значит. этоу доску надо обучить повторно. Дабы не повторилась подобная ситуация. Как вариант на таких перегибах - на доске замкнутые ограничители хода верёвки.Igor-K писал(а):Есть специально "обученная доска", но она слетела, ее кстати видно в нижней части кадра, а над ней веревка.
- поподробнее пожалуйстаpapa Shura писал(а):... Как вариант на таких перегибах - на доске замкнутые ограничители хода верёвки.
П-образные (точнее U-образные, только переревёрнутые) металлические хомуты с резьбой на концах, закрученные с нижней стороны доски, что при перекосе доски не даст соскочить верёвке.Igor-K писал(а):- поподробнее пожалуйстаpapa Shura писал(а):... Как вариант на таких перегибах - на доске замкнутые ограничители хода верёвки.
Мне вобщем и для других целей цепь нужна. Цепь с рынка мы порвали нагрузкой менее 4 т (при заявленной якобы производителем 5т.)Maks-911 писал(а):Извиняюсь, хотите сказать, что 10ка цепь с рынка не выдержит веса промальпа, или перетрётся![]()
Подробней пожалуйста.
vladimir123 писал(а):На полуторатонниках-карабинах висим значит, а цепь меньше 4-х тонн не ндравиться?! Господа, ви слишьком много кюшать!
прежде чем глумиться.Netrener писал(а):Мне вобщем и для других целей цепь нужна. Цепь с рынка мы порвали нагрузкой менее 4 т (при заявленной якобы производителем 5т.)
Кстати очень хорошая тема,провести испытания цепи 10ки в(цепи нагрузки на перегиб) с фактором 1и 2.Мурз писал(а):Удивлили рассуждения о цепях, и как она много держит. Цепь не терпит ударных нагрузок. Всегда дублируется в обход!!!!!!!
Володь эт что всё на себеvladimir123 писал(а): в моём 140 литровом рюкзачке.
С этого места поподробней пожалуйста.Мурз писал(а):Удивлили рассуждения о цепях, и как она много держит.Цепь не терпит ударных нагрузок . Всегда дублируется в обход!!!!!!!
А при чём тут ударные нагрузки??Мурз писал(а):Удивлили рассуждения о цепях, и как она много держит. Цепь не терпит ударных нагрузок. Всегда дублируется в обход!!!!!!!
В час пик (да-да, в метро он тоже есть) со 140-литровым тюком!иногда проще на метро
Я тоже так делал, в том числе и этот. Он с объекта домой приехал. Щас вот думаю возить. не для всех, но для многих случаев, где нужна именно табуретка проканает.vladimir123 писал(а):Обычно все эти доски, вертолёты делаю на месте. Если это в квартире хранить да и с собой таскать!!! Пара досок всегда найдётся на ближайшей помойке, а уж молоток , гвозди , саморезы , кусок репа, карабин всегда найдётся в моём 140 литровом рюкзачке.
Игорь. брусочек снизу, ИМХО, коротковат... Когда навешиваешь эту штуку - даешь ей репиком небольшой преднатяг - чтобы не сползала при работе. При выходе через перегиб эта штука может слететь - на остром профнастиле будет очень неприятно. У меня был такой случай один раз - доску сумел поставить на место, но потом нижний брусок сделал высотой сантиметров 10:Igor-K писал(а):Доска на перегиб которую я использую (2 их у меня). Сделана из опалубочной, влагостойкой фанеры + саморезы, с предварительным засверливанием.
![]()