Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
- англичанин
- Контактная информация:
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2011)
Съёмки велись в этом году в Могилёве, в нескольких метрах от участка оформленного на имя Бориса Моисеева.
- telemah-09
Кольцо лучше сниматьангличанин писал(а):Чего к Шувалычу цепляться, а слабо найти 18 нарушений ТБ в моём 6-ти минутном ролике?
На 2:15-2:20, попытка ударом пилы придать падающей ветке желаемую траекторию
На 5:00-5:10, поддерживать ветку в опасно близости от места спила. Одновременно пытаясь ее удержать переводить пилу на подвеску.
Конечно, Ты знал, что ветка ляжет на крону соседнего дерева, но ..
Еще смущает ловля спиленных веток и сопровождение первого завешенного фрагмента ствола.
Это то, чего не делал бы Я, но Ты там насчитал 18 нарушений.
Может сам расскажешь?
- англичанин
- Контактная информация:
Кольцо желательно снимать, но ТРЕБУЕТСЯ его снимать при работе на токарном станке а я станка на кладбище не вижу
Попытка? Есть строка в правилах " Запрещено пытаться придать ветке нужную траекторию?"
Поддерживать ветку в опасной близости от спила? А если ещё на 2 см дальше то уже не опасно? Или 30 см?
Ловля спиленных веток сама по себе уж точно ТБ не оговорена, такое просто не могло прийти в голову ни одному из писавших.
нет, я не издеваюсь, из 26 нарушений предложенных Владимиром Акимовым я отказался только от 16.
Просто мне интересно. Из людей. называющих себя арбористами хоть кто-то читал Инструкции по ТБ?
Все нарушают это однозначно, но хоть кто-то кроме Акимова VL Tuk и прочих аксакалов хоть кто-то знает. что он нарушает?
наверно нужно поднять ставки.
Теперь призом будет пара гаффов ТриАп R1 + комплект шипов + пара перчаток-непропилок
Попытка? Есть строка в правилах " Запрещено пытаться придать ветке нужную траекторию?"
Поддерживать ветку в опасной близости от спила? А если ещё на 2 см дальше то уже не опасно? Или 30 см?
Ловля спиленных веток сама по себе уж точно ТБ не оговорена, такое просто не могло прийти в голову ни одному из писавших.
нет, я не издеваюсь, из 26 нарушений предложенных Владимиром Акимовым я отказался только от 16.
Просто мне интересно. Из людей. называющих себя арбористами хоть кто-то читал Инструкции по ТБ?
Все нарушают это однозначно, но хоть кто-то кроме Акимова VL Tuk и прочих аксакалов хоть кто-то знает. что он нарушает?
Теперь призом будет пара гаффов ТриАп R1 + комплект шипов + пара перчаток-непропилок
ух тыангличанин писал(а):Кольцо желательно снимать, но ТРЕБУЕТСЯ его снимать при работе на токарном станке а я станка на кладбище не вижу

- англичанин
- Контактная информация:
А почему-бы нет?
Интересно читать как люди обсуждают американские и английские ролики с арбористами, видимо хорошо разбираются в местном ТБ.
Беларуские ТБ на 80% совпадают с российскими. Вот и карты в руки. или гаффы на ноги. ( инструкция к 192-му Штилю не совсем катит :) )
Интересно читать как люди обсуждают американские и английские ролики с арбористами, видимо хорошо разбираются в местном ТБ.
Беларуские ТБ на 80% совпадают с российскими. Вот и карты в руки. или гаффы на ноги. ( инструкция к 192-му Штилю не совсем катит :) )
- telemah-09
Вот это ключевые слова=имхоtelemah-09 писал(а):Это то, чего не делал бы Я
Все что я написал напрямую к ТБ отношения не имеет, так понятнее.
Мало ли зацепится помнется и т.д.telemah-09 писал(а):Кольцо лучше снимать
Если вся безопасность сводится к тому, сможешь ли ты в необходимый момент пинком пилы (маваши гери, силой мысли и т.д.), придать безопасную траекторию падающей ветке, это не безопасно.англичанин писал(а):Попытка? Есть строка в правилах " Запрещено пытаться придать ветке нужную траекторию?"
Если вся безопасность сводится к тому, поймаешь ты ветку или нет, это не безопасно.
А по поводу расстояний, проведи аналогию с огнем или еще с чем-нибудь на свой вкус.
P.S.
Я пишу не в надежде приз выиграть, а мнением делюсь, так что повышать ставки нет необходимости.
-
Вы все твердите про ТБ... русскую... белорусскую...
А где, позвольте спросить, она напечатана и кем утверждена?
- англичанин
- Контактная информация:
А от жены в глаз получить, после съёмок без кольца?telemah-09 писал(а):Мало ли зацепится помнется и т.д.telemah-09 писал(а):Кольцо лучше снимать
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Первое кольцо я терял 17 раз. Второе потерял со второго
- telemah-09
Бесценно. Всё остальное вы можете купить по карте MasterCard®.англичанин писал(а):А от жены в глаз получить, после съёмок без кольца?

Знаю двух людей которые лишились пальца из за обручального кольца...
где-искать- кто ищет думаю тот найдет....кем утверждена- ну найдем какие-то правила хоть кем то утвержденные, а дальше будем уже здесь обмусоливать катит такая утвержденность или нет.....тема полезная
только вот что- хозяин барин конечно, и за свой приз может устанавливать любые правила, но мне кажется лучше все ж по Российскому ТБ оценивать...и с языком Белорусским проблем не будет у конкурсантов, да и полезнее на Российском ресурсе Российские правила обмусловить....
Организатор Конкурса- не пересмотришь условия в сторону Российского ТБ?

только вот что- хозяин барин конечно, и за свой приз может устанавливать любые правила, но мне кажется лучше все ж по Российскому ТБ оценивать...и с языком Белорусским проблем не будет у конкурсантов, да и полезнее на Российском ресурсе Российские правила обмусловить....
Организатор Конкурса- не пересмотришь условия в сторону Российского ТБ?
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Вы все твердите про ТБ... русскую... белорусскую...
УТВЕРЖДЕНО Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 27.12.2007 № 184
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
по охране труда при выполнении работ с использованием методов промышленного альпинизма
Ещё веселее когда касаешься перемещения грузов ( чурок) по верёвке. тут работают правила Министерства Транспорта и коммуникаций больше ни кто ни про подъём диванов ни про спуск чурок не говорит, а то, что спуск чурок является такелажной работой это однозначно.Межотраслевые правила по охране труда в лесной, деревообрабатывающей промышленности и в лесном хозяйстве утверждены белГослесом и Министерство труда
Последний раз редактировалось англичанин 03 ноя 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- англичанин
- Контактная информация:
А фиг вам, беларуские толковее будут.Север писал(а): Организатор Конкурса- не пересмотришь условия в сторону Российского ТБ?
да уж ... сам носил его тока на свадьбе ... потом много работы с оружием было и не пробовал одевать ... до сих пор не ношу и не знаю где дома сховано ... жинка вроде с понятием ... а мож привыкла ...Пчёла писал(а):Знаю двух людей которые лишились пальца из за обручального кольца...
а двоих тоже знаю - правда пальцы целы, но перестали носить после стремных случаев зацепа ... тож кстати с подразделения
гражданин Главный судья, а когда результаты конкурса оглашаться будт? а то приз призом- но интересно узнать где сам неправ и что еще кроме моих пунктов люди нашли 

- англичанин
- Контактная информация:
Сорьки!Север писал(а):гражданин Главный судья, а когда результаты конкурса оглашаться будт? а то приз призом- но интересно узнать где сам неправ и что еще кроме моих пунктов люди нашли
Не успеваю отвечать на письма.
Но на первый взгляд ты - в тройке лидеров

-
Стар уже стал, глаза плохо видят. Может и померещилось мне что на 4.50 в ролике у Главного судьи. Вроде как на голимой одинарной родной все дело происходит? Ну а то, что пилит над головой и Штиль мимо страховки летает при ненажатом цепном тормозе и руке на ручке газа - так это дело самое житейское. Если, конечно, мне померещилось.Север писал(а):гражданин Главный судья, а когда результаты конкурса оглашаться будт? а то приз призом- но интересно узнать где сам неправ и что еще кроме моих пунктов люди нашли
Очень волнует судьба владельца соседнего участка. Содомит этот уже наконец там?

-
Молчит. Значит не померещилось.англичанин писал(а):Сорьки!Север писал(а):гражданин Главный судья, а когда результаты конкурса оглашаться будт? а то приз призом- но интересно узнать где сам неправ и что еще кроме моих пунктов люди нашли
Не успеваю отвечать на письма.
Но на первый взгляд ты - в тройке лидеров

- англичанин
- Контактная информация:
пилю я без выходных, мозгов нет.Степан Жаба писал(а): Молчит. Значит не померещилось.
- англичанин
- Контактная информация:
Итак, почти всем отписался, рад что у коллег такое серьёзное отношение к ТБ.
Осталась одна неделя до окончания конкурса, кто, кто станет счастливым обладателем гаффов и перчаток?
Пусть не 18 но кто найдёт большее число нарушений в ролике?
Осталась одна неделя до окончания конкурса, кто, кто станет счастливым обладателем гаффов и перчаток?
А скажите пожалуйста стоит ли зимой или в сырую погоду работать на деревьях? Есть ли свои особенности, например, верёвка мокрая, дубеет, пила не любит прямого попадания снега, капель дождя?
При температуре ниже 20 градусов начинают глючить сучкорезы (ВСЕ!).agat344 писал(а):А скажите пожалуйста стоит ли зимой или в сырую погоду работать на деревьях? Есть ли свои особенности, например, верёвка мокрая, дубеет, пила не любит прямого попадания снега, капель дождя?
При низкой температуре и свежем снеге на дереве обледеневает обхватка (от тепла рук) и все зажимы, кроме жумара начинают травить, а иногда льда столько, что не проходят вовсе.
Веревки, если сухие - не дубеют.
Карабины, если их теплыми в снег не кидать - нормально работают. Ну еще на щитке лед от дыхания образуется, т.е. только сетка подходит.
+ просто холодно.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
на некоторых пилах есть переключение на зиму лето(в частности на 660м) придется пилить крупным колибром.
Когда совсем тоска была (за -20) на 192м выкручивался ставя флажок заслонки в промежуточное положение(богатил смесь) и не глушил,тарахтела на холостом..
- Чураков Григорий
Любопытствую узнать результаты конкурса, а главное список правильных ответов.англичанин писал(а):Итак, почти всем отписался, рад что у коллег такое серьёзное отношение к ТБ.

Я тут поработал на кошках .и меня постигло чувство,что я что-то неправильно делаю.Это жесть какая-то ,ноги отваливаются как балерина на них лезешь.Подскажите как правильно на них передвигаться!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
все-правильно так и должно быть. я когда работал на кошках. больше пол часа на дереве не находился. сильно болели лодышки. можешь (если не жалко) отогнуть клыки по типу как у гафф боковой зуб.
в смысле где что отогнуть?
мне тоже интересноЧураков Григорий писал(а):Любопытствую узнать результаты конкурса, а главное список правильных ответов.англичанин писал(а):Итак, почти всем отписался, рад что у коллег такое серьёзное отношение к ТБ.

- промальп-ростов
- Контактная информация:
зуб на альпинистких кошках. не гаффы конечно но разгружать лодышки возмож?ъъхъ
-
И ТИШИНА...Север писал(а):мне тоже интересноЧураков Григорий писал(а):Любопытствую узнать результаты конкурса, а главное список правильных ответов.англичанин писал(а):Итак, почти всем отписался, рад что у коллег такое серьёзное отношение к ТБ.

- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
В нормальных пластиковых ботинках, держащих голеностоп и хорошо зашнурованных - - мышцы (задняя поверхность икр) - болят три-четыре дня, пока не привыкнешь к специфическим нагрузкам.мичман2 писал(а):Я тут поработал на кошках .и меня постигло чувство,что я что-то неправильно делаю.Это жесть какая-то ,ноги отваливаются как балерина на них лезешь.Подскажите как правильно на них передвигаться!
Если болят и дальше - то либо кошки у тебя неправильные, либо проблемы с техникой хождения на передних зубах.
Лечится тренировками в ближайшем альпклубе.
где и бы их взять ботинки то пластиковые? лазил в берцах с толстой подошвой.ноги то собственно не болят сейчас,но в момент лазанья тяжко!
Кстати ,по пиле вопрос .Штиль 180.Не глушится путем поднимания переключателя вверх,глушится только при нажатии вниз.Что сделать,чтоб работало по нормальному.
- англичанин
- Контактная информация:
снять крышку заднюю, найти проводок маленький, поставить туда где он должен быть, закрыть крышку. Когда опять перестанет глохнуть - повторить операцию и теперь защёлкнуть ОБА зажимчика. В 180-ке как и везде глушится путём закорачивания магнето на массу. проводок с контактом стоит на едином рычажке управления. когда ставишь в положение "ноль" проводок контачит с подгруженной пластинкой. от пластинки идёт контакт на массу.мичман2 писал(а):Что сделать,чтоб работало по нормальному.
- англичанин
- Контактная информация:
Приз застрял на таможне. воюю уже две недели, пока не будет приза на руках - нифига не скажу.Чураков Григорий писал(а): Любопытствую узнать результаты конкурса, а главное список правильных ответов.
Спасибо,Степан!Попробую!
эээ....Сте...англичанин писал(а):Приз застрял на таможне. воюю уже две недели, пока не будет приза на руках - нифига не скажу.Чураков Григорий писал(а): Любопытствую узнать результаты конкурса, а главное список правильных ответов.

а) получу я или нет халявные гаффы

б) узнать все ж правильные ответы