В горном туризме и сейчас карабином блокироваться нельзяСай писал(а):Папа шура....
а нас с детства учили что карабином нельзя блокировать низ и верх системы......![]()
сейчас что поменялись приоритеты...???
или это у тебя "системная" ошибка....
Некоторые способы блокировки ИСС.
Re: Некоторые способы вязки верёвок на ИСС.
- papa Shura
- Модератор
У меня не совсем чтобы только карабиномСай писал(а):а нас с детства учили...
И до сих пор никто не смог дать внятный ответ на вопрос: "Почему так нельзя?"
PS Переименовал тему.
Re: Некоторые способы блокировки ИСС.
Да я тоже думаю, что рембрам будет проще срастись, чем позвоночнику. Да и не с потолока грудную придумали....
А рывок она не принимает такой силы, чтоб ломались ребра. Я вот дома делал небольшую имитацию, вися на двух веревках. Ус с блэйком был внатяжку на страховочной веревке, но при этом она не натянута. Резко отпускал свободный конец основной веревки, где решетка и система быстро нагружалась от Блэйка через грудь. Но не на грудь все-таки. В общем грудная скорее всего не несет нагрузки, а помогает сформировать направление рывка. А вобще конечно лучше манекенов испытывать с нормальными рывками. У Петцеля наверняка такие испытания есть.....
А рывок она не принимает такой силы, чтоб ломались ребра. Я вот дома делал небольшую имитацию, вися на двух веревках. Ус с блэйком был внатяжку на страховочной веревке, но при этом она не натянута. Резко отпускал свободный конец основной веревки, где решетка и система быстро нагружалась от Блэйка через грудь. Но не на грудь все-таки. В общем грудная скорее всего не несет нагрузки, а помогает сформировать направление рывка. А вобще конечно лучше манекенов испытывать с нормальными рывками. У Петцеля наверняка такие испытания есть.....
-
WhiteEagle
Ну как бы потому что карабин работает только по длинной оси.papa Shura писал(а):И до сих пор никто не смог дать внятный ответ на вопрос: "Почему так нельзя?"
У любой школы горной или спелео блокировка систем производится майлоном, он на это рассчитан.
А чем еще?papa Shura писал(а):У меня не совсем чтобы только карабином
- papa Shura
- Модератор
ОттяжкойWhiteEagle писал(а):А чем еще?
-
WhiteEagle
Оттяжка же просто "удлиняет" этот карабин. Кажется так? 
papa Shura писал(а):И до сих пор никто не смог дать внятный ответ на вопрос: "Почему так нельзя?"
Плюс вероятность развинчивания муфты этого карабина, с последующим раскрытием при срыве. И в вашей системе то же.WhiteEagle писал(а):Ну как бы потому что карабин работает только по длинной оси.У любой школы горной или спелео блокировка систем производится майлоном, он на это рассчитан.
-
Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
А чего это там такое красненькое виднеется???papa Shura писал(а):
аа!! красненькое! подловили! ))
- papa Shura
- Модератор
Где? Если имеешь в виду полоску под муфтой - так снимок сделан после того как я снял с нижнего карабина оттяжку, соединяющую меня с сидушкой, но не успел ещё снять обвязку.
- papa Shura
- Модератор
Мля, вы мне ещё отсутствие каски напомнитеapachik писал(а):аа!! красненькое! подловили! ))
всё таки petzl сделал одну из самых удачных конструкций ИСС, например NAVAHO BOD, или как у парня в ролике
http://www.youtube.com/watch?v=TTPXvhqppso" target="_blank
очень хорошо видно как распределяется нагрузка в такой системе
а так же видна необходимость ношения каски тоже показана в одном из прыжков ASAP после срабатывания с внушительным щелчком бьёт по каске
а так же видна необходимость ношения каски тоже показана в одном из прыжков ASAP после срабатывания с внушительным щелчком бьёт по каске
Последний раз редактировалось Vano 24 фев 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
Не люблю я эти, Dельты новомодные. Именно из за этого. у резьбового есть только два положения, закрыт полностью и не закрыт. А такого что вроде как закрыт но не замуфтован не бывает...
Они парня до самого низа наверно так и спускали....срывамиVano писал(а):всё таки petzl сделал одну из самых удачных конструкций ИСС, например NAVAHO BOD, или как у парня в ролике
-
WhiteEagle
В моей? А где ты ее видел?Upron писал(а): Плюс вероятность развинчивания муфты этого карабина, с последующим раскрытием при срыве. И в вашей системе то же.
А чего это у него нештатный Вильям в Асап засунут?http://www.youtube.com/watch?v=TTPXvhqppso
Дык, так почти все современные полные промальп-системы устроены.Видно, как нагрузка проходит через грудь на беседку и пояс. но не на саму грудь. Да и втакой констукции не поломаешь ребра, там их нечем ломать
Что Петцль, что SR, что Camp...
-
Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
Этот ролик, вообще малоинформативен. Показано как не надо проводить испытания...
-
WhiteEagle
Почему? Что криминального?Показано как не надо проводить испытания...
-
Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
Криминального вроде как и не чего, но и научного подхода тоже не наблюдается. Меня на пример очень заинтересовала труба с которой всё это проводилось, Это что - вода, пар, а может быть газ(!) ???WhiteEagle писал(а):Почему? Что криминального?Показано как не надо проводить испытания...
Про карабин не штатный, отсутствие перчаток и прочие нюансы я молчу, уже обсуждалось...
Нет, причём тут ваша система, мы не её ведь обсуждали. Я про систему на фотографии писал.WhiteEagle писал(а):В моей? А где ты ее видел?
-
WhiteEagle
Ну просто ты меня процитировал и написал "в вашей системе"...
вот я и удивился...
У меня по-другому. Грудной нет, есть поддержка кролевая. Кроль внизу на отдельном майлоне. И два центральных кольца, в них же и Асап (хотя по правилам он вроде и не там должен быть)... но полная промаль-система мне неудобна.
У меня по-другому. Грудной нет, есть поддержка кролевая. Кроль внизу на отдельном майлоне. И два центральных кольца, в них же и Асап (хотя по правилам он вроде и не там должен быть)... но полная промаль-система мне неудобна.
А где в моей системе вероятность развинчивания карабина? 
http://www.mirsnaragi.ru/2009/07/straxovochnye-sistemy/" target="_blank тоже пишут по поводу верхней....
- alex45
- Контактная информация:
Я с утра писал, не совсем проснулся + торопился, поэтому не расписал всё так детально,как на этой ссылке.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Если использовать в блокировке системы и присоединении усов обычные карабины, есть опасность что они могут встать при рывке в самое опасное положение – поперечное, по защёлке. Поэтому в альпинизме и др., выработалось правило использования только узлов в этих местах. Другой путь использование специальных карабинов, их выбор сейчас для промальпа вполне достаточен.Шатохин Геннадий писал(а):А чего это там такое красненькое виднеется???papa Shura писал(а):
На место верхнего карабина(тоже вроде незамуфтован) на фото проситься что-то типа такого http://www.vertical-c.ru/index.php?productID=16" target="_blank

А вот еще вопрос появился - все говорят про рывки, что вот при рывке, там вот рывок.....
А на сколько часто эти рывки могут быть при соблюдении техники безопасности? Ведь можно вести страховочное устройство так, чтоб ус от системы был почти натянут и позиционировать его так же... Тогда и рывка почти не будет...
А на сколько часто эти рывки могут быть при соблюдении техники безопасности? Ведь можно вести страховочное устройство так, чтоб ус от системы был почти натянут и позиционировать его так же... Тогда и рывка почти не будет...
-
WhiteEagle
При соблюдении ТБ рывков не будет.
Понимая всю неактуальность
данной сисемы
хотелось бы поинтересоваться:для блокировки использую 
так вот первые пару раз он закручивался от руки до конца,потом ключом затягивался.сейчас же от руки муфта тока наживляется,а дальше тока ключом.Резьба нормальная,мож его перекосило?рывков небыло.Мож его поменять?спасибо.
хотелось бы поинтересоваться:для блокировки использую 
так вот первые пару раз он закручивался от руки до конца,потом ключом затягивался.сейчас же от руки муфта тока наживляется,а дальше тока ключом.Резьба нормальная,мож его перекосило?рывков небыло.Мож его поменять?спасибо.

сорри, система вошла со второго раза...
не крутите ключом через силу - резьбу покоцаете. скорее всего дельта немного разогнулась. такое бывает. особенно, когда ее нагружают в незакрученном состоянии. зажмите в тисочках и аккуратно догните обратно. или молотком постучите
Подогну.а мог карабин пойти на кручение?
очень вряд ли. да вы посмотрите на него внимательнее и увидите, что он разогнулся. вот только я сильно сомневаюсь, что вы еще не успели покоцать резьбу
ща буду фотать
Не
кидайте камни
с фотами неполучается.....обсмотрел со всех сторон-резьба чуть сслизана и видно что емного разогнулся
а кажется такая надёга 40KN...
надо подогнуть
кидайте камни
надо подогнуть
Такое бывает, если забудешь замуфтовать и нагрузишь.
мож и забыл разок вначале как купил
зато ща незабудеш,пока закрутиш...
не буду подгинать...пусть напоминает
не буду подгинать...пусть напоминает
Я бы проверил муфту - не засорилась ли, почистил резьбу и смазал бы машинным маслом. 
Просмотрел внимательно-муфта внутри чистая,резьба хорошая.А карабин всётаки немного пошол винтом
но никаких запредельних нагрузок небыло.