу делал бы отъезжающую. Покупать за штуку баксов такую я не буду. Разве что Таврию продать
Это мой напарник,я снимаю... у меня всё тоже самое,только маска Kemppi. Почему хреновастенько??? Мы работали,пока температура до +28* норм,выше мы не работаем не из за масок а самим жарко в робе можно тепловой схватить... (термометр рядом вешаем и следим)
А вот и Я

Тут маска Essab
Вот ещё...

"Капюшон" отстегнюл.

Тут маска Essab
Вот ещё...

"Капюшон" отстегнюл.