Подскажите, что это за металл и есть ли сейчас такой в продаже. Необходимо нарастить, а то вода подтекает под неё, лишнее срезали. Вот на второй крыше дома всё правильно сделали, как будто разные бригады работали на одном доме.
Кровельное железо.
Re: Кровельное железо.
Обыкновенный оцинкованный профлист. Всегда был и есть в продаже. Просто размеры бывают разные. Точно не скажу. Надо померить и искать на рынке нужный. Их немного размеров стандартных.
- BAKS
- Контактная информация:
Спасибо, сейчас пробью по названию. Да там нарастить необходимо думаю на 20 см.
Раньше этот назывался профнастилом, сейчас профнастилом уже любой профлист называют.UZBEK писал(а):Обыкновенный оцинкованный профлист.
Делали, не раз, нормально получается.BAKS писал(а):Я посмотрел его, вижу что он выпускается и более в плоском варианте, типа металлочерепицы. Думаю ещё применить его для козырьков над балконами. Что скажете?
- BAKS
- Контактная информация:
Галахов писал(а):Делали, не раз, нормально получается.BAKS писал(а):Я посмотрел его, вижу что он выпускается и более в плоском варианте, типа металлочерепицы. Думаю ещё применить его для козырьков над балконами. Что скажете?
Думаю и дешевле металлочерепицы наверно такой лист?
Главное, надо сделать нормальный каркас с хорошим уклоном примерно 25-30 градусов и обрешетку почаще под кровлю. А накрыть можно просто листом оцинкованным. Особое внимание надо уделить краю крыши. Если крыть профнастилом, то край крыши будет очень опасен для промальпов, острый как бритва. Я бы накрыл просто листом оцинкованным... На мой взгляд, козырек должен выступать за плоскость вертикальной балконной плиты не менее чем на 100 -150 мм. Если жилец будет закрывать балкон и ставить раму, то очень важно утеплить крышу. Проложить минватой 100-150 мм пространство между листом и жб плитой. Если этого не сделать, то будут образовываться сосульки и наледь и могут пострадать люди и виноват будет жилец. Такие козырьки проектом не предусмотрены.
По бокам крыша тоже должна перекрывать балкон на 50-100 мм и "треугольники" можно зашить просто фанерой или остатками листа. Примыкание крыши к вертикальной панели техэтажа надо обязательно загерметить. Это хорошая, интересная работа. Каждый год попадаются несколько таких балкончиков.
По бокам крыша тоже должна перекрывать балкон на 50-100 мм и "треугольники" можно зашить просто фанерой или остатками листа. Примыкание крыши к вертикальной панели техэтажа надо обязательно загерметить. Это хорошая, интересная работа. Каждый год попадаются несколько таких балкончиков.
BAKS писал(а):Я посмотрел его, вижу что он выпускается и более в плоском варианте, типа металлочерепицы. Думаю ещё применить его для козырьков над балконами. Что скажите?
Если из профнастила будешь делать, резать сторону, которая примыкает к стене здания, надо не перпендикулярно плоскости листа, а под углом, учитывая уклон козырька. Иначе за счет высоты волны большие зазоры будут между верхними гребнями профлиста и стеной. Герметить сложнее.
Очень верное замечание. Один раз попался я на этом. И пришлось лист новый резать. Хорошо был запас материала....
UZBEK писал(а):Главное, надо сделать нормальный каркас с хорошим уклоном примерно 25-30 градусов ......
Чтоб зимой не собирался снег и сосули.Иначе, в случае чего, жильцам будет сильный ай яй яй.Вся вина будет ихния.
- BAKS
- Контактная информация:
tomash писал(а):BAKS писал(а):Я посмотрел его, вижу что он выпускается и более в плоском варианте, типа металлочерепицы. Думаю ещё применить его для козырьков над балконами. Что скажите?
Если из профнастила будешь делать, резать сторону, которая примыкает к стене здания, надо не перпендикулярно плоскости листа, а под углом, учитывая уклон козырька. Иначе за счет высоты волны большие зазоры будут между верхними гребнями профлиста и стеной. Герметить сложнее.
Я планирую крепить к вертикальной стене оцинковку внахлёст на профнастил и после герметить.
Вот необходимо герметить, потёки по панелям, будем устранять.
- BAKS
- Контактная информация:
Хорошая идея, меньше заморочек, купить оцинковку, дешевле думаю стоит чем профлист и на клёпки посадить.
- Nunataaq
Решение отличное. Это - "пять"!
Тех, кто делал гидроизоляцию на кровле - пинками с крыши.
( Стяжка под гидроизоляцию неровная, стыки не обработаны. )
Тех, кто делал гидроизоляцию на кровле - пинками с крыши.
( Стяжка под гидроизоляцию неровная, стыки не обработаны. )