При снятии заусенца я работаю с заусенцем и всё внимание на него, а при работе с жестью я работаю с листами, так они мне не вспорют робу или не оставят некрасивых шрамов на лице.Рыжик писал(а):Так поранишь при снятии самого заусенца. Все равно придется работать в кровельных перчатках, так зачем время тратить на этот заусенец?
Твинкаттер, или двухдисковая отрезная машина.
Re: Твинкаттер, или двухдисковая отрезная машина.
Ни хрена себе!
Ты что, всерьез??? Снимать заусенец, чтобы получить возможность без глубоких резаных ран получить в лицо краем жести???
Yahoo.eu, дорогие товарищи...

Ты что, всерьез??? Снимать заусенец, чтобы получить возможность без глубоких резаных ран получить в лицо краем жести???
Yahoo.eu, дорогие товарищи...
Хорош уже троллить, Рыжик.

"Чем дольше живу - тем больше удивляюсь!" (c)Аркадий Райкин

- 
				WhiteEagle
Бодаться не пришлось. Без вопросов взяли в ремонт. Через день позвонили, сказали что погорели статорные обмотки. Но запчастей нет, а мотать вручную конечно никто не будет.WhiteEagle писал(а):Мой недавно сгорел. Слишком долго пилил доски. Наверное это неправильно - сгорать от такой нагрузки. Буду бодаться с гарантийным ремонтом.
Выписали акт для замены на новый в розничной точке. Приехав на точку, договорился что возьму деньгами по розничной цене. Девайс мне сейчас не актуален, а будет нужен, так в любой момент его за те же деньги и куплю.
Мне сейчас дюже аккумуляторная болгарка милуоковская приглянулась...
 Ее тоже не бросает при заклинивании. Правда это уже совсем другая цена. Но не дороже же денег...
 Ее тоже не бросает при заклинивании. Правда это уже совсем другая цена. Но не дороже же денег...Re: Твинкаттер, или двухдисковая отрезная машина.
Погоди Игорь---что значит не бросает.Это профессиональный инструмент? 

- 
				WhiteEagle
Я может неверно выразился. Но при заклинивании срабатывает защита и момент на диск перестает подаваться. Подробно не скажу, но работать ею гораздо спокойней чем сетевой болгаркой.

Скольки вольтовая?WhiteEagle писал(а): Мне сейчас дюже аккумуляторная болгарка милуоковская приглянулась...Ее тоже не бросает при заклинивании. Правда это уже совсем другая цена. Но не дороже же денег...
- 
				WhiteEagle
У них и 28 В-я есть. Цена... -  

BOSCH много лет назад эту технологию разработал и внедрил на сетевом инструменте, у самого такие.WhiteEagle писал(а):Я может неверно выразился. Но при заклинивании срабатывает защита и момент на диск перестает подаваться. Подробно не скажу, но работать ею гораздо спокойней чем сетевой болгаркой.
- 
				WhiteEagle
Я не обсуждал первенство этой технологии. Просто поделился ощущениями от работы.

- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Недавно приобрёл эту штуку на пробу. Брал в OBI
Предварительные выводы: игрушка для любопытных домашних мастеров. Тяжёлая, силно вибрирует при резке - из-за больших зубов.
Сейчас делаем демонтаж окрасочной и сушильной камер для БТР, сделанных в СССР - больше 30 тонн различного металла. Пытался резать Твинкаттером 150е трубы системы пожаротушения. Нагнулся редуктор через два часа эпизодической работы. В работе сейчас 6 малых - (125-150 диски) болгарок, 2 больших, 2 газовых резака - любым из этих инструментов работа идёт быстрее, эффективнее, приятнее.
При случае отправлю в Москву в сервис, если повезёт как Орлу - сдам.
Кстати - диски целые, второй комплект не открывал.
Не понравилась - никому не советую.

Предварительные выводы: игрушка для любопытных домашних мастеров. Тяжёлая, силно вибрирует при резке - из-за больших зубов.
Сейчас делаем демонтаж окрасочной и сушильной камер для БТР, сделанных в СССР - больше 30 тонн различного металла. Пытался резать Твинкаттером 150е трубы системы пожаротушения. Нагнулся редуктор через два часа эпизодической работы. В работе сейчас 6 малых - (125-150 диски) болгарок, 2 больших, 2 газовых резака - любым из этих инструментов работа идёт быстрее, эффективнее, приятнее.
При случае отправлю в Москву в сервис, если повезёт как Орлу - сдам.
Кстати - диски целые, второй комплект не открывал.
Не понравилась - никому не советую.

- Igor-K
- Контактная информация:
А газовый резак продуктивнее и болгарки тоже. Был бы ацетилен

- RedFox
- Контактная информация:
Ты бы еще лом пытался им перерезатьВасилий г. Саратов писал(а):Пытался резать Твинкаттером 150е трубы системы пожаротушения.
 , это штука для жести исключительно...
 , это штука для жести исключительно...Re: Твинкаттер, или двухдисковая отрезная машина.
Резал лючки в сайдинге. 
В отличие от болгарки нет отдачи и горячих искр.

В отличие от болгарки нет отдачи и горячих искр.
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
А ты бы, вместо пространных рассуждений о пьянстве и прочего трёпа - написал в этой теме развёрнутый отзыв о своём опытеRedFox писал(а):Ты бы еще лом пытался им перерезатьВасилий г. Саратов писал(а):Пытался резать Твинкаттером 150е трубы системы пожаротушения., это штука для жести исключительно...
 , может я бы и не лоханулся - покупая этот инструмент для непрофильной работы. Тему,перед покупкой внимательно изучил.
 , может я бы и не лоханулся - покупая этот инструмент для непрофильной работы. Тему,перед покупкой внимательно изучил.Исключительно для жести - электроножницы.
- RedFox
- Контактная информация:
Специально выделил, если очков под рукой нет:
Все по-разному усваивают инфу. Я к тому ж интуитивно чувствую, для чего тот или иной инструмент годится. Инженер-конструктор все-таки как-никак.
 , ну или пейте как можно меньше.

Я по-моему максимально растолковал, что она для изделий из жести и очень аккуратно их режет. Особенно из анодированного алюминия, так как там аккуратность очень важна.RedFox писал(а):пилил уголок 20х20х4, два зуба долой, пилил вроде аккуратно не зажимал...
Орел, когда диски-то приедут???
Все по-разному усваивают инфу. Я к тому ж интуитивно чувствую, для чего тот или иной инструмент годится. Инженер-конструктор все-таки как-никак.
А пить все равно нехорошоWhiteEagle писал(а):Именно для кровельной стали его и покупают.
Признаться?Мой недавно сгорел. Слишком долго пилил доски. Наверное это неправильно - сгорать от такой нагрузки. Буду бодаться с гарантийным ремонтом.