англичанин писал(а):только колышек стоит ставить на 15 см + радиус ствола правее, иначе понт " А вот щас я этот колышек стволом в землю загоню!" может как у меня закончится конфузом.
Не секрет,что за конфуз???
англичанин писал(а):только колышек стоит ставить на 15 см + радиус ствола правее, иначе понт " А вот щас я этот колышек стволом в землю загоню!" может как у меня закончится конфузом.
zorg117 писал(а):Рома,не иронизируй.Если я не ошибаюсь, это такая полоска вертикальная идет по левому борту(где стартер) сверху вниз. И при выполнении запила она указывает направление валки.Хотя я могу заблуждаться,поправьте меня если что не так...
zorg117 писал(а):Не секрет,что за конфуз???
zorg117 писал(а):Рома,не иронезируй.Если я не ошибаюсь, это такая полоска вертикальная идет по левому борту(где стартер) сверху вниз. И при выполнении запила она указывает направление валки.Хотя я могу заблуждаться,поправьте меня если что не так...
Totenkopff писал(а):Работал лесорубом разными пилами меньше всех ломалась HUSQVARNA и удобная в работе.
Posoh писал(а):Ребята,помогите советом.
На днях купил Штиль 180 б/у.
работает вроде хорошо.Только почему-то на холостых оборотах цепь продолжает немного вращаться.Пытался отрегулировать холостой ход спец.болтиком ,с боку который,-результата не дало.может так и должно быть? Или что-то еще можно сделать?
англичанин писал(а):И ещё вопрос ( может не в тему) как работать тяжелой пилой (361 440) без гаффов? ну нифига не получатся даже на Йоркширах, только на Буках. Может я пилю не так? Сил хватает только на "всунуть" пилу и виснуть на рукоятке, Либо работать на гребёнку и давить вверх и это при надёжной опоре под ногами.
romaldo писал(а):Степан, всё правильно, так оно и есть...
Я пилю с двумя петлями, для двух ног, получается так, что обхватываю ствол и получается надёжный упор.
А по поводу ствола - выход один - газ на полную и сильно не давить.
Кстати как тебе водяной насос у тополя? Месяц назад пилил 70-ый тополёк, дык зараза, весь мокрый слез. А опилки смоченные водой цепи не дают провернуться ((
romaldo писал(а):Кстати как тебе водяной насос у тополя? Месяц назад пилил 70-ый тополёк, дык зараза, весь мокрый слез. А опилки смоченные водой цепи не дают провернуться ((
korund писал(а): Stihl 088 с диском 90 см
romaldo писал(а):korund писал(а): Stihl 088 с диском 90 см
скорее всего это "шина" , для 088-го вполне подходящая "шинка"
Илья писал(а):В "из рук в руки" продают бензопилу "Husqvarna 372XP Швеция, неоригинального вида", с установленной шиной 50см. Говорят, что привезли из Москвы две штуки, новая, 2 года гарантии, цена 10тыс.
Вживую я ее не видел, говорят отличается немного цветом и формой бирки. И еще вроде бы чуть меньше мощность и больше оборотов. Новая 372XP в магазине около 25тыс.
Что скажете? Что нибудь известно об неоригинальных хусках, стоит ли рисковать?
zorg117 писал(а):Опять же для каких целей.если для работ на высоте, то одна модель.если для дома-сада то другая.А продольная цепь да 2.5 квт уж не для пилорамы ?
Вернуться в «Инструменты и оборудование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей