PETZL и АльпИндустрия

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.

Модераторы: jetcool, rezo

Евгений25
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 20:20
Город: Симферополь

PETZL и АльпИндустрия

Сообщение Евгений25 » 05 мар 2019, 13:20

Здравствуйте!
Я Евтушенко Евгений Александрович из г.Симферополь тел.+79787885330
Хотел поделиться с вами такой информацией!
Как некрасиво поступают магазин АльпИндустрия и фирма PETZL.
Прилагаю фото и видео!
https://www.youtube.com/watch?v=SuW0yiwC368&t=13s
В ответ на мою претензию относительно бракованной страховочной привязи магазин АльпИндустрия заявил, что я не могу предъявить им претензию так как они по документам не юридическое лицо ООО Альпинист, а ООО Вершина Мира. И не являются не чьими право приемниками и к товарному знаку АльпИндустрия не имеют отношения. Это лож по типу автосалонов однодневок. Но покупалось это через их сайт, именуемый АльпИндустрия. И все реквизиты на оплату были привязаны к их сайту. Тогда ООО Альпинист, а сейчас ООО Вершина мира. Посмотрите в контактах на сайте АльпИндустрии и увидите реквизиты ООО Вершина Мира. У меня сняты скриншоты с личного кабинета их сайта где я покупал у них систему.
Гарантия закончилась как я им написал первый раз полтора месяца назад (мелочность та какая для крупного магазина) – по этой причине тоже отказываются что-либо предпринимать.
Писал им до этого в электронном виде раза три не отвечали. Даже не проконсультировали можно ли в такой системе работать. Письма у меня сохранены.
АльпИндустрия у себя на сайте фильтрует все отзывы и мой отзыв про систему отказалась опубликовать. Написав мне прямо, что не будет опубликовывать. У меня есть скрин письма.
Так же они продают, то есть являются реализаторами, а не меняют вещи, произведенные PETZL. Продал, получил прибыль и забыл....... А дальше все лесом. Ответственности ноль на массу!
Мне написали, что наиболее явной причиной появление окиси и после ржавчины является неправильное хранение системы во влажных условиях. Вы видели в каких я условиях хранил систему? Наиболее реальная и настоящая причина в данной ситуации — это плохое покрытие металлических элементов системы.
В данной ситуации моя претензия к АльпИндустрии состоит:
Если опустить просроченную всего на полтора месяца гарантию
1. В невнимательном и безразличное отношение к клиенту.
То есть АльпИндустрия не ответила на мои письма с самого начала, не проконсультировав вообще о сложившейся ситуации в плане можно ли работать в системе и как быть в такой ситуации, что предпринять в целом с системой.
2. В потере времени на поиски решения данной ситуации. Из-за этого я простаивал в работе и не мог работать и зарабатывать деньги.
3. В недостоверной информации, что ООО Вершина Мира не имеет отношения к бренду Альпиндустрия, при этом реквизиты, телефоны, название почтовых ящиков сайта АльпИндустрия и ООО Врешина Мира объединены. Что подтверждают скрины документов с сайта АльпИндустрии.
4. В отказе признать претензию, а точнее, что претензия моя не может быть адресована ООО Вершина Мира так как у меня нет документов на покупку системы у ООО Вершина Мира.
5. В размещение объективного информационного отзыва для будущих покупателей на их сайте под товаром-системой которую я купил.
6. В нежелание отстаивать интересы своего клиента перед ООО Эталон-фирма PETZL, который первую покупку совершил в АльпИндустрии в 1994 году расположенной в сыром подвальном помещение. Со стороны АльпИндустрии нежелание отстаивать интересы клиента выражалось в первичном игноре клиента в сообщениях по почте в интернете. Сами не предложили помощь. Не признали мои документы на покупку системы.
Юридическое лицо очень удобно менять для ухода от гарантии и налогов при превышении лимита суммы деятельности. Но это не освобождает от этической ответственности.
Пока я не прислал претензию АльпИндустрии они даже не собирались в отношение моей проблемы по поводу системы делать какие-либо шаги. Не говоря уже о экспертизе. А заявили, что фирма PETZL дала мне ответ в связи с чем на системе, появились такие дефекты как я описал.
То есть решение по дефектам было принято АльпИндустрией и фирмой PETZL до того момента как я им отправил систему телепатическим методом исследования.
Представитель фирмы PETZL ООО «Эталон» в лице Савельева мне заявила,
1. Декоративные накладки — это элемент комфорта, а не безопасности. Это все равно, что купил брюки, а карман оторван. Но это же элемент комфорта и главное ширинка целая и нечего не выпадает оттуда.
2. Декоративные накладки крошатся от долгого хранения. На странице 11 пункт 10 паспорта системы сказано -для изделий фирмы Petzl, изготовленных из пластика или текстиля, максимальный срок службы составляет 10 лет с момента изготовления. А накладки за несколько лет хранения крошатся уже. Смешно.
Не забудьте фирма PETZL сколько система у вас на складе хранились и в каких условиях?
Лично у меня хранилась дома.
Где сказано в паспорте изделия, что элементы комфорта могут разрушаться и не несут никакой ответственности за безопасность?
3. Окись на пряжках или ржавчина по паспорту системы — это нормально. Да на почти новой системе это нормально.... Только, что ржавчина будет шлею шероховатостью тереть и трепать это не нормально.
4. Предложили прислать мне документы систематических проверок у компетентных лиц.
На странице 11 пункт 3 в паспорте системы сказано - Petzl рекомендует проводить подобные проверки с помощью специалиста хотя бы раз в 12 месяцев. В данном случае придерживаемся в первую очередь правил товаропроизводителя. И не сказано в 12 месяцев чего-эксплуатации или хранения. Я проработал в новой системе чуть больше двух недель и больше не работал. Потому проверки не проводил.
В завершение хочу показать ситуацию, что не у меня одного такие проблемы и ответ данному промышленному альпинисту дан такой же как мне. Не странно ли кажется, что причина для все у фирмы PETZL одна –хранят и используют систему в сырых и агрессивных условиях?
https://www.youtube.com/watch?v=uyUlApI ... ex=2&t=19s
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

miha.ru64@mail.ru
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 23:00
Город: Балаково

Re: Делимся примерами поломок и износа снаряжения

Сообщение miha.ru64@mail.ru » 05 мар 2019, 20:34

Евгений25 писал(а):Система покупалась не в 14 году, а под конец 15 года. И в каких условиях хранилась у дистрибьютора и дилера тоже вопрос. Их слово против моего. Я заявляю что у меня хранилась дома в сухом шкафу. На работе она прослушивалась с вечера до утра на бельевых веревках внутри балкона лоджии. PETZL и ООО Эталон никогда не признает своей вины. Это факт. Почему то у меня с момента как я занимаюсь высотками с 1997 года это один случай. И почему то другие системы ни на высотках не на Кавказе не дефектировали. Хотя в горах до идеала и не просушить было.
Я написал это что бы были осторожней при покупке так доказать что либо ООО Эталон и PETZL нереально.
Позволю себе дать еще ссылку на другую тему с уточнениями http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=5&t=46404


Вот моя претензия, по видео:https://www.youtube.com/watch?v=uyUlApIytDE&list=PLpXrZ2mhv4MWq0tmcOx1o3kn9q9bPupI4&index=2&t=19s
Вот ответ директора на видео: Здравствуйте, Михаил Сергеевич.
К сожалению Ваш случай не является гарантийным. Посмотрите пожалуйста
инструкцию к Вашему СИЗ (она прилагается к каждому изделию при
продаже), стр 19 pdf файла, пункт 12, раздел "Гарантия 3 года".
На всякий случай прикрепляю её к этому письму.
Цитирую:
"Гарантия 3 года от всех дефектов материала и производства. Исключение составляют:
нормальный износ и старение, окисление, изменение конструкции или
переделка изделия, неправильное хранение, плохой уход, небрежное
отношение, а также использование изделия не по назначению."

Разводы на текстильных элементах привязи , говорят о воздействии на
неё какого-то вещества, которое скорее всего и явилось причиной
окисления пряжек и разрушения элементов комфорта. Также Вами
не были приняты во внимание рекомендации по уходу за изделием - стр.4
данной инструкции, где указаны рекомендации по стирке изделия. Иначе
как объяснить наличие этих разводов и загрязнений.

---------------------------------
С уважением,
Виктор Савельев
Директор управления торговли "Петцль" в ООО "Эталон",
эксклюзивный дистрибьютор компании PETZL в России,Армении,Белоруссии и Казахстане
Вот ещё фраза Совельева, директора пецель в России и СНГ "Для суда Вам нужна независимая экспертиза. Экспертное мнение
от производителя данного СИЗ я Вам уже высказал. Где проводятся
подобные экспертизы я не знаю.
Виктор Савельев"
экспертизу он уже походу по видео сделал, прямой намёк с его стороны, что я ничего не добьюсь и экспертизу привязей вообще никто не делает кроме альпиндустрии.
Директору управлению торговли Совельеву ВикторуОт Подлеснова Михаила Сергеевича

Претензия
Я, Подлеснов Михаил Сергеевич, 02 декабря 2016 г. в вашем интернет магазине называемом АльпИндустрия, заказ №124435 по электронному адресу сайта, https://alpindustria.ru купил альпинистсткую страховочную систему (привязь) Серийный номер: 16G0024286030 ,модель Привязь Avao Bod Croll Fast , фирмы PETZL.
Срок использования системы такой по заявлению официального представителя ориентировочно 10 лет.
Системой не пользовался, а держал ее для чистых работ и как запасную.
Работал в ней крайне редко только на чистых работах (монтаж) всего в ней работал максимум 40-50 дней за всё время лично сам. После работы систему просушивал от пота. Хранил её в тепле в квартире и зимой и летом.

Описание неисправности
1) С самого начала использования интенсивно ползут стропы из пряжек особенно быстро ползут пряжки на ножных обхватах и поясные стропы, пластиковые держатели и резинки не решают проблемы, обвязка из- за этого всегда ослаблена, не выполняет полностью своих функций, что несомненно влияет на безопасность пользователя, то есть меня, тем самым работая в ней я рискую получить серьёзные травмы или даже погибнуть, подтягивать пряжки каждые 2 минут не представляется возможным. Кроме того цитата из инструкции на данную привязь, «Регулировка и проверка зависания. Ваша обвязка должна быть аккуратно отрегулирована, чтобы уменьшить риск травмы в случае падения. Вы должны сделать несколько движений и зависнуть в обвязке на каждой точке прикрепления вместе с Вашим снаряжением, чтобы проверить, что обвязка хорошо подходит Вам, обеспечивает достаточный комфорт для предполагаемого применения и оптимально отрегулирована» но в связи с браком данной обвязки регулировка обвязки не сохраняется более 2х минут при зависании в ней, также по нормам РФ при работе на высоте, обвязка должна сидеть плотно к телу без существенных проёмов между ленточными стропами и пользователем, но в данной обвязки это требования техники безопасности невозможно соблюсти.
2) Преимущественно на верхних пряжках появилась ржавчина так как на пряжках было слабое защитное покрытие, покрытие нижних, поясных пряжек в удовлетворительном состояние. При всём этом маркировочный ярлык из картона или пластика в идеальном состояние, если бы было воздействия влаги а уж тем более химикатов ярлык пришёл бы в негодность и стал бы нечитаем.
3) Декоративная накладка с надписью AVAO и где точка «А» стала разлезаться и от прикосновения ногтя пальца если им поводить по накладке крошится в пыль. Накладка не в краске и не была ей пропитана… Но она не должна дальше просто крошится. Если бы она была качественная она бы не крошилась. Из паспорта-инструкции: На странице 21 пункт 11 паспорта системы сказано -для изделий фирмы Petzl, изготовленных из пластика или текстиля, максимальный срок службы составляет 10 лет с момента изготовления.
Там не сказано, что декоративные накладки могут крошиться. Тем более через 40-50 дней работы.

Даю ссылки на видео выложенное в интернет:
https://www.youtube.com/watch?v=uyUlApIytDE
АльпИндустрия отказалась оставить мой объективный честный отзыв про данную систему на своем сайте.
История с моментальным расслаблением пряжек, декоративной накладкой и ржавчиной — это вообще выявленный заводской брак.
Прошу в случае отказа признания брака привязи, отправить мне вместе с ответом на претензию заверенную копию квалифицированной экспертизы, чтобы в ней было указанно какие конкретно действия и каким оборудованием производилось в ходе исследование привязи, копию лицензии на осуществление экспертизы .
Я требую Вас возместить мне стоимость системы ненадлежащего качества или заменить другой моделью без данных проблем.

Ваш ответ будет опубликован в социальных сетях и станет достоянием общественности!

27 февраля 2019г. Подлеснов М.С. РS: Сейчас привязь отправил на проверку качества продавцу, но судя из предварительного ответа будет отказ в гарантии.

Аватара пользователя
ChaiNick
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:34
Город: Новосибирск-Москва
Контактная информация:

Re: PETZL и АльпИндустрия

Сообщение ChaiNick » 08 мар 2019, 02:37

В 2012 я решила идти в ногу со временем и купила себе Grigri 2 Petzl синего цвета. Повисела на ней пару месяцев, а в конце сентября во время стекломоя гриха отказала прямо на весу. Выглядело это так: я вишу на ней, давлю на ручку, чтоб спуститься. Ручка легко давится до упора, а ролик не поворачивается и я никуда не еду. Мы с висящим рядом коллегой подлетели друг к другу, он выдал мне резервную железку, и домывала я на чужом спусковом. Когда обратилась со спусковым и бумагой от неё в магазин, чтоб Petzl обменял мне гриху по гарантии (не прошло даже полгода), мне было отказано. Причина отказа - ТАДАДАДАМ! - я занималась не горным альпинизмом, а промальпом, потому это не страховой случай, так как нецелевое использование устройство. От такой наглости я выпала в осадок и больше Grigri 2 принципиально не беру, как бы не хвалили. Нецелевое использование, ага. Офигенная логика.

Аватара пользователя
baron
Модератор
Сообщения: 7251
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:15
Город: Рязань

Re: PETZL и АльпИндустрия

Сообщение baron » 09 мар 2019, 21:11

Краем уха слышал об этой истории в Клепиках. Как бывший химик , могу предположить , что виновата либо кислота , либо некие реактивы. В принципе можно сделать смывы с пряжек и ближних стропов и померить Ph, если кислота осталась в порах - она отобъётся даже на лакмусовых бумажках . Если органика -всё сложней. но не ужасно Нужна консультация судебных химиков.

Аватара пользователя
Дядя Вова
Модератор
Сообщения: 8400
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 15:34
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Re: PETZL и АльпИндустрия

Сообщение Дядя Вова » 10 мар 2019, 00:11

В 13 кажется, году мне неисправный риг обменяли без лишних вопросов.

Аватара пользователя
Lvovich
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 18:39
Город: г.Новокузнецк
Контактная информация:

Re: PETZL и АльпИндустрия

Сообщение Lvovich » 10 мар 2019, 14:17

ChaiNick писал(а):........... это не страховой случай, так как нецелевое использование устройство. От такой наглости я выпала в осадок и больше Grigri 2 принципиально не беру, как бы не хвалили. Нецелевое использование, ага. Офигенная логика.

Ни чего удивительного и необычного, вторая гриша действительно не предназначена для промальпа и поэтому зачем им заморачиваться рбменом когда на лицо "не целевое использование" - стопроцентная и железобетонная отмазка.

Аватара пользователя
marafonec
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 06:23
Город: Новосибирск
Контактная информация:

Re: PETZL и АльпИндустрия

Сообщение marafonec » 14 мар 2019, 16:58

ChaiNick писал(а):В 2012 я решила идти в ногу со временем и купила себе Grigri 2 Petzl синего цвета. Повисела на ней пару месяцев, а в конце сентября во время стекломоя гриха отказала прямо на весу. Выглядело это так: я вишу на ней, давлю на ручку, чтоб спуститься. Ручка легко давится до упора, а ролик не поворачивается и я никуда не еду. Мы с висящим рядом коллегой подлетели друг к другу, он выдал мне резервную железку, и домывала я на чужом спусковом. Когда обратилась со спусковым и бумагой от неё в магазин, чтоб Petzl обменял мне гриху по гарантии (не прошло даже полгода), мне было отказано. Причина отказа - ТАДАДАДАМ! - я занималась не горным альпинизмом, а промальпом, потому это не страховой случай, так как нецелевое использование устройство. От такой наглости я выпала в осадок и больше Grigri 2 принципиально не беру, как бы не хвалили. Нецелевое использование, ага. Офигенная логика.

Все правильно. Вторая Гри - убогая спортивная железяка. Так что правильно отказали.


Вернуться в «Чёрные страницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя