Пчёла писал(а):Применимо к насекомым это называется,если не ошибаюсь "мимикрия", Когда безобидная букашка выдает раскраской себя за хищника. Мы используем форму похожую расцветкой на МЧСовскую.
Опасные жильцы!!!
Года четыре назад, вишу на пятом этаже ставлю свечку, долблю перфоратором, из форточки высовывается тётка и начинает орать ( шумите, мне здесь трубы не нужны, счас я вам устрою ). Я пожимаю плечами , спокойно говорю " все вопросы в ЖКХ ". Тётка не унимается хватает швабру и из форточки бьёт по верёвкам пытается меня достать, я на уровне подоконника и ей не дотянутся. В принципе она мне не мешает , дальше работаю не реагирую. Тётка в бешенстве ( окно кухонное) хватает с газовой плиты только-что вскипевший чайник, бежит к форточке. Беру молоток объясняю, что при дальнейшем развитии событий получит молотком в лоб. Развития событий не последовало на крики на кухню вошёл наверное её муж и вроде успокоил, а она поведала ему историю ( в это время я долбить перестал, крутил гайки поэтому всё слышал). У неё мать старая жила на 14-18 (точно не помню)этаже, случайно выглянула в окно а там морда не бритая страшная в окно лезет( не обижаться у кого борода, наверное промальп просто за подоконник держался), у старушки инфаркт. С тех пор тётка промальпов и не взлюбила.
Ну а чаще всего бывает злые мужики из-за спутниковых аннтен, они по фасаду развешаны всё время их задеваем, а у хозяев толи помехи толи настройки сбиваются.
Выше было подмечено, бывает и сок, лимонад - летом, и кофе и водка - зимой.
Ну а чаще всего бывает злые мужики из-за спутниковых аннтен, они по фасаду развешаны всё время их задеваем, а у хозяев толи помехи толи настройки сбиваются.
Выше было подмечено, бывает и сок, лимонад - летом, и кофе и водка - зимой.
Не всё так просто, мимикрировать тоже надо осторожно. Что-то мне подсказывает, серые брюки и куртка с надписью ДПС или зелёный халат, шапочка и марлевый намордник могут вызвать нездоровый интерес. Ничего личного, просто вспомнилась классика: "Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь!"Пчёла писал(а):Применимо к насекомым это называется,если не ошибаюсь "мимикрия", Когда безобидная букашка выдает раскраской себя за хищника. Мы используем форму похожую расцветкой на МЧСовскую.
симбиоз, чтоль? ))ГриЛ писал(а):нет, "мимикрия" это когда живое маскируется под неживое (невкусное).Пчёла писал(а):Применимо к насекомым это называется,если не ошибаюсь "мимикрия", Когда безобидная букашка выдает раскраской себя за хищника.
Например, жук-щитоноска, имитирующий крылатое семечко, посмотрите вот здесь - http://vdinets.livejournal.com/418678.html
А когда под хищника, это называется по-другому...
Кстати, тема очень интересная - если структурировать все вопросы в один, то примерно получится следующее:
- "как отличить шутку про обрезание верёвок от угрозы, и когда она становится угрозой?
- и как предотвратить?
Мне кажется, что к сожалению, надо разговаривать со всеми, кто к вам обращается или находится "в зоне работ", и ваши верёвки в пределах досягаемости.
Не для того, конечно, чтобы отвлечься, а для того, чтобы контролировать намерения человека.
Ведь разговаривая сним, легче понять его состояние.
И только в зависимости от коммуникации решать, продолжать работу, или нет.
Но если прозвучали слова "обрежу верёвку" - слезать однозначно!
А там - по обстоятельствам.
Помню, я кому-то, достав нож, пригрозил отрезать сначала пальцы - подействовало безотказно. А лучше вызывать ментов, они обязаны приехать.
А то взяли моду - "обрежу верёвки!". Мы же не газуем на пешеходном переходе в криками "всех подавлю!" - интересно, как такую выходку будет трактовать ГАИ? Так и здесь.
