Ответ по Сазиластам двухкомпонентным

Обсуждаем: из чего...
Тэн питерский
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 18:23

Ответ по Сазиластам двухкомпонентным

Сообщение Тэн питерский » 24 окт 2014, 23:03

Пользуясь случаем и руководствуясь тем что во всём нам приходится разбираться самостоятельно, не дожидаясь ответов от придуманных «экспертов», которые конечно очень заняты и готовы разруливать вопросы только в свою пользу, ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от работы двухкомпонентными уретановыми сазиЛАСТАМИ в условиях когда термометр показывает значение на шкале Цельсия ниже ноля.

Итак, почему же хочу предостеречь…
В смежной теме, новым участником «mva» был затронут вопрос по герметику оксипласт и растворителю, с ним я не работал, буду говорить о чём знаю (о сазиЛАСТАХ), но сперва хочу обратить ваше внимание на то с какой усидчивостью нам пытаются внушить, что «мы добавляем растворитель в герметик»(«mva») когда становится холодно и это словно повсеместная национальная традиция, без которой работать нельзя. Сами производители, начиная с рюмки растворителя, объясняют нам, что это не должно привести к сколь-нибудь серьёзным пследствиям если использовать якобы специальный растворитель (Р4 или 646-й) и знать меру. Утверждаю - последствия будут! Будь иначе, они бы давно сами на производстве добавляли в свои творенья, органику подешевле, подороже, суть не в этом. Суть в том, что со своей ПРОБЛЕМОЙ, после применения рекомендованного исподтишка :!: растворителя (получается в обход собственных ТУ, описаний и рекомендаций на герметик), мы остаемся один на один. И затраты на устранение собственной не грамотности нам придётся изыскивать из собственных карманов или приносить в жертву свою репутацию.

Законы Физ.Химии одинаковы для всех, смешанные в тепле компоненты, быстро отдают тепло, будучи помещёнными в холод; на холоде без введенного в их состав растворителя становятся вязкими и твёрдыми, замёрзнув. И сазиЛАСТЫ здесь не могут быть исключением, пусть на производстве и царит второй закон термодинамики с их «и т.д. гарантирую». По факту, двухкомпонентные сазиЛАСТЫ, да и прочие двухкомпонентные марки – это полуфабрикат, который нам предлагается готовить и употреблять по назначению на объекте проведения работ по герметизации швов. Это не переваренные пельмени, которыми можно давиться в одиночку, это продукт специфический – давиться придётся многим, «счастливым» жильцам, заказчику работ и исполнителю, но не премудрому производителю герметика. Он оградил себя от финансовых издержек, чётким алгоритмом рассмотрения претензий к герметику-полуфабрикату, заняв оборону за горой бумаг. Это и всевозможные сертификаты качества выпущенных партий продукции, сертификаты соответствия техническим условиям, технические условия и рекомендации с описаниями, которыми останется только подтереться при наступление претензионного случая спустя год после применения герметика-полуфабриката на объекте.

Всем здравомыслящим предлагаю следующий простой алгоритм экономии времени, нервных клеток, сил и собственных сбережений.
В герметик никогда растворитель не добавлять, тем более когда вам устно разрешает представитель премудрого производителя (Разрешение на внесение изменений в свой герметик-полуфабрикат премудрый производитель должен оформить надлежащим юридическим образом, через внесение изменений в тех.условия, предоставляя на руки выписку из него, заверенную по всей строгости, с указаниями в каких случаях, какую навеску, в каком количестве и в какой последовательности можно добавлять и что это не приведёт к изменению заявленных свойств герметика-полуфабриката).
Нетехнологичный герметик-полуфабрикат сразу возвращать. Свои деньги назад забирать.

Для ретивых поборников предложенного мной алгоритма действий в холода, хочу сразу пояснить, что обмотка «колхозных вёдер» ватниками, погружение в дополнительные ёмкости с утеплителем, рокировки с бОльшим числом замешенных ведер (из холода в тепло, из тепла в холод), а уж тем более добавление растворителя, обрекает людей которым вы всё это рекомендуете на закономерный проигрыш в конкурентной борьбе за рынок герметизации межпанельных швов. Не лукавьте, и раз премудрые производители навязывают вам герметик-полуфабрикат за дорого, то выбор упрощается… найти не премудрого производителя, который делает самый дешевый герметик-полуфабрикат. Мы же сделали выбор в пользу технологичности нанесения и производительности выполнения работ. Поживем - посмотрим, что окажется резоннее.

Искреннее Спасибо, тем участникам форума, кто ранее рекомендовал мне готовый для применения однокомпонентный полиуретановый герметик в «мега-колбасках». Им действительно можно работать и похоже в его состав уже включены летучие вещества.

Вернуться в «Материалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя