Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2010)
Вот и я про что. Вилка цен весьма широка. Всё зависит от того как ты клиента обработаеш.

За то, чтобы убрать. Не уронив - по умолчанию.В смысле за то, чтобы убрать дерево не уронив на дом?
А хозяйка уже хочет, чтобы дерево само упало... на домик.
англичанин писал(а):Готов взять себе один.VL писал(а):... Созвонился с Борис Лазаревичем. ..--будет динамометр для замера динамических нагрузок. ...
Процесс наконец двинулся. Стоимость изделия оценивается в 18 тыс руб за шт. Степан! Ты берёшь один?
"Сдачу" Борис Лазаревич обещал в первом квартале 11 года.
- англичанин
- Контактная информация:
Беру!VL писал(а):англичанин писал(а):Готов взять себе один.VL писал(а):... Созвонился с Борис Лазаревичем. ..--будет динамометр для замера динамических нагрузок. ...
Процесс наконец двинулся. Стоимость изделия оценивается в 18 тыс руб за шт. Степан! Ты берёшь один?
"Сдачу" Борис Лазаревич обещал в первом квартале 11 года.
Всем привет! В последнее время довольно много работал на валке и раскряжевке леса, очень понравилось. Хочу попробовать себя в арбористике, посоветуйте пожалуйста толковые книжки, статейки. Буду рад если кто обучит основам этого дела, первое время готов работать бесплатно, за науку.
- англичанин
- Контактная информация:
Без перехода на личности и без желания кого-либо уязвить. просто цифры, факты и мысли вслух.mcdunn писал(а):Всем привет! В последнее время довольно много работал на валке и раскряжевке леса, очень понравилось. Хочу попробовать себя в арбористике, посоветуйте пожалуйста толковые книжки, статейки. Буду рад если кто обучит основам этого дела, первое время готов работать бесплатно, за науку.
Диплом, корочка, высшего образования на нормальном правильном бланке стоит 25000
Стоимость 5-ти лет обучения в ВУЗе стоит всреднем пусть 175000 ну не меньше. если считать проживание и питание.
Значит стоимость знаний выпускника ВУЗа равна 175000-25000 и равна 150000
Что нам даёт такие знания, опять-же в среднем, это даёт возможность преподавать в школе, работать агрономом на селе, после долгой и нудной интернатуры лечить людям геморрой, можно, подучив рукопашный бой и побегав, прийти лейтенантом в УВД. И всё это со средней зарплатой 15 000 ( в Москве поболей, может. но мы смотрим не в Москву)
Обучение арбориста, за минусом стажа, даже в Англии не превышает 8 недель, хотите верьте, хотите нет, но арборист за всё время обучения на курсах проводит всего 8 недель ( есть исключения)
Дееспособный арборист может зарабатывать порядка 60 000 в месяц, может и больше, но это в Москве, а мы говорим про среднее. Меня, например не напряжет напиливать хоть в Хабаровске, хоть в Хайфе, хоть в Глочестере на соответствующую сумму. Где-то придётся часов по 8 пахать и по 6 дней а где-то меньше
И вот имея такие цифры..... 15000 зарплата .... 5 лет..... 150000 за обучение
60000 зарплата..... 8 недель..... согласен ПЕРВОЕ ВРЕМЯ работать ( чернорабочим я так понимаю?) бесплатно
И слышу я это не первый, не второй, и не десятый раз..... может я жадный... может мне обидно из-за тех людей которых я обучил, вывел в люди и дал возможность конкурировать со мной на условии нулевых вложений в технологию и маркетинг.....
Но мне кажется, что здесь что-то не так....
Степан, ты забыл сказать сколько стоит обучение арбористике в Англии, да и про снарягу не забудь...
- romaldo
- Контактная информация:
mcdunn писал(а):Всем привет! В последнее время довольно много работал на валке и раскряжевке леса, очень понравилось. Хочу попробовать себя в арбористике, посоветуйте пожалуйста толковые книжки, статейки. Буду рад если кто обучит основам этого дела, первое время готов работать бесплатно, за науку.
- англичанин
- Контактная информация:
Нет, Рома, ты не прав, валка и раскряжёвка леса это очень полезные для будующего арбориста занятия.
- romaldo
- Контактная информация:
А я разве что-то говорил ? Я только за!!!англичанин писал(а):Нет, Рома, ты не прав, валка и раскряжёвка леса это очень полезные для будующего арбориста занятия.
Мой пост - реакция на просьбы типа: "научите", "покажите" и т.д. и т.п. Иди и учись, ибо, нехр...н трепаться. В своё время сами всему учились и ни у кого не спрашивали.
Сорри, если ввёл в заблуждение своей реакцией
А вот ты, Степан, всё по полочкам разложил, для такого рода деятелей!!!
Как было уже сказано, иди и учись. А когда научишся, то не вздумай кого то ещё обучать. Так как опытный арборист конкурентов обучать не станет....Сохраняя тем самым свой постоянный доход и ареал обитания.mcdunn писал(а):. Хочу попробовать себя в арбористике, посоветуйте пожалуйста толковые книжки, статейки. Буду рад если кто обучит основам этого дела, первое время готов работать бесплатно, за науку.
Честно говоря, мне не жалко и поучить.Но тут есть и нюанс: все запрошенное - методики, умные книжки и прочее есть давным давно в этой теме. И все, что нужно - внимательно ее прочесть, скачать книги и приступить к обучению, задавая конкретные вопросы.
А про верхнее образование тоже море копий сломано. все же образование получается не для зарплаты, а для того, чтобы быть образованным человеком. А для зарплаты есть море путей, где образование и необязательно. Мне оно не мешает. Ну, может там галстук, шляпа и портфель на дереве не совсем удобны.
А про верхнее образование тоже море копий сломано. все же образование получается не для зарплаты, а для того, чтобы быть образованным человеком. А для зарплаты есть море путей, где образование и необязательно. Мне оно не мешает. Ну, может там галстук, шляпа и портфель на дереве не совсем удобны.
- англичанин
- Контактная информация:
Слова снесея всегда полны мудрости... Но тут разговор не о тех, кто хочет учится, а о тех кто хочет, чтобы их научили...В качестве оплаты предлагая своё присутствие на площадке.Tuk писал(а):Честно говоря, мне не жалко и поучить.Но тут есть и нюанс: все запрошенное - методики, умные книжки и прочее есть давным давно в этой теме. И все, что нужно - внимательно ее прочесть, скачать книги и приступить к обучению, задавая конкретные вопросы.
Обучай, обязательно обучай, только это поможет понять что и как ты сам делаешь. Вот только перед началом обучения лучше заключить с учеником кабальный контракт лет на 5Т-34 писал(а): А когда научишся, то не вздумай кого то ещё обучать. Так как опытный арборист конкурентов обучать не станет...
Это у буржуинов все контракты соблюдаются, а у нас Россия. .... Обучили, в лучшем случае "спасибо", но в основном "Идите на [eq?, мы теперь сами с усами!"
Лично у меня так и было.
Чё, я дурачёк на дядю за копейки пахать, когда своих сладких заказов полно.
Именно поэтому я никого и не обучаю, ибо нех.. конкурентов плодить.
Лично у меня так и было.
Именно поэтому я никого и не обучаю, ибо нех.. конкурентов плодить.
Иллюзия. Кажущееся отражение кажущейся луны.Это у буржуинов все контракты соблюдаются,
А что касается спрашивающего, то не забывайте: главное у него есть - навыки работы с бензопилой. И приобрел он их вполне корректно. Может и к промальпу отношение имеет, коль на форум зашел. Замечу также, что курсов по арбористике вроде и нету. Да и после курсов человеку еще ой сколько стажироваться надо пока его выучка превратится в квалификацию.
- англичанин
- Контактная информация:
В Британии есть и в Беларуси есть, про другие страны точно не скажу. В Брисбоне Австралия что-то есть там админ treworld.info показывает молодёжи с какой стороны пилу держать.Tuk писал(а): Замечу также, что курсов по арбористике вроде и нету.
Последний раз редактировалось англичанин 08 дек 2010, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Верно, работал немного на высоте на несложных заказах. Этим летом на тушении пожаров был добровольцем, научился работать с бензопилой, осенью работал в Окском заповеднике добровольцем на восстановлении, а по сути прокладке заново противопожарных просек и разрывов, очень это дело понравилось и решил попробовать свои силы в арбористике.Tuk писал(а):Иллюзия. Кажущееся отражение кажущейся луны.Это у буржуинов все контракты соблюдаются,
А что касается спрашивающего, то не забывайте: главное у него есть - навыки работы с бензопилой. И приобрел он их вполне корректно. Может и к промальпу отношение имеет, коль на форум зашел. Замечу также, что курсов по арбористике вроде и нету. Да и после курсов человеку еще ой сколько стажироваться надо пока его выучка превратится в квалификацию.
Благодарю всех отписавшихся за ответы! Буду курить ветку и впитывать знания!
А Вы где живёте и хотите работать, Артём? В Рязани?
На ты, мне двадцать лет. Живу в Москве. Работать - Москва, Московская область. Нет, не в Рязани, в заповедник отсюда езжу.
А у меня вопрос:каким узлом вязать спиливаемый кусок,на ровном без сучков стволе?спасибо
- telemah-09
А чем обычно вяжешь?мичман2 писал(а):А у меня вопрос:каким узлом вязать спиливаемый кусок,на ровном без сучков стволе?спасибо
Если на спиливаемом фрагменте нет сучков, делаю пилой зарубки.
да ни чем не вяжу только собираюсьtelemah-09 писал(а):А чем обычно вяжешь?
Если на спиливаемом фрагменте нет сучков, делаю пилой зарубки.
Ай маладца!!!telemah-09 писал(а):Если на спиливаемом фрагменте нет сучков, делаю пилой зарубки.
Сам придумал или кто подсказал ?
Карабинная петля. Если совсем гладкий кусок - дополнительный виток.
- telemah-09
Придумал сам, хотя не удивлюсь, если это обычная практика делаю его в форме подруба ( запила ), на глубину не более 5-7 сантиметров.Т-34 писал(а):Ай маладца!!!![]()
Сам придумал или кто подсказал ?

Вот еще хороший способ можно как узлом, так и карабинной удавкой.

Лично у меня завязанные таким способом (даже с дополнительным витком) чурки тополя пару раз выскальзывали.Tuk писал(а):Карабинная петля. Если совсем гладкий кусок - дополнительный виток.
- англичанин
- Контактная информация:
верьё не то, попробуй "Самсон" или Тендон "Тимбер" или аналог.telemah-09 писал(а):
Лично у меня завязанные таким способом (даже с дополнительным витком) чурки тополя пару раз выскальзывали.
http://www.youtube.com/watch?v=iCavP5I_-wc
- telemah-09
Видимо, я не совсем понятно изложил свою мысль. Хорошая веревка, несомненно, благоприятствует успеху, но на видео мужики привязывают классическим способом, который я упомянул как надежный.англичанин писал(а):верьё не то, попробуй "Самсон" или Тендон "Тимбер" или аналог.telemah-09 писал(а):
Лично у меня завязанные таким способом (даже с дополнительным витком) чурки тополя пару раз выскальзывали.
http://www.youtube.com/watch?v=iCavP5I_-wc
Карабинную удавку же к надежным способам я бы не спешил относить, даже с "Самсоном" и дополнительным витком чурка может выскользнуть раньше, нежели затянется (контролируемая и хорошо подтянутая руками) удавка на карабине.
имхо
- англичанин
- Контактная информация:
а кто-ж его не видел ....)))) арбобоян
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Видели конечно.
вопрос а для удаления с завеской куска на стволе подойдет коломна динамика и на сколько рывков таких ее хватит?
- англичанин
- Контактная информация:
Подойдёт без проблем, а рывки просто на второй третий день станут "резче" и "глуше"
Глуше и резче об землю!как я понял шутник Вы однако Степан!))
- промальп-ростов
- Контактная информация:
я хочу попробовать 12 мм коломну http://kanat-kolomna.ru/component/optio ... /catid,62/" onclick="window.open(this.href);return false;
- англичанин
- Контактная информация:
Нет не шутник, я часто на коломну вешаю. но хоть чуть-чуть динамическая она только первые пару дней работы а потом становится "дубовой".мичман2 писал(а):Глуше и резче об землю!как я понял шутник Вы однако Степан!))
дубовая,но не оборвнная?не рвет ее?англичанин писал(а):Нет не шутник, я часто на коломну вешаю. но хоть чуть-чуть динамическая она только первые пару дней работы а потом становится "дубовой".
а если через кису,или долго?
- англичанин
- Контактная информация:
Через кису кусок "мастера" ( синенький с желтеньким) метра 2-3 один конец верёвочки в станцию встёгиваешь а саму кису в спусковушку, на спусковушке низовой. Если низовой недооценит свои силы и на кису пойдёт больше 400 кг - киса протравит, если нет - значит низовой молодец!мичман2 писал(а):дубовая,но не оборвнная?не рвет ее?англичанин писал(а):Нет не шутник, я часто на коломну вешаю. но хоть чуть-чуть динамическая она только первые пару дней работы а потом становится "дубовой".
а если через кису,или долго?
статейка по валке деревьев http://promalp-ural.ru/udalenie_derevev" onclick="window.open(this.href);return false;
- промальп-ростов
- Контактная информация:
СпасибоPPS20111 писал(а):статейка по валке деревьев http://promalp-ural.ru/udalenie_derevev" onclick="window.open(this.href);return false;