Буду очень рад! Павел теперича- званый гость!!!WhiteEagle писал(а):
Они тебе курьера с протектором прям с Иркутска пришлют...
Много протекторов для веревки--хороших и разных!
- Тульский
- Контактная информация:
Re: "Неубиваемый" протектор для веревки
- alex45
- Контактная информация:
Я заказал у Павла трос. Хороший трос! Лежит в углу и кушать не просит 
-
WhiteEagle
Курьера пришлют! А не самого Павла.Тульский писал(а):Буду очень рад! Павел теперича- званый гость!!!WhiteEagle писал(а):
Они тебе курьера с протектором прям с Иркутска пришлют...
Эх, придется собираться в Иркутск. 
А почему бы и нет? К концу сезона я б скатался.
Не знаю, что вы подразумеваете под интернет-магазином, но витрина с ценами-описаниями есть - этого достаточно, чтобы высылать народу (физ. и юр. лицам) наложенным платежом или транспортной компанией, чем мы и занимаемся последние полтора года (кроме "своих", местных, которые на своих "двух" к нам приходят).Тульский писал(а):Если Павел и Нора ,таки, сделают инетмагазин, я закажу себе и своим друзьям!
Поэтому, в целях эксперимента со следующей партии (эту уже выкупили), о которой мы сообщим в этой теме, вышлем бесплатно образцы:
- г-ну Тульскому (в целях подкупа модератора
- г-ну WhiteEagl'у (в целях подкупа модератора
- г-ну Alex'у 45 (в целях подкупа модератора
- г-же Кос (за саму идею)
- г-ну П.М.'у (за идею металлического кольца)
Дык собирайтесь и вперед, в гости к нам :) У нас, конечно, не столица, но зато мы примерно посередине страны - так сказать, в самом пупеРыжик писал(а):А почему бы и нет? К концу сезона я б скатался.
Последний раз редактировалось nora 20 июн 2008, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
C ленточкой все в ажуре. Придумали не мы, а Синжн Рок. У нас стропочка еще помягче, так что работает нормально, особенно если полноценный пруссик, а не половинка. Хотя и половинки за глаза.агресор писал(а):Ленточка практически не схватывается на веревке. А в целом прикольно.
Начиная со следующей партии липа будет прошиваться особым образом, так чтобы повреждение ниток прошивки не приводило к отпаданию застежки-липучки. Также на 1см увеличится ширина.nora писал(а):...разве что прошитые строчки могут со временем потрепаться...
Со шнурочков начинали. Практически невозможно пришить навсегда. Была мысль сделать маленькую петельку из стропы, в нее ввязать шнурок, но потом попробовали стропу и понравилось.WhiteEagle писал(а):Вместо ремешка - шнурочек просится.
Хачу!!!!!!!!
Будете оправлять в москву на меня пяток отправьте. Кстати почём?
- alex45
- Контактная информация:
nora писал(а): Поэтому, в целях эксперимента со следующей партии (эту уже выкупили), о которой мы сообщим в этой теме, вышлем бесплатно образцы:
- г-ну Тульскому (в целях подкупа модератора)
- г-ну WhiteEagl'у (в целях подкупа модератора)
- г-ну Alex'у 45 (в целях подкупа модератора)
Всё-таки хорошо быть модератором!
На сайте цены есть http://promalp.baikal.ru/" target="_blank.il писал(а):Хачу!!!!!!!!
350р. Но это без доставки в москву.
- Тульский
- Контактная информация:
УРРРРА!!! Нора
Павел-

Павел-
Доставка до Москвы рублей 200 будет примерно. На 5 протекторов - по 40 руб докинется.Juli писал(а):На сайте цены есть http://promalp.baikal.ru/" target="_blank.
350р. Но это без доставки в москву.
-
WhiteEagle
Нашли тоже мне господ!nora писал(а):Тульский писал(а):...- г-ну...
- г-же Кос (за саму идею)
- г-ну П.М.'у (за идею металлического кольца)
Так в ЧЕМ сама идея то?
И в чем "писк" этого кольца?
Последний раз редактировалось WhiteEagle 20 июн 2008, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Кольцо- удобно хранить ,вщелкивая в карабин.
-
WhiteEagle
А зачем его при хранении вщелкивать?
Кинул на полку (в рюкзак)... Ты еще плечики для него закажи, как для пиНджака.
Если я правильно понял, эта стропочка петлей. Зачем тогда еще мет. кольцо?
Если я правильно понял, эта стропочка петлей. Зачем тогда еще мет. кольцо?
- Тульский
- Контактная информация:
А если повесить карабин с вщелкнутыми в него протекторами- и не мешает, и не затеряются...
-
WhiteEagle
Куды повесит то? На вешалку? Так там пиНджаки должны висеть, протекторам не место. 
Да еще карабин на это тратить...
- Тульский
- Контактная информация:
Их можно и на манарагу повесить...WhiteEagle писал(а):Куды повесит то? На вешалку? Так там пиНджаки должны висеть, протекторам не место.
-
WhiteEagle
Не, Манарага этого недостойна, я ей максимум ведро доверяю грязное.
А тут новенький протектор...
Так куда ты этот карабин вешать будешь? Если не на вешалку...
На гвоздь в стене? Сильно они нужны на стене...
Иль веревки с железЮками у тебя по стенам комнаты развешаны? 
Так куда ты этот карабин вешать будешь? Если не на вешалку...
На гвоздь в стене? Сильно они нужны на стене...
- Тульский
- Контактная информация:
На гвоздь на балконе! 
-
WhiteEagle
Веревки на солнце?

PS. Похоже, пора отделять/открывать новую тему: "Кто где хранит веревки/снарягу/железо?"
PS. Похоже, пора отделять/открывать новую тему: "Кто где хранит веревки/снарягу/железо?"
- Тульский
- Контактная информация:
А не надо на солнце- можно в шкавчик на балкон вывесить....Когда все висит- все видно- где, что.....
-
WhiteEagle
ШкаВ
чик для веревок? Ну вариант конечно. Тебе видней. У меня нету шкавчика, и шкафчика тоже нет
... равно как и балкона. 
http://promalp.ru/viewtopic.php?p=45403#p45403" target="_blankWhiteEagle писал(а):Так в ЧЕМ сама идея то?
Когда с П.М.(ом) обсуждали эти протекторы, он сказал: "Сделайте еще маленькие петельки для переноски их на системе, а то висят на длинных шнурках и путаются, неудобно" Я подумал, что вщелкивать в петельки не шибко удобно, лучше колечко. И вшили его в угол протектора, чтоб в перчатках за него удобнее было липу "раздирать".WhiteEagle писал(а):И в чем "писк" этого кольца?
Так что, совместное творчество
- Тульский
- Контактная информация:
...это была очепятка... 
- alexei-nau
- Контактная информация:
Хочу купить. Как біть Украинцам?
2 Wite Eagl Кольца на потекторах удобны, если тебе нужно подложить их на середине спуска- не думаешь, куда их засунуть. Встегнул в карабин и на систему. Да и просто до точки завеса донести на системе проще. IMHO.
За что ж ты его такП.М. писал(а):2 Wite Eagl ....
Давай здесь обсудим http://promalp.ru/viewtopic.php?f=9&t=14941" target="_blankalexei-nau писал(а):Хочу купить. Как біть Украинцам?
Испытания разнообразных протекторов, результаты:WhiteEagle писал(а): Но с армированным резиновым шлангом не сравнить. Но тот неразъемный.
"...5.7. ГИБКИЙ ШЛАНГ ДЛЯ СЖАТОГО ВОЗДУХА (COMPRESSED AIR FLEXIBLE HOSE PIPE) Он был выбран как представитель вида импровизированных протекторов, которые могут быть сделаны из материала обычно находящегося на строительных объектах. Хотя внешний вид шланга внушает ощущение, что он очень крепкий, в действительности оказалось, что он очень плохо прошел испытания. При трении через стальное острое ребро шланг сработался уже через первые 25 циклов (5 мин), а через закругленное ребро - через 50 циклов (10 минут). В течение этих периодов веревка претерпела большие повреждения, покрывшись резиной и износившись. При трении через закругленное бетонное ребро протектор оказал много худшее влияние на веревку по сравнению с трением о незащищенное ребро..."
Источник: "Industrial rope access Investigation into items of personal protective equipment Prepared by Lyon Equipment Limited for the Health and Safety Executive"
Перевод лежит у Серафимова.
- англичанин
- Контактная информация:
Pavel T писал(а): "...5.7. ГИБКИЙ ШЛАНГ ДЛЯ СЖАТОГО ВОЗДУХА .
Там суть в большей мере не в слабости шланга, а в повреждении веревки об шланг. Всю работу прочел? Там и про протекторы из ПВХ прикольная инфа, глобальная разница - однослойный или двухслойный. Протектор жив - веревке каюк. Интересные и неожиданные результаты, вобщем.
Последний раз редактировалось Pavel T 27 июн 2008, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
-
WhiteEagle
Я имел в виду обычный шланг из толстой резины, с НЕстальным армированием.
Не знаю, что там в испытаниях, но долгая практика - критерий истины.
Сколько себя помню, использую только такие шланги. Никаких даже намеков на повреждение веревок на перегибах мной не замечено. Перегибы, как вы понимаете, были всякие.
Я не вижу причин, почему протектор из гораздо более тонкой тряпки типа пожарного рукава будет прочней и долговечней шланга. Разница в толщине стенки в разы!
Объясните, кто может.
А КАК шланг может повредить веревку?
PS. Ничего не имею против предлагаемых протекторов.
Сколько себя помню, использую только такие шланги. Никаких даже намеков на повреждение веревок на перегибах мной не замечено. Перегибы, как вы понимаете, были всякие.
Я не вижу причин, почему протектор из гораздо более тонкой тряпки типа пожарного рукава будет прочней и долговечней шланга. Разница в толщине стенки в разы!
Объясните, кто может.
А КАК шланг может повредить веревку?
PS. Ничего не имею против предлагаемых протекторов.
Да блин, я так и думал
Не маркетинг это, мужики!!! Статья - просто термояд! http://www.sumgan.com/srt/click/count.php?go=str5" target="_blank
Последний раз редактировалось Pavel T 27 июн 2008, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
WhiteEagle
По статье получается, что все протекторы плохи кроме роликов.
И все равно я в недоумении. Следов резины на своих веревках я не нахожу. Оплавлений тоже. Наверное мало вверх-вниз ерзаю.
И все равно я в недоумении. Следов резины на своих веревках я не нахожу. Оплавлений тоже. Наверное мало вверх-вниз ерзаю.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 27 июн 2008, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
+1 У кого-нибудь на практике были отмечены повреждения веревки протектором из резинового армированного тканью шланга? Есть такие, кто на практике смог повредить веревку несмотря на наличие такого протектора в нужном месте?WhiteEagle писал(а):
P.S Разъемный протектор хорош для спусков по балконам, например. Сейчас самодельные использую из пожарного шланга - на веревочках ))
Вообще не отмечал повреждений веревки с использованием любого протектора, вплоть до картона плотного или тряпки любой. Но в статье описаны очень жесткие испытания.
-
vladimir123
Не понимаю, как протектор(резиновый) может повредить верёвку? Теоретически роликовый может(металл потому что) при широком маятнике. Но на практике такого даже не слышал.Думаю дурят нашего брата.
- англичанин
- Контактная информация:
Вот тут и начинается "мисандестендинг" Согласно буржуйским инструкциям, бригадир (супервайзер) должен "убедится, что рабочие не пытаются увеличить зону рабочего захвата путём раскачивания, наклонов и пр." поэтому и протектор перетирали возвратно-поступательными движениями вверх-вниз, а не тёрли поперёк как на маятнике.vladimir123 писал(а):Не понимаю, как протектор(резиновый) может повредить верёвку? Теоретически роликовый может(металл потому что) при широком маятнике. Но на практике такого даже не слышал.Думаю дурят нашего брата.