Просто жильцы понимают, что висеть страшно, и человек слегка напряжён, и пытаются играть на нервах. Вот такие сволотные натуры бывают.
Но извиняться забеспокойство всё-таки надо - и жизнь дороже, и втянутый в беседу потенциальный псих расслабится.
мордой в ведро с герметом!cerber писал(а):я таких случаев слышал оч много, особенно поражали когда МЧСовца срезала больная старуха....а он людей спускался спасать....я иногда подумываю о принудительной эвтаназии для таких....
- англичанин
- Контактная информация:
А я взял за правило, увидел жильца - поздоровался. И вежливо и контакт сразу есть, даже если у него были ммммммм... ну неправильные намеренья, он ответит на приветствие... так человек устроен... потом вопрос" как дела?" потом " погода, какая?" короче на автомате стандартный британский пакет вежливости
дальше уже дело техники и психологии.... А вот если не ответит, тогда стрёмно... и нужно думать о скорейшем спуске...
дальше уже дело техники и психологии.... А вот если не ответит, тогда стрёмно... и нужно думать о скорейшем спуске...
Последний раз редактировалось англичанин 26 мар 2008, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
Правильно! ПОбычные правила вежливости, и заодно позволят распознать "засланца"англичанин писал(а):А я взял за правило, увидел жильца - поздоровался. И вежливо и контакт сразу есть, даже ели у него были ммммммм... ну неправильные намеренья
... А вот если не ответит, тогда стрёмно... и нужно думать о скорейшем спуске...
Всё-таки "неправильные намеренья" сильно меня смущает! Ну неверю я, что верёвки режут "тихие сумасшедшие" - они "убеждённые" и привыкшие к своей безнаказанности. Я и среди "условно нормальных" таких знаю!
Самых благодарных и восторженных зрителей я встречал только кошек ( которые очень внимательно контролируют через стекло все твои перемещения) и детей до 5 лет. Они на тебя дествительно смтрят, как на Карлсона. И неважно, что в этот момент им говорят няни.ГриЛ писал(а):Открывается окно. В нем восторженный ребенок лет 3-4-х. Голос мамы: "Вот видишь - съел весь суп и Карлсон прилетел к тебе... Если всегда будешь суп есть - Карлсон еще прилетит..."
Я сразу подумал: "А не попросить ли мне баночку варенья?"
+1!rezo писал(а):Самых благодарных и восторженных зрителей я встречал только кошек ( которые очень внимательно контролируют через стекло все твои перемещения) и детей до 5 лет. Они на тебя дествительно смтрят, как на Карлсона. И неважно, что в этот момент им говорят няни.
Один раз ставил кондиционер, и всё это время с соседнего балкона, на меня смотрела кошка египетской породы. Так вот, всё это время она смотрела внимательно, с большим интересом (не как обычные кошаки, смотрящие вальяжно из подо лба и, засыпая) поочерёдно смотрела, то на меня, то где я бурю, прикручиваю, снова на меня, потом на внешний блок. Поворачивая голову на бок, как это делают заинтересованные собаки. Я и кондиционерщики просто обалдели, от такого её интереса, к происходящему. Жаль, не было фотоаппарата или лучше видеокамеры, настолько интересное было зрелище. Да ещё порода очень у неё очень забавная, лысая, сморщенная, с большими пребольшими ушами и очень умным взглядом.
Ну неверю я, что верёвки режут "тихие сумасшедшие" - они "убеждённые" и привыкшие к своей безнаказанности. Я и среди "условно нормальных" таких знаю! Злюсь
я по образованию медик, работал 4 года в дурке, так что спросите меня))))))))
есть объективное явление - т.н. "голоса", или слуховые галлюцинации. это больные люди, часто им просто невозможно сопротивляться своей болезни.
как правило в дурку они помещаются на раз - вызываешь ментов и скорую психиатрическую помощь.
