про обратную тягу что сказали?
помогите разобраться КТО ВИНОВАТ-швы,окна пласт,потолок
-
Петро Садовой
-
SWIFTSWIFT
Re:
ничего ,да я по нее забылПетро Садовой писал(а):"тепловизор, пирометр" -, чтоб жильцам пыль в глаза пущать
А поточнее у них нет что ли девайсов? Контактные дешевле и точней..
про обратную тягу что сказали?
-
Петро Садовой
Re: помогите разобраться КТО ВИНОВАТ-швы,окна пласт,потолок
Чисто локально стоит угол с +14 поковырять - это не в норме. ЕМНИП допускается в торцевых квартирах температура угла на 3 градуса ниже, чем стена... или как-то так. Нормативку на вскидку не помню. Но серьезного влияния на общую температуру этот угол не должен оказывать - просто первый кандидат на появление грибка и плесени.
По окнам +9 - норма, причем очень хорошая ... для безымянных... допускается +3 по госту на внутренних поверхностях ОБ из ПВХ.
И, да, про обратную тягу - это вы совсем и очень зря забыли сказать... Обязательно идите и сообщите! Хотя, как выше и писал с вероятностью 90% ничего не смогут сделать - это известная проблема верхних этажей. Решение только в виде вытяжки на постоянку.
По окнам +9 - норма, причем очень хорошая ... для безымянных... допускается +3 по госту на внутренних поверхностях ОБ из ПВХ.
И, да, про обратную тягу - это вы совсем и очень зря забыли сказать... Обязательно идите и сообщите! Хотя, как выше и писал с вероятностью 90% ничего не смогут сделать - это известная проблема верхних этажей. Решение только в виде вытяжки на постоянку.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Тему почитал и захотелось сразу форточку открыть. Пошёл и открыл...
SWIFTSWIFT , Вы срочно идите в ЖЭУ и пишите заявку на ремонт вентиляции. Я так и делал. Вентиляцию мне пробивали два дня. Из вентканала высыпалось ведро битых кирпичей и строительного мусора. После этого вентиляция заработала. У вас, возможно, придётся вытяжку ставить.
SWIFTSWIFT , Вы срочно идите в ЖЭУ и пишите заявку на ремонт вентиляции. Я так и делал. Вентиляцию мне пробивали два дня. Из вентканала высыпалось ведро битых кирпичей и строительного мусора. После этого вентиляция заработала. У вас, возможно, придётся вытяжку ставить.
это г-..но из рагзонного каналро вышло, или в общем было?Александр Яшпаев писал(а):ТВентиляцию мне пробивали два дня. Из вентканала высыпалось ведро битых кирпичей и строительного мусора. После этого вентиляция заработала. У вас, возможно, придётся вытяжку ставить.
а то если в общем, всего стояка должно было касаться
- Сай
- Контактная информация:
У него же верхний этаж...
Тем более что оба отверстия должны выходить в один канал.
Поставить два дешевеньких вентилятора на вытяжку и всё.
У меня вон 300-х рублёвые пятый год стоят...
Тем более что оба отверстия должны выходить в один канал.
Поставить два дешевеньких вентилятора на вытяжку и всё.
У меня вон 300-х рублёвые пятый год стоят...
Всю тему не осилил,тем более непонятное описание проблемы.
Для начала хотелось бы узнать каким образом Вам досталась квартира?
Ничего жуткого в этой квартире не происходило?
В проблемные времена(когда у Вас всё плохо) не пробовали посмотреть каково Вашим соседям в своей квартире и у Вас(они чувствуют дискомфорт?).
Может стОит обратиться к специалистам на форуме,которые могут посмотреть Вашу квартиру и решить проблему?(Выход на крышу свободен?)
С вентиляцией и холодом в любом случае нужно смотреть,либо продавать...
Поймите, по фотографиям здесь никто не лечит,тем более по описАнию(этого даже не сделает врач пока не осмотрит Вас).
Если Вы решили таким образом в интернете решить свою проблему, то Вам к врачу...интернет это такое место, где Вам могут посоветовать клизму(ежечасную)и это не предел...
В проблемные времена(когда у Вас всё плохо) не пробовали посмотреть каково Вашим соседям в своей квартире и у Вас(они чувствуют дискомфорт?).
Может стОит обратиться к специалистам на форуме,которые могут посмотреть Вашу квартиру и решить проблему?(Выход на крышу свободен?)
Поймите, по фотографиям здесь никто не лечит,тем более по описАнию(этого даже не сделает врач пока не осмотрит Вас).
Если Вы решили таким образом в интернете решить свою проблему, то Вам к врачу...интернет это такое место, где Вам могут посоветовать клизму(ежечасную)и это не предел...
-
SWIFTSWIFT
каким образом Вам досталась квартираfomich писал(а):Всю тему не осилил,тем более непонятное описание проблемы.
покупкой.продавцу досталась по наследству.покупали через агенство.
жуткого в этой квартире не происходило?
типа мистика ,смерть ,убийство?не понял вопрос.
имеется ввиду что то плохое потустороненнее?
каково Вашим соседям в своей квартире и у Вас(они чувствуют дискомфорт?)
у себя ,как я понял, соседям нормально.
ко мне не заходят они. да я и не приглашал.
мать говорит ,когда приходит - нормально у тебя.но пол только чуток холодит.
Выход на крышу свободен
да залезал, вчера уже.слой везде засыпки одинаков - что в одном конце дома что в другом.
керамзит вперемешку с шлаком.
С вентиляцией и холодом в любом случае нужно смотреть
в жек попаду только после выходных. приходили измеряли пирометром. все нормально говорят. пролистай вверх там числа.
про вентиляцию уточню. на кухне втягивает. в су маленький поток ,но на выдув .рукой не чувствую,только листок или пламя.
Александр Яшпаев писал(а): SWIFTSWIFT , Вы срочно идите в ЖЭУ и пишите заявку на ремонт вентиляции. Я так и делал. Вентиляцию мне пробивали два дня. Из вентканала высыпалось ведро битых кирпичей и строительного мусора. После этого вентиляция заработала. У вас, возможно, придётся вытяжку ставить.
Был случай,прихожу по заявке ЖЭКав квартиру на 7м 9ти этажки панельной,захожу в квартиру,а там запах жареной конопли)))Всё бы ничего,да вид хозяина,обстановка и афганская борзая в качестве экстерьера не совпадали с этим амбре))Ладно бы там пахло просто дымом конопляным,но каша)))Оказалось,сосед с ПЕРВОГО этажа сделал себе доп вытяжку прямо в его вент канал)))
Здесь же,по моему,забито с верху.Нужно кидать гирьку.
ЗЫ,всем участвующим в обсуждении,моё почтение
Хм,щас вот подумалось,а не спрятан ли там(выше по вент каналу) клад))А что,кто то замутил тайничёк и...сел например,не...)))
- Александр Яшпаев
- Модератор
Я не знаю какой это канал. Вниз уже канал не идёт, только вверх. У соседей проблемы есть, но ничего делать не хотят, терпят так.ПАРус писал(а):это г-..но из рагзонного каналро вышло, или в общем было?Александр Яшпаев писал(а):ТВентиляцию мне пробивали два дня. Из вентканала высыпалось ведро битых кирпичей и строительного мусора. После этого вентиляция заработала. У вас, возможно, придётся вытяжку ставить.
а то если в общем, всего стояка должно было касаться
Хотел понять суть продажи бывшего владельцапокупкой.продавцу досталась по наследству.покупали через агенство.
Рассказывали всякую жуть про дома построенные на бывших кладбищах и т.д.Но у Вас получается проблемная квартира,которая может нести плохую энергетику бывших хозяев...Вы о них что нить узнавали?типа мистика ,смерть ,убийство?не понял вопрос.
имеется ввиду что то плохое потустороненнее?
Думаю из за излишней вентиляции.мать говорит ,когда приходит - нормально у тебя.но пол только чуток холодит.
Ну Вы смотрите одно,а может нужно смотреть другое.да залезал, вчера уже.слой везде засыпки одинаков - что в одном конце дома что в другом.
керамзит вперемешку с шлаком.
Опять таки смотреть нужно.про вентиляцию уточню. на кухне втягивает. в су маленький поток ,но на выдув .рукой не чувствую,только листок или пламя.
В ЖЭКе сидят на окладе---хоть каждый день вызывайте и проставляйте пузырь,они к Вам как в магазин поутру заходить будут.Могут для наглядности ещё и психрометр при себе иметь и журнал для записей.
Вам шашечки или ехать?(За шашечками в ЖЭК,а если ехать,то обратитесь к специалистам...не к экстрасенсам
Вы где территориально проживаете?
Последний раз редактировалось fomich 21 ноя 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
SWIFTSWIFT
Хотел понять суть продажи бывшего владельцаfomich писал(а):Хотел понять суть продажи бывшего владельцапокупкой.продавцу досталась по наследству.покупали через агенство.Рассказывали всякую жуть про дома построенные на бывших кладбищах и т.д.Но у Вас получается проблемная квартира,которая может нести плохую энергетику бывших хозяев...Вы о них что нить узнавали?типа мистика ,смерть ,убийство?не понял вопрос.
имеется ввиду что то плохое потустороненнее?Думаю из за излишней вентиляции.мать говорит ,когда приходит - нормально у тебя.но пол только чуток холодит.Ну Вы смотрите одно,а может нужно смотреть другое.да залезал, вчера уже.слой везде засыпки одинаков - что в одном конце дома что в другом.
керамзит вперемешку с шлаком.Опять таки смотреть нужно.про вентиляцию уточню. на кухне втягивает. в су маленький поток ,но на выдув .рукой не чувствую,только листок или пламя.
В ЖЭКе сидят на окладе---хоть каждый день вызывайте и проставляйте пузырь,они к Вам как в магазин поутру заходить будут.Могут для наглядности ещё и психометр при себе иметь и журнал для записей.
Вам шашечки или ехать?(За шашечками в ЖЭК,а если ехать,то обратитесь к специалистам...не к экстрасенсам)
продавала баба замужняя,дочери что бы купить 2ку,она жила там с постройки с матерью.после ее смерти она сдавала квартиру 8 лет.соседи говорили тихо жили квартиранты.
Ну Вы смотрите одно,а может нужно смотреть другое.
а что конкретно?
получается проблемная квартира,которая может нести плохую энергетику бывших хозяев
кот себя нормально спокойно ведет.на углы не шипит .капризничает иногда но это было с ним и до переезда.
дома все на болоте в кузбассе построены.юг кемеровской области.
-
WhiteEagle
Психометр - это к Санычу.fomich писал(а):Могут для наглядности ещё и психометр при себе иметь
В квартире нужен психРометр.
Однозначно,утеплять.Приедет дядька.Оценит и озвучит.Самочуствие и микроклимат улучшаться,в разы.Но не до нормы.Получит аванс,начнёт перфом тарахтеть,по целам дням.Состояние подойдёт к норме.Отштукатурит,покрасит и новые стены будут,в них нет места мнительности.Обустройство принудительной вытяжки я б,лично,бонусом организовал.
Специалист в курсе.Ну Вы смотрите одно,а может нужно смотреть другое.
а что конкретно?
Его наверное можно поискать в "Переписи объединения",либо отдельной темой типа"Есть ли кто из Кузбасса?" и т.д.
Он поковыряется,посмотрит,что то мы подскажем...или Вы попутно решили обучится промальпу ?
Последний вопрос.У Вас проблема в избыточной вентиляции,которая создаёт холодные потоки(стелющиеся по полу),или у Вас могильный холод,идущий от стен,потолка и т.д.?
Благодарю за подсказку.Исправил.В квартире нужен психРометр.
п.с.Нужно было перечитать что написАл перед отправкой.
- Сай
- Контактная информация:
Южный Кузбасс это где?
Белово, Киселевск, Прокопьевск?
Насколько помню там ж/б домов там вроде нет.
Кирпичные и шлакоблочные в основном.
С толстыми стенами и двойными рамами.
Которые еще сов. власть построила.
С теми морозами, в бетонке околеешь, и никакие батареи не спасут...
-
SWIFTSWIFT
междуреченск.Сай писал(а):Южный Кузбасс это где?
- Сай
- Контактная информация:
Кто-то был на форуме из Междуреченска, точно помню.
- RedFox
- Контактная информация:
BAKS
Панелек там предостаточно.
Панелек там предостаточно.
скока рубилова в теме, а автор пропал
-
SWIFTSWIFT
никуда я не пропал.ПАРус писал(а):скока рубилова в теме, а автор пропал
сейчас 0..-15 на улице 2 неделю.
дома пока стабильно и нужные мне +26-28 градусов. стены не холдные. батареи греют руку жгет.
но жду опять -20 и ниже и долго. похоже опять +22-24. и холодное облако как писал.