Если швы нормальные, по новой технологии, а не бетонные.мартын писал(а):30 метров.
Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)
- BAKS
- Контактная информация:
Re: Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)
Да без разницы.
Я сейчас подрядился на кирпично-монолитном доме швы делать.
Поясок от наплывов отшлифовать.
Сколы отремонтировать.
Вату глубже запихать.
Запенить.
Вилотерм уложить.
Герметик расфасовать в полиэтилен,пистолетом красоту навести.
Совсем не быстро получается.
Ностальгирую по панельным домам .
Я сейчас подрядился на кирпично-монолитном доме швы делать.
Поясок от наплывов отшлифовать.
Сколы отремонтировать.
Вату глубже запихать.
Запенить.
Вилотерм уложить.
Герметик расфасовать в полиэтилен,пистолетом красоту навести.
Совсем не быстро получается.
Ностальгирую по панельным домам .
- Lvovich
- Контактная информация:
Чего же ностольгировать то ?, их вон ещё тьма великая.
А если в Элеваторе сборном? должно быть быстрее наверное?
хмм, чтото это мне напоминает вот ЭТО -http://promalp.ru/viewtopic.php?f=8&t=45870lexrider писал(а):А если в Элеваторе сборном? должно быть быстрее наверное?
)))
нет не коим образом, опыта в "сплошняке" нету вот и интересуюсь.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
ПАРус писал(а):хмм, чтото это мне напоминает вот ЭТО - http://promalp.ru/viewtopic.php?f=8&t=45870lexrider писал(а):А если в Элеваторе сборном? должно быть быстрее наверное?
)))
Коллеги есть у кого нибудь фотографии деревянных палочек для разглаживания мастики во шве, прошу скиньте пожалуйста фотографии
Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки.
Имеется межпанельный шов, внутри ещё мастика советских времён, сверху по шву идёт цементно песчаный раствор, прямо выпирает над плоскостью стены этаким полукругом. Жильцы жалуются на плесень и влажность, при осмотре видно что часть раствора просто разрушилась и местами его нет ( как раз ниже этого место и плесень) ну и в общем то весь шов в трещинах где то с 1 мм толщиной.
Стоит ли сбивать старый раствор по всей длине шва или там где он достаточно прочный его не трогать и загерметить поверх по трещинам, а там где он разрушился загерметить прямо по мастике.
Стоит ли выковыривать старую мастику, если она достаточно плотно сидит в шве? Понятно что она не очень герметичная, поскольку имеет некоторый люфт, но сидит достаточно плотно. Может прямо по ней пройтись гидроизоляцией?
Прекрасно понимаю что нетехнологично, что правильно пена+вилатерм+гидроизоляцией, но оплата от УК 350 р за метр материалы тоже в этой цене и при правильном подходе наверное овчинка выделки не стоит, объемы не большие, работа время от времени
Как бы сделать покачественнее, но при этом чтобы хоть на хлеб осталось, подскажите.
Спасибо
Имеется межпанельный шов, внутри ещё мастика советских времён, сверху по шву идёт цементно песчаный раствор, прямо выпирает над плоскостью стены этаким полукругом. Жильцы жалуются на плесень и влажность, при осмотре видно что часть раствора просто разрушилась и местами его нет ( как раз ниже этого место и плесень) ну и в общем то весь шов в трещинах где то с 1 мм толщиной.
Стоит ли сбивать старый раствор по всей длине шва или там где он достаточно прочный его не трогать и загерметить поверх по трещинам, а там где он разрушился загерметить прямо по мастике.
Стоит ли выковыривать старую мастику, если она достаточно плотно сидит в шве? Понятно что она не очень герметичная, поскольку имеет некоторый люфт, но сидит достаточно плотно. Может прямо по ней пройтись гидроизоляцией?
Прекрасно понимаю что нетехнологично, что правильно пена+вилатерм+гидроизоляцией, но оплата от УК 350 р за метр материалы тоже в этой цене и при правильном подходе наверное овчинка выделки не стоит, объемы не большие, работа время от времени
Как бы сделать покачественнее, но при этом чтобы хоть на хлеб осталось, подскажите.
Спасибо
- kamikaje
- Контактная информация:
Мазать поверх - бесполезное занятие.
Пена 30₽
Вилатерм 15₽
Герметик 70₽
Это материал. По максимуму.
Вилатерм 15₽
Герметик 70₽
Это материал. По максимуму.
- BAKS
- Контактная информация:
Скорей всего в шов попадает вода, от этого в первую очередь и образуется плесень, так как шов не просыхает.DM-17 писал(а):Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки.
Имеется межпанельный шов, при осмотре видно что часть раствора просто разрушилась и местами его нет ( как раз ниже этого место и плесень) ну и в общем то весь шов в трещинах где то с 1 мм толщиной.
По идее шов надо полностью вскрыть, запенить и замастичить. Расход пены при вскрытых швах, 1 баллон на 10 п/м примерно получается.Стоит ли сбивать старый раствор по всей длине шва или там где он достаточно прочный его не трогать и загерметить поверх по трещинам, а там где он разрушился загерметить прямо по мастике.
Как при аборте, выскабливать полностью.Стоит ли выковыривать старую мастику, если она достаточно плотно сидит в шве?
По такой цене и малом объёме, конечно о качестве не приходится говорить.
Теперь вопрос.
1- По договору с УК вы сами лично или только вы исполнитель, а договаривается ИП или ООО
2- Чей материал, кто его покупает
3- Есть ли предоплата 50%
4- Какой этаж
5- Какие панели дома и серия ( улучшенная или хрущёвка )
Ответите на 3 вопроса, прикину и потом в личке напишу, как сделать что бы и маслицем 82,5 % сверху хлеба намазать, да пожирнееКак бы сделать покачественнее, но при этом чтобы хоть на хлеб осталось, подскажите.
Спасибо
А че в личке-то!))
Спасибо всем, приятно что откликнулись.
Материал мой, входит в 350 р. Т.е. 350 это и работа и материал и налоги отсюда и бензин (благо город небольшой) и подсобник если нужен.... Все за 350 р )))
Об увеличении оплаты речи не идёт, либо за столько делать либо отказаться от работ вовсе.
Я ИП, УК работает напрямую со мной без промежуточных звеньев. Предоплаты никакой, но на порядочность УК в оплате выполненных работ я полагаюсь полностью, благо есть основания для этого.
Этажи от 2 до 5, выше в наших колхозах редкость.
Про панели к сожалению сказать не могу, узнать попробую, но не обещаю.
Материал мой, входит в 350 р. Т.е. 350 это и работа и материал и налоги отсюда и бензин (благо город небольшой) и подсобник если нужен.... Все за 350 р )))
Об увеличении оплаты речи не идёт, либо за столько делать либо отказаться от работ вовсе.
Я ИП, УК работает напрямую со мной без промежуточных звеньев. Предоплаты никакой, но на порядочность УК в оплате выполненных работ я полагаюсь полностью, благо есть основания для этого.
Этажи от 2 до 5, выше в наших колхозах редкость.
Про панели к сожалению сказать не могу, узнать попробую, но не обещаю.
А почему кстати?kamikaje писал(а):Мазать поверх - бесполезное занятие.
Вроде бы доступ для влаги перекроется, понимаю что полумера но в части гидроизоляции разве не поможет....
- Фоменко Дмитрий
- Контактная информация:
Дело в тепловом расширении-сжатии Ж/Б плит - примерно 1 мм/1м
Герметик тем и выигрывает у ЦПС, что может тянуться.
А как ему тянуться если растягиваемая зона (при нанесении на ЦПС) 1-2 мм???
Герметик тем и выигрывает у ЦПС, что может тянуться.
А как ему тянуться если растягиваемая зона (при нанесении на ЦПС) 1-2 мм???
- BAKS
- Контактная информация:
Есть нюансы, которые общество не одобрит.Бахорет писал(а):А че в личке-то!))
Предлагаешь бракоделить? 
- BAKS
- Контактная информация:
Взаимозаменить.мартын писал(а):Предлагаешь бракоделить?
- Lvovich
- Контактная информация:
мартын писал(а):Предлагаешь бракоделить?
"Бракоделить" предлогает цена в 350 р с материалом включительно.
- Если покупаешь вещь за рубль вместо сотни, не ищи на ней знака качества.
Если 10 лет назад 450 минимум с материалом на фирму и то кидалово было.. . .Lvovich писал(а):мартын писал(а):Предлагаешь бракоделить?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Lvovich
- Контактная информация:
Тендерная система напрочь убила сметные расценки, да и ценообразование в строительстве в целом.
Шикарно ))DM-17 писал(а): Материал мой, входит в 350 р. Т.е. 350 это и работа и материал и налоги отсюда и бензин (благо город небольшой) и подсобник если нужен.... Все за 350 р )))
За 500 отказался недавно не глядя на объект. Мажьте сверху, разбирая не более 20 процентов шва, если удастся гарантию свесить на заказчика, а не на вас... Либо отказываться совсем. Либо рассчитывать на очень скромный заработок.....
Ну как то так вот )))
Пока данная работа не является основной а только лишь подработкой меня бы устроило если выхлоп чистыми был 200 р с метра.
Кстати за простую герметизацию, без вскрытия, поверх шва дают 200 р. Опять же все материалы и мои затраты включены в эти двести.
Прошу учесть что у нас далеко не Москва и работяга на заводе получает 20-30 тысяч, да и вообще из тридцати вылезти сложно.
В общем бракоделить совесть не позволяет, вот и пытаюсь найти оптимальную технологию с наименьшими материало и трудозатратам , чтобы выйти на желаемый минимум 200 р с метра, если будет больше вапще замечательно.
Спасибо всем!
Пока данная работа не является основной а только лишь подработкой меня бы устроило если выхлоп чистыми был 200 р с метра.
Кстати за простую герметизацию, без вскрытия, поверх шва дают 200 р. Опять же все материалы и мои затраты включены в эти двести.
Прошу учесть что у нас далеко не Москва и работяга на заводе получает 20-30 тысяч, да и вообще из тридцати вылезти сложно.
В общем бракоделить совесть не позволяет, вот и пытаюсь найти оптимальную технологию с наименьшими материало и трудозатратам , чтобы выйти на желаемый минимум 200 р с метра, если будет больше вапще замечательно.
Спасибо всем!
- kamikaje
- Контактная информация:
Если найти материалы "с рук" за полцены - можно и больше с метра заработать.
- Сай
- Контактная информация:
Ты знаешь цены на материал, знаешь его расход, знаешь свою производительность, знаешь что больше денег нет...
Сам сядь и посчитай, сколько метров надо выдолбить, сколько заштукатурить, сколько просто помазать...
И примешь решение делать или нет....
По любому года 2, может три простоит...
Плесень появляется не от того что шов течет,
а от того, что в квартире нарушается тепловой и влажностный режим...особенно в холодное время года...
Сам сядь и посчитай, сколько метров надо выдолбить, сколько заштукатурить, сколько просто помазать...
И примешь решение делать или нет....
По любому года 2, может три простоит...
Плесень появляется не от того что шов течет,
а от того, что в квартире нарушается тепловой и влажностный режим...особенно в холодное время года...
Лет 10 назад я швы с материалом делал по 320₽ и норм зарабатывал.Сайгон писал(а):Если 10 лет назад 450 минимум с материалом на фирму и то кидалово было.. . .Lvovich писал(а):мартын писал(а):Предлагаешь бракоделить?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пысы.налоги не платил.
И деревья были выше,и трава зеленее и девки слаще.:)мартын писал(а):Лет 10 назад я швы с материалом делал по 320₽ и норм зарабатывал.Сайгон писал(а):Если 10 лет назад 450 минимум с материалом на фирму и то кидалово было.. . .Lvovich писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пысы.налоги не платил.
- BAKS
- Контактная информация:
Девки всегда сладкие.Сайгон писал(а):мартын писал(а):Сайгон писал(а): И деревья были выше,и трава зеленее и девки слаще.:)
Только цена на швы часто горькая!забыл ТС спросить-че реально за свой счет герметить?!разтак
прокинут,поймешь
прокинут,поймешь
Ктото с провиции с голодухи в Мааскву мчится,а ктото пару квартирок в Мааскве сдавая едет на периферию за спокойствием!может вывод неправилен-чисто с профиля и с постов.лично не знаком и ничуть не плачумартын писал(а):Лет 10 назад я швы с материалом делал по 320₽ и норм зарабатывал.Сайгон писал(а):Если 10 лет назад 450 минимум с материалом на фирму и то кидалово было.. . .Lvovich писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пысы.налоги не платил.
Для Москвы цена маловата(здесь лучше до 500 спускаться).Если делать по желанию заказчика(отбивать всё и делать по новой),то не уложитесь(по деньгам)и качество будет сомнительным.Делать так,чтобы исправить положение(качество ляжет на исполнителя),то нужно смотреть по месту.Делал такое,и ситуация кардинально менялась в лучшую сторону( зависит от опыта,знания технологии и процессов происходящих внутри).Насоветовать можно вагон и маленькую тележку,но будет ли оно работать в данном(конкретном)случае,неизвестно.
Если я не специалист в какой то области,то я и не лезу...другие забивают на это и делают т.к.как они это "видят".Выбор за Вами---нужно тупо срубить денег---мажьте.Для начала представьте сколько нужно материала и сколько уйдёт денег на его покупку,посчитайте...
Если я не специалист в какой то области,то я и не лезу...другие забивают на это и делают т.к.как они это "видят".Выбор за Вами---нужно тупо срубить денег---мажьте.Для начала представьте сколько нужно материала и сколько уйдёт денег на его покупку,посчитайте...
- RedFox
- Контактная информация:
Свет клином на Москве не сошелся.Сайгон писал(а):Ктото с провиции с голодухи в Мааскву мчится,а ктото пару квартирок в Мааскве сдавая едет на периферию за спокойствием!может вывод неправилен-чисто с профиля и с постов.лично не знаком и ничуть не плачумартын писал(а):Лет 10 назад я швы с материалом делал по 320₽ и норм зарабатывал.Сайгон писал(а): Если 10 лет назад 450 минимум с материалом на фирму и то кидалово было.. . .
Пысы.налоги не платил.
Для Мск то да, для нас как подработка нормально.fomich писал(а):Для Москвы цена маловата(здесь лучше до 500 спускаться).Если делать по желанию заказчика(отбивать всё и делать по новой),то не уложитесь(по деньгам)и качество будет сомнительным.Делать так,чтобы исправить положение(качество ляжет на исполнителя),то нужно смотреть по месту.Делал такое,и ситуация кардинально менялась в лучшую сторону( зависит от опыта,знания технологии и процессов происходящих внутри).Насоветовать можно вагон и маленькую тележку,но будет ли оно работать в данном(конкретном)случае,неизвестно.
Специалистами же не рождаются, имея некий опыт в строительстве/отделке и имея при этом голову, опираясь на этот форум и приплюсовать сюда небольшой практический опыт - вот вам и готов начинающий специалист
Спасибо за совет
Сегодня,в Отрадном,вскрывал шов.горизонтальные,на всю глубину,заполнены раствором.вертикальные вскрываются,но!!!!!они все в солидоле!как?зачем?фотографии не умею с телефона добавить.
- RedFox
- Контактная информация:
Гидрофобофунгицид по-русски 
- RedFox
- Контактная информация:
В советское время помню мастика в колбасах была, перемазана этой фигней. Мы ее очищали и подсушивали на солнце. Потом как в пластилин играли.