Сравнение строительных герметиков
- Михаил
- Контактная информация:
- Заяц Несудьбы
алтайский писал(а):Oleg En писал(а):Мы заделываем швы плиточным клеем Сeresit CM-11 клей для наружных работ, влагостойкий. Если шов широкий то чтоб много клея не расходовать в шов всовываем пенопласт затем затягиваем клеем.
После прорабатываем Аквастопом Dufa немецкого производства, он находится в металической 12 литров.
А что, нормальных герметиков для межпанельных швов нет в вашем регионе? ИМХО, будет и качественнее, и дешевле, и проще. Какой коэффициент расширения у плиточного клея нанесенного на пенопласт? Какова стоимость указанных материалов из расчета на погонный метр? Производительность в погонных метрах на один человеко-день?
Алтайский, ну ты чего? Это же целая реставрация раритета выходит! Это ж они зачеканку советскую восстанавливают! А настоящая зачеканка, когда полусухой раствор вгоняется в швы - это вессссчь, я тебе скажу... Фиг расковыряешь даже перфом...
Мда... Ну, эт я так, шучу, знаете ли... А вообще по причине невыдерживания деформационных нагрузок и отказались от такого метода заделки стыков... И изобрели герметики, вот! Может местный ЖКХ еще не знает про это? Или сидят такие консервы: "Сделайте, как было..." Или в ТЕРах нет такой позиции, как герметизация...
яхз......мы ваще по старинке мажем.......пена или пена+вылатерм, если шов горизонтальный.....сверху-на вертикал раствор(1/3), на горизонт советую заказчегам мастику........а вообще, если горизонт протекает, просто мастикой закрываем, не выдалбливая шов........мастика-тенапласт(по моему, как и оксипласт, производство калининград)......мастика, я скажу вам-очень хорошая.агдезия-суперская, пластичность-тоже....белый цвет, время схватывания-самое большее 12 часов......т.к.однокомпонентная
вопрос: какой слой лучше всего ложить на протекающий шов??
вопрос: какой слой лучше всего ложить на протекающий шов??
Градане на украине похожих на российские, герметов нет.
Все швы заделываются раствором, на крайняк пеной.
Герметики применяют битумные, сейчас много европейских водорастворимых. В восточмых регионах самая популярная вещь -Матота ,продукт получаемый на коксохимах из смол. Черного цвета, маслянистая хрень. Года 3 держит и ладно. Зато стоит копейки.
Там же у друзей пользовася польским мазолином под названием Диспербит. Любого цвета, водорастворимый, раход чето 75 кг на 1000м.
И так далее кто во что гаразд. Жилой фонд уже давно брошен на произвол судьбы и никаких правил нет. Ремонтируется за счет жильцов.
Все швы заделываются раствором, на крайняк пеной.
Герметики применяют битумные, сейчас много европейских водорастворимых. В восточмых регионах самая популярная вещь -Матота ,продукт получаемый на коксохимах из смол. Черного цвета, маслянистая хрень. Года 3 держит и ладно. Зато стоит копейки.
Там же у друзей пользовася польским мазолином под названием Диспербит. Любого цвета, водорастворимый, раход чето 75 кг на 1000м.
И так далее кто во что гаразд. Жилой фонд уже давно брошен на произвол судьбы и никаких правил нет. Ремонтируется за счет жильцов.
- Заяц Несудьбы
Герметики
Tektor писал(а):ТЭКТОР 201, 202
ПОЛИУРЕТАНОВАЯ ГЕРМЕТИЗИРУЮЩАЯ МАСТИКА
И Оксипласт рядышком.
ЗЫ: Не удержалась пофлудить, звиняйте, если что удалю*))))
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Флуд наказуем - я потом всё сам удалю. И тему почищу. А пока мы набираем перечень герметов можно и чуть чуть пофлудить.
Уважаемый Тэктор, к вам просьба - не пишите так много о герметиках в этой теме (фотки и все характеристики) - Я так думаю что подобные фотки и характеристики можно конечно выложить и на Сазиласт и даже на гермобутил - да и много ещё есть герметиков - хотя конечно многие нам не особо известны из за своих "хороших" своиств. Но мне заказчик привозил - Красму)))(отвлёкся). Тема была созданна для быстрого ознакомления с герметиками - и основными свойствами - а уж если кто заинтересуется - то пусть лезет на сайт производителя.
Я то потом всё оформлю красиво - но когда это будет.
P.S. Краткость сестра...
Уважаемый Тэктор, к вам просьба - не пишите так много о герметиках в этой теме (фотки и все характеристики) - Я так думаю что подобные фотки и характеристики можно конечно выложить и на Сазиласт и даже на гермобутил - да и много ещё есть герметиков - хотя конечно многие нам не особо известны из за своих "хороших" своиств. Но мне заказчик привозил - Красму)))(отвлёкся). Тема была созданна для быстрого ознакомления с герметиками - и основными свойствами - а уж если кто заинтересуется - то пусть лезет на сайт производителя.
Я то потом всё оформлю красиво - но когда это будет.
P.S. Краткость сестра...
Атакомаст 117 "Белый"
извиняюсь, характеристик писать не буду, если в поисковике поискать найдете, последний месяц им работаю вполне приличная вещь 850 руб. за 15 кг., хватает порядка 70 п.м. при условии нормальных швов!!
- Тульский
- Контактная информация:
Re: Атакомаст 117 "Белый"
masiania писал(а):извиняюсь, характеристик писать не буду, если в поисковике поискать найдете, последний месяц им работаю вполне приличная вещь 850 руб. за 15 кг., хватает порядка 70 п.м. при условии нормальных швов!!
Герметик хороший, но я акриловые герметики, а так же акрил-силикон стараюсь использовать для герметизации оконных стыков, например, а м\п швы- более эластичные герметики, ПУ к примеру...
Посоветуйте герметик
Намечается большой ответственный объект и не хотелось бы попасть в неловкую ситуацию с герметиком... Ну чтоб подольше продержался, не потрескался через месяц, не посерел/пожелтел и т.д... Какой посоветуте, господа ? И где его можно приобрести в Москве и области ?
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
НУ допустим Сазиласт 25 www.sazi.ru - тут есть информация
- Заяц Несудьбы
Ну, допустим, Оксипласт, www.tenax.lv - тут есть вся информация*)))))))
Кнопка переключения на русский язык сверху слева...
А если без шуток, за Оксипласт ответить не страшно, а за наши герметы - возможны варианты... А как герметить-то будем? Если под пистолет, так там уйма вариантов импортных однокомпонентов. Даймоник, Соудал, Сикафлекс - это только первое, что в голову пришло.
Кнопка переключения на русский язык сверху слева...
А если без шуток, за Оксипласт ответить не страшно, а за наши герметы - возможны варианты... А как герметить-то будем? Если под пистолет, так там уйма вариантов импортных однокомпонентов. Даймоник, Соудал, Сикафлекс - это только первое, что в голову пришло.
Re: Посоветуйте герметик
Троянец писал(а):Намечается большой ответственный объект и не хотелось бы попасть в неловкую ситуацию с герметиком... Ну чтоб подольше продержался, не потрескался через месяц, не посерел/пожелтел и т.д... Какой посоветуте, господа ? И где его можно приобрести в Москве и области ?
И ОКСИПЛАСТ, и ДЮМОНИК, и др. можно взять по нормальным ценам на www.bausite.ru
Рыжик писал(а):А что лидирует по соотношению цена/качество для панельных стыков?
На мой субъективный взгляд, самый надежный из популярных двухкомпонентных герметиков - Оксипласт (все таки производство заграничное- Латвия-Евросоюз), а по соотношению цена -качество, я бы назвал ТЭКТОР-202, т . к. он стабилен по качеству и имеет высокие характеристики, позволяющие его использовать для швов с "любой" деформативностью.
Характеристики можно посмотреть выше
Re: Сравнение строительных герметиков
У меня вопрос к знатокам. Я знаю,что многие герметики после нанесения превращаются в резину методом холодной вулканизации. Конечно, тонкости и процессы я не знаю и не пойму, так как это химия. Сегодня видел продают мастику битумную по 10 кг в ведрах и стоит недорого, в районе 350 рублей (за ведро). Время высыхания 24-72 часа. Вопрос: какие процессы происходят в данной мастике за это время на воздухе? Простое это высыхание или всё-таки происходит отвержение под действием воздуха?
Потечет ли эта мастика,если температура на улице приблизится к 40 градусам? Кто работал с ней и имел возможность наблюдать по прошествии времени результат? Заранее всем благодарен!
Потечет ли эта мастика,если температура на улице приблизится к 40 градусам? Кто работал с ней и имел возможность наблюдать по прошествии времени результат? Заранее всем благодарен!
- Сай
- Контактная информация:
Дамин!
Битумная мастика это разведенный битум....
или праймер ...
раньше его делали растворением битума в солярке...или бензине..
швы им делать-нонсенс...
Битумная мастика это разведенный битум....
или праймер ...
раньше его делали растворением битума в солярке...или бензине..
швы им делать-нонсенс...
Не поверите, но я видел швы, сделанные этой вещью. Вот только толку-то от них ..
Тонкая-тонкая плёночка, которая по прошествии времени может лопнуть.
Не потечёт, т.к. температура размягчения битумных праймеров не ниже 70.
НО "праймер битумный предназначен для обработки бетонного основания, цементно-песчаных стяжек, и других поверхностей перед укладкой направляемых кровельных и гидроизоляционных материалов" (с) Технические условия
+1
Кто имел возможность наблюдать по прошествии времени результат?
Тонкая-тонкая плёночка, которая по прошествии времени может лопнуть.
Потечет ли эта мастика,если температура на улице приблизится к 40 градусам?
Не потечёт, т.к. температура размягчения битумных праймеров не ниже 70.
НО "праймер битумный предназначен для обработки бетонного основания, цементно-песчаных стяжек, и других поверхностей перед укладкой направляемых кровельных и гидроизоляционных материалов" (с) Технические условия
швы им делать-нонсенс...
+1
Вся страна в нонсенсах:). Чёрных квадратов ... , есть:) в Красноярске, Латвии, да и везде они есть
- Заяц Несудьбы
Эммм... Может с гермобутилом вы спутали?
На старых домах ещё встречается совершенно неубиваемый черный тиоколовый герметик КБ-1, реже - тоже тиоколовый и тоже черный У-30М.
Не-а. Бутил знаю каким становится на солнце. Именно битумные праймеры, мастики используют - в Красноярске почти на каждом доме есть рыже-чёрные квадраты, по пене:). А по стране много видел давно гермеченные швы чем то битумным (а может и не битумные), особенно в военных городках:)
-
Друзья сообщаю Вам что в Питере приобрести мастику Элур-2 очень просто, достаточно позвонить по телефону 89052364897
Производство данной мастики находится в п.Кузьмолово, а офис и склад на ул. Циолковского д. 10 тел/ф 2512616
Скажу так же, что мастика Элур-2 которую Мы производим по старому рецепту отличного качества...так как производится мастика Элур-2 в основном из импортных материалов.
Качество готов подтвердить результатоми экспертизы и собственно самим продуктом, в случае каких то вопросов Мы вернем деньги. Мастика Элур-2 которую Мы производим соответствует всем Санитарным нормам и превосходит по качеству многие импортные и отечественные аналоги.
Прозьба оставлять отзывы тех, кто пользовался именно нашим продуктом.
С ув. Денис.
Производство данной мастики находится в п.Кузьмолово, а офис и склад на ул. Циолковского д. 10 тел/ф 2512616
Скажу так же, что мастика Элур-2 которую Мы производим по старому рецепту отличного качества...так как производится мастика Элур-2 в основном из импортных материалов.
Качество готов подтвердить результатоми экспертизы и собственно самим продуктом, в случае каких то вопросов Мы вернем деньги. Мастика Элур-2 которую Мы производим соответствует всем Санитарным нормам и превосходит по качеству многие импортные и отечественные аналоги.
С ув. Денис.
-
Re:
Zlyuka писал(а):На коробке написано Элур-2, производство САЗИ... а еще бывает Элур-2, производство ТСК - вот она меня устраивает, хоть и стоит дороже.... Но не всегда я принимаю решение по выбору материала...
Я так понимаю, что Элур-2 - это название по ТУ.... Ее могут производить многие, под разными торговыми марками....
Друзья сообщаю Вам что в Питере приобрести мастику Элур-2 очень просто, достаточно позвонить по телефону 89052364897
С ув. Денис.
Стройтехнология писал(а): мастика Элур-2 которую Мы производим по старому рецепту отличного качества...так как производится мастика Элур-2 в основном из импортных материалов.
"Мы" - это милостю Божьей?
"Старому рецепту" - полное название документа, please!
"Из импортных материалов" нынче даже кизяки из Туркменистана - импортный товар! Хорошо бы если не поставщиков, то хотя бы производителей..
Стройтехнология писал(а):превосходит по качеству многие импортные ...аналоги..
Перечень в студию!
А фирма-то как называется? Что на упаковке написано?
- Заяц Несудьбы
Стройтехнология писал(а):превосходит по качеству многие импортные ...аналоги..
Весьма нахальное заявление. Особенно если учесть, что единственный импортный Элур-Т вы превзойдете вряд ли. Хотя бы потому, что данный герметик эпоксиуретановый и имеет деформационные свойства в два раза выше любого полиуретана.
И еще вы видимо не в курсе, что данными своими предложениями вы открыто признаетесь в нарушении законодательства РФ в части патентного права, т.к. единственным правообладателем ТМ "Элур" в России и Европе является завод герметиков Тенакс (Латвия).
Где там, говорите, ваше производство-то?
сашка писал(а):Не-а. Бутил знаю каким становится на солнце. Именно битумные праймеры, мастики используют - в Красноярске почти на каждом доме есть рыже-чёрные квадраты, по пене:). А по стране много видел давно гермеченные швы чем то битумным (а может и не битумные), особенно в военных городках:)
В Ростове тож до сих пор используют такие "герметики" Замазывают швы,в последнее время хоть стали закрашивать,но броблем это нерешает(они всё равно трещат).Тока что вид более яркий становиться...жильцы ещё цвет выбирают..... Так вот была ранее такая практика ,что такими материалами замазывали плиты.полностью. Чтоб нетекли,непромерзали и ваще панацея от всех бед .Как вы думаете как с наименьшими трудозатратами удалить "такое"со стены чтоб утеплить её пенопластом?Зарание всем спасибо.
-
- Контактная информация:
dimka.t. писал(а):сашка писал(а):Не-а. Бутил знаю каким становится на солнце. Именно битумные праймеры, мастики используют - в Красноярске почти на каждом доме есть рыже-чёрные квадраты, по пене:). А по стране много видел давно гермеченные швы чем то битумным (а может и не битумные), особенно в военных городках:)
В Ростове тож до сих пор используют такие "герметики" Замазывают швы,в последнее время хоть стали закрашивать,но броблем это нерешает(они всё равно трещат).Тока что вид более яркий становиться...жильцы ещё цвет выбирают..... Так вот была ранее такая практика ,что такими материалами замазывали плиты.полностью. Чтоб нетекли,непромерзали и ваще панацея от всех бед .Как вы думаете как с наименьшими трудозатратами удалить "такое"со стены чтоб утеплить её пенопластом?Зарание всем спасибо.
Утеплить соседнюю панель)))
А вообще наверное либо механическим путём, соскребать потихоньку, можно попробовать бензином растворять?
Можно поэкспериментировать и попробовать приклеить утеплитель на "жидкий пенопласт", если будет держать то так и делать.
будем утеплять соседние,обе.Бензином удалять тоже не айс...скорей всего будем пытаться соскребать, ...чтоб было хоть какое то сцепление со стеной,да и чтоб стена хоть немного "задышала",,,
-
Господа, промальпы, кому интересно, могу предложить однокомпонентные полиуретановые герметики производства Франции и Германии. Ценник более чем демократичный. Если возникнут вопросы, надеюсь что возникнут, то с удовольствием на них отвечу. Тел.: +7(963)-770-17-40
Господа, посоветуйте однокомпонентный герметик для швов. Нужно что-то, близкое к Сазиласту 24. У нас большой объем выборки, не хочется выбрасывать замешанный материал. Гермабутил не предлагать (так как швы сыпучие, даже после щетки сложно наносить).
Кто пробовал Тенапласт? Как впечатления? Сильно похож на Сазиласт-11, на первый взгляд.
Кто пробовал Тенапласт? Как впечатления? Сильно похож на Сазиласт-11, на первый взгляд.
Года три назад работал Тенопластом(щас его к нам не возят )Впечатления положительные.На сазиласт 11 на первый взгляд похож цветом А если серьёзно ,то работать Тенопластом показалось приятней ,как говорится "на ощупь".Повторюсь,жаль больше не возят.
Сыпучие швы наверно можно грунтануть,если бюджет позволяет потратить время
Сыпучие швы наверно можно грунтануть,если бюджет позволяет потратить время
Через три года как швы эти выглядят, не смотрели?
Смотрел,стоят!Серьёзно.А чё им будет.НЕ разбавляйте герметик!
А расход не припомните?
Разбавлением в маленьких городах нельзя заниматься - все заказы идут по рекомендациям. Поэтому и не хочу мазать Сази11 - дрянь для межпанельных (для окон только)
Разбавлением в маленьких городах нельзя заниматься - все заказы идут по рекомендациям. Поэтому и не хочу мазать Сази11 - дрянь для межпанельных (для окон только)
Расход зависит от ширины шва,ну и слой,производитель рекомендует не менее 2-3х мм.Точно не помню