А принять ведро с раствором на башку ваще зашибись, ИМХО.Igor-K писал(а): Принимать раствор сверху - гораздо халявнее, чем тягать его снизу вверх.
ИМХО
Подача материала
- Заяц Несудьбы
Подача материала
- Igor-K
- Контактная информация:
Re: Дмитровское шоссе дом 11(НИИЗ)
ТБ и халява - вещи малосовместимые
ИМХО
ИМХО
А кто мешает подать ведро левее или правее на несколько метров, исключая тем самым участие головы?Заяц Несудьбы писал(а):А принять ведро с раствором на башку ваще зашибись, ИМХО.Igor-K писал(а): Принимать раствор сверху - гораздо халявнее, чем тягать его снизу вверх.
ИМХО
- Заяц Несудьбы
Мне прям даже интересно, как можно извратиться в попытках притянуть ТБ к халяве? Принимающая сторона должна будет раскачаться и поймать ведро? Или раскачаем ведро с раствором? Тыкскыть, новое веяние - маятниковая система подачи? Или будем дополнительный шнурочек для поттяжки сбрасывать? И все равно в итоге либо ведро окажется сверху, либо ниже, и его придется поднять. Можно еще целую систему придумать горизонтального перемещения ведра при подаче сверху в нескольких метрах, чтобы исключить опасность прилета на голову.
Еще какие идеи будут?
Еще какие идеи будут?
Идее не один десяток лет- две рации.
Что мешает подавать ведро на 1 метр сбоку от висящего?Дотянуться до него проблем не составит.Заяц Несудьбы писал(а):Мне прям даже интересно, как можно извратиться в попытках притянуть ТБ к халяве? Принимающая сторона должна будет раскачаться и поймать ведро? Или раскачаем ведро с раствором? Тыкскыть, новое веяние - маятниковая система подачи? Или будем дополнительный шнурочек для поттяжки сбрасывать? И все равно в итоге либо ведро окажется сверху, либо ниже, и его придется поднять. Можно еще целую систему придумать горизонтального перемещения ведра при подаче сверху в нескольких метрах, чтобы исключить опасность прилета на голову.
Еще какие идеи будут?
Без рации тоже не сложно: просто подсобник подавая ведро в стороне смотрит на альпиниста. Видит отмашку. с веревкой проходит два шага по крыше. Все! Попробуйте как-нибудь потягать ведра на 17 этаж 25-этажного здания! (Допустим, подача в окно невозможна :))
- Заяц Несудьбы
Осспыдя, да делайте, что хотите на своих объектах. Что мне тут вас уговаривать? Чай, большие мальчики...Akim писал(а): Что мешает подавать ведро на 1 метр сбоку от висящего?Дотянуться до него проблем не составит.
- alex45
- Контактная информация:
Ничего сложного - блок-тормоз и жумар с педалью. Правда, долго.Zee писал(а):Попробуйте как-нибудь потягать ведра на 17 этаж 25-этажного здания! (Допустим, подача в окно невозможна :))
два жумара
- NightPatrol
- Контактная информация:
Re: Подача материала
Так всё более-менее просто. Веревки висят вертикально (за исключением некоторых случаев с разнесенкой). Отступаем пару метров вправо-влево и подаем ведро. Альпу, висящему на стене, не составит особого труда протянуть руку и принять привязанное к веревке ведро, встегнуть к себе и снять грузовую веревку (не наоборот). Исключение - сильный ветер (когда ведро может из-за ветра отклоняться), ну да кто же в такие ветра работает?
Ну его нафиг... только снизу подобные грузы...
После случая, когда ведро с краской пролетало мимо меня, и недолетая пары этажей ударилось дном об выступающий элемент фасада.
Хоть и был в паре метров по горизонту - но впечатления незабываемые

После случая, когда ведро с краской пролетало мимо меня, и недолетая пары этажей ударилось дном об выступающий элемент фасада.
Хоть и был в паре метров по горизонту - но впечатления незабываемые
- NightPatrol
- Контактная информация:
А с чего это оно вдруг полетать отправилось? Вязать надо крепче и выдавать правильно... 
- alex45
- Контактная информация:
А пальцы иногда разгибаются 
- NightPatrol
- Контактная информация:
Вот завтра будешь мне ведро с раствором подавать, попробуй только...alex45 писал(а):А пальцы иногда разгибаются
А, черт его знает... на заре промальпкарьеры я плохо владел таджико-узбеко-русско-матерным разговорником.NightPatrol писал(а):А с чего это оно вдруг полетать отправилось? Вязать надо крепче и выдавать правильно...
Скорее всего
Но неприязнь к висящим, выдаваемым, и просто пролетающим предметам в верхней полусфере стойко закрепилась.alex45 писал(а):А пальцы иногда разгибаются
- RedFox
- Контактная информация:
Ну или там жена того, кому раствор подаёшь, резко понравилась 
- alex45
- Контактная информация:
Раз не умеешь вывешиваться с ведром раствора, то придётся помучатьсяNightPatrol писал(а):Вот завтра будешь мне ведро с раствором подавать, попробуй только...alex45 писал(а):А пальцы иногда разгибаются![]()
- RedFox
- Контактная информация:
Мне один раз непутёвый подсобник полведра фасадной нитрокраски за шиворот залил.
Насчет помучаться это точно, понишь Сашу на трубе на поклонной горе??? И смех и грех был.alex45 писал(а):Раз не умеешь вывешиваться с ведром раствора, то придётся помучатьсяNightPatrol писал(а):Вот завтра будешь мне ведро с раствором подавать, попробуй только...alex45 писал(а):А пальцы иногда разгибаются![]()
- marafonec
- Контактная информация:
не соглашусь. ИМХО - от расстояния до висуна зависит и объекта. если груз удобнее складировать на крыше или этаже, то смысл подавать его с земли?Морадан писал(а):Ну его нафиг... только снизу подобные грузы...
Ну, в принципе - пофиг где складировать, но я должен висеть либо выше, либо на одном горизонте с грузом...marafonec писал(а): не соглашусь. ИМХО - от расстояния до висуна зависит и объекта. если груз удобнее складировать на крыше или этаже, то смысл подавать его с земли?
Можно вначале ведра вывесить, а потом спустившись к ним принять.
Рисковать принять на голову ведро ,поток краски, шмат раствора... не, не уговаривай
- marafonec
- Контактная информация:
первый случай - работа одномуМорадан писал(а):Можно вначале ведра вывесить, а потом спустившись к ним принять.marafonec писал(а): не соглашусь. ИМХО - от расстояния до висуна зависит и объекта. если груз удобнее складировать на крыше или этаже, то смысл подавать его с земли?
Рисковать принять на голову ведро ,поток краски, шмат раствора... не, не уговаривай
второй случай - дешевый или неадекватный подсобник.
ты,видать, просто не штукатурил/красил в нормальных объемахМорадан писал(а):
Ну, да...Бахорет писал(а):ты,видать, просто не штукатурил/красил в нормальных объемахМорадан писал(а):
А на обьемах какие-то другие законы теорвера?
на других объемах ведро штукатурки улетает за 10-15минут, замешивается сразу банка литров на 200, и подсобник едва успевает раздавать на троих вниз. если снизу раствор поднимать - надо цену повышать, а это сам понимаешь, трудно обосновать ("мы дадим вам своего подсобника, даже двух" и тп)
Ну, так "давайте" и пусть снизу через блочек тягают...
"У вас несчастные случаи были? - Нет. - Будут!" (с)
"У вас несчастные случаи были? - Нет. - Будут!" (с)
- RedFox
- Контактная информация:
Подсобник через блочок тягал нам двоим. На полдня его хватило.
Когда сплошняк штукатурили, бетономешалка на троих работала без остановки.
Когда сплошняк штукатурили, бетономешалка на троих работала без остановки.
Какой смысл поднимать цемент,песок,воду на крышу (с земли) чтобы потом это всё опускать на пол стены да ещё с риском для кого то?
Мне сама затея не понятна,хотя чем бы дитя не тешилась..,лиш бы водку не пила
Мне сама затея не понятна,хотя чем бы дитя не тешилась..,лиш бы водку не пила
Смысл-то есть. Наверх подается в одну точку краном, лебедкой, еще каким "трактором- который железный"... а вниз под действием земного g. И по всему периметру малыми порциями. Таким образом существенно сокращается доля физического труда.
Заказчик обещал- заказчик сделал
Это его проблемы с "расходником" 
Итого: расход - 2 подсобника в деньRedFox писал(а):Подсобник через блочок тягал нам двоим. На полдня его хватило.
- RedFox
- Контактная информация:
Притом что он только тягал. Раствор утром привозили готовый с завода.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Мы тоже в этом году на одном объекте штукатурили двумя бригадами.
первая взяла лебедку и подсобника(штука в день)
ребята(штукатуры) сидели без раствора постоянно. бетономешалка и лебедка медленная
Мы подняли краном три поддона смеси раствор готовили ручным миксером и подавали гришей.
на второй день мы поняли что один подсобник не успевает мешать и подавать.
итог у ребят два альпа и подсобник 14дней, у нас два альпа и два подсобника 6 дней. (один из альпов работал и там и у нас).
ребята(штукатуры) сидели без раствора постоянно. бетономешалка и лебедка медленная
Мы подняли краном три поддона смеси раствор готовили ручным миксером и подавали гришей.
итог у ребят два альпа и подсобник 14дней, у нас два альпа и два подсобника 6 дней. (один из альпов работал и там и у нас).
Не знаю, у нас один подсобник с бетономешалкой справлялся на 2 промальпов спокойно с подачей раствора снизу (сталинская 6этажка).промальп-ростов писал(а):Мы тоже в этом году на одном объекте штукатурили двумя бригадами.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
так конкуренты тоже считали что все путем.
А мне есть с чем сравнить.
А мне есть с чем сравнить.
Сколько квадрат выработка была?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
наносили "шубу" пневно пистолетами 2000м2
С такой работой оптимально бетономешалку хорошую на крыше, шланг с чердака оператор БСЛ у бетономешалки, и подносчик снарядов. Не верю, что бетономешалкой мешать медленнее, чем миксером.
по идее одинаковое минимальное технологически обусловленное количество времени надо мешать))) бетономешалкой проще и качественнее, и больше за раз, значит быстрее. хотя, щас есть миксеры с двумя венчиками, я такие еще не пробовал
- RedFox
- Контактная информация:
Бетономешалка смеси херово мешает. В ведре объем меньше, гораздо быстрее перемешивается. Даже шнековая растворомешалка не успевала. Правда на миксере венчики расходный материал при поточном мешании.
я несколько тонн сухой (!) смеси бетономешалкой перемешал))