Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Обсуждаем: чем...
Max44
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:01

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Max44 » 05 фев 2012, 20:59

Рыжик писал(а):
просто отговорить хотелось от безумных поступков.

Зачем?
Интересно же...

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 06 фев 2012, 09:03

просто отговорить хотелось от безумных поступков

Ничего безумного в поиске возможности сетевого подключения аккумуляторного инструмента нет.

"Лучше об источниках вторичного электропитания разговаривать с людьми, которые хотя бы знают что такое напряжение, ток, и.т.п.. хотя бы в рамках школьной физики"

Лучше посильно помочь...

Ладно, обращусь действительно к специалистам.
Благодарю тех, кто помог знаниями и опытом.

Кому нужен результат - пишите в личку.
Вышлю.

Аватара пользователя
rezo
Сообщения: 17255
Зарегистрирован: 04 май 2006, 11:45
Город: Москва

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение rezo » 06 фев 2012, 09:25

Валентин Уфа писал(а):Кому нужен результат - пишите в личку.
Вышлю.
Уже есть результат? :mig:

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 06 фев 2012, 10:59

ДА!
КАКАЯ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!! ТВОРИ!!!! ДЕРЗАЙ!!!!
Здесь тебя никто не будет критиковать!

С вашей "поддержкой" я обрел веру в свои силы! :lol:

Результат эксперимента нужно опробировать в разных условиях.
После этого - смогу точно говорить - получилось то, что нужно, или это была просто неудачная попытка.
Последний раз редактировалось Валентин Уфа 07 фев 2012, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 06 фев 2012, 22:54

Нет, милостивый государь, уж извините: результат будет только после года интенсивной эксплуатации дивайса на сетевой тяге. Если к тому времени не сгорит, но при этом будет нормально тянуть, и нормально управляться курком - вот это будет результат. А дерзкие прожекты - это еще не результат. :sm:

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 06 фев 2012, 23:14

Наверное товарищу больше Хожаевский форум будет более близок

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 06 фев 2012, 23:21

Через год увидим. :sm:

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 07 фев 2012, 01:46

Наверное товарищу больше Хожаевский форум будет более близок

Уважаемый Akim и некоторые другие, не менее уважаемые присутствующие.
......................
Надеюсь мы поняли друг друга?
НЕ говорите что мне делать, (какой форум мне подойдет), и я не скажу, куда Вам идти (на какой форум).

Я ДЕЛАЮ, пробую.
А Вы НЕТ.

Равно как и неколько человек, которые и интереса к этой теме не теряют, и толкового, если и говорят, то с примесью такого количества ....а, что удивляюсь.

Чем вас так задевают мои попытки сделать нужную вещь?
Откуда столько пафоса и надменности?
Чем Вы недовольны?
Тем, что новичок на этом форуме пытается сделать и обсудить что-то новое?

Или я ошибаюсь?
Вы заняли позицию эксперта и пытаетесь оценивать меня, мое поведение в насмешливо-негативном ключе.

Судя по поведению нескольких человек здесь, Вы себе отвели роль непогрешимых гуру.
Вы почитайте внимательно, КАКУЮ ЧУШЬ написал многоуважаемый Рыжик в начале темы..
Как он потом "вьет восьмерки", пытаясь объяснить несостоятельность своих утверждений..

Посмотрите, как ВЫ реагируете и сколько пользы Вы принесли реально обсуждением меня, а не темы...

В сухом остатке.

Мне говорят с гонором:
1."ЭТО БЛАЖЬ, МАЛОВЕРОЯТНО И СОВСЕМ НЕНУЖНО".
Хотя сетевое подключение аккум-ого инструмента реально нужная и востребованная вещь.
2. "ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКО, СЛОЖНО И ДОРОГО"
Выясняется, что это изделие (для другой линейки инструмента) УЖЕ ЕСТЬ и стоит 20 тыр.
3. После консультации на профильных форумах оказывается, что банальный блок питания ноутбука подходит по своим выходным характеристикам для работы после некоторой доработки.

Я, не имея достаточных знаний и квалификации, с помощью знающих товарищей, ПОНЯЛ и СДЕЛАЛ то, что вы подвергали сомнению и высмеянию...

А дерзкие прожекты - это еще не результат?
Результат.
Изделие работает.

Теперь о личном.
Противно перечитывать некоторые посты...
Столько грязи...
Псевдоэксперты, ханжи.
"Пониженной" лексикой не буду пользоваться.
Все все поняли..

Еще раз благодарю тех, кто помог.

Прошу модератора "почистить" ветку обсуждения чтобы те, кому интересна тема, прочли и поняли СУТЬ, а не то, КАК это обсуждалось.
С теплом, я.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 07 фев 2012, 03:28

Что характерно - врет, и не краснеет.

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 07 фев 2012, 06:31

1. Очень сомнительное утверждение.
2. За 20 тыс. рублей можно купить болгарку,длель и 2 шуруповерта средней паршивости.
3. На профильных форумах тоже достаточно самоделкиных типа Вас, которые что такое сила тока не особо знают. Про питание от БП ноутбука, если отнего подключили, поработайте в непрерывном режиме 1 час, и посмотрите что сплавится двигатель шурика или блок питания. Он не рассчитан на нагрузочные токи двигателя шуруповерта, он скорее всего просто перегреется и сгорит (даже при питании ноута они греются как не знаю что)

Аватара пользователя
rezo
Сообщения: 17255
Зарегистрирован: 04 май 2006, 11:45
Город: Москва

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение rezo » 07 фев 2012, 08:40

Рыжик писал(а):Что характерно - врет, и не краснеет.
Он не врет. Он чистосердечно воспринимает только посты не расходящиеся с его представлением об истине.
На форуме, откуда притащена идея о БП от ноута, полно постов с критикой этой идеи. Но Валентин их просто игнорирует.

Max44
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:01

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Max44 » 07 фев 2012, 15:41

Бывший студент одного из орловских вузов заочно поступил в Московскую академию художеств им. Сурикова. Вот как это было. Приводим переписку. Текст и пунктуация авторские.
"Дорогие коллеги! Высылаю вам свой рисунок. Помогите, пожалуйста, нарисовать нормальную лошадь, я столько времени убил а всё равно получается это у***ще с человечьими ногами. Погибает ведь нормальный рисунок!"

Дорогой Андрей, в вашем рисунке чувствуется истинный талант, талант хлебороба или наладчика линий высоковольтных передач. Ваш рисунок и письмо вывешены у нас в галерее. Ржём все. Спасибо огромное. Если есть ещё рисунки, немедленно высылайте.
Со слезами на глазах,
проф. А. Бичуков.

Дорогие коллеги!
Честно сказать, не ожидал такой легкомысленности от столь уважаемых мужей. По-моему, смеяться здесь не над чем, коллега просит вас о помощи, что тут смешного? Я, блин, три часа потратил на этих *******ых лошадей…хрен нарисуешь, но некоторые ошибки я все-таки подправил: у коней задние ноги коленками –назад!!!

Дорогой Андрюша! Вы скоро доконаете старого больного человека. Мне нельзя так много смеяться, вы снова попали в точку, ваш второй рисунок снова в галерее и собирает толпы народу. Вы срываете занятия, профессора не могут сдержаться и прыскают при одном упоминании о конях. Клодт, если вы знаете кто это; впрочем это не важно, он тоже много времени уделял коням, так вот покойный Клодт в настоящее время, по всей видимости, так бешено вращается, что центробежная сила задевает и меня. Андрюшечка ответьте нам, пожалуйста, на вопрос: какому городу земля русская обязана рождением такого самородка? Какой садист перебил лошади задние конечности, или, может быть, она их сама повредила, прыгая с дерева на первом рисунке? Кто пересадил в сущности худенькой и безобидной лошадке слоновьи булдыжки и собачью голову? И что это торчит у коня, извините, из попы?
Практически ослепший от слёз умиления
проф. А. Бичуков.

Дорогие коллеги!
Хотя я уже лично стал сомневаться в вашей доброте, по-моему , вы там самодовольные стариканы консерваторы, которые только и умеют, что насмехаться, а вот чтобы поддержать русскую школу живописи, представителем которой я являюсь, тут вас нет.Несмотря ни на что, я всё-таки сам добился своего, и в конце концов у меня получились две замечательные лошади. Только в одном я с вами согласился: «то, что торчит у коня, извините из попы» (это, кстати хвост и неплохой), действительно должно быть повыше, а то похоже, что лошадка, не буду просить у вас прощения, скажу как есть, ***т, я нормально отношусь к конструктивной критике.

Дорогой Андрюшенька!
И в мыслях не было над вами насмехаться, напротив, вся академия ждет не дождется писем от вас, все заходят спрашивают, нет ли от вас известий. Вот и в этот раз вы не подвели, говоря вашим языком, «русская школа живописи» вновь дала всем про*****ся, так сказать, показала всем этим лотрекам, монам, пикассам, где кони пасутся. К слову, если у вас есть наброски с другими животными, шлите всенепременно, вы, как я понимаю, анималист. Чудо, а не лошадки, снова в галерею, только опять не поймите превратно и не обижайтесь, можно вам задать ещё нескольно вопросов, только ради удовлетворения своего и не только своего любопытства? Всем это очень интересно. Почему первая лошадка такая длинная, может быть, это безумный профессор вколол ей вытяжку из спинного мозга таксы, и почему у этой бедной лошадки только две ноги? За что второй лошадке так искалечили задние ноги? Похоже лошака, которую вы присылали ранее, ещё раз спрыгнула с дерева. И что это за странные утюжки у всех коней на ногах?

Искренний поклонник вашего блестящего таланта
проф. А. Бичуков.

Изображение

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 07 фев 2012, 17:56

Akim писал(а):Про питание от БП ноутбука, если отнего подключили, поработайте в непрерывном режиме 1 час, и посмотрите что сплавится двигатель шурика или блок питания. Он не рассчитан на нагрузочные токи двигателя шуруповерта, он скорее всего просто перегреется и сгорит (даже при питании ноута они греются как не знаю что)

Там стоит защита от КЗ, защита от токового перегруза, и защита от всплесков тока, и это не просто PTC (позистор). Это при расчетных токах до 2 ампер, а шурик берет до 20 ампер в пиках потребления.

Шутник коллега Валентин Уфа, аднака. :sm:

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 07 фев 2012, 20:38

Не говоря уж о том, что внутреннее сопротивление источника для получения нормальной мощности должно быть строго определенным. Очень понравилось про лошадь.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 08 фев 2012, 19:29

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня.
Но отлично характеризует их.

Если слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.

Аватара пользователя
tomash
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 11:52
Город: СПб

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение tomash » 08 фев 2012, 20:23

Валентин Уфа писал(а):Если слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.


Похоже, и свои и чужие...

Max44
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:01

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Max44 » 08 фев 2012, 20:28

Валентин Уфа писал(а):То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня.
Но отлично характеризует их.

Тоже мне, Пикассо.. :sm: :sm:

Рассказывай без лирики, спалил уже блок питания или еще нет.. :sm:

И еще.., я не то что бы советовать, просто к слову ... На сайте "Чип и Дип" много видио роликов, в очень доступной форме , на тему "что такое электричество", "откуда оно берется в розетке" и "как не спалив мультиметр и себя это ффсе измерить"
Асилишь-отпадет много вопросов, ну и тему перечитай тогда, в свете новых знаний. :wink:

Владимир К
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 14:49
Город: Москва

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Владимир К » 08 фев 2012, 21:41

Ну вот Рыжик и проболтался: "Это при расчетных токах до 2 ампер, а шурик берет до 20 ампер в пиках потребления."
Теперь с помощью простого арифметического действия , мы получаем искомое - надо соединить параллельно 10 БП и ::whistle: :sm:.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 08 фев 2012, 23:14

Нет, не спалил.
Просто попробовал без нагрузки включать.

Отдал варианты схемы, которую надо собрать радиолюбителю.
Как соберет БП на пиковую нагрузку 30 амперчасов, так "буду палить шурик".

Для Akim:
Адаптер для подключения к сети 220В электрогидравл. инструментов Klauke Safety Plus 18В
Изображение

Про лошадь улыбнуло :)

Спасибо за "Чип и Дейл"!
Образовываюсь с удовольствием.
Последний раз редактировалось Валентин Уфа 08 фев 2012, 23:59, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Laest
Модератор
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:20
Город: Краснодар
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Laest » 08 фев 2012, 23:18

Хорошая у Вас, Валентин, черта - упрямство.
Вектор только бы правильный задать - цены бы Вашим самоделкам не было :wink:

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 09 фев 2012, 00:31

Его только на амбразуры посылать. :sm:

Владимир К писал(а):Ну вот Рыжик и проболтался: "Это при расчетных токах до 2 ампер, а шурик берет до 20 ампер в пиках потребления."
Теперь с помощью простого арифметического действия , мы получаем искомое - надо соединить параллельно 10 БП и ::whistle: :sm:.

Ага, это высокочастотных-то, в параллель? :naug: Ну-ну... :sm:

Валентин Уфа писал(а):Как соберет БП на пиковую нагрузку 30 амперчасов, так

Волны продолжают перекатываться через мол стремительным домкратом... ::rofl: ::rofl: ::rofl: ::clapp:

Валентин Уфа писал(а):Для Akim:
Адаптер для подключения к сети 220В электрогидравл. инструментов Klauke Safety Plus 18В

Этот адаптер разрабатывался в целостной системе Klauke. Это означает 100% пригодность и совместимость, ибо он - часть единой системы питания. В отличие от кустарных попыток сваять на коленке некое вундерваффе™.

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 09 фев 2012, 06:22

Валентин Уфа писал(а):Нет, не спалил.
Просто попробовал без нагрузки включать.

Отдал варианты схемы, которую надо собрать радиолюбителю.
Как соберет БП на пиковую нагрузку 30 амперчасов, так "буду палить шурик".

Для Akim:
Адаптер для подключения к сети 220В электрогидравл. инструментов Klauke Safety Plus 18В
Изображение

Про лошадь улыбнуло :)

Спасибо за "Чип и Дейл"!
Образовываюсь с удовольствием.

Так стоимость 20 тыс рублей как раз и вписывается в разработку устройства, предложенную Рыжиком.Он если не измняет память предлагал разработать устройство за 2700европейских рублей, и за 300 собрать. При серии хотя бы в 20 штук хороший гешефт получается . Именно это солидная фирма скорее всего и сделала.

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 09 фев 2012, 06:44

Меня учили прежде чем что-то делать проанализировать вопрос "зачем?". Если Вам нравится работать со шнуром питания,- крутите саморезы дрелью/перфоратором с насадкой, и будет Вам Щастье.
Как соберет БП на пиковую нагрузку 30 амперчасов, так "буду палить шурик".
Стремительный домкрат волн смеха накрыл и меня. Расскажите потом, что это за чудо-прибор такой получился на пиковую нагрузку в 30А/Ч.
Да, по поводу Klauke, - очень хорошая гидравлика обжимная, а вот электрическая часть очень похожа на Макитовскую по фотографиям инструмента.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 09 фев 2012, 15:26

Антон Чехов в письмах брату писал, что воспитанный человек – это тот, кто старается не причинять окружающим неудобств.
"Накрывает" не только Вас, судя по происходящему...

"Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Ковчег был построен любителем.
Титаник - профессионалами" (с)

Если Вам нравится работать со шнуром питания,- крутите саморезы дрелью/перфоратором с насадкой, и будет Вам Щастье

Позвольте, пожалуйста, мне самому решать, чем и как мне работать.
Тем более, что я хочу подключать ВСЮ 18 вольтовую литиевую линейку аккум-х инструментов Бош этим устройством, а не просто крутить саморезы...

"Щастье" в виде нужного мне сетевого инструмента, я приобрел давно.
Потом я стал владельцем аккумуляторного инструмента от Бош.
Сейчас хочу адаптировать его к работе от сети.

Все обсуждение на 5 страницах, знающий специалист мог свести к паре фраз.
1. Дать данные по ВАХ заряженных аккумуляторных банок.
2. Сказать, что на пиковой нагрузке, ток может быть 25-30 ампер и порекомендовать подходящий по параметрам БП.
На двух профильных форумах так и сделали.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен,
а также с теми, кто не может дать ему сдачи (Эбигайл Ван Берен)

Адаптировать уже имеющийся аккумуляторный инструмент к длительным нагрузкам.
В командировке это может сильно помочь.
Не возить же с собой и сетевой и аккумуляторный инструмент... :vr:

Моя мотивация Вам ясна?
Если все еще нет, то мой арсенал аргуменов исчерпан...

Про цену в рублях - я не понял.
Решил, что это в долларах.
Если все в пределах 10 тыр, то мое предложение актуально.

Кто возьмется сделать изделие, которое позволит подключать к сети всю литий-ионную линейку 18 вольт от Бош, переслать его мне и выложить инфу о разработке на форуме, я готов заплатить сумму в пределах десяти тысяч Российских рублей.

Если кто - нибудь примет заказ к исполнению, мы сравним то, что мне сделают в Уфе и то, что будет сделано одним из форумчан.
Мои контакты:
http://vk.com/id29565892

Laest, благодарю Вас, я привык получать результат. :wink:

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 09 фев 2012, 18:50

На редкость упертый человек. Не понимает, что разработка тоже стоит денег.Цена 2700 европейских рублей за разработку, по идее, на серию из 20 устройств получается 135 у.е. на устройство.Это получится даже с изготовлением существенно дешевле чем у Klauke.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 09 фев 2012, 20:17

Тем более, что запрошены были рубли американские, они дешевле.

И уровень разработки может отличаться кардинально, кстати. Надо обеспечить характеристики инструмента как минимум, не хуже, чем на родном аккумуляторе, но при этом обеспечить как минимум, такой ресурс инструмента, как заложен производителем. Кроме того, надо обеспечить удобство и безопасность пользования. Эта комплексная задача не решается с разбега и за гроши.

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 10 фев 2012, 01:31

Да, еще же хотят и под всю линейку 18 вольтового инструмента. То есть и для 3 А/Ч аккумов и для 2.6 А/Ч и для 1.3 А/Ч. Например неизвестно есть ли запас у двигателей младших моделей по силе тока аккумов с меньшим внутренним сопротивлением. Да, ВАХ если так уж приспичило снять не так уж сложно, реостат и тестер Вам в помощь, кто мешает. Нагрузочную характеристику - динамометрический ключ и те же приборы. Если хотите по простому, то вот Вам http://www.parkflyer.ru/product/104264/, ищите где купить, всяко лучше чем от ноутбука :sm: :sm: :sm:

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 10 фев 2012, 02:20

Эта комплексная задача не решается с разбега и за гроши.

Ну вот, мы уже торгуемся... :sm:
Посмотрим, сколько ресурсов будет потрачено на изготовление БП с данными характеристиками радиолюбителем в Уфе.

На редкость упертый человек

Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны:
значение имеет лишь мужество продолжать(с)

Или вы решили, что та "муть" которая, за редким исключением, здесь написана, понижение моей репутации, насмешки и прочая "хе.ь", может мне помешать в достижении цели?
:sm:

Akim, благодарю Вас за ссылку.
Вы уверены, что этот БП подходит точно?
Все же, я хочу установить БП в корпус аккум-а.
Габариты и место расположения в удобстве использавания БП, имеют для меня определяющее значение.

Да, еще же хотят и под всю линейку 18 вольтового инструмента. То есть и для 3 А/Ч аккумов и для 2.6 А/Ч и для 1.3 А/Ч. Например неизвестно есть ли запас у двигателей младших моделей по силе тока аккумов с меньшим внутренним сопротивлением

Цитирую Бош:
■Технология «Flexible Power System» от Bosch: уникальная возможность выбора между аккумуляторами 18 В ёмкостью 3,0/2,6/1,3 А•ч для адаптации мощности аккумулятора и веса инструмента к выполняемым задачам.

Аккум-р любой емкости (3, 2.6, 1.3 А/Ч) на 18 вольт, подходит под любой инструмент литий ионной линейки на 18 вольт от Бош.
Я проверял на своем инструменте.
Имею в наличии аккум-ы всех вышеперечисленных емкостей.
Очень удобно.
Работает от аккума любой емкости.

Вот обсуждение вопроса альтернативного источника тока на форуме сообщества Бош:
http://www.bosch-pt.ru/professional/com ... mpact.html

Кстати, о применении сетевой дрели для заворачивания шурупов:
Цитата с форума Бош.
"GSB – дрель-шуруповерт ударного действия
GSB - ето дрель с ударом и без.
Не согласен, что это шуруповёрт.
Сетевые GSB НЕ могут заворачивать много шурупов, т.к. при длительной работе на малых оборотах перегреются и сгорят."

Аватара пользователя
Igor-K
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 13:44
Город: Москва http://profialp.ru
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Igor-K » 14 мар 2012, 23:58

здесь можно почитать о гибридном перфораторе от KRESS:
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=15&t=18004&p=461150#p461142


Вернуться в «Инструменты и оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя