В тот же день мы с Максом (Макс-911) поехали на объект, чтобы произвести подготовительные работы перед монтажем вывески, в числе которых необходимо было произвести бурение технологического отверстия для вывода питающего кабеля. Отверстие в итоге мы пробурили, пару раз попав на арматуру... Но после извлечения бура из отверстия я был искрене удивлен... Я даже не представлял себе, что буры, подобные купленному, рассчитаны на бурение всего лишь одного отверстия в железобетоне толщиной до 30 см...

02.12.2009г. я обратился к продавцу с просьбой вернуть мне деньги за некачественный товар, на что получил от продавца отказ и совет обратиться в экспертизу...
Это, кстати, является нарушением п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»!!!, в котором указано, что при возникновении спора о причинах возникновения недостатков продавец (изготовитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет. Я позвонил в АНО "Экспертиза" и поинтересовался, во сколько мне обойдется экспертиза бура, мне объяснили, что экспертиза будет стоить около 5 тыс. руб., что в полтора раза превышает стоимость бура, и что необходимо поискать ГОСТ на изделия этого рода...
ГОСТ я нашел... оказывается эти буры в 73 году должны были пробурить неменее 200 метров в железобетоне 300-й марки...
ГОСТ 17017-71 ИНСТРУМЕНТ ТВЕРДОСПЛАВНЫЙ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ОТВЕРСТИЙ В СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ
Завтра поеду к продавцу вручать досудебную притензию... Посмотрим, что он на это скажет...