я в такие моменты (стоит у окна детина и, глупо улыбаясь, на тебя смотрит) думаю о 3й веревке)))) и начинаю озираться в поисках балкона
а если снизу кто-то что-то орет и дергает за веревки, лучше сперва в него кинуть кистью или ведром, а потом только спускаться. а то неудобно как-то вступать в бой пристегнутым к веревке да еще и на сидухе....
я по образованию медик, работал 4 года в дурке, так что спросите меня))))))))
есть объективное явление - т.н. "голоса", или слуховые галлюцинации. это больные люди, часто им просто невозможно сопротивляться своей болезни.
как правило в дурку они помещаются на раз - вызываешь ментов и скорую психиатрическую помощь.
я в такие моменты (стоит у окна детина и, глупо улыбаясь, на тебя смотрит) думаю о 3й веревке)))) и начинаю озираться в поисках балкона
а если снизу кто-то что-то орет и дергает за веревки, лучше сперва в него кинуть кистью или ведром, а потом только спускаться. а то неудобно как-то вступать в бой пристегнутым к веревке да еще и на сидухе....
Вам там проще. А у нас кого могли - повыписывали домой под надзор участковых врачей и родственников. И обратно возьмут только после реального преступления, и то, ненадолго, их там кормить нечем...Бахорет писал(а):как правило в дурку они помещаются на раз - вызываешь ментов и скорую психиатрическую помощь.
А раз ты там работал, знаешь, насколько сильны люди с врожденными психзаболеваниями. Им и нож не понадобится, чтобы тебя стряхнуть. Да еще и злобные они почти все.
Я не сталкивался на стенках, но при любых подозрениях буду или к чему-нибудь швартоваться в недосягаемом месте, или дюльферять насколько можно быстро. Что у них в голове - никогда не угадаешь...
Неделю назад висел на втором этаже пятиэтажки, долбил шов. В подъезде - шум, крики и т.д. я думал, что это местные алкаши, однако вслед за вызванным кем-то участковым к дому подъехала "скорая", из которой вышел врач в сопровождении двух санитаров... Как выяснилось позже, бабка,, которую они погруззили в машину, кинулась на кого-то с ножом! Слава Богу, что мои верёвки ей на глаза не попались...
Re: ПСИХИЧЕСКИ НЕ ЗДОРОВЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!!
Вчера узнал что эта же дама пыталась достать товарища который позже тамже вешал банер, а потом укусила его напарника который недал ей забрать веревку. Ему укол от столбняка сделали после этого.galahov писал(а):
Вроде бы вменяемая внешне дама преклонных годов из своего окна дергала мои веревки ,пыталась их привязать, а когда я их подобрал- пыталась достать меня шваброй.
Не нравилось ей что мы банер над ее окнами вешали.
бабки это жесть...их еще причем не берут лекарства...надо валить и связывать, а потом уже разбираться что к чему. хотя как подсказывает мой печальный опыт ))) одну бабу средней крупности без потерь можно свалить и связать только впятером - шестером, и то если сработанная команда))))))
думаю, травматика - это весьма приемлемый выход
думаю, травматика - это весьма приемлемый выход
Ну ладно Вам спецы в психиатрии.
Хватит нелепые байки про моих клиентов писать! Обычные у больных силы, ничуть не сильнее чем у здоровых. Если любой из Вас будет отчаянно сопротивляться, то его не смогут завалить меньше чем втроём (если завальщики будут связаны принципом НЕ НАВРЕДИ). Обычного возбуждённого пациента в психозе мы останавливаем вдвоём втроём с бабушкой медсестрой и невысоким шофёром-санитаром предпенсионного возраста. а верёвки режут не психически больные, а, чаще, умственно отсталые, употребляющие алкоголь или деградировавшие алкаши. Настоящие душевнобольные (шизофреники, МДПшники, и др.) вовсе не злые все, как тут писалось. Агрессия не суть характеристика душевнобольных. Здоровые гораздо злее и агрессивнее (наука, однако).
Один раз моему знакомому на уровне 4-го этажа жилого дома обрезали верёвку ,он висел выше и смог поднятся наверх.Вызвали милицию,вместе сними ломились в квартиру-там тишина.Ментам быстро это надоело -"Ты ведь не умер,а значит нам тут делать не хрена".Пришлось вершить самосуд-ночью все окна этой квартиры были растрелены из охотничьих ружей.Необратимость возмездия - прекрасный здерживающий фактор и больных,и здоровых.Мы работали потом рядом с этой квартирой там сразу закрыли все окна,занавесили шторы и выключили музыку.
P.S.Не считаете руководсвом к действию
я и сам считаю что они погорячились
P.S.Не считаете руководсвом к действию
- Тульский
- Контактная информация:
Расстрел из ружей............круто!!!STALкер писал(а):Один раз моему знакомому на уровне 4-го этажа жилого дома обрезали верёвку ,он висел выше и смог поднятся наверх.Вызвали милицию,вместе сними ломились в квартиру-там тишина.Ментам быстро это надоело -"Ты ведь не умер,а значит нам тут делать не хрена".Пришлось вершить самосуд-ночью все окна этой квартиры были растрелены из охотничьих ружей.Необратимость возмездия - прекрасный здерживающий фактор и больных,и здоровых.Мы работали потом рядом с этой квартирой там сразу закрыли все окна,занавесили шторы и выключили музыку.
P.S.Не считаете руководсвом к действию![]()
![]()
Тула- Город ГЕРОев!!!
Почаще приезжай на родину. ещё не такое увидишь.Куда не посмотри везде страшно,ну а если присмотрется то ваще -жутьТульский писал(а):Расстрел из ружей............круто!!!STALкер писал(а):Один раз моему знакомому на уровне 4-го этажа жилого дома обрезали верёвку ,он висел выше и смог поднятся наверх.Вызвали милицию,вместе сними ломились в квартиру-там тишина.Ментам быстро это надоело -"Ты ведь не умер,а значит нам тут делать не хрена".Пришлось вершить самосуд-ночью все окна этой квартиры были растрелены из охотничьих ружей.Необратимость возмездия - прекрасный здерживающий фактор и больных,и здоровых.Мы работали потом рядом с этой квартирой там сразу закрыли все окна,занавесили шторы и выключили музыку.
P.S.Не считаете руководсвом к действию![]()
![]()
Тула- Город ГЕРОев!!!![]()
![]()
За то и люблю ея, СТРАШНО!!!
- англичанин
- Контактная информация:
Я тоже себе заказал рабочку цветов Беларуского МЧС, Красота! Намедни тренировался на деревьях в соседнем парке, Форма, берцы, красная каска, так не только прохожие с тупыми вопросами не приставали а ещё и ППСники честь одавалиПчёла писал(а):Применимо к насекомым это называется,если не ошибаюсь "мимикрия", Когда безобидная букашка выдает раскраской себя за хищника. Мы используем форму похожую расцветкой на МЧСовскую.
Пчёла, спасибо огромное за идею!
- kemerovskiy
Re: !Людей гоняли разными способами
Пилили тополь на центральной улице города. Согласование с ГАИ, полосатая лента, все дела. Народ ломится напролом. Завалили проход ветками, поставили парня объяснять неразумным - по хрену. Вышел охранник примыкающего здания, на сетования нашего наблюдателя посоветовал: "А ты подожги ветки, пусть они через костер прыгают!!!"
Re: !Людей гоняли разными способами
аналогично. вместо одной ленты волчатника. натянул четыре. похрену! даже мамаши с колясками и то ломилисьkemerovskiy писал(а):Пилили тополь на центральной улице города. Согласование с ГАИ, полосатая лента, все дела. Народ ломится напролом. Завалили проход ветками, поставили парня объяснять неразумным - по хрену. Вышел охранник примыкающего здания, на сетования нашего наблюдателя посоветовал: "А ты подожги ветки, пусть они через костер прыгают!!!"