GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Обсуждаем: чем...
Борис0905
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 20:11
Город: Харьков

GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Борис0905 » 04 мар 2012, 20:39

Недавно купил аппарат Graco 395, привезенный из США, вот только не подумал об одном - он та рассчитан на напряжение 110В, кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста!!!!!

Аватара пользователя
Емеля
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 15:42
Город: Москва
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Емеля » 04 мар 2012, 22:38

Адаптер вам в помощь.
В поисках адаптера - Яндекс вам в помощь!


Борис0905
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 20:11
Город: Харьков

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Борис0905 » 04 мар 2012, 22:59

а если без адаптера, возможно просто поменять плату, двигатели у аппаратов на 110 и 220 одинаковы, не знаете?

Аватара пользователя
Емеля
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 15:42
Город: Москва
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Емеля » 04 мар 2012, 23:03

Не знаю.

restas
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 22:46

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение restas » 05 мар 2012, 00:45

Борис0905 писал(а):а если без адаптера, возможно просто поменять плату, двигатели у аппаратов на 110 и 220 одинаковы, не знаете?

Ага,и вместо 20 долларов заплатить 500 :clap: :clap:
Логично :D

Борис0905
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 20:11
Город: Харьков

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Борис0905 » 05 мар 2012, 01:42

Ну, вообще, если покупать понижающий трансформатор, то хороший, без скачка напряжения при запуске, а такой стоит не 20 долларов точно.

Аватара пользователя
Boltik
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 11:05
Город: Москва
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Boltik » 05 мар 2012, 09:09

ну да, с плавным пуском - около 100 баксов стоит

Аватара пользователя
Александр 64
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 23:09

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Александр 64 » 05 мар 2012, 10:40

Сварочный трансформатор в режиме автотрансформатора легко делит 220 пополам

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Рыжик » 05 мар 2012, 23:31

Будете отапливать планетку за свои деньги? :sm:

Без скачков напряжения запуск не бывает, другое дело, что мощность транса надо брать с запасом на кратковременные пусковые перегрузки.

allah
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:39
Город: Архангельск_Лайский Док

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение allah » 10 мар 2012, 22:37

Рыжик писал(а):Будете отапливать планетку за свои деньги? :sm:

Без скачков напряжения запуск не бывает, другое дело, что мощность транса надо брать с запасом на кратковременные пусковые перегрузки.




Как минимум транс нужен с 20% запасом,а скачки можно убрать ,уменьшив скачок тока,можно применить много способов 8)
1 переключения движухи с звезды на треугольник
2 использовать реостатную систему
3 применить 3х ступенчатую отключения систему шунтирующих сопротивлений
4 использовать автотрансформаторы
5 для ограничении броска тока можно использовать реакторы

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Рыжик » 10 мар 2012, 22:42

Сгорит двигатель из-за тепловой перегрузки обмоток при стартах.

allah
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:39
Город: Архангельск_Лайский Док

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение allah » 10 мар 2012, 22:47

Рыжик писал(а):Сгорит двигатель из-за тепловой перегрузки обмоток при стартах.


Сагласен ,если он не подходит для работы с частыми пусками,так как он не успевает остыть!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Рыжик » 10 мар 2012, 22:57

А чем бросок тока не устраивает, это же закономерный процесс. В современной технике даже не просто бросок, а так называемый заброс тока специально устраивают для уверенного пуска, если механическая нагрузка двигателя выдерживает, конечно.

Аватара пользователя
Риф
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:34
Город: Уфа

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Риф » 11 мар 2012, 15:46

Борис0905 писал(а):Недавно купил аппарат Graco 395, привезенный из США, вот только не подумал об одном - он та рассчитан на напряжение 110В, кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста!!!!!

По адаптации аппарата Graco 395 (110 на 220в) вконтакте в группе "оборудование Graco" продублировал вопрос.

allah
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:39
Город: Архангельск_Лайский Док

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение allah » 11 мар 2012, 21:40

[quote="Рыжик"]А чем бросок тока не устраивает


А не устраивает ,тем при запуске к примеру 45кТ двигателя происходит скачок ;огромный по току в в несколько тысяч ампер,что грозит перегревом КЛ ,с последующей выходом из строя,при затянутом запуске двигателя :doh: :doh: :mig:

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Рыжик » 12 мар 2012, 02:54

allah писал(а):при запуске к примеру 45кТ двигателя происходит скачок ;огромный по току в в несколько тысяч ампер,что грозит перегревом КЛ ,с последующей выходом из строя,при затянутом запуске двигателя :doh: :doh: :mig:

Так, откуда дети на форуме? А ну брысь уроки делать!

allah
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:39
Город: Архангельск_Лайский Док

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение allah » 12 мар 2012, 19:10

Рыжик писал(а):
allah писал(а):при запуске к примеру 45кТ двигателя происходит скачок ;огромный по току в в несколько тысяч ампер,что грозит перегревом КЛ ,с последующей выходом из строя,при затянутом запуске двигателя :doh: :doh: :mig:

Так, откуда дети на форуме? А ну брысь уроки делать!



Не понял :zl: :zl: :zl: Это кто ребёнок???????
И какие уроки делать :mig: :mig: :?: :?:

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Рыжик » 13 мар 2012, 04:09

Любой взрослый знает, что "при запуске к примеру 45кТ двигателя происходит скачок ;огромный по току в в несколько тысяч ампер,что грозит перегревом КЛ ,с последующей выходом из строя,при затянутом запуске двигателя" - чисто детские представления о физике.

allah
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:39
Город: Архангельск_Лайский Док

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение allah » 13 мар 2012, 22:59

Рыжик писал(а):Любой взрослый знает, что "при запуске к примеру 45кТ двигателя происходит скачок ;огромный по току в в несколько тысяч ампер,что грозит перегревом КЛ ,с последующей выходом из строя,при затянутом запуске двигателя" - чисто детские представления о физике.



Рыжик укажи мою ошибку пожалуйста :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
Где я ошибся,у меня на котельной бросок при запуске, при закрытых шаберах 1200 ампер :vau:

стоит следить за орфографией, англичанин

Аватара пользователя
Риф
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:34
Город: Уфа

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Риф » 20 мар 2012, 11:50

Борис0905 писал(а):Недавно купил аппарат Graco 395, привезенный из США, вот только не подумал об одном - он та рассчитан на напряжение 110В, кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста!!!!!

Нам ответили представители Graco в России:
Добрый день.
Для работы на аппарате с 110в необходимо преобрести преобразователь с110 до220. Благо на рынке у нас сейчас их много. Плату менять не стоит.
Последний раз редактировалось Риф 20 мар 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Рыжик » 20 мар 2012, 11:59

allah писал(а):Рыжик укажи мою ошибку пожалуйста

Тепловые процессы не мгновенны. Таким образом, чем выше токовый пик, тем быстрее начнет вращаться двигатель, тем быстрее начнется процесс охлаждения. Минимальный нагрев при ударном запуске с забросом тока, пик тока на графике высокий, но узкий. Двигатель мгновенно выходит в номинальные обороты, нагреться ничего не успевает.

То-есть, токовый пик не есть однозначно плохо, это естественный процесс. А затянутый запуск двигателя как раз и происходит при недостатке размаха токового пика, что приводит к перегреву.

Аватара пользователя
Александр 64
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 23:09

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Александр 64 » 20 мар 2012, 19:46

Рыжик писал(а):
allah писал(а):Рыжик укажи мою ошибку пожалуйста

Тепловые процессы не мгновенны. Таким образом, чем выше токовый пик, тем быстрее начнет вращаться двигатель, тем быстрее начнется процесс охлаждения. Минимальный нагрев при ударном запуске с забросом тока, пик тока на графике высокий, но узкий. Двигатель мгновенно выходит в номинальные обороты, нагреться ничего не успевает.

То-есть, токовый пик не есть однозначно плохо, это естественный процесс. А затянутый запуск двигателя как раз и происходит при недостатке размаха токового пика, что приводит к перегреву.

Физика процесса несколько иная, но для оператора котельной и этих аргументов достаточно. Хорошо описано у Кулика, чуть похуже у Сергеева и Копылова

Борис0905
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 20:11
Город: Харьков

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Борис0905 » 21 мар 2012, 10:27

Спасибо всем за предоставленную информацию!!

Аватара пользователя
Mamamushi
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 20:57
Город: из народа

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Mamamushi » 21 мар 2012, 11:50

Какой вариант решения приняли, Борис?

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Рыжик » 21 мар 2012, 18:16

Два аппарата включили последовательно, наверное. :sm:

Аватара пользователя
Александр 64
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 23:09

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Александр 64 » 21 мар 2012, 19:25

Рыжик писал(а):Два аппарата включили последовательно, наверное. :sm:

Ненадо так шутить, а вдруг кто смаилик не увидит :?: и воспользуется типа советом :!:

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Рыжик » 21 мар 2012, 19:29

Я в харьковчан верю. Вторая по значению электронная столица бывшего СССР, как-никак!

allah
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:39
Город: Архангельск_Лайский Док

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение allah » 25 мар 2012, 00:20

Александр 64 писал(а):
Рыжик писал(а):
allah писал(а):Рыжик укажи мою ошибку пожалуйста

Тепловые процессы не мгновенны. Таким образом, чем выше токовый пик, тем быстрее начнет вращаться двигатель, тем быстрее начнется процесс охлаждения. Минимальный нагрев при ударном запуске с забросом тока, пик тока на графике высокий, но узкий. Двигатель мгновенно выходит в номинальные обороты, нагреться ничего не успевает.

То-есть, токовый пик не есть однозначно плохо, это естественный процесс. А затянутый запуск двигателя как раз и происходит при недостатке размаха токового пика, что приводит к перегреву.

Физика процесса несколько иная, но для оператора котельной и этих аргументов достаточно. Хорошо описано у Кулика, чуть похуже у Сергеева и Копылова



Спасибо дедам за дельные саветы :dance: :clap: :clap: :clap:

Аватара пользователя
baron
Модератор
Сообщения: 7574
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:15
Город: Рязань

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение baron » 25 мар 2012, 21:53

Шабер закрыть нельзя, можно закрыть шибер.А то Англичанин не доследил


Mcclaud
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:06
Город: Москва

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Mcclaud » 04 май 2014, 22:37

Друзья,всех приветствую!Пришел наконец-то из штатов долгожданный graco 490.Не могли бы Вы привести точные характеристики оптимального для него трансформатора,а может и марку какую порекомендуете.Заранее благодарю.

mike_gurev
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:58
Город: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение mike_gurev » 05 май 2014, 00:48

Уважаемый Mcclaud,по вашей модели аппарата уверенно переводим с 110 вольт на 220 вольт, обращайтесь.

Mcclaud
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:06
Город: Москва

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Mcclaud » 05 май 2014, 09:21

Ага,спасибо,в личку написал.

Аватара пользователя
Mechanic
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:25
Город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Mechanic » 05 май 2014, 21:10

mike_gurev писал(а):Уважаемый Mcclaud,по вашей модели аппарата уверенно переводим с 110 вольт на 220 вольт, обращайтесь.

Я недавно перевел Техновер-10000 с 380В вольт на 220 вольт заменой статора двигателя. Полагаю, один из вариантов - перемотать электродвигатель у graco 490, да?
Еще интересный момент: в США частота 60 Герц, а у нас 50 Герц, как отразится это при адаптации этой модели аппарата? Правда, не очевидно, что эта модель - американский вариант, может какая Панама или Куба :D

Аватара пользователя
Александр Фёдорович
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:41
Город: г. Челябинск, http://vk.com/id168738231
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Александр Фёдорович » 05 май 2014, 21:13

Вот зачем покупать не весть что и потом маяться, если есть такие же аппараты, только на 220...?
Вопрос можно считать риторическим....

Аватара пользователя
Mechanic
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:25
Город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Mechanic » 05 май 2014, 21:25

Саня Graco писал(а):Вот зачем покупать не весть что и потом маяться, если есть такие же аппараты, только на 220...?
Вопрос можно считать риторическим....

Полагаю, оттого, что значительно дешевле...

Аватара пользователя
Александр Фёдорович
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:41
Город: г. Челябинск, http://vk.com/id168738231
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение Александр Фёдорович » 05 май 2014, 21:33

Типа как таксиста обмануть - заплатил и не поехал. Супер.
Купид и потом носишься с аппаратом, в поисках где его переделать....
Второй вариант - покупаешь чуть дороже, готовый аппарат, никуда не носишься, а сразу начинаешь красить.
Пока первый переделывает свой якобы дешёвый аппарат, второй красит, деньги получает, окупает аппарат и получает прибыль.
Я почему это всё говорю - я таких случаев знаю много...))) В итоге, все купившие аппараты "подешевле" на 110 в скором будущем или бросают покраску вообще, или начинают продавать эти аппараты, тоже "подешевле", что бы купить нормальный подороже...

CBR600
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:10
Город: Кубань

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение CBR600 » 05 май 2014, 22:03

Самое простое решение, которое видится - автотрансформатор соответствующей мощности. Чуть сложнее - нормальный двухобмоточный транс, бонусом получаем гальваническую развязку от сети (что в плюс к эл.безопасности). Минус - вес (транс на пару КВт тяжёлый). Делаются подобные штуки разово, по технологии сварочников (считаем, потом берём сердечник, провод, изоленту х/б, лак и ... поехали, как при СССР).
Но Александр прав, IMHO, правильнее сразу нормальное оборудование купить и не изобретать велосипед, т.к все на нём уже ездят давно.

mike_gurev
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:58
Город: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: GRACO 395, как перейти с напряжения 110 на 220В??

Сообщение mike_gurev » 05 май 2014, 23:43

Не надо нагнетать, уважаемые Граководы и им Сочувствующие!
Уважаемые владельцы 110 вольтовых Грако, у нас есть сильное колдунство , помогает от неудач в окрасочном бизнесе, чистит карму у вас и у вашего аппарата и переводит на 220 вольт. Конечно ,вообще всех пациентов вылечить затруднительно, некоторые противопоказания все таки имеются. Цена --доступна всем категориям граждан.


Вернуться в «Инструменты и оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя