О каких посредниках речь )

Анекдоты, байки, смешные случаи, розыгрыши и т. д.

Модераторы: Александр Яшпаев, papa Shura, Netrener

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

О каких посредниках речь )

Сообщение GreenCrazyDog » 14 авг 2013, 22:26

http://www.kp.ru/daily/26118/3012793/

Росфиннадзор (проверяет использование бюджетных денег) обнаружил колоссальные пропажи средств при строительстве дорог в Сочи. Всего с 2009 года куда-то делось 6,8 млрд. руб. За эти деньги можно «надраить до блеска» среднего размера область в центре России. Но эти деньги просто испарились.
И это — результаты лишь одной проверки — Росфиннадзор изучил деятельность Дирекции по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства. Учреждение государственное, между прочим. Сначала о мелочах: сотрудники этой организации платили за то, чего на самом деле не было. Закажут работы подрядным организациям, те ничего не сделают, а деньги все равно получат. Как показывает практика, такие схемы возможны, если все в доле — то есть имеет место банальный откат. Так пропало полмиллиарда рублей.
Дальше — серьезнее, миллиард рублей ушел на то, чтобы заплатить подрядчикам сверх оговоренной заранее суммы. Ну это как если бы вы пришли к начальнику, и сказали:
- У меня зарплата 10 тыс., но дай-ка ты мне еще 5 тыс., потому что я устал.
И он бы вам безропотно эти деньги отдал. Смешно? А в Сочи так и есть.
Ну и самый жирный кусок. Пять миллиардов рублей. Куда делись? Заключается государственный контракт. Его проверяют все ведомства, которые должны проверять. Нарушений не находят. И сразу после проверки стороны меняют условия заключения контракта. Другие цены, другие тарифы, пяти миллиардов как ни бывало.
Росфиннадзор сообщает, что составил протоколы об административных правонарушениях. Что, конечно, особенно чудесно. Если кто не в курсе, в России ты попадаешь в тюрьму, если стащил у гражданки в автобусе кошелек с пятьюстами рублями. Причем года этак на три. Это уголовка, а не административное правонарушение. Но то 500 руб., а то 5 млрд

Аватара пользователя
Бахорет
Сообщения: 9698
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 02:34
Город: кировск-питер-москва

Re: О каких посредниках речь )

Сообщение Бахорет » 16 авг 2013, 23:17

были уже проверки во Владике, пофиг


Вернуться в «ПромАльпЮмор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя