т.к нахожусь в питере о солнце и не мечтаю
Как работать В ДОЖДЬ ?
-
Юрий 01Spb
Как работать В ДОЖДЬ ?
всем привет)) столкнулся с такой проблемой при работе в дождь веревки плохо стопорятся, и раствор из швов вымывает((
- romaldo
- Контактная информация:
Re: Как работать В ДОЖДЬ ?
А какой вид работ? Можно только догадываться 
Да, ИМХО, место данной теме в технологиях.
Да, ИМХО, место данной теме в технологиях.
Надо понимать - швы.
Так в дождь и не работают на швах, насколько я знаю. Про веревки - это самое малое из неудобств. А вот током шарахнуть может - это да.
Так в дождь и не работают на швах, насколько я знаю. Про веревки - это самое малое из неудобств. А вот током шарахнуть может - это да.
- romaldo
- Контактная информация:
Так и раствором швы мазать вроде как перестали 
-
vladimir123
Простейший ответ - не работать! Ждать когда дождь закончится.
А на мокрых верёвках рогатка не скользит, букашка тоже.
- Lvovich
- Контактная информация:
Ретрам хорошо работает на верёвке любой влажности..., вот только с раствором в дождь не поработаеш, потому как размоет нафиг.
Точно! И вся вода из веревки отжимается им......Сами знаете кудаLvovich писал(а):Ретрам хорошо работает на верёвке любой влажности..., вот только с раствором в дождь не поработаеш, потому как размоет нафиг.
Лучше в дождь не работать!
А если швы раздолбаны на тридцать сантиметров в поперечине?romaldo писал(а):Так и раствором швы мазать вроде как перестали
- Lvovich
- Контактная информация:
В дождь лучше найти более достойное занятие, чем работа на навеске...
"Как работать в жару", "Как работать в дождь"... через месяца два появится "Как работать в мороз" )))))))
Я в дождь ветровку и ФПИРЁД! По мне так в не погоду самое то..не знаю почему, но нравится...)) Помню 2008 год декабрь-январь в Ростове, здание "ОлимпТауэрс" 23 этажа плюс тех.эт, делали керамогранит с веревок, одну неделю был морозяка пипец -37 (плюс минус) Кароче холод собачий и пыль метет.. В таких условиях работали, а одну неделю вообще не слазия на обед, нам подсоба в окно обед подовал, чай горячий..
Я в дождь ветровку и ФПИРЁД! По мне так в не погоду самое то..не знаю почему, но нравится...)) Помню 2008 год декабрь-январь в Ростове, здание "ОлимпТауэрс" 23 этажа плюс тех.эт, делали керамогранит с веревок, одну неделю был морозяка пипец -37 (плюс минус) Кароче холод собачий и пыль метет.. В таких условиях работали, а одну неделю вообще не слазия на обед, нам подсоба в окно обед подовал, чай горячий..
- Сай
- Контактная информация:
начнем с того что это грубейшее нарушение Т.Б. 
-
Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
Ну и если работать для того что бы потом за собой же переделывать то да, конечно, можно и таким вопросом заморочиться, обезопасившись изо всех сил и со всех сторон....Сай писал(а):начнем с того что это грубейшее нарушение Т.Б.
вот щас тока приехал -на улице дождь... весь промок, но кудаж деваться- банер растянули уже на раму, а он пошёл... итог- тряпка висит, сам весь мокрый 
Можно штукатурить в дождь,но нужны деньги заказчика и умелое обоснование---для чего они вам и какая от этого польза ему 
Если надо, выполнить работу, которую допустимо выполнять под водой, то можно работать правильно одевшись
.
-
Юра Борода
А прогноз погоды посмотреть религия не позволяетглен писал(а):вот щас тока приехал -на улице дождь... весь промок, но кудаж деваться- банер растянули уже на раму, а он пошёл... итог- тряпка висит, сам весь мокрый
Прогноз погоды - это и есть религия.Юра Борода писал(а):А прогноз погоды посмотреть религия не позволяет![]()
-
Юра Борода
Об том и речьРыжик писал(а):Прогноз погоды - это и есть религия.Юра Борода писал(а):А прогноз погоды посмотреть религия не позволяет![]()
Я вот с вечера четверга знал что в субботу у меня выходной..
прогноз погоды зачастую неточен и неверен... дождь лил после целый день, я часть работы успел сделать до дождя (это уже хорошо)... а необходимо было повесить именно суббота-воскресенье...чтобы не затягивать вешал в субботу...Юра Борода писал(а):А прогноз погоды посмотреть религия не позволяетглен писал(а):вот щас тока приехал -на улице дождь... весь промок, но кудаж деваться- банер растянули уже на раму, а он пошёл... итог- тряпка висит, сам весь мокрый![]()
я вот за две недели знал , что в субботу у меня выходнойЯ вот с вечера четверга знал что в субботу у меня выходной..
-
WhiteEagle
За неделю было известно по всем прогнозам, что в эту субботу дождевая жопа. Можно было и не планировать. Именно в субботу на весь день.
Если действительно необходимо произвести работы в дождь ( не надо целесообразность работ здесь обсуждать) есть несколько способов.1 Рыболовецкий прорезиненый костюм,- если руки не поднимать, то дождем заливать не будет.2 Мокрый гидрокостюм, сверху роба,- по фигу все. Но, честно сказать, предпочел бы переждать дождь, большинство работ росто нельзя при дожде выполнять, это халтура будет, или порча своего инструмента.
В мороз могу работать (главное что бы мотивация была правильной), а вот в дождь - так ну его нафиг. Хотя пару раз приходилось в штормовое снимать банеры порванные и консоли аварийные ( со стены выдранные и на одном анкере болтающиеся ) что бы людей не поубивало.
Тогда под низ я одевал тонкий "мокрый" гидрокостюм 5 мм. а на верх, что бы гидраху не порвать, рабочий комбез. И всё было замечательно.
Главное в таком деле хорошая мотивация и холодный рассудок , ибо всех денег не заработаеш, а здоровье ни за какие деньги не купишь.
Тогда под низ я одевал тонкий "мокрый" гидрокостюм 5 мм. а на верх, что бы гидраху не порвать, рабочий комбез. И всё было замечательно.
Главное в таком деле хорошая мотивация и холодный рассудок , ибо всех денег не заработаеш, а здоровье ни за какие деньги не купишь.
-
Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
Мне по чему то кажется что подобного плана работы попадают в разряд экстренных и аварийных и должны оплачиваться по отдельному тарифу.Т-34 писал(а):....... Хотя пару раз приходилось в штормовое снимать банеры порванные и консоли аварийные ( со стены выдранные и на одном анкере болтающиеся ) что бы людей не поубивало........
....., ибо всех денег не заработаеш, а здоровье ни за какие деньги не купишь.
Так и я за что. И адреналинчику хапнуть и хороших денег получить. По другому я не согласен.Шатохин Геннадий писал(а):...и должны оплачиваться по отдельному тарифу.
P.S.: Такие случаи бывают редко, но о них так приятно вспоминать.
"Мокрый" гидрокостюм работает когда внутри есть небольшой слой воды, нагретый телом. Сам занимаюсь подводной охотой.. Если вылезти из воды и на ветру долго постоять, то гидрач не греет. И одевают его с помощью мыльного раствора (шампунь).. т.е. тело у тебя так и так мокрое...Т-34 писал(а):В мороз могу работать (главное что бы мотивация была правильной), а вот в дождь - так ну его нафиг. Хотя пару раз приходилось в штормовое снимать банеры порванные и консоли аварийные ( со стены выдранные и на одном анкере болтающиеся ) что бы людей не поубивало.
Тогда под низ я одевал тонкий "мокрый" гидрокостюм 5 мм. а на верх, что бы гидраху не порвать, рабочий комбез. И всё было замечательно.![]()
Не скажу, что это плохой вариант, так как не пробовал, но по ощущениям от подводной охоты могу сказать что не стал бы его использовать в дождь как защиту.
Согласен, гораздо лучше флисовое термобелье, теплая одежда, и уже поверх - можно и гидрокостюм, сухой, разумеется.Rayden79 писал(а):Не скажу, что это плохой вариант, так как не пробовал, но по ощущениям от подводной охоты могу сказать что не стал бы его использовать в дождь как защиту.
- alex45
- Контактная информация:
Я уверен, что Юра Т-34 имел ввиду именно "сухой" гидрокостюм.
"Сухой" гидрокостюм, думаю, как вариант "остаться сухим" - самый оптимальный.
В сухаре работать почти невозможно. "Мокрая" гидраха одевается очень просто и без мыла (если это закрытая пора), и вполне себе греет. Во время нырялки специально не переодевался между погружениями (шел дождь), гидраха греет
- RedFox
- Контактная информация:
В прошлую среду с Косичкой вправляли водостоки в центре. И именно в среду лил дождь, весь день, без перерыва. Мокрые насквозь. А из трубы поливает, как из крана, пока не починишь. Пока двигаешься - терпимо. Но второй стоит подсобником и дубеет.
- alex45
- Контактная информация:
Ничего не понялAkim писал(а):В сухаре работать почти невозможно. "Мокрая" гидраха одевается очень просто и без мыла (если это закрытая пора), и вполне себе греет. Во время нырялки специально не переодевался между погружениями (шел дождь), гидраха греет
Аким, по-моему "сухая гидра" - это та, в которой остаёшься после воды сухим, а "мокрая" - наоборот. Разъясни свои слова, будь добр
- RedFox
- Контактная информация:
мокрая гидра весит до фига вымокшая
Гидрокостюм "мокрого" типа все равно продолжает греть, даже если намокает. В "сухом" гидрокостюме не повернуться на веревках будет, не говоря уже о стоимости комплекта (гидраха +поддева) тысяч в 40 как минимум. Намокшая "мокрая" гидра весит меньше, чем "сухой" гидрокостюм
- alex45
- Контактная информация:
Аким, ты что, забыл что я изначально спелик ?
Ходил мокрые пещеры. Гидра ("сухая") обязательный элемент. Нормально в ней! Сверху - капроновый комбез с ремнями (беседка и грудник) и вперёд! (в смысле или вниз или, уже на выходе, - вверх) И ничего тебе не мешает!!!! Я в гидре "Тигур" шкурник в "Ручейной" прошёл (а он оканчивается 10-ти метровым колодцем), вертикальный шкурник в "Заблудших" и "Поцелуй Принцессы" в "Осенней"!!!!! И много чего ещё но без названий! И ничего мне не помешало!!!!!! И на верёвках крутился, как хотел!!!!!
Я уж молчу, что в мокром руку или ногу не согнешь, особенно надолго.
Замечаю тенденцию создания тем - "работа в жару", "как работать при ветре", "как работать в дождь", и похоже на подходе "как работать в минус сорок". Пока незнаю какой из этого вывод можно сделать.
в Ростовской школе служебного собаководства висел стенд..MixailS писал(а):Замечаю тенденцию создания тем - "работа в жару", "как работать при ветре", "как работать в дождь", и похоже на подходе "как работать в минус сорок". Пока незнаю какой из этого вывод можно сделать.
"ФАКТОРЫ ЗАТРУДНЯЮЩИЕ РАБОТУ КИНОЛОГА"
- зима -холод
-весна грязно
-лето -жарко
-осень - сырость
Затрудняющие это ладно) тут-то факторы делающие и без того работу неблагодарную впринципе невозможной. Вобще да, понятно при них никто и не работает(как бы), а сидит у компа и с умным видом создаёт темы на форуме, реализуя нерастраченую энергию на трёп.)
- Lvovich
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Аким, ты что, забыл что я изначально спелик ?Ходил мокрые пещеры. Гидра ("сухая") обязательный элемент. Нормально в ней! Сверху - капроновый комбез с ремнями (беседка и грудник) и вперёд! (в смысле или вниз или, уже на выходе, - вверх) И ничего тебе не мешает!!!! Я в гидре "Тигур" шкурник в "Ручейной" прошёл (а он оканчивается 10-ти метровым колодцем), вертикальный шкурник в "Заблудших" и "Поцелуй Принцессы" в "Осенней"!!!!! И много чего ещё но без названий! И ничего мне не помешало!!!!!! И на верёвках крутился, как хотел!!!!!
Чукчи так и говорят:"Однако, тенденция!"MixailS писал(а):Замечаю тенденцию создания тем - "работа в жару", "как работать при ветре", "как работать в дождь", и похоже на подходе "как работать в минус сорок". Пока незнаю какой из этого вывод можно сделать.
А еще есть народная примета про одежду: что не мокнет снаружи - мокнет изнутри.
45-й прав. Есть спелео гидра, это совсем не то что сухой гидрокостюм для водолазов.
Сделан из резины типа как на мед.жгуте. Не из автоаптечки, а широкий такой был. Оч.эластичный