научите ставить леса на куполах храмов
научите ставить леса на куполах храмов
хочу поставить леса деревянные прямо на купол для золочения шпиля и креста.диаметр купола 5 метров,высота лесов 7 метров.как построить простые и надежные леса.кто знает и делал откликнетесь
- Кротенко
- Контактная информация:
Самое простое: берется обрезная сосновая доска (150-200х50, чем суше - тем легче ее на верх корячить), оттоженая проволока 6-ка, болты, гайки, широкие подкладки или шайбы, и из всего этого собираешь каркас.
Доски трапиков легко монтируются на деревянный каркас.
Полиэтилен на парник нужен армированный, иначе этот парус в первый же день порвет в хлам.
Главная трудность - при монтаже не замять листовую медь купола: подумать надо, что для этого сделать - опять же, все зависит от конструкции.
Более подробно - если покажешь фотку или нарисуешь схемку.
Мы закрывали парником купола храма (3 огромных и куча маленьких) под золочение. Деревянный каркас - лучше не придумаешь: быстро, качественно, надежно, металл корячить не надо.
Доски трапиков легко монтируются на деревянный каркас.
Полиэтилен на парник нужен армированный, иначе этот парус в первый же день порвет в хлам.
Главная трудность - при монтаже не замять листовую медь купола: подумать надо, что для этого сделать - опять же, все зависит от конструкции.
Более подробно - если покажешь фотку или нарисуешь схемку.
Мы закрывали парником купола храма (3 огромных и куча маленьких) под золочение. Деревянный каркас - лучше не придумаешь: быстро, качественно, надежно, металл корячить не надо.
- Тульский
- Контактная информация:
Так ведь реально и сделать эту работу нормальными хомутованными лесами! их же потом легче демонтировать...А вадь золочение ,нужнож аккуратнее. Я в свое время поработал с Таганрогскими ребятами на лесах по многим храмам и монастырям. Хомутованные леса, на мой взгляд- наиболее удобный вариант, только есть одно но..... Важно, чтоб хомуты были либо новые, либо обработанны ВД-40 или солярочкой.
- Кротенко
- Контактная информация:
Тульский, если гнать леса от почвы - тогда согласен. А если завязываться непосредственно на башнях? Если можешь - нарисуй - мне тож интересно
Промальппсихолог, в воскресенье нарисую - вышлю, сейчас продохнуть некогда - сезон.
Кстати, судя по фоткам - храм небольшой. Если труб и хомутов хватает, может действительно их от земли смонтировать и не париться
Тульский, а как вы парник на хомутовые леса натягивали?
Промальппсихолог, в воскресенье нарисую - вышлю, сейчас продохнуть некогда - сезон.
Кстати, судя по фоткам - храм небольшой. Если труб и хомутов хватает, может действительно их от земли смонтировать и не париться
Промальппсихолог писал(а):...Постараюсь в ближайшее время отправить тебе две фотки, может чего подскажешь...
Огромнейший привет от питерских собратьев по разуму! Саша, а нельзя ли прислать фотографии твоих работ на моё "мыло". Очень хотелось бы посмотреть на ваше творение. Привет Илье, Сергею и Кате.
С уважением и приветом – MAG (Виталий из Питера).
- Тульский
- Контактная информация:
А фотки то где?Я б на них и показал...Кротенко писал(а):Тульский, если гнать леса от почвы - тогда согласен. А если завязываться непосредственно на башнях? Если можешь - нарисуй - мне тож интересно
Вернуться в «Технологии работ»