Стареешь....WhiteEagle писал(а):Нет. Все не так. Мороз, недосып и отсутствие женской ласкиalex45 писал(а):Да и вообще - летом жарко, зимой холодно, осенью хочется спать, а весной любить ... Для работы никогда нет ни погоды, ни настроения.для меня отнюдь не так критичны как жара. Ненавижу!!!
Девиз идиотов.
-
WhiteEagle
-
WhiteEagle
Подтверждаю. в Сахаре влажность 2-4% и переносится +47 в тени куда легче чем +25 на солнце в Москве...UZBEK писал(а):Как ни странно,жару я переношу хуже ,чем холод.Вроде азиат и должен жару любить,но тут всё дело во влажности.В Средней Азии влажность редко бывает выше 50% и 45 градусов по Цельсию переносится спокойно,но московские 30 градусов и 80-90 % относительной влажности штука тяжёлая.
Вах! Я только что байдарку вытащил из машины. Отдыхали на островах московского моря... Вода - прелесть! Комаров уже почти нет...
Re: Девиз идиотов.
А еще:Прекрасный Дилетант писал(а): А ведь люди искренне недоумевают... Идиоты...
- О! Смотри-ка, Петрович, к нам скалолазы пришли!
- Мы не скалолазы...
- А кто же тогда?! Парашютисты?!
- Альпинисты...
- А чем отличаетесь от скалолазов? Одна ...йня!
- Скалолазы залезают вверх, цепляясь пальцами рук и ног за стену. А мы, (промышленные альпинисты) спускаемся (,как правило,) вниз на веревках с помощью всяких хитрых железок...
У меня был препод. по материаловедению в ПТУ, так вот он рассказывал, как на каком-то гиганте индустриальном, где тот работал в молодости, на глазах у всех рабочий сорвался откуда-то сверху и начал падать прямо в ковш с кепящим чугуном... Короче - не долетел... Испарился прямо на глазах у товарищей.Прекрасный Дилетант писал(а): Чего боитесь?! Вот мы же ходим! Ну падают они там время от времени... Чего то ломают...
Так говорил тот препод, перед темой "Техника безопасности на производстве".
-
WhiteEagle
-
WhiteEagle
-
WhiteEagle
-
xron
- Контактная информация:
*
К сожалению, жизнь у нас ценится дешево а привычка думать головой а не жопой не относится к числу национальных добродетелей.
Работал как то у известого Иглу товарисча на поликарбонате,
с туры, стоящей на самом самом краешке высоченных ступенек.
И пока я не привязал, никто и недумал хотябы застраховать туру, которая бы ехнулась
с грохотом при малейшем неверном движении.
Всеж таки у нас, у промальпов, есть уважение к высоте.
А если его нет, ходите. друзья, по земле. и не лезте на веревки.
Работал как то у известого Иглу товарисча на поликарбонате,
с туры, стоящей на самом самом краешке высоченных ступенек.
И пока я не привязал, никто и недумал хотябы застраховать туру, которая бы ехнулась
с грохотом при малейшем неверном движении.
Всеж таки у нас, у промальпов, есть уважение к высоте.
А если его нет, ходите. друзья, по земле. и не лезте на веревки.
-
WhiteEagle
Да я разве ж киплю?baron писал(а):Игл, впервые вижу тебя таким кипящим.
А вот физически я действительно в тот момент кипел - под потолком там не менее 35 град. было.

Можно. Но ни одного сварщика там не было!baron писал(а):А аналог каталки можно сделать за пять минут одним сварщиком.
Стройка закончена. Даже чистовая отделка закончена. Потому то и приходилось пылинки сдувать.
Единственные люди с инструментом там были мы.
А времени на сварку каталок на стороне не было - работу требовалось сделать "прям щас".
-
WhiteEagle
Ну вот до кучи ещё, где плёвое дело (читай высота - 20 м):...Всеж таки у нас, у промальпов, есть уважение к высоте.
А если его нет, ходите. друзья, по земле...
...И тоже удивлялись - ну вы же альпинисты! Чего боитесь?! Вот мы же ходим! Ну падают они там время от времени... Чего то ломают...
...Ответственность руководителей конечно штука нужная.
Но первично все же наличие мозгов у самого работника...
А ведь люди искренне недоумевают... Идиоты...
Нам тут уже знакомые говорили, что ещё нового предупреждения не будет, в следующий раз мозги вылетят вместе с инфантильностью.
Прям щас монтируем километры сэндвичей. 150 кг. Крану - 1,2 руб/час. Крановщик любит базарить по сотовому постояк. Или ежедневно спорить за время и полученную капусту и пересчитывать её - ну это же святое!! когда панель и люди в воздухе !! Бардака - вагоны. Сильно стопорит тормозная наземная команда.
А соседнюю ось сооружения делают таджики. Просто лазия по мет. конструкциям. И посмеиваются. Высотники
Или вот домашнее. Дача. Падал уже там прошлый год. 2-этажная, скаты крутые. Рубероид латал. Лестница через конёк подгнившая. Хряпнулся, мяукнул, даже не повторю, следом лестница, торомзил по крыше ладошкой, загнила, заживала месяц. Подскакиваю в шоке и бабам: щас опять полезу, погодите. Больно стало немного погодя. Оказалось потянул связки.
Нынче перекрыл уже шифером. По нашей науке - сестроёб Десантника праздновал в дупль у соседей
Помочь - я послал. Он уже помогал как-то. Ну его. Соседи по даче руками разводят и лыбятся, какой молодчинка, в одного корячится. Песнями задобали.
Использовал толстый крючок из гвоздя, простенький полиспаст. С земли затягиваешь. Лезешь на лестницу уже страхуясь. Поправляешь, вбиваешь гвоздь, слазишь, отходишь, смотришь и обратно. 1 лист всё-таки разбил поначалу, учёл и потом разогнался. И пофигу, что смеются.
Нынче перекрыл уже шифером. По нашей науке - сестроёб Десантника праздновал в дупль у соседей
Использовал толстый крючок из гвоздя, простенький полиспаст. С земли затягиваешь. Лезешь на лестницу уже страхуясь. Поправляешь, вбиваешь гвоздь, слазишь, отходишь, смотришь и обратно. 1 лист всё-таки разбил поначалу, учёл и потом разогнался. И пофигу, что смеются.
-
Парашютист
- Контактная информация:
Таджикстрой представляет
увидел сегодня на фишках фотки по монтажу кондея:
полная версия здесь
http://fishki.net/comment.php?id=26718

полная версия здесь
http://fishki.net/comment.php?id=26718
/
А как они туды внешний блок затащили?
-
Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
.
Я такое постоянно вижу.Ну не хотят люди с альпинистами деньгами делится!
-
WhiteEagle
- kent_tukki
- Контактная информация:
Я на такое насмотрелся - до тошноты уже...
Прошлое лето было жарким, везде запарка. Ну, и "кондиционерщиков" поубавилось за лето немножко.
А ведь не инопланетяне, у многих семьи, родители...
Традиции, мать их. Страна такая. Жлобы с одной стороны, и дураки с другой. Отчаянные дураки, вот что страшно.
Прошлое лето было жарким, везде запарка. Ну, и "кондиционерщиков" поубавилось за лето немножко.
А ведь не инопланетяне, у многих семьи, родители...
Традиции, мать их. Страна такая. Жлобы с одной стороны, и дураки с другой. Отчаянные дураки, вот что страшно.