RedFox писал(а): Орехов нарыл немного в земле прошлогодних, искал ростки.

RedFox писал(а): Орехов нарыл немного в земле прошлогодних, искал ростки.
Так их и используют зелеными обычно, ну или размалывают.англичанин писал(а):Не трать время - они неразбиваемые. Если и расколешь, то ядро будешь по крошкам зубочисткой выковыривать.RedFox писал(а):Спасибо Степан! Осенью вернусь за урожаем орехов.
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=14&t=1856#p1975Илья писал(а):Пила с дистанционным управлением
Забавно и интересно. Но очень наверно долго.Илья писал(а):Пила с дистанционным управлением
шо? неужто круг замкнулся?англичанин писал(а): Десять лет назад именно с этого вопроса и началась данная тема.
Шины "Орегон" в два раза дешевле, но их заказывать придётся.Platan писал(а):Всем привет. Подскажите, на 440 Штиль нужна шина 75-90 см. Чем можно заменить оригинальную. Покупать шину, по цене 180 штиля, зелёное земноводное душит.
Собрать 3-х кратный полиспаст с блокировкой и тянуть машиной. Но, если верёвки тонкие - альпинистские, то их порвать можно. Эвакуатором, или любой машиной с солидной лебёдкой тоже хорошо.MelnikOFF писал(а):.... А если их ряд из 15-20 шт хочется быстрее всё сделать. ....
много тонкостей...лучше пояснить через Скайп.у теб есть?MelnikOFF писал(а):День добрый! Спрошу вопрос наверняка уже освещённый здесь: кто чем наклонные стволы (диаметром до не более 0,4 м) куда надо направляет (кроме полиспаста). Лебёдки, "эваки", пр.? Понятно что если одно дерево то можно разобрать не торопясь. А если их ряд из 15-20 шт хочется быстрее всё сделать. Сам для пробы купил рычажковую лебедку "Сорокинструмент", вещь хорошая, но "есть нюансы"(с)
В соседней же теме и ответили. А вообще, даже 180 протянет 90 шину. Вопрос тока нафига?MelnikOFF писал(а):"440 тянет 90 шину, или взять поменьше?"
Вроде бы больше 75 смысла нет ставить. Но стоит дождаться мнения экспертов)
Кождому своё...И пара встречных вопросов экспертам: варианты пил для валки стволов вплоть до диаметра 1м. Штиль, Хускварна, Эхо? И кто пользовал одноручную Эхо? Хуже/лучше Штиль 192Т?
пруссик дешевле, не портит веревку. всегда пользую,когда тяну лебедкой-накинул на веревку и тяни на здоровье! делаю из Тендона 8 ммPlatan писал(а):Ещё вопросик. Вот смотрю буржуинское видео, что за тяга к схватывающим узлам? Ведь реп быстро истирается при постоянном использовании, почему надо пользоваться реп-шнуром а не зажимом, спусковухой.
Традиция.Platan писал(а): Ещё вопросик. Вот смотрю буржуинское видео, что за тяга к схватывающим узлам? Ведь реп быстро истирается при постоянном использовании, почему надо пользоваться реп-шнуром а не зажимом, спусковухой.
Ну как скажешь, тебе виднее.Сайгон писал(а):Степан, ответ Фейса как то реальнее-сам пару раз Кролем оплетку срывал когда тянул
А я знаю что там Платан смотрел. Но это не важно, не отвлекайся, расскажи лучше какие схватики тебе больше нравятся?Сайгон писал(а):...Я не знаю что там Платан смотрел....
надо быть аккуратнее при выборе выражений!Сайгон писал(а):Я не белка-на сосне жрать!обеденное время в цену включено!
уж посмотри на всех,и сделай Правильный вывод! вроде как здесь нет подростков?Сайгон писал(а):Посмотри на Максималиста-вот деловой подход к принятию пищи!
А что на меня смотреть? Это же аксиома - кто хорошо ест, тот хорошо и работает!Сайгон писал(а):Посмотри на Максималиста-вот деловой подход к принятию пищи!