А нахрена тут вообще цепь?!
Жести лист на краю!
-
WhiteEagle
- Колыма
- Контактная информация:
Re: Жести лист на краю!
А не важно нахрена... очень деже ничего. Лучше перебдеть. 
- Тульский
- Контактная информация:
Кста, цепи- офигенная штука, на колокольне именно ей и пользовали, когда крест ставили...
-
WhiteEagle
Ничего не имею против цепей. Но ЗДЕСЬ то зачем? Совершенно нормальный парапет.
- papa Shura
- Модератор
Снимок постановочный. Здесь - исключительно для иллюстрации. Пересеклись на крыше с другой бригадой, засняли "для коллекции". Кстати, в некоторых местах этой крыши цепь вполне актуальна.
Последний раз редактировалось papa Shura 20 ноя 2008, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
WhiteEagle
Так бы сразу и говорил.Снимок постановочный. Здесь - исключительно для иллюстрации.
Оттого и непонятки возникают...
- papa Shura
- Модератор
Re: Жесть!!!
Тут всё же есть некая поспешность в суждениях.WhiteEagle писал(а):Ничего не имею против цепей. Но ЗДЕСЬ то зачем? Совершенно нормальный парапет.
Вид края парапета на этой картинке
не будет при аналогичном ракурсе съёмки отличаться от этой

Так что "совершенно нормальный парапет" при ближайшем рассмотрении может оказаться не нормальным.
В любом случае, выбор того или иного метода защиты верёвки на перегибе целиком на совести висящего на ней альпиниста.
-
WhiteEagle
А я обе картинки спокойно воспринимаю. Самая ординарная ситуация. Самый обычный парапет, коих мильоны. Ничего трагичного. Проще и разумней молоток легкий или пассатижи притащить, чем цепь. Да еще с ней морочиться...
Протекторы само собой подразумеваются.
Еще раз: я не против цепи, идея хорошая.
Но данном конкретном случае - из пушки по воробьям.
Протекторы само собой подразумеваются.
Еще раз: я не против цепи, идея хорошая.
Но данном конкретном случае - из пушки по воробьям.
Эта консоль ненадёжна, так как она только привязана оттяжками, чтоб не сползла, но на неё действует сила тяжести альпиниста, направленная параллельно крыше, и вертикальная составляющая, а консоль упёрта в выступы черепицы..
То есть, стоит ему немного поёрзать, как дальний край от края крыши приподнимется, пропустит под себя черепицу, и она начнёт медленно заползать на крышу, покуда верёвка не упрётся в черепицу.
Mamamushi, а можно ссылку на эти художества?
ps
А вот было бы у них столько снега, сколько у нас - наши таджики за одну зиму всё бы ломами раздолбали! ))
И ничего хорошего не случица.она начнёт медленно заползать на крышу, покуда верёвка не упрётся в черепицу.
+1. А перед этим ещё прилетит водичка из лотка, потом сам лоток. Да это чушь полнейшая. Руки оторвать не тому "хорошему плотнику", что делал, а кто придумал сие (если это разные лица). Не иначе тамошние "таджики". Я даже в каске НА ЭТОТ ср...й вертолёт не полезу.
Я на подобной конструкции работал. Не задумывался, как там раскладываются силы, но назад он не ползет 
Я тоже работал. На подобных, но не таких безупорных, потому такой упор в черепицу не считаю надёжным, поэтому вообще его не считаю.
как дальний край от края крыши приподнимется, пропустит под себя черепицу
Я не прав только в том, что учитываю "идеальную" модель.rezo писал(а):Я на подобной конструкции работал. Не задумывался, как там раскладываются силы, но назад он не ползет
И в том, что не учитываю рычаг, силы которого будет не достаточно для приподнимания дальнего края консоли.
Вообще-то, если сделать 2 угла её под 45 градусов, а правый нижний от крыши 90, то теоретически сила, приложенная на верхний угол, будет усиливаться трением о крышу и противостоять силе , приложенной на левый угол, с которого верёвка идёт к альпинисту.
Или сделать целиком треугольную.
В этой не хватает доски, под 90 градусов, свешенной за край черепицы, и упёртой в неё - был бы идеальный вариант.
Надо подумать...
- alex45
- Контактная информация:
Доска желательна, это точно, но никуда конструкция не поедет - вес альпа давит на конструкцию (и рапель и страховка пропущены в пазы ).
Форум промальпов Франции ASSOCIATION LE CORDISTE Pascal's Album.zor писал(а):Mamamushi, а можно ссылку на эти художества?
Очень хотелось бы протоптать тропинку к промальпам в другие страны.
И есть повод.
Давайте спросим Паскаля (Pascal) - как оно там работается на этой приспособе?
Есть кто франкоязычный сформулировать и задать вопрос промальпам Франции?
Нет, но могу знаками!Mamamushi писал(а):Давайте спросим Паскаля (Pascal) - как оно там работается на этой приспособе?

Источник
Кстати, увидел самый главный недостаток консоли французского промальпа: Доска может прилететь в голову.
Она на срез закреплена двумя саморезами (надеюсь, не гвоздями).
Вот если бы она была закреплена ниже, чем палки, на которых она держится, и стянута шпилькой, к примеру? Тогда бы хоть упиралась в край черепицы.
Вообщем, лохи они!
Последний раз редактировалось zor 23 ноя 2008, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- NightPatrol
- Контактная информация:
По поводу протекторов из пож. рукава.
Шаг первый - идем в любую пожарную часть, спрашиваем у кого угодно, подскажут к кому подойти. Есть там ответственный за списание рукавов, он с радостью отдаст ненужный ему "хлам", который надоел под ногами мешаться. Да, кстати, заметил, что они списаные рукава топором надрубают, чтоб уже точно не пользоваться, примерно через метр.
Шаг второй - по надрубленным местам режем на куски, ну или поменьше, я полметровые куски нарезал.
Далее по всем сторонам пробиваем отверстия и при желании делаем шитые люверсы (проще говоря, обшиваем толстой капроновой ниткой). Да, кстати, по коротким сторонам лучше дырки пробивать в 2 ряда, см через 5 между рядами.
И вот оно счастье :)
Нужен 1 протектор, оборачиваем, шнуруем, крепим, радуемся...
Нужны 2-3-4, по коротким сторонам их сошнуровываем, внахлест (для этого и нужны 2 ряда дырок), тоесть удлиняем, опять оборачиваем, шнуруем, крепим, и снова радуемся... :)
Вожу на обьект таких штук 20, места совершенно немного занимают. И под седуху штук 5 всегда привязываю, понадобилось - поставил (если какое-нибудь местечко в процессе не понравилось)
Шаг первый - идем в любую пожарную часть, спрашиваем у кого угодно, подскажут к кому подойти. Есть там ответственный за списание рукавов, он с радостью отдаст ненужный ему "хлам", который надоел под ногами мешаться. Да, кстати, заметил, что они списаные рукава топором надрубают, чтоб уже точно не пользоваться, примерно через метр.
Шаг второй - по надрубленным местам режем на куски, ну или поменьше, я полметровые куски нарезал.
Далее по всем сторонам пробиваем отверстия и при желании делаем шитые люверсы (проще говоря, обшиваем толстой капроновой ниткой). Да, кстати, по коротким сторонам лучше дырки пробивать в 2 ряда, см через 5 между рядами.
И вот оно счастье :)
Нужен 1 протектор, оборачиваем, шнуруем, крепим, радуемся...
Нужны 2-3-4, по коротким сторонам их сошнуровываем, внахлест (для этого и нужны 2 ряда дырок), тоесть удлиняем, опять оборачиваем, шнуруем, крепим, и снова радуемся... :)
Вожу на обьект таких штук 20, места совершенно немного занимают. И под седуху штук 5 всегда привязываю, понадобилось - поставил (если какое-нибудь местечко в процессе не понравилось)
- Сай
- Контактная информация:
Отличная конструкция....все правильно и грамотно сделано...
если кто сомневается, проэксперементируйте....
просто чаще - ведь лень делать...согласитесь...
поэтому и столько критики....

если кто сомневается, проэксперементируйте....
поэтому и столько критики....
Нет, мне не лень делать, я часто экспериментирую.Сай писал(а):Отличная конструкция....все правильно и грамотно сделано...
если кто сомневается, проэксперементируйте....![]()
поэтому и столько критики....![]()
![]()
Но согласись - нам же не нужно даже одно исключение? Это в том случае, если она сломается.
осилил: ))Mamamushi писал(а):Очень хотелось бы протоптать тропинку к промальпам в другие страны.
И есть повод.
Mere de Mia!
Le 24 nov 2008 - 02:32 par zor
Salut collegue! Dites-moi la quel priere lisez vous avant le debut des travaux sur ce tabouret?
Делать не лень. А изображённая - шляпа всё равно. Что тут отличного? То что верьё в дырки всунуто? или она вылизана и подогнана друг к другу? Где неграмотно - уже сказали. Хуть и made in France паскалева, один хрен шляпа.Сай писал(а):Отличная конструкция....все правильно и грамотно сделано...
![]()
А перевести? А то кроме табурета, непонятно ничего.Mere de Mia!
Salut collegue! Dites-moi la quel priere lisez vous avant le debut des travaux sur ce tabouret?
- alex45
- Контактная информация:
Первые два слова означают: Привет, коллеги.
zor писал(а):Нет, мне не лень делать, я часто экспериментирую.Сай писал(а):Отличная конструкция....все правильно и грамотно сделано...
![]()
Но согласись - нам же не нужно даже одно исключение? Это в том случае, если она сломается.осилил: ))Mamamushi писал(а):Очень хотелось бы протоптать тропинку к промальпам в другие страны.
И есть повод.
Mere de Mia!
Salut collegue! Dites-moi la quel priere lisez vous avant le debut des travaux sur ce tabouret?![]()
![]()
S*il vous plait добавляй!
"Mere de Mia!"
А это что за мия?
Живо Выбегалло вспомнился..
А это что за мия?
- Колыма
- Контактная информация:
Нее, наши "самолёты" лучше...zor писал(а):
"О мама мия!" - только по-ихнемуHvostna писал(а):"Mere de Mia!"
А это что за мия?
А он там ответил )))
А то, кроме "привет коллеги", "табурет" и "мама мия" ни хрена не понять. Я зашёл к нему в гости, даже в комментарии. Не помогло
Ну темнота неразумная, не знаю я французский. Первеводчиком пользоваться? Лучше ты сюда для всех дублируй по-нашенски
о чём балакаете с коллегой.
Как они (Паскаль) слушаются инструкций по шанту от своего Петцля.
"Приветствую, коллеги!Мурз писал(а):А то, кроме "привет коллеги", "табурет" и "мама мия" ни хрена не понять. Я зашёл к нему в гости, даже в комментарии. Не помоглоНу темнота неразумная, не знаю я французский. Первеводчиком пользоваться? Лучше ты сюда для всех дублируй по-нашенски
о чём балакаете с коллегой.
какую молитву вы читаете перед тем, как вылезти на этот табурет"? )))
Хочу его спросить - не предок ли он знаменитого Паскаля?
А то фигли ему Пецль?
Совершенно нормальная палка. Не вижу ни малейших поводов к панике.
- papa Shura
- Модератор
Вторая фотка абсолютно непонятна... Там же можно вокруг балки привязать верёвку. Да и первая смутна.

Фотография с Rigg Access Forum > ... > birds nest (птичье гнездо :)
Comments for this image:
Those green slings look like they are on a sharp edge..?
Not to mention the black slings through the bolt holes...tut tut lads!
not to mention nylon on nylon when a simple basket would have done.
The guy told me he had been doing it for 10 years before mentioning he had never done a course of any kind. 10 years of doing it wrong is worse than no experience at all in my opinion.
Делать неправильно - всё равно, что не уметь!for a guy with ten years experience that is absolutely crap.admittedly, we all do some dodgy things when the mood hits us, but what the heck was he thinking? give the guy a gold star for at least using screwgate carabiners and closing them.
Каждый сантиметр на счету! ))papa Shura писал(а):Вторая фотка абсолютно непонятна... Там же можно вокруг балки привязать верёвку. Да и первая смутна.
Другое объяснение трудно придумать.
Александр опиши, пожалуйста, процесс выхода за парапет на вертикаль? Я так понял, обе веревки имеют такую конструкцию.
- papa Shura
- Модератор
Способов, по сути, два.
Первый - вщелкнуться в рабочую веревку и нагрузить её, держась за свободный кусок, идущий вдоль цепи.
Второй - вывесить сидушку за перегиб, отдельный короткий конец (его, кстати, можно закрепить на карабин, к которому крепится цепь) вщелкнуть в спусковуху на обвязке и на нём уйти за край. Сесть в сидушку, пристраховаться к ней и выщелкнуться с короткой верёвки.
Первый - вщелкнуться в рабочую веревку и нагрузить её, держась за свободный кусок, идущий вдоль цепи.
Второй - вывесить сидушку за перегиб, отдельный короткий конец (его, кстати, можно закрепить на карабин, к которому крепится цепь) вщелкнуть в спусковуху на обвязке и на нём уйти за край. Сесть в сидушку, пристраховаться к ней и выщелкнуться с короткой верёвки.
Интересно, надо будет попробовать.
А самый безопасный, красивый и грамотный способ--разве не простое прохождение промежуточной точки закрепления аналогично таковому в технике СРТ ?
По отдельной веревке (или прослабленной ветви , обходящей цепь) спускаешься ниже цепи, и перестегиваешься в основную веревку ниже цепи. Конечно, для этого подъемный комплект должен быть. И желательно близкий к спелео (кроль-жумар на усе).
По отдельной веревке (или прослабленной ветви , обходящей цепь) спускаешься ниже цепи, и перестегиваешься в основную веревку ниже цепи. Конечно, для этого подъемный комплект должен быть. И желательно близкий к спелео (кроль-жумар на усе).
- papa Shura
- Модератор
Влад, ну к чему искать приключений и создавать себе условия для преодоления трудностей?
Одно дело обойти узел на верёвке при спуске, другое - при выходе за перегиб. Тут можно попроще, однако.
Одно дело обойти узел на верёвке при спуске, другое - при выходе за перегиб. Тут можно попроще, однако.
Опять же, обходящая вервь, без протектора проходит по жести. Я думаю, надо попробовать, подумать, и тогда аргументировано поспорить.VL писал(а):А самый безопасный, красивый и грамотный способ--разве не простое прохождение промежуточной точки закрепления аналогично таковому в технике СРТ ?