По моему, ты именно на это и рассчитывал...Boriska писал(а):Ты смотри какая полемика из-за одного фото ...
Фотографии нарушителей ТБ (работа на 1 веревке)
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: Фотографии нарушителей ТБ (работа на 1 веревке)
-
А в горах-пещерах это не риск. Там другое - риски.
Во-1, не всегда далеко она там бывает. Во-2, ее наличие можно увидеть.
Ну хоть бы и арматура? Что с того? Смотря где и как она идет.
Во-1, не всегда далеко она там бывает. Во-2, ее наличие можно увидеть.
Ну хоть бы и арматура? Что с того? Смотря где и как она идет.
чем арматура помешает? верье в отверстии, нужен протектор или нет - прекрасно видно. и если его нет - значит не нужен.
я бы полез в мск. вышка стоит 6,5. на глухой стене для сторонних сделал бы за 5. если мой монтаж - 4. по времени - столько же как и вышка. этаж на 10 и выше - врятли, тупо заипался бы жумарица =)
ПО 1 верёвке? без протектора ?
П. С в Воронеже вышка 1.5 рубля
П. С в Воронеже вышка 1.5 рубля
Последний раз редактировалось сашка 26 апр 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Интересные вещи репутация делает. Был бы новичок на фото, размазали бы по стенке.
А так вроде и все нормально. И вроде проблему из ничего сделали.
И понятно, что Пчеле наши рассуждения побоку, он как работал, так и будет. Хотя, может и задумается по итогам общения.
А так вроде и все нормально. И вроде проблему из ничего сделали.
И понятно, что Пчеле наши рассуждения побоку, он как работал, так и будет. Хотя, может и задумается по итогам общения.
ту янчик - ответь на мой вопрос про спуск =)
а пчеле побоку не потому, что ему пох, а потому, что рассуждают тут больше теоретиги в кондерном ремесле, а он практик. причом практик в конкретных условиях Воронежа.
ту сашка - при вышке работали бы монтажники, а так работает альп , а монтажники отдыхают. для пчелы это почти стандартная работа. и по итогу все довольны, клиент, монтажники, альп. так что вышка побоку =)
да, полез бы по одной и без протектора, предварительно убедившись, что в отверстии нет никаких засад. если бы там была перебитая арматура или что, то одел бы протектор. по этой веревке надо только долезть, работать один хрен с уса и спускаца по другому придеца, отверстие будет уже запенено.
а пчеле побоку не потому, что ему пох, а потому, что рассуждают тут больше теоретиги в кондерном ремесле, а он практик. причом практик в конкретных условиях Воронежа.
ту сашка - при вышке работали бы монтажники, а так работает альп , а монтажники отдыхают. для пчелы это почти стандартная работа. и по итогу все довольны, клиент, монтажники, альп. так что вышка побоку =)
да, полез бы по одной и без протектора, предварительно убедившись, что в отверстии нет никаких засад. если бы там была перебитая арматура или что, то одел бы протектор. по этой веревке надо только долезть, работать один хрен с уса и спускаца по другому придеца, отверстие будет уже запенено.
Пчела научил?BomBule писал(а): полез бы по одной и без протектора ...
-
То есть когда идешь на работу, можно и под ноги не смотреть? Нормы для арбористов, ссылочку дайте, пожалуйста! То, что сложилось в арбористике, просто так сложилась (из простоты, конечно), но оно вовсе не максимально безопасно, тем более, что пиление на подъеме сплошь да рядом. Кстати, многие ходят вверх на 2-х точках. Впрочем, WhiteEagle сказал можно - значит можно.WhiteEagle писал(а):Ну а теперь, откинув пустые бодания можно с пользой для всех обсудить, в чем недопустимость ДОСТИЖЕНИЯ места работы (не работа!) по одной веревке.
Арбористам действительно можно, это норма. В чем отличие пчелиного подъема? Бабушки с ножом в окне нет, острых отливов по пути тоже нет. Если идти на двух полуточках - жумарах (хотя кроль-жумар конечно лучше), веревка закреплена заведом надежно, то в чем тогда?

Последний раз редактировалось Степан Жаба 26 апр 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
не, он примером паказал, что этот способ безопасен =) личным =)
ты аргументировано скажи, какие риски ? отверстие ровный бетон. изнутри верье надежно закрепленно. стена плоская =) от чего страховаца? что верье случайно порвеца? так нет гарантий, что страховочная не порвеца =) и более того, сделать страховку нет возможности. крыши нет, пускать второе верье в отверстие и сувать туда протектор - ну это паранойа =)
я считаю , что если при таких раскладах сорвешься - это значит карма такая, нужно принимать такие повороты судьбы как должное =)
ты аргументировано скажи, какие риски ? отверстие ровный бетон. изнутри верье надежно закрепленно. стена плоская =) от чего страховаца? что верье случайно порвеца? так нет гарантий, что страховочная не порвеца =) и более того, сделать страховку нет возможности. крыши нет, пускать второе верье в отверстие и сувать туда протектор - ну это паранойа =)
я считаю , что если при таких раскладах сорвешься - это значит карма такая, нужно принимать такие повороты судьбы как должное =)
- А что бы убедиться что в отверстии нет засад нужно будет использовать автовышку.BomBule писал(а):ту янчик - ответь на мой вопрос про спуск =)
да, полез бы по одной и без протектора, предварительно убедившись, что в отверстии нет никаких засад. если бы там была перебитая арматура или исчо что, то одел бы протектор. по этой веревке надо только долезть, работать один хрен с уса и спускаца по другому придеца, отверстие будет уже запенено.
Что лень залезть на крышу и скинуть веревки?
-
Вообще не в кассу ремарка. При чем тут репутация? У Пчелы как раз репутация нарушителя. Но нарушителя в плане организации работы на ИТО. Это сто раз обсуждалось и критиковалось. В том числе и мной.yanchyck1 писал(а):Интересные вещи репутация делает. Был бы новичок на фото, размазали бы по стенке.
Здесь ИТО нет, здесь другое.
Когда пилишь, встегиваешься дополнительным усом или охваткой. Или ты не встегиваешься?Степан Жаба писал(а):тем более, что пиление на подъеме сплошь да рядом.
При чем тут я?Степан Жаба писал(а):Впрочем, WhiteEagle сказал можно - значит можно.А тема сама, повторюсь, бессмысленная.

И уж тем более, я не догма и не указ. К тому ж, не обучен иратами-фисатами и пр. Плюньте на неуча, не надо к нему прислушиваться.
Игл, ты бы полез по одной верёвке ?, на которую никогда не одеваются протекторы на перегибах под прямым углом ?
marius писал(а): Что лень залезть на крышу и скинуть веревки?
Надеюсь, здесь речь о хитрой кровле из жестяночки с мансардами, башенками, желобами.
То есть где требуется устройство направляющих как минимум на 2 уровнях
-
Пилю всегда с дополнительным усом. Там же и я не обучен, просто уверен, что работа начинается с того момента, когда ты принял заказ, то есть все обдумал и отвечаешь(в том числе и за вопрос безопасности на ВСЕХ этапах).WhiteEagle писал(а):Когда пилишь, встегиваешься дополнительным усом или охваткой. Или ты не встегиваешься?Степан Жаба писал(а):тем более, что пиление на подъеме сплошь да рядом.
WhiteEagle писал(а):И уж тем более, я не догма и не указ. К тому ж, не обучен иратами-фисатами и пр. Плюньте на неуча, не надо к нему прислушиваться.
[quote="Степан Жаба"][quote="WhiteEagle"]
[quote="Степан Жаба"]тем более, что пиление на подъеме сплошь да рядом.[/quote]
Когда пилишь, встегиваешься дополнительным усом или охваткой. Или ты не встегиваешься?
[quote="WhiteEagle"]И уж тем более, я не догма и не указ. К тому ж, не обучен иратами-фисатами и пр. Плюньте на неуча, не надо к нему прислушиваться.[/quote][/quote]
Пилю всегда с дополнительным усом. Там же и я не обучен, просто уверен, что работа начинается с того момента, когда ты принял заказ, то есть все обдумал и отвечаешь(в том числе и за вопрос безопасности на ВСЕХ этапах).[/quote]
ПА 5р, Ирата, ... не имеют никакого отношения к древолазанию
[quote="Степан Жаба"]тем более, что пиление на подъеме сплошь да рядом.[/quote]
Когда пилишь, встегиваешься дополнительным усом или охваткой. Или ты не встегиваешься?
[quote="WhiteEagle"]И уж тем более, я не догма и не указ. К тому ж, не обучен иратами-фисатами и пр. Плюньте на неуча, не надо к нему прислушиваться.[/quote][/quote]
Пилю всегда с дополнительным усом. Там же и я не обучен, просто уверен, что работа начинается с того момента, когда ты принял заказ, то есть все обдумал и отвечаешь(в том числе и за вопрос безопасности на ВСЕХ этапах).[/quote]
ПА 5р, Ирата, ... не имеют никакого отношения к древолазанию
Последний раз редактировалось сашка 26 апр 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Я не понимаю сложностей. Если есть отверстие, через которое выходит одна веревка с протектором, то почти наверняка там же можно пустить и вторую.BomBule писал(а):ту янчик - ответь на мой вопрос про спуск =)
Я не практик-кондиционерщик, но не вижу, в чем суть меняется. Кроме некоторых дополнительных телодвижений.
Просвети темного.
Я понимаю это так. Практика и религия Пчелы разрешает нарушать каноны. И никто у нас пока на практике запретить этого не может. А Воронеж или любой другой город сути не меняет. Законы физики везде одинаково работают.
Я могу понять доводы и расчеты Пчелы с экономической точки зрения. Он для себя так решил, но это не значит, что так делать правильно. И одобрить я такой подход не могу.
Но также и у себя в конторе не получается пока выполнять все ЛОГИЧЕСКИЕ требования ТБ. Например, иногда приходится дежурить на объекте в одиночку по этим самым экономическим причинам. И это напрягает.
- Nunataaq
Отверстие выполняется головкой в 40мм. Хватит места.Я не понимаю сложностей. Если есть отверстие, через которое выходит одна веревка с протектором, то почти наверняка там же можно пустить и вторую.
Я не практик-кондиционерщик, но не вижу, в чем суть меняется. Кроме некоторых дополнительных телодвижений.
ты не ответил на главный вопрос, как бы ты осуществил спуск с рабочего места. отверстия уже нет, оно заделано. куда ты две веревки навесишь и как их потом снимешь?
Во многих случаях на стекломое, особенно, на невысоких зданиях, ситуация в чем то схожа. В том плане, что риск несанкционированного повреждения веревки минимален (при наличии протекторов). И время виски исчисляется минутами. Но никогда не приходит в голову мысль, чтобы спускаться на одной веревке.BomBule писал(а):не, он примером паказал, что этот способ безопасен =) личным =)
Хотя на 10-15-20 перевешиваниях веревок в день, времени можно было бы сэкономить прилично.
Это вопрос мироощущения скорее, на мой взгляд.
А как у тебя висит одна веревка,если отверстие заделано?BomBule писал(а):ты не ответил на главный вопрос, как бы ты осуществил спуск с рабочего места. отверстия уже нет, оно заделано. куда ты две веревки навесишь и как их потом снимешь?
давай не будем уходить в еврейство и отвечать вопросом на вопрос =) как бы ты осуществил спуск? именно на двух веревках =)yanchyck1 писал(а):А как у тебя висит одна веревка,если отверстие заделано?BomBule писал(а):ты не ответил на главный вопрос, как бы ты осуществил спуск с рабочего места. отверстия уже нет, оно заделано. куда ты две веревки навесишь и как их потом снимешь?
Похоже, я чего--то не понимаю. Ну, не вижу проблемы спуститься на двух веревках. Мы же так все время по умолчанию работаем.BomBule писал(а):давай не будем уходить в еврейство и отвечать вопросом на вопрос =) как бы ты осуществил спуск? именно на двух веревках =)yanchyck1 писал(а):А как у тебя висит одна веревка,если отверстие заделано?BomBule писал(а):ты не ответил на главный вопрос, как бы ты осуществил спуск с рабочего места. отверстия уже нет, оно заделано. куда ты две веревки навесишь и как их потом снимешь?
- RedFox
- Контактная информация:
Вы оба попеременно тупите.
чтобы убедица, достаточно встать в квартире на табуретку =) какая вышка, о чем Вы =)marius писал(а):- А что бы убедиться что в отверстии нет засад нужно будет использовать автовышку.BomBule писал(а):ту янчик - ответь на мой вопрос про спуск =)
да, полез бы по одной и без протектора, предварительно убедившись, что в отверстии нет никаких засад. если бы там была перебитая арматура или исчо что, то одел бы протектор. по этой веревке надо только долезть, работать один хрен с уса и спускаца по другому придеца, отверстие будет уже запенено.
Что лень залезть на крышу и скинуть веревки?
не лень, крыша закрыта, ключей нет. работать надо. вот такие вводные =)
- RedFox
- Контактная информация:
Председатель ТСЖ пенсионер параноик психованый
Стандартный случай

Последний раз редактировалось RedFox 26 апр 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- Nunataaq
Похоже, имеется ввиду спуститься и убрать за собой верёвки. Ну, тут вообще проблемы нет. Проблема в другом - кто потом будет убирать со стены проушины...Похоже, я чего--то не понимаю. Ну, не вижу проблемы спуститься на двух веревках. Мы же так все время по умолчанию работаем.
так опиши, раз проблемы не видишь =) я вот вижу проблему, потому как это моя работа, а ты не выполняешь эту работу и проблем не видишь =)yanchyck1 писал(а): Похоже, я чего--то не понимаю. Ну, не вижу проблемы спуститься на двух веревках. Мы же так все время по умолчанию работаем.
в этом отличие теоретига и практика =(
- RedFox
- Контактная информация:
Бурю 55мм. Там места всем хватает
цена двух проушин - 200р в среднем. пчела с монтажа зарабатывает 1500. тебе не кажеца расточительным так швыряца серьгами? =)Nunataaq писал(а):Похоже, имеется ввиду спуститься и убрать за собой верёвки. Ну, тут вообще проблемы нет. Проблема в другом - кто потом будет убирать со стены проушины...Похоже, я чего--то не понимаю. Ну, не вижу проблемы спуститься на двух веревках. Мы же так все время по умолчанию работаем.
задача слезть вместе с проушинами =) как это сделал пчела на данном монтаже.
"BomBule"
А вводных(ключ,злая соседка,лифт не работает) можно еще больше придумать и написать,толку то что от этого.
Вы еще пальчиком в дырочке поковыряйте,что бы все не только увидеть,но и посчупать.чтобы убедица, достаточно встать в квартире на табуретку =) какая вышка, о чем Вы =)
не лень, крыша закрыта, ключей нет. работать надо. вот такие вводные =)

А вводных(ключ,злая соседка,лифт не работает) можно еще больше придумать и написать,толку то что от этого.

- RedFox
- Контактная информация:
Проушина 50 р стоит. Анкер 20
- Nunataaq
Стену эти проушины вовсе не украшают...
- RedFox
- Контактная информация:
Такой толк, что работу надо сделать. А то денег не будетmarius писал(а):"BomBule"
Вы еще пальчиком в дырочке поковыряйте,что бы все не только увидеть,но и посчупать.чтобы убедица, достаточно встать в квартире на табуретку =) какая вышка, о чем Вы =)
не лень, крыша закрыта, ключей нет. работать надо. вот такие вводные =)![]()
- RedFox
- Контактная информация:
А блок типа украшаетNunataaq писал(а):Стену эти проушины вовсе не украшают...

Пипец - цветение началось, поэтому такой оттормоз?
Если можно слезть в данной ситуации с одной проушиной, то почему нельзя с двумя? На мой непросвещенный взгляд, просто некоторые дополнительные телодвижения.BomBule писал(а):
цена двух проушин - 200р в среднем. пчела с монтажа зарабатывает 1500. тебе не кажеца расточительным так швыряца серьгами? =)
задача слезть вместе с проушинами =) как это сделал пчела на данном монтаже.
Но еще раз повторюсь- это вопрос религии. Право каждого поступать так, как он считает нужным и правильным.
причом сдель пальчик, не утрируйте =)
отверстие сквозное и прекрасно изнутри просматриваемое. опять же у монтажников есть аццкие фонарики, потому как нужно видеть, куда буришься (арматуры там и прочая гадость). при конкретном монтаже , фото которого мы обсуждаем - доступа на крышу нет. монтажники - это работодатели пчёлы, и когда они зовут его, они знают, что пчела приедет и смонтирует кондер, а не пошлет искать ключи и переносить монтаж. потому как если он так скажет - потеряет работодателей.
ту янчик - задача слезть со всеми серьгами =)
ту редфокс - по 50р они не всегда есть, например в альпиндустрии последний раз были по 150 =( не стал брать, купил в экстриме за 50 =) но их могло и не быть, а если их так кидать - они быстро будут кончаца...
отверстие сквозное и прекрасно изнутри просматриваемое. опять же у монтажников есть аццкие фонарики, потому как нужно видеть, куда буришься (арматуры там и прочая гадость). при конкретном монтаже , фото которого мы обсуждаем - доступа на крышу нет. монтажники - это работодатели пчёлы, и когда они зовут его, они знают, что пчела приедет и смонтирует кондер, а не пошлет искать ключи и переносить монтаж. потому как если он так скажет - потеряет работодателей.
ту янчик - задача слезть со всеми серьгами =)
ту редфокс - по 50р они не всегда есть, например в альпиндустрии последний раз были по 150 =( не стал брать, купил в экстриме за 50 =) но их могло и не быть, а если их так кидать - они быстро будут кончаца...
Бумбуле ясно сказал "Мы Кондёрщики"yanchyck1 писал(а): Но еще раз повторюсь- это вопрос религии.
Я ж говорил что это не ПА )))))BomBule писал(а): тут больше теоретиги в кондерном ремесле, а он практик. причом практик в конкретных условиях Воронежа.