Ну так оно так и должно быть. Чего там отбивать то... Не машина же.
это к вопросу о рентабельности - что такое минималка и что такое доход. В свое время White Eagle с Англичаниным схлестнулись по этой теме. Поэтому я никак не понимаю как перф за 40 тыс отбивается за 1 раз.
ИМХО
Хотя объект может быть не на один день, и тогда он может действительно с 1-го объекта.
ТС не молчит,а осуществляет поверхностное ознакомление с ассортиментом.
четкой профильной задачи для инструмента не оформлено, на все руки от скуки. это легко понять из первого сообщения - отверстия от 6 до 16 разной глубины и численности
мыслю так: при предполагаемой цене акк.перфоратора 12-14тр - удобство в сравнении с сетевым - налицо.
во-первых, не надо забывать: стоимость переноски 100м или 2х50 - это тоже около полутора рублей. раз уж она идет комплектом к оснастке
2. вес и габариты также вполне сравнимы учитывая ту же переноску
3. комфорт при работе - никаких проводов, висят 3 мотявки, на них шурик, болгарка и перф. если считать что каждый провод переплетается с каждым другим и с веревками, то удобнее как минимум в 9 раз)))комфорт в работе - это время=деньги
4. отсутствие незабываемых моментов когда пропадает напруга.
5. и наконец, экономия времени при подходе и отходе, это главное. если стоимость 1 альповского часа стремится к 1000р, то легко прикинуть, сколько ты заработал аккумуляторных перфораторов, просто сложив время, в течение лета потраченное на разматывание, сматывание, подключение и перемещение удлиннителя
вместо постскриптума 6. ленивчик - не панацея. несколько раз пробовал им пользоваться, всегда было проще бросить концы удлиннителя на проводку лампы или в распределительной коробке. прибавь в носимый комплект тестер или пробник
М-да!
Что то я по теме стоимости отстал от жизни (да и не надо было; и так 2 аккумул. перфа в хозяйстве пылятся)
Цены стали реальнее (или доходы возрасли?!) MILWAUKEE HD18 HX
2,4Дж
32 235 руб
Igor-K писал(а):40 это не про bosch.
Обычно комплект состоит из:
- тушка
- зарядное устройство
- 2 аккумулятора
- транспортная коробка
А что это у нас стОит 40? Даже типа дорогой хилтевый стОит в такой комплектации 21.
А если в наборе, так еще дешевле.
Это дорого? Это не отбивается разве за 1-2 монтажа?
А можно я тут брякну? Мож кто знает где для Боша взять зарядку и аккум? 14,4v , 2,6 A. Рылся много где и в итоге получается этот комплект стоит так же как и с нова полный в кейсе....
Грешный Ангел писал(а):А можно я тут брякну? Мож кто знает где для Боша взять зарядку и аккум? 14,4v , 2,6 A. Рылся много где и в итоге получается этот комплект стоит так же как и с нова полный в кейсе....
Aeg bbh 24
Аккумул 24 в NiMH - 30... 45 минут (точно не помню) 3A
3 Дж
3 режима
Реверс - не помню
Линейка - отсутствует
Milwauke V18
18 в Li-ION 1 час зарядка 3A
3 дж
3 режима
Реверс - не помню (в отпуске, железки под рукой нет)
Линейка - шурик, дисковая пила, фонарь, еще что-то, модель старая, не выпускается года как 3-4)
AEG BBH18
Режимов на переключалке 4: перф, дрель, долото фиксировано, долото свободно.
Реверс есть.
Время заряда - час.
Отзыв на форуме в теме про аккумуляторные перфы.
В дополнение к тому отзыву: отдельно тушки из 18В линейки купить можно. Тогда то ли не было в продаже, то ли я невнимателен был.
В линейке (не все помню): шурики, винтоверт, болгарка, лобзик, циркулярка, сабельная пила, фонари, пистолет для гвоздей.
Отсутствует гайковерт!
В примечание можно: гарантия 3 года, правда, только на тушки без аккумов, и при регистрации инструмента на оф.сайте.
Не про перф, но рядышком... По отзывам частенько возникают ситуации, когда перф сгорает , воткнувшись в арматуру. Вроде и не должно ее в этом месте быть, и где она в след раз встретится на пути- загадка. Прикинула, что наверняка есть приборчик , способный увидеть в толще стены арматуру. Очень бы пригодился. Нашла у Bosch детектор металла и проводки. http://www.laserpribor.ru/shop/detect/m ... 0-prof.htm" onclick="window.open(this.href);return false; Есть у кого-нибудь такой? Каков в работе? Без погрешностей?
Для быта - сигнализатор скрытой проводки "дятел". Дешевле, чем бош. По отзывам - электрики пользуются. Вот мне нужен - в комнате надо найти проводку. Придется покупать, вероятно.
Кос писал(а):Для быта - сигнализатор скрытой проводки "дятел". Дешевле, чем бош. По отзывам - электрики пользуются. Вот мне нужен - в комнате надо найти проводку. Придется покупать, вероятно.
Спасибо за отзыв. Но мне не для бытовых работ. Вернее, не мне. Тому, кто часто сверлит стены. На объектах, фактически, стены железобетонные. И если обычную арматуру просверлить ещё можно, то в некоторых зданиях встречаются мощные конструкции, которые перфоратором не возьмёшь. Было бы проще действовать по принципу "умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт" .
Жена Ланга писал(а):Не про перф, но рядышком... По отзывам частенько возникают ситуации, когда перф сгорает , воткнувшись в арматуру. Вроде и не должно ее в этом месте быть, и где она в след раз встретится на пути- загадка. Прикинула, что наверняка есть приборчик , способный увидеть в толще стены арматуру. Очень бы пригодился. Нашла у Bosch детектор металла и проводки. http://www.laserpribor.ru/shop/detect/m ... 0-prof.htm" onclick="window.open(this.href);return false; Есть у кого-нибудь такой? Каков в работе? Без погрешностей?
была в работе предыдущая модель. Пробовали пользоваться. В результате, "забили" купив буры по железобетону. Хотя, если бурите колонны, его имеет смысл иметь, т.к. "на колоннах горят" даже буры по железобетону от hilti sds-max ,сгорают на 1 отверстии.
При плохом варианте пережигаю арматуру сваркой электродной, после такой процедуры бур это место легче проходит.
Когда-то давным-давным первый мой перф раскрошил зубья на ведомом колесе когда заклинился об арматуру. Муфта не успела сработать.