На ней будут органично выглядеть два круглых цинковых ведра по бокам.Mishusha писал(а):эта... "проволочка"- 40ХН диаметром 6мм.
А на счёт спины я уже показывал на примере Большой Берты:
Три линии опоры: сидалищная, поясничная, грудная.
СИДУШКА
Re: СИДУШКА

а мне кажется, на этом хромированом чудо-станке органично будут выглядеть подколенники от гинекологического креслаМагуа писал(а):Mishusha писал(а):эта... "проволочка"- 40ХН диаметром 6мм.
На ней будут органично выглядеть два круглых цинковых ведра по бокам.

- kopernick
- Контактная информация:
И подголовник от стоматологического.Бахорет писал(а):а мне кажется, на этом хромированом чудо-станке органично будут выглядеть подколенники от гинекологического креслаМагуа писал(а):Mishusha писал(а):эта... "проволочка"- 40ХН диаметром 6мм.
На ней будут органично выглядеть два круглых цинковых ведра по бокам.
Сергей Барамыгин (если не ошибся в правописании), когда работал на веревке, использовал чешскую трамвайную сидушку. Были такие, жесткие, из стеклопластика, на Татре-2, довольно прочные и сравнительно легкие. Теперь легенда по городу ходит, про альпиниста с трамвайной сидушкой. У него спина болела, он не мог долго на доске сидеть.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
повозился со своей сидушкой для малярно - штукатурных и прочих грязных работ.

З.Ы. прошу прощение за качество фото, и за то что выложил не сюда. снимал на телефон, сюда выкладывать ноут не позволяет из-за кучи спама.

З.Ы. прошу прощение за качество фото, и за то что выложил не сюда. снимал на телефон, сюда выкладывать ноут не позволяет из-за кучи спама.
- RedFox
- Контактная информация:
Даже сидушки делать народ разучился. Куда катится мир...
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Александр, вполне себе сидуха! классика без лишних изворотов и тд. проверена 2мя годами висения в ней. узлы получаются достаточно низко, и соответственно спусковое на уровне груди, а не перед мордой или вообще над головой!
эт что, пародия на грейпвайн?
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Руслан, кто тя учил так делать? у меня например перед каждой дырочкой УЗЕЛ... ИМХО
Рус а ведра куда вешаешь?не перекашивает сидуху?узелки то как раз для этого
- RedFox
- Контактная информация:
+100500!!!Грешный Ангел писал(а):Руслан, кто тя учил так делать? у меня например перед каждой дырочкой УЗЕЛ... ИМХО
- Megasterva
тоже плюсую.RedFox писал(а):+100500!!!Грешный Ангел писал(а):Руслан, кто тя учил так делать? у меня например перед каждой дырочкой УЗЕЛ... ИМХО
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
ы! не поверите, но на стекломое не перекашивало, а на гермете-пок4раске-штукатурке-хрензнаетчемеще встегиваю ведро в основной карабин.болтаясь между ног прям передо мной ниразу не перекашивает. а узелки не вяжу принципиально, ибо люблю менять угол наклона седла относительно оси длины. на длиных висках так ноги отдыхают от перегиба. ИМХО
А ты попробуй ведерко на бок повесить
узлы не мешают попу подвинуть,чтоб не затекали ноги

А пятая точка не преет на таком покрытии?
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
покрытие только смонтировал. по идее не должна. алюминиевая пленка. а там хз.но сидеть стало в разы комфортнее
Я думаю в жаркую погоду вы будете выглядеть как будто вы идете с пляжа и плавки не выкрутили:). У меня такая проблема была, жарко у нас. Вон выше сидушка с вентиляцией. Лист дюраля с отверстиями, мягкушка из перфорированого резинового коврика(каримат с ответиями), сверху джинсуха. Отлично дышит, работать сухо и комфортно. Всем советую:)
- RedFox
- Контактная информация:
Представил себе сидуху из просечки. Вот где кондишен полный 

здесь поддержу камрада - пробовали и с узлами, и без них, - как раз без них оказалось мобильнее в пространстве,Lonewolf.71 писал(а): не поверите, не перекашивало,
. а узелки не вяжу принципиально, ибо люблю менять угол наклона седла относительно оси длины. на длиных висках так ноги отдыхают от перегиба. ИМХО
ведро также вешаю между ног, по бокам всякий инструмент, расходка, сзади-сбоку напруха
фотки здесь не увидел, по описанию и комментам понял о чем речь
хотя бы под сидушкой узел правильно перевязать - на изоленте держится
Да нормальный там узел, как для сидушки. Сидушка только для комфорта создана, безопасность от неё зависеть не должна!
- RedFox
- Контактная информация:
Вот это вот очень неправильный подход. На высоте всякое может приключиться, и нвдежная сидуха поможет вынести.
WE на тебя нет!RedFox писал(а):Вот это вот очень неправильный подход. На высоте всякое может приключиться, и нвдежная сидуха поможет вынести.

У меня такое же-только брезент сверху-все прекрасно!B0rn писал(а):А пятая точка не преет на таком покрытии?
Это смотря для каких работ. Конечно сидушка не должна разваливаться от веса ведра, но эта конкретная сидушка всё выдержит. С одной стороны вас не смущает(в соответствующей теме) веревка из нескольких кусков не правильно связанная дубовым узлом, а с другой стороны смущает сидушка которая к безопасности отношения не имеет, по край ней мере её разрушение не приведет к падению:).RedFox писал(а):Вот это вот очень неправильный подход. На высоте всякое может приключиться, и нвдежная сидуха поможет вынести.
- RedFox
- Контактная информация:
Я такого не говорил.
Прям болезнь какая-то в инете - выдавать свои мысли за чужие слова.
Разговор был об узле. Высказали сомнение в его легитимности ввиду собственной некомпетентности. Я внёс ясность. И конкретно указал, что дубовый узел явно лучше на битом куске, чем вообще никакой. И также указал, что люди так поступающие, а также висящие на битых в несколькох местах явно не от большого ума так поступают. Какие уж тут смущения, тут полный no comments.
По сидушке. В экстренном случае на сидушке можно спуститься без системы и даже без снаряжения. Пусть уж лучше она будет заведомо гарантированно надёжной.

Разговор был об узле. Высказали сомнение в его легитимности ввиду собственной некомпетентности. Я внёс ясность. И конкретно указал, что дубовый узел явно лучше на битом куске, чем вообще никакой. И также указал, что люди так поступающие, а также висящие на битых в несколькох местах явно не от большого ума так поступают. Какие уж тут смущения, тут полный no comments.
По сидушке. В экстренном случае на сидушке можно спуститься без системы и даже без снаряжения. Пусть уж лучше она будет заведомо гарантированно надёжной.
Сидушка обычно принимает всю нагрузку, в нормали, а страховочная система остается страховочной системой.
- RedFox
- Контактная информация:
Обычно "обычно" очень быстро превращается в "необычно".
Типа систему дома забыл, прыгнул в сидушку и поехал?и как совсем без снаряги-хоть один- то карабин должен быть?!мда уж,если старожил форума такое выдает....RedFox писал(а):По сидушке. В экстренном случае на сидушке можно спуститься без системы и даже без снаряжения. Пусть уж лучше она будет заведомо гарантированно надёжной.
- Megasterva
Не надо путать холодное с горячим. Экстренный случай-это не безалаберность и безмозговость.Сайгон писал(а):Типа систему дома забыл, прыгнул в сидушку и поехал?и как совсем без снаряги-хоть один- то карабин должен быть?!мда уж,если старожил форума такое выдает....RedFox писал(а):По сидушке. В экстренном случае на сидушке можно спуститься без системы и даже без снаряжения. Пусть уж лучше она будет заведомо гарантированно надёжной.
- RedFox
- Контактная информация:
Это может быть посторонний человек. Ситуации, когда пожар отрезает людей на крыше не исключены. Сам наблюдал. И сам в цеху под потолком оказывался в дыму от горящего текстолита - сдристнули вовремя, не успели надышаться.
Хм. Обычно все висит на конструкции сидушки, а не на конструкции обвязки - ведра, сумки, перфораторы и пр. Я это имел в виду. Отсюда и требования к ней. Так ведь?RedFox писал(а):Обычно "обычно" очень быстро превращается в "необычно".
- RedFox
- Контактная информация:
Можно на крыше закрыться. Может потребоваться оперативный спуск для помощи упавшему на промежуточный горизонт конструкции.
Megasterva писал(а):Не надо путать холодное с горячим. Экстренный случай-это не безалаберность и безмозговость.Сайгон писал(а):Типа систему дома забыл, прыгнул в сидушку и поехал?и как совсем без снаряги-хоть один- то карабин должен быть?!мда уж,если старожил форума такое выдает....RedFox писал(а):По сидушке. В экстренном случае на сидушке можно спуститься без системы и даже без снаряжения. Пусть уж лучше она будет заведомо гарантированно надёжной.

- RedFox
- Контактная информация:
На своей кинусь. Я видимо никогда не дорасту до профей.
Он что? Призывает работать без снаряги?Сайгон писал(а):мда уж,если старожил форума такое выдает....
Чего же такого криминального он выдает?

Сумлеваюсь дяденька, что снаряги у тя малоRedFox писал(а):На своей кинусь. Я видимо никогда не дорасту до профей.

Резо перестань вырывать из текста,плиз!rezo писал(а):Он что? Призывает работать без снаряги?Сайгон писал(а):мда уж,если старожил форума такое выдает....
Чего же такого криминального он выдает?