Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
Блин, Володя - напугал до смерти! После первого упоминания моего ника булки до хруста сжались. Боялся до конца всё читать. думал, щас мне всыпят гороху.
Выглядит весело. Хорошо что их ветром не раскачало, это в мск частая хрень.
Помнишь как металл гастарбайтеры уволокли на второй день? Сплошная война там была. За это я стройки не люблю. Ну а что поделаешь...
Выглядит весело. Хорошо что их ветром не раскачало, это в мск частая хрень.
Помнишь как металл гастарбайтеры уволокли на второй день? Сплошная война там была. За это я стройки не люблю. Ну а что поделаешь...
- gyngery
- Контактная информация:
Ну мы там веселья наелись по самые уши. Там же в итоге еще рубанули силовой кабель и мы три дня жили без света - самое то для монтажа гирлянд, учитывая и без того "компактные" сроки).
По раскачке. Я очень внимательно смотрел на прогнозы, чтобы поднимать в спокойную погоду - могло раскачать, а оттягивать толком некуда. Но пока висело раскачать было бы сложно - парусность небольшая, закрепили нормально. Да и расстояние до стекла было вполне приличное. Хотя, тоже переживал, что уж.
П.С. Кстати вопрос москвичам - у вас в январе были приличные ветра до 20 числа?
По раскачке. Я очень внимательно смотрел на прогнозы, чтобы поднимать в спокойную погоду - могло раскачать, а оттягивать толком некуда. Но пока висело раскачать было бы сложно - парусность небольшая, закрепили нормально. Да и расстояние до стекла было вполне приличное. Хотя, тоже переживал, что уж.
П.С. Кстати вопрос москвичам - у вас в январе были приличные ветра до 20 числа?
нет, не было, не приличных, не неприличных.
Как так?31-го,днём, дуло метров 10,порывами.
- Igor-K
- Контактная информация:
aleks xxx писал(а):Как так?31-го,днём, дуло метров 10,порывами.
вот когда более 17 м/сек - это "неприличный". А 10 - просто крепкий.
aleks xxx писал(а):Как так?31-го,днём, дуло метров 10,порывами.
чем замерял ?
- gyngery
- Контактная информация:
Крепкий это как раз от 14 до 17 м/с. Но все равно спасибо, 10 порывами непоказательно, конечно.
- Igor-K
- Контактная информация:
Мы когда делали вот этоBomBule писал(а):чем замерял ?aleks xxx писал(а):Как так?31-го,днём, дуло метров 10,порывами.
пользовались портативной метеостанцией
Хорошая хреновина, минус правда есть - небюджетная
- papa Shura
- Модератор
Полиспасты — в полиспастах.
- Чураков Григорий
Почти 2 куба половых досок по 6 метров запускали на 5 этаж через балкон.
-
А на кой им именно 6-метровые доски в самой обычной квартире с крохотными комнатами?
- Чураков Григорий
чтобы во всю длину комнаты (чуть менее 6 м) целая доска лежала
тебе ли не знать какие причуды и капризы имеют заказчики :)
тебе ли не знать какие причуды и капризы имеют заказчики :)
Хорошо, что не 13-ти метровые)
-
Знаю конечно. Но причудами переполнены распальцатые заказчики, живущие по всяким рублевкам и арбатам.тебе ли не знать какие причуды и капризы имеют заказчики :)
А тут обычный самый дом и обычные самые доски. "Пальцев" в этом деле никаких. Остается лишь рациональность. Вот я и пытался понять, на кой пес (с точки зрения рациональности) нужны именно 6-метровые доски.
И откуда ж в таком домике 6-метровые комнаты?...
Хорошо, что не 13-ти метровые)
Бывают и 13-метровые. )
Когда мы поднимали 12-ти, 13-метровые клееные брусы - там именно рациональность присутствует. Это были стропила, их нужно было иметь именно цельными.
- Чураков Григорий
длина комнаты 5,6 или 5,7
ну вот захотела женщина себе досчатый пол без лишних стыков, может для красоты, может ходить по нему приятней...
ну вот захотела женщина себе досчатый пол без лишних стыков, может для красоты, может ходить по нему приятней...
- gyngery
- Контактная информация:
Не такая уж и золотая.
Два куба доски это почти тонна древесины. По опыту общения с грузчиками в питере цена за подъем примерно 2 руб/кг/этаж. Т.е. чтобы поднять два куба досок грузчикам надо заплатить 10 тр. Думаю в Нижнем будет не сильно дешевле. Можно, конечно, и самому перетаскать, но это дюже утомительно. Сами доски стоят вряд ли меньше 30 тр.
Я не знаю за сколько из дернул Григорий, но я бы назвал 20-25 тр.
Итого 50-55 тр вместо 40 тр. Разница немаленькая, и отходами не окупится. Но для любителей красоты (отсутствия стыков) может быть вполне оправдано.
Два куба доски это почти тонна древесины. По опыту общения с грузчиками в питере цена за подъем примерно 2 руб/кг/этаж. Т.е. чтобы поднять два куба досок грузчикам надо заплатить 10 тр. Думаю в Нижнем будет не сильно дешевле. Можно, конечно, и самому перетаскать, но это дюже утомительно. Сами доски стоят вряд ли меньше 30 тр.
Итого 50-55 тр вместо 40 тр. Разница немаленькая, и отходами не окупится. Но для любителей красоты (отсутствия стыков) может быть вполне оправдано.
-
Хорошая половая доска стоит где-то 15 000. Итого 2 куба = 30 тыс.
Сколько бы я взял... ну допустим тыщ 30 (лень считать все подъемы).
Итого выходит двойная цена. Доставка по цене материала. Это не золотая?
Я бы сам как заказчик при таком раскладе удавился от жадности.
Ладно, чтоб отвлечься от дровяной темы ...
Сегодня поедем приподнимать на 3м ту самую люстру 1300кг, про которую я все никак не выложу отчет. Год прошел, решили что она низковато висит. За их деньги - любые причуды.
А на след. неделе будет полутонный джакузь на крышу 20 этажа. Вот и нахрен она там кому упрелась?
Будет цирк с конями. Точнее альпинисты с металлом.
Это был типа анонс наших выступлений...
Сколько бы я взял... ну допустим тыщ 30 (лень считать все подъемы).
Итого выходит двойная цена. Доставка по цене материала. Это не золотая?
Я бы сам как заказчик при таком раскладе удавился от жадности.
Ладно, чтоб отвлечься от дровяной темы ...
Сегодня поедем приподнимать на 3м ту самую люстру 1300кг, про которую я все никак не выложу отчет. Год прошел, решили что она низковато висит. За их деньги - любые причуды.
А на след. неделе будет полутонный джакузь на крышу 20 этажа. Вот и нахрен она там кому упрелась?
Будет цирк с конями. Точнее альпинисты с металлом.
Это был типа анонс наших выступлений...
- gyngery
- Контактная информация:
О-да. Мы когда тягали джакузи на крышу 27го этажа все четрые дня, что были на объекте ломали голову - зачем в Питере джакузи под открытым небом, да еще с таким чудесным видом на вентшахты и градирню.
- RedFox
- Контактная информация:
Ну может заказчик - директор ТЭЦ.
-
все четрые дня
А чего так долго?
- gyngery
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А чего так долго?
Один день приехали посмотреть; второй поднимали металл, чтобы собрать вспомогательную конструкцию, резали перила и прочей подготовкой занимались; третий - подняли на крышу; четвертый подняли на постамент и все разобрали.
Могли бы уложиться и в три дня, но ванна очень поздно приехала.
Но мучались вопросом "на фига это все надо" каждый раз:))
2 Redfox
Заказчик - обычный парень:) Вообще в последнее время в пентхаузах люди попадаются гораздо проще и адекватнее, чем в обычных квартирах.
- англичанин
- Контактная информация:
gyngery писал(а):Не такая уж и золотая.
Речь шла не о двух кубах а о "почти двух кубах". Если я правильно понял и квартира 2-хкомнатная брежневка, то там 47 квадратов, с кухней ванной и туалетом, либо я неправильно понял и там трёшка приблизительно 55 квадратов, тоже с кухней, где по проекту доска но люди предпочитают плитку по стяжке, и ванной-туалетом, где по проекту стяжка. На фото вроде 35-я доска если не 30-я, а её в кубе 28 квадратов и 33 квадрата соответственно. С учётом 10% на обрезки мы имеем от 1,2 до 1,8 куба. Которые будут весить до 750 кг. При 6 метровой длине мы имеем порядка 85 6-ти метровых досок на трёшку и 66 на двушку. каждая весит меньше 10 кг. При наличии двух не самых глупых подсобников и при доступе на балкон 3-го этажа, можно эти доски передавать руками друг-другу не спеша со скоростью одна доска в минуту за полтора-два часа. Следовательно при наличии всей информации у заказчика два варианта.
1) Профессионалы, без необходимости беспокоить соседей, и без опасений что соседям разобьют стекло а лицо доски поцарапают.
2) Чернорабочие но дёшево. Не знаю как в Нижнем но у нас хорошие грузчики стоят 200 руб в час с минималкой 3 часа. Итого как-то выходит 1800.
При оглашении цены, нужно это учитывать.
ЗЫ самому перетаскать 6м доски проблематично, по лестнице проходит либо 2,7м либо 3,2м в зависимости от проекта.
- RedFox
- Контактная информация:
Краном завесил все сразу напротив окна и перетягал. Крановые подхалтурить всегда не прочь. Один подъём на монтаже порядка пары тысяч.
-
Не ну вот все норовят у альпинистов заработок отнять. )
Вчера с люстрой не удалось. Приехали в полном "вооружении", а заказчик взял паузу на подумать и придумать новые вводные. )
Получили в зубы неустойку - теперь можно пару дней не работать и греться на пляжу. )
Вчера с люстрой не удалось. Приехали в полном "вооружении", а заказчик взял паузу на подумать и придумать новые вводные. )
Получили в зубы неустойку - теперь можно пару дней не работать и греться на пляжу. )
- gyngery
- Контактная информация:
А альпинист - он хитрый, он и заработок получит, и кран вызовет:)
Если краном существенно проще - мы вызываем кран и радуемся.
Если краном существенно проще - мы вызываем кран и радуемся.
-
А альпинист - он хитрый, он и заработок получит, и кран вызовет:)
Бывало и так в нашей практике. Вынужденный редкий шаг.
Только в этом случае ценник для клиента представляет из себя цену крана + цену альпиниста.
- gyngery
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Только в этом случае ценник для клиента представляет из себя цену крана + цену альпиниста.
Так точно!
Даже несложную вроде задача - поднять эти доски на балкон, краном без толкового стропаля рисковая затея. А от стропаля до альпиниста уже полшага.
- papa Shura
- Модератор
gyngery писал(а):А от стропаля до альпиниста уже полшага.
-
Везде хотят на альпинистах cэкономить. И у нас, и в Турции, и в Амстердаме...
Там много домов с явным уклоном вперед, в сторону улицы. Построено так неспроста. У каждого такого дома, на фасадной стороне, есть балки с крюками. Раньше, когда Амстердам был портовым городом, купцы были вынуждены складировать товары под самыми крышами домов, чтобы его не затопило. И те самые крюки на фасадах нужны были для того, чтобы перекинуть через них веревки и поднимать тюки и корзины с товарами.
Сейчас этими крюками пользуются для поднятия мебели и техники в дом через окно. Через тамошние узкие коридоры и совершенно неудобные дверные проемы невозможно пронести в дом ни новый диван, ни холодильник.
Там много домов с явным уклоном вперед, в сторону улицы. Построено так неспроста. У каждого такого дома, на фасадной стороне, есть балки с крюками. Раньше, когда Амстердам был портовым городом, купцы были вынуждены складировать товары под самыми крышами домов, чтобы его не затопило. И те самые крюки на фасадах нужны были для того, чтобы перекинуть через них веревки и поднимать тюки и корзины с товарами.
Сейчас этими крюками пользуются для поднятия мебели и техники в дом через окно. Через тамошние узкие коридоры и совершенно неудобные дверные проемы невозможно пронести в дом ни новый диван, ни холодильник.
ладно проемы, у них такие лестницы, что там с чемоданом сложно пройти, не то что с пианиной :)
а цельные доски в квартире болавство, да и эстетика сомнительная, в виде щелей, потому как полюбому дерево будет гулять. нормальная паркетная доска вышла бы не дороже, в эксплуатации была бы проще и выглядела бы лучше. имхо :)
а цельные доски в квартире болавство, да и эстетика сомнительная, в виде щелей, потому как полюбому дерево будет гулять. нормальная паркетная доска вышла бы не дороже, в эксплуатации была бы проще и выглядела бы лучше. имхо :)
BomBule писал(а):ладно проемы, у них такие лестницы, что там с чемоданом сложно пройти, не то что с пианиной :)
факт!
подтверждаю, как человек с опытом укладки шведской паркетной доски (2 м) . доска на фото вообще врядли половая-там нужна идеальная геометрия и стабильность!
- brainstorm
Если бы у меня был выбор между штучным паркетом и простой половой доской, я бы выбрал доску. Паркет более стабилен, это да, но почти всегда до первой серьезной лужи. Половую доску вообще любую можно положить, главное, чтоб без выемок от сучков, да и те лечатся. Только времени на нее надо много, пока ужмешь, пока выстоится, пока переберешь, но результат - на десятилетия.
А готовые конструкторы из нескольких паркетин, наклеенных на подложку, это баловство, как линолеум. Кинул и ходи.
А готовые конструкторы из нескольких паркетин, наклеенных на подложку, это баловство, как линолеум. Кинул и ходи.
-
baron писал(а):Установили рамы .
Какой-то до боли знакомый комбез...
а еще каска и человек! П. М.?
-
Zmeya писал(а):а еще каска и человек! П. М.?
Ну, комбез и каска точно его
- papa Shura
- Модератор
До чего человека (или, всё-таки, ПээМа?) довели! Присосок нет, так скоро и каски с комбезом не останется
-
papa Shura писал(а):До чего человека (или, всё-таки, ПээМа?) довели! Присосок нет, так скоро и каски с комбезом не останется
Присоски есть, просто в этом проекте они не используются
У кого-то присоски может и есть , а меня кроме ПеэМа в красном комбезе и ещё кое-каких ноу-хау ничего такого не оказалось.
Впрочем , схема подъёма без присосок детально обсуждалась в Клепиках минувшей зимой.
Впрочем , схема подъёма без присосок детально обсуждалась в Клепиках минувшей зимой.
Вернуться в «Технологии работ»