За все что я нашел, просят денег
Может у кого есть можно выслать сюда:
ssomename@yandex.ru
наконец удалось зарегистрироватьсяКто знает где можно скачать в интернете книги по промышленному альпинизму ?
За все что я нашел, просят денег
Может у кого есть можно выслать сюда:
ssomename@yandex.ru
Код: Выделить всё
Мартынов А. И.
Промальп
(промышленный альпинизм)
второе издание
Москва
"СпортАкадемПресс"
серия "Школа альпинизма"
2001Вот вотУ вас спрашивали ссылки на интернет ресурсы, где можно БЕСПЛАТНО скачать пособия по промальпу, а не где КУПИТЬ! Не хочет он платить денег!
Вы хотите сказать что приобретя одну из книг я сразу стану профиНаблюдаеться политика двойных стандартов: чел хочет научиться задарма срубать побольше денег:))))
По моему все промальпы в той или иной степени камикадзы.Именно так. Вот только он не знает, что рабочее название книги Мартынова "Промальп" - "1000 и один новых способов свернуть себе шею"
Так может заявлять человек написавший что то сам в этой жизни. Да и то едва ли заявит.Hippie писал(а):Заказать-то можно. Вот только читать его не надо!!!![]()
![]()
И писал, и печатался, так что не надо грязиМихаил писал(а):Так может заявлять человек написавший что то сам в этой жизни. Да и то едва ли заявит.Hippie писал(а):Заказать-то можно. Вот только читать его не надо!!!![]()
![]()
...Беседуя однажды с Питерскими "преподами" и обсуждая книги Мартынова услышал от них осуждение некоторых принципиальных позиций книги. Но не услышал неуважения к автору, как создателю произведения.
С последним утверждением согласен. Но вспомнил ли ты про то, что УИАА рекомендует выбраковывать веревку после одного-единственного спуска на узле УИАА? И про то, что карабинный тормоз гораздо меньше крутит веревку?alex45 писал(а):Просто у меня был случай, что я, собираясь срочно на объект, схватил мешок и поехал.А когда приехал, выяснилось, что спусковуху я не взял. А делать надо. И вспомнил я узел УИАА. И сделал.
Мораль - знания не грыжа и ходить не мешают.
Алекс, я просто спросил - вспомнил ли ты об этом?alex45 писал(а):Hippie писал(а): Но вспомнил ли ты про то, что УИАА рекомендует выбраковывать веревку после одного-единственного спуска на узле УИАА?
Во-первых, честь (в данном случае отношения типа сказал - сделал)
.....
В-пятых, ну тут можно долго продолжать ....
![]()
![]()
Ничего не можем. Писал уже - альтернативы нет.ГриЛ писал(а):...и все же, когда мне звонят "спортивные альпинисты" и просят "уповая на общих знакомых" взять их "хотя бы на сосульки", я сначала посылаю их... читать книжки Мартынова. А потом на этот форум.
А что г-да критиканты могут предложить взамен?
А еще учили, чтобы такого не допускать использовать в карабинном не 2, а три карабина. И защелкнуть их в разных сторон. Тогда одна муфта будет раскручиваЦЦа другая закручиваЦЦа.Колыма писал(а):При неправильном позиционировании карабинов, верёвка раскручивает муфту и выщёлкивает карабин. Этому в альплагерях учили сразу с обучением КТ
Вот кстати, у тебя есть "плохая" привычка - вязать схватывающий над спусковухой. Я, конечно, втихаря прикалываюсь, но это та привычка, избавляться от которой не надо!!!kotoffsky писал(а):А еще учили, чтобы такого не допускать использовать в карабинном не 2, а три карабина. И защелкнуть их в разных сторон. Тогда одна муфта будет раскручиваЦЦа другая закручиваЦЦа.Колыма писал(а):При неправильном позиционировании карабинов, верёвка раскручивает муфту и выщёлкивает карабин. Этому в альплагерях учили сразу с обучением КТ![]()
![]()
![]()
Карабинный тормоз хорошая альтернатива "рогатке" если под рукой кроме карабинов ничего нет)) Основная опасность - человеческий фактор. Если все сделать внимательно и правильно все будет хорошо. А если понадеяЦЦа только на свой опыт, типа "я сто раз спускался на карабинном", то сто первого может не быть!!