Рыжик писал(а):Ага, Bosch - победитель! YAHOO!!!
- BOSCH - хороший инструмент. Но, мне Milwaukee - роднее, что ли .
А у BOSCH есть такая зарядка?
фоторепортаж с выставки INTERTOOL-2010
там и радиоприемник с пивной открывалкой есть!
WhiteEagle писал(а):Ну если надо, я могу завтра чистый эксперимент провести - закрутить промерзшим шуриком и теплым один и тот же саморез столько раз ... пока аккум не сядет.
Igor-K писал(а): Но, мне Milwaukee - роднее, что ли .
Андрей, здравствуй!Пчёла писал(а):Igor-K писал(а): Но, мне Milwaukee - роднее, что ли .
+1500!!!
Отпишись поподробнее в теме что "не очень" и что "СУПЕР-ПУПЕР"Пчёла писал(а):Дык перф как бы не очень...(((
Но вот шурик и гайковёрт просто СУПЕР-ПУПЕР!!!
т.е. ощущения просто субъективные?! Не очень удобная развесовка; патрон не как у BOSCH; большая коробка; мудреная инструкция по эксплуатации; ....Пчёла писал(а):1.Лень здесь писать.
2. Какие ощущения так и написал
Полиграф Плиграфыч писал(а):
Хоть объективно, хоть субъективно дерьмо оно и есть дерьмо.
Рыжик писал(а):Проходящий через аккумуляторы ток должен их заодно и разогревать. Единственное "НО", так это то, что нельзы пропускать сразу большой ток нагрузки. Вот в этом, по-видимому, и дело: там стоит у некоторых только позистор (для ограничения тока заряда по росту температуры), а у некоторых еще и термистор (для спасения аккумулятора на морозе) дополнительно. Если выбросить термистор, то работать можно будет, зато акк быстро сдохнет навсегда. Это упрощенно.
History1960
Founding of the company by Kurt Bosch
Manufacturing and distribution of mineral foods, vitamin concentrates, milk substitutes and food for agricultural animals
In 1886, Robert Bosch founded the "Workshop for Precision Mechanics and Electrical Engineering " in Stuttgart. This was the birth of today's globally active Robert Bosch GmbH.
From the very beginning, the company's history has been characterized by innovative drive and social commitment
у меня собака тоже любит котов / кошек - ловить или загонять на дерево, как получится.tomash писал(а):... PS Котов люблю....
Akim писал(а):Ну если после перфоратора руками докручивать приходится, тогда однозначно какой-либо гайковерт с импульсным режимом. У всех производителей (Bosch,Makita,Hitachi,DeWalt, и.т.д.) есть модели, выбирайте по своим финансовым возможностям.
это где на форуме утверждают что крутить глухари шуриком лучше чем гайковертом? Просмотрите ветку по аккумуляторным гайковертам. Если даже Тов. Пчёла в начале говорил что шурик это весчь,, а гайковерт - трата денег, и он медленнее. После приобретения гайковерта он от предыдущего мнения очень быстро отказался. И руки не выкручивает. И крутить им можно все подряд(до определенной степени конечно).svin писал(а):Akim писал(а):Ну если после перфоратора руками докручивать приходится, тогда однозначно какой-либо гайковерт с импульсным режимом. У всех производителей (Bosch,Makita,Hitachi,DeWalt, и.т.д.) есть модели, выбирайте по своим финансовым возможностям.
Если полистать форум, то часто упоминается что шурик лучше и быстрее.
сверлить отверстия например Д=9 в 1,5 мм. квадрат трубе, 2 шт подряд, шурик на 12 в - скорее всего не потянет (Milwaukee С12DD - дотягивал только на первой скорости.) Шурик на 18 в - сверлил "со свистом".danikzarubin писал(а):Именно шуруповерт у меня уже есть, а перфоратор мне не нужен пока. Эту дрель думаю взять т.к. мощная очень.
лучше тянуть гайковертом, шурик однозначно не потянет, даже если у него будет 75Н на затяжку. Там даже 200Н может быть мало (все зависит от того во что конечно заворачиваешь).danikzarubin писал(а):Для саморезов на 5 по металлу, и т.д.
"Если долго мучаться, что нибудь получится. Если долго маяться, что нибудь сломается." Про бурении в бетоне. ИМХОdanikzarubin писал(а):Кстати, такой вопрос. Заявлено сверление в кирпиче до 16 мм. В бетоне это чудо хоть что-то сверлить будет? Не в профессиональных целях, а эпизодически при крайней необходимости.
Igor-K писал(а): это где на форуме утверждают что крутить глухари шуриком лучше чем гайковертом?
Гайковёрт для пластика не подходит.
Крутящий момент у шурика 64Нм
У гайковёрта крутящий момент большой, но в пластик он крутить будет долго.
Каждый дивайс для своей работы.
svin писал(а):...Походу лучше покупать шурик и гайковёрт с одинаковыми акумуляторами. Или нет??
Да хоть обычные, с переходником. ... Мы кровельные саморезы крутим гайковертом. Но есть особенность. Если гайковерт дает 200Нм, то легко голову скрутить 8 и 10, надо смотреть как поджимается резинка, и шустро тормозить.svin писал(а):Получается что "кровельные " саморезы с головкой на 8-10 тоже гайковёртом лучше крутить?
шурик какой? Марка / модельпромальп-ростов писал(а):В последнее время кручу "кровеля" дрелью. так как шурик слабоват((( в 50х50х0,5 уголок
Igor-K писал(а):svin писал(а):...Походу лучше покупать шурик и гайковёрт с одинаковыми акумуляторами. Или нет??
лучше собирать инструмент "системно", чтобы были как минимум одинаковые зарядки, как максимум одинаковые аккумуляторы. Тогда ты с шурика перекидываешь аккумуляторы на гайковерт, и у тебя "шоколадное" их количество. Да и заряжаешь их быстро. Если их коробки соединяются между собой, то и таскать удобно..
svin писал(а):Получается что "кровельные " саморезы с головкой на 8-10 тоже гайковёртом лучше крутить?
Igor-K писал(а): Да хоть обычные, с переходником. ... Мы кровельные саморезы крутим гайковертом. Но есть особенность. Если гайковерт дает 200Нм, то легко голову скрутить 8 и 10, надо смотреть как поджимается резинка, и шустро тормозить.
если есть, да и крутить много, то сетевая "железка" всегда работоспособнее аккумуляторной "по определению". (Кроме работы в дождь ).svin писал(а):...Но самый лучший вариант сетевым шуруповёртом крутить..
Igor-K писал(а):лучше тянуть гайковертом, шурик однозначно не потянет, даже если у него будет 75Н на затяжку. Там даже 200Н может быть мало (все зависит от того во что конечно заворачиваешь).danikzarubin писал(а):Для саморезов на 5 по металлу, и т.д.
шурик можно спалить (конструкция не предназначена для того чтобы он "не крутил", другими словами его можно спалить, не давая ему крутиться). Гайковерт сделан по другому, там нет жесткой связки "двигатель - головка" и им можно заворачивать до состояния "все, не закручивается". С шуриком такой вариант можно делать, но: руку выворачивает; двигатель можно "спалить". Единственное преимущество шурика перед гайковертом, он же и недостаток, что выключив, шуриком можно дотянуть болт, с гайковертом такое не получится.danikzarubin писал(а):Igor-K писал(а):лучше тянуть гайковертом, шурик однозначно не потянет, даже если у него будет 75Н на затяжку. Там даже 200Н может быть мало (все зависит от того во что конечно заворачиваешь).danikzarubin писал(а):Для саморезов на 5 по металлу, и т.д.
Странно, hilti 14.4V крутил ничего-так. В стальной уголок на 6-7 мм. Не слишком быстро, но крутил. Хотя по сути я с вами согласен, гайковерт тоже нужен. Просто нет у меня в нем пока особой необходимости.
Igor-K писал(а):шурик можно спалить (конструкция не предназначена для того чтобы он "не крутил", другими словами его можно спалить, не давая ему крутиться).... двигатель можно "спалить"...
Вернуться в «Инструменты и оборудование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей