Полимер-проект, бывший Альпгарант. Невыплата по подряду МОЭК

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Аватара пользователя
samshit
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 22:18
Город: Москва
Контактная информация:

Полимер-проект, бывший Альпгарант. Невыплата по подряду МОЭК

Сообщение samshit » 21 июл 2020, 00:20

Я не жалуюсь, не плачусь, просто ставлю в известность. Не откажусь от дельного совета по телефону (на форуме не сижу практически, хотя какое-то время, естественно, буду наблюдать за топиком)

Меня зовут Голобородько Илья Сергеевич, город Москва
Паспорт РФ 42 19 192455
Телефон 89260196551
вк-samshit88
почта iljaglbrdk@mail.ru
inst-alpstory_msk, samshit88

Уважаемые коллеги, всем процветания и здоровья. Речь пойдет о уже печально известной фирме ООО Полимер-проект, бывший ООО Альпгарант. Директор Кулик Андрей Александрович, (телефон 89165777754 ) и субподряде этой фирмы на чистку снега в ПАО МОЭК. (Генподрядчик ЭНДИ-В, логистическая компания, занимавшаяся вывозом снега) Субподрядчик Полимер-проект обеспечивал высотные работы.
Зимой 16го-17го года я познакомился с менеджером этой фирмы, Виталием Лисогором. Работал со своим братом, проблем не имел, и зарабатывали мы там крайне неплохо, что логично привело к моему согласию поработать с ними следующей зимой 17го-18го года.
Зима начиналась вяло, работал я так же с братом, и один раз пригласил поучаствовать своего товарища Егора Сорокина.
Все резко изменилось после нового года. Снегопады становились все сильнее и чаще. (Для тех кто не помнит или не знает, это была рекордная зима по выпавшему снегу)
Виталий Лисогор попросил помочь людьми. Я начал звать своих друзей и товарищей на эти чистки. В итоге, стал организационным бригадиром примерно 30ти человек. В мои задачи входила роль интерфейса между работниками и менеджером. Я собирал фотоотчёты, инструктировал ребят и решал мелкие проблемы, как опытный на этом подряде человек. За свою работу брал небольшой процент. Так как понимал, что менеджер не справляется со своими задачами, и понимал, что ребятам будет проще если я, не сильно загруженный потоками информации буду сопровождать их деятельность (несколько тысяч адресов чисток).
Все шло довольно неплохо до середины февраля. С нами неплохо расплачивались, никаких проблем не было. Затем все прекратилось, и к концу марта-началу апреля 18го года стало известно, что СБ МОЭК инициировали проверки, деньги зависли, и все это плавно переросло в исковые заявления в следственный комитет. Истец ЭНДИ-В против МОЭКа и Полимер-проект против ЭНДИ-В. У нас никаких письменных договоров с полимер-проектом, к сожалению не было. Только фотоотчёты, записи разговоров и переписка по почте.
Судебные прения длились с июня 2018го по очень 19го года. Все это время Кулик Андрей мотивировал невыплаты тем, что у него тупо нет денег с нами расплатиться. Но несколько небольших траншей от него все же поступало.
Осенью 2019го года все суды были выиграны, аппеляции прошли. ПАО МОЭК выплатили деньги по решению суда (а куда бы они делись, этож не ИП Дондуков, госкорпорация.)
После суда мы получили ещё один транш небольшой. И после этого все встало наглухо. На тот момент Полимер-проект должен был (и по сей день) сумму равную примерно миллиону рублей. Почему примерно? Ответ прост. После инициированных СБ МОЭКа проверок, были сильно искромсаны выполненные объемы, и мы так до сих пор не пришли к соглашению по итоговой сумме долга.
Мотивация невыплат со слов Кулика Андрея такова: он по черному хотел обналить деньги и налоговая их арестовала, а у него денег больше нет. Но Москва город довольно небольшой, известно, что он закупает многомиллионное оборудование и живёт, ни в чем себе не отказывая.
Помимо меня и моих ребят Кулик должен деньги ещё нескольким группам альпинистов. Общая сумма задолжностей около 5ти миллионов рублей.
Надеюсь увидеть их здесь в комментариях. Так же жду менеджеров фирмы, которые практически в полном составе разбежались оттуда. Знаю, что ребятам есть что рассказать и дополнить мой рассказ. И знаю, что многие ждали этого поста от меня, но по ряду причин я не имел сил сделать это раньше.
Ни в коем случае не связывайтесь с этой фирмой, как оказалось, такое уже происходило. На форуме есть уже такая тема (по имени фамилии директора вы легко сможете ее найти), но я хочу создать новую, потому что она массовая и достаточно беспрецедентная по масштабам кидалова.

Список пострадавших в моей бригаде
Голобородько Илья Сергеевич (я)
Меркулов Олег Иванович (брат)
Сорокин Егор
Удалов Сергей
Куликов Андрей (не путать с Куликом)
Зайцев Евгений
Клишев Александр
Мотовилов Андрей (Говорун)
Юрасов Алексей
Коптев Роман
Жуляев Денис
Быданов Михаил
Якунин Сергей
Плюс ещё несколько человек.

Mr.cybergor
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 00:27
Город: Москва

Re: Полимер-проект, бывший Альпгарант. Невыплата по подряду МОЭК

Сообщение Mr.cybergor » 29 июл 2020, 15:40

Я Сорокин Егор. Работал в тот год с Ильей, чистки закончились сорванной спиной для меня, но начистить я успел прилично. Не понимаю почему до сих пор не выплачены деньги.

Аватара пользователя
Бахорет
Сообщения: 11207
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 02:34
Город: кировск-питер-москва

Re: Полимер-проект, бывший Альпгарант. Невыплата по подряду МОЭК

Сообщение Бахорет » 05 авг 2020, 20:25

Скорее всего, парни,что их там не было изначально

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: Полимер-проект, бывший Альпгарант. Невыплата по подряду МОЭК

Сообщение Boriska » 06 авг 2020, 13:48

От себя добавлю слегка: работать с ПАО МОЭК очень тяжело, даже напрямую, специалисты сопровождающие контракты там с очень надутыми щеками, мы к сожалению тоже имеем печальный опыт судиться с ними, часть судов выиграно, часть пока на рассмотрении. Стараемся чтобы это не касалось наших подрядчиков но тенденция не постоянных проплат и вмешательства СБ действительно есть, как госзаказчик это структура очень проблемная ...


Вернуться в «Чёрные страницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя