Не! Немного блондинкоЗаяц Несудьбы писал(а):А разве нет? Ы... Я - придурко...WhiteEagle писал(а):А синусы только у прямых углов бывают?

Не! Немного блондинкоЗаяц Несудьбы писал(а):А разве нет? Ы... Я - придурко...WhiteEagle писал(а):А синусы только у прямых углов бывают?
Ну как бы эээ... Я уже вспомнила, поэтому и придурко...WhiteEagle писал(а):Ну как бы эээ... синус это функция угла. Любого. На график глянь.
Такие специально изготавливаются. На любой серьёзной карте пишется схождение(угол между мередианами).Юра Борода писал(а):Да я помню из школьного курса географии какой примерно формы, а как точно посчитать?
Юра Борода писал(а):Ну изготавливаются.. а лекало в типографию всевышний ниспослал?Фиг с ним с глобусом и картой.
Есть шар, как его пленкой с рисунками и надписями обклеить?
Это я к тому что бы вспомнить. Ведь заводили дела на продбазах. Ну не верили следователи в математику!RedFox писал(а):про огурцы уже было - испарилась вода, а не огурцы
ну формально 500
Содержание воды естественно.WhiteEagle писал(а):А что вы понимаете под влажностью?
WhiteEagle писал(а):Итак, в тонне продукта изначально было 990 кг воды, стало 980. В чем суть вопроса? В том что сухой огурцовый продукт как весил 10 кг так и весит?
Понимаешь, были огурцы. Целая тонна. С влажностью 99%. Полежали они, подсохли, усохли до влажности 98%. Вопрос - скока осталось огурцов. Именно огурцов, зелёных таких! Если их взвесить!WhiteEagle писал(а):Скажи над чем думать? Сколько воды ушло или сколько сухого остатка осталось?
Ну наконец то! А то я думал тебе радость от нового приобретения совсем мозг расшатала!WhiteEagle писал(а):Зеленых, говоришь? я просто вопроса изначального не понял.
Было: 990 кг воды + 10 кг сухого содержимого
Стало: 490 кг воды + те же 10 кг сухого
В общем, Владимир все верно написал, только если надо обклеить пленкой, то бери термоусаживаемую и складки феном усаживай, как на автостеклах делают.Юра Борода писал(а):Ну изготавливаются.. а лекало в типографию всевышний ниспослал?Фиг с ним с глобусом и картой.
Есть шар, как его пленкой с рисунками и надписями обклеить?
Составить предложение со словами:
Путешественник, языкознание, восьмигранник, чаепитие, коневодство, коновязь, конокрад, кровообращение, кровососным, одиннадцатиметровый, сорокаведерный, сороконожка, стотысячный, пятидесятилетие, зверобой, баснословный, каменотес, солнцепек, нефтепровод, машиностроение, электродвигатель
Это всё в ОДНОМ предложении должно бытьЗаяц Несудьбы писал(а):Ну и задачки детям в школе задают. Развлекайтесь:
Путешественник, языкознание, восьмигранник, чаепитие, коневодство, коновязь, конокрад, кровообращение, кровососным, одиннадцатиметровый, сорокаведерный, сороконожка, стотысячный, пятидесятилетие, зверобой, баснословный, каменотес, солнцепек, нефтепровод, машиностроение, электродвигатель
Э-э-э, а с падежами как? Оставлять как есть?Заяц Несудьбы писал(а):Ну и задачки детям в школе задают. Развлекайтесь:
Путешественник утомленный солнцепёком, кровеносными сороконожками пробираясь вдоль нефтепровода по зверобойным тропам, остановился в восьмигранной юрте , предварительно привязав коня к коновязи, опасаясь конокрадов и за чаепитием повёл разговор пятидесятилетним хозяином о коневодстве, языкознании, о одиннадцатиметровых вышках связи, о сорокаведёрных резервуарах,о баснословных стотысячных прибылях от машиностроения, облегчающих жизнь каменотёса электродвигателе и ещё о множестве вещёй.Заяц Несудьбы писал(а):Ну и задачки детям в школе задают. Развлекайтесь:
я же написал -И ЕЩЁ О МНОЖЕСТВЕ ВЕЩЕЙЗаяц Несудьбы писал(а):Стоп-стоп, одно дело падежи, другое дело из существительного прилагательное. Не, так не пойдет. А кровообращение где? Сороконожки, видимо, кровососные?