Ремонт электрических плат Graco.

Обсуждаем: чем...
Graco
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 23:08

Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение Graco » 22 мар 2012, 23:23

Осуществляю ремонт эл.плат на Graco: от 390 КА до Mark X. Ремонт возможен только если не сгорел процессор. Гарантия.

Аватара пользователя
Риф
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:34
Город: Уфа

Re: Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение Риф » 23 мар 2012, 17:23

Салям алейкум, Грако

Подскажите, пожалуйста, можно ли адаптировать аппарат Graco 395, привезенный из США, со 110в на 220в заменой электронной платы, и какие дополнительно детали и движения могут понадобиться?

С уважением

Аватара пользователя
baron
Модератор
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:15
Город: Рязань

Re: Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение baron » 24 мар 2012, 09:17

Риф , а ведь 220вольт победили в СССР совсем недавно , на моей памяти дома ещё валялся трансформатор для холодильника ЗИЛ, он был вроде как на 110 или 127 вольт и от 220 не работал.Не особо большой транс был.

Аватара пользователя
Риф
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:34
Город: Уфа

Re: Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение Риф » 24 мар 2012, 20:02

Точно, Алексей, было такое. Помню первый телевизор из детства "Неман" с хитрым переключателем на задней стенке 127/220в. У некоторых из друзей телевизоры подключались через трансформаторы.
Недавно разговаривал с петербуржцем в поезде и он мне сказал, что в Питере еще есть дома с напряжением в розетке 110 или 127в.
Не думал, вообще, что в нашей изобретательной стране могут возникнуть проблемы с переводом аппарата со 110в на 220в. В какой-то момент показалось, что спросивший просто прикалывается или американские 110в совсем другие, чем российские 110в.

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4818
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение Akim » 24 мар 2012, 21:24

Ну насчет 127 вольт это сильно вряд-ли. А переключатели 220/127 до конца 70 в технику ставили, благо с трансформаторными блоками питания схемотехнически все было очень просто.

allah
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:39
Город: Архангельск_Лайский Док

Re: Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение allah » 25 мар 2012, 00:41

Akim писал(а):Ну насчет 127 вольт это сильно вряд-ли. А переключатели 220/127 до конца 70 в технику ставили, благо с трансформаторными блоками питания схемотехнически все было очень просто.


Потому что раньше трансы мотали под разное напряжение!!!!!
Можно сделать,ещё,так если у вас судовым ремонтом занимаются,то можно спросить транс у судовиков!!! :dance: :dance:

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4818
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение Akim » 25 мар 2012, 01:15

А чего там мотать под разное напряжение? На середине первичной обмотки вывод делается, вот и переход 220/127. С импульсниками такая штука не прокатывает, там и с генератором шаманить шаманить нужно.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение Рыжик » 11 апр 2012, 04:47

Риф писал(а):В какой-то момент показалось, что спросивший просто прикалывается или американские 110в совсем другие, чем российские 110в.

С учетом разницы частот, и не 110, а 110...120 вольт в США - "американские 110в совсем другие, чем российские 110в". :sm:

Graco
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 23:08

Re: Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение Graco » 25 май 2012, 17:55

Алейкум ассалам, Риф.

Такие манипуляции с заменой платы будут пустой тратой времени.

Аватара пользователя
Риф
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:34
Город: Уфа

Re: Ремонт электрических плат Graco.

Сообщение Риф » 26 май 2012, 04:25

Большое спасибо, Грако, за чёткий ответ.


Вернуться в «Инструменты и оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя