VL писал(а):Влад не имеет!
А может рвануть? Пока Денис не доехал?
VL писал(а):Влад не имеет!
Зависит от марки. Как дюраля, так и стали.VL писал(а):А разве дюралевый сплав--пластичен? По-сравнении например со сталью?
агресор писал(а):...И при этом высота не влияет на силу удара, сопротивление воздуха не позволяет предмету ускоряться...
WhiteEagle писал(а):Если распластавшийся парашютист имеет постоянную скорость падения 200-250 км/ч, то гриша 500 наверняка.
Галахов писал(а):Влияет ещё размер предмета, точнее соотношение массы и площади проекции...
Небудет думаю 500 км/ч.
Рыжик писал(а):Факторов много: вес предмета, его плотность, обтекаемость (вихри фон Кармана могут являться "смазкой", создавая разреженные слои перед падающим предметом, а могут тормозить, если срыв потока идет по задней части предмета), температура, высота относительно земной поверхности, восходящие и нисходящие потоки, но мне кажется, что Гри-Гри, набравшая постоянную скорость, в любом случае, будет необратимо испорчена. Поэтому, бросать из космоса сферические гриши в вакууме - это уже пошла чистая ботва и порожняки.
Рыжик писал(а):Факторов много: вес предмета, его плотность, обтекаемость (вихри фон Кармана могут являться "смазкой", создавая разреженные слои перед падающим предметом, а могут тормозить, если срыв потока идет по задней части предмета), температура, высота относительно земной поверхности, восходящие и нисходящие потоки, но мне кажется, что Гри-Гри, набравшая постоянную скорость, в любом случае, будет необратимо испорчена. Поэтому, бросать из космоса сферические гриши в вакууме - это уже пошла чистая ботва и порожняки